Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 сладких праздников

Топ-5 сладких праздников

Как оказалось, для того чтобы позволить себе съесть лишний кусочек аппетитного десерта, поводов гораздо больше, чем мы привыкли считать. В разных уголках мира ежегодно проходят яркие торжества в честь любимых всеми лакомств.

3 февраля – День морковного торта в США

Американский кулинарный праздник – День морковного торта. Десерт пришел на смену американскому пирогу, когда в 70-е годы Джейн Фонда ввела в моду аэробику и здоровое питание. Хозяйки начали заменять сахар тертой морковью.

Американский морковный торт

Классический морковный торт – золотистое объедение

Совместные семейные чаепития, где главным блюдом был десерт, вскоре стали традицией. Учрежденный официальный праздник – День морковного торта – по-прежнему принято проводить в узком кругу родных и близких. Попробовать этот десерт сегодня можем и мы, приготовив десерт дома или заказав готовый морковный торт.

День клубники в Оберкирхе

Ежегодно в последнюю субботу мая маленький городок Оберкирх отмечает яркий праздник самой вкусной ягоды – День клубники. Местные жители и туристы со всего мира могут посетить крупнейший в Европе оптовый фруктовый рынок Миттельбаден. Поездка туда является неотъемлемой частью мероприятия для всех гостей праздника. Помимо дегустации клубники и блюд из нее, участников ждет насыщенная развлекательная программа с карнавальным шествием, шуточными конкурсами, кулинарными мастер-классами и выступлением музыкальных групп.

Торт «Клубника-базилик»

Муссовый торт «Клубника-базилик»: ароматный дуэт пряных трав и спелых ягод

В России фестиваль клубники отмечают дважды – в городе Балаково Саратовской области и в Байкальске Иркутской области.

В десертах «Сладкого экспресса» клубника тоже отметилась. «Клубничный» торт на воздушном ванильном муссе или десерт «Клубника-базилик» станут ярким дополнением праздника или помогут создать радостное настроение даже в самый обычный день.

11 июля – День шоколада

День шоколада начали праздновать во Франции в 1995 году. В честь праздника шоколадные фабрики проводят дни открытых дверей, творческие семинары и мастер-классы с участием звезд кондитерского искусства. Лучшие шоколатье показывают свое умение на конкурсах, а их творения демонстрируют на выставках шоколадных скульптур. В каждом ресторане или кафе стараются впечатлить гостей, а на улицах бесплатно раздают плитки шоколада.

Торт «Сникерс» с арахисом и карамелью

Торт «Сникерс» шоколадные фантазии с арахисом и карамелью под ореховым кремом

Спустя некоторое время День шоколада начали отмечать по всей Европе. В Швейцарии в этот день пускают «шоколадный поезд», который за сутки успевает объехать все кондитерские фабрики страны В Германии можно побродить по улочкам волшебного королевства Шоколандия. А в США День шоколада празднуют дважды в году – 7 июля и 28 октября.

Мы предлагаем и вам устроить себе настоящий праздник и попробовать шоколадные торты от нашего шеф-кондитера.

20 июля – Международный день торта

Международный некоммерческий проект «Королевство Любви», основанный в 2009 году, объединяет кулинаров, музыкантов и других творческих личностей. В 2014 году 20 июля был организован первый парад тортов во имя мира во всем мире.

Изначально фестиваль поддержали семь государств – Россия, Беларусь, Армения, Молдавия, Грузия, США и Израиль, но хороший пример оказался заразителен, и в течение пяти лет торжества в честь праздника были проведены и в других странах Европы, Азии и Америки. Участвовать в фестивале тематических тортов могут все желающие.

Новый праздник дал начало доброй традиции – навещать друзей со сладким гостинцем. Позвонив в дверь, произнесите пароль праздника: «Я пришел к тебе с тортом» (I cake you!) – и вручите хозяевам сладкий презент.

14 августа – Медовый Спас

В первый день Успенского поста верующие празднуют Медовый Спас – удивительный праздник, в котором переплелись христианские и языческие традиции. За Медовым Спасом приходит Яблочный, а затем – Ореховый.

Читайте так же:
Десерты из апельсинов быстро

Обычай святить мед и выпекать медовые коржи зародился еще в дохристианские времена. В августе у древних славян начинался медосбор, причем считалось доброй приметой управиться ко Дню урожая, который тогда отмечали в начале сентября – «чтобы пчел не переманивали». Сейчас на Спас дарят освященные букеты из сухоцветов и угощают друг друга медом и домашней выпечкой, так что не забудьте в этот праздник пригласить друзей на медовик.

Торт «Медовик»

Торт «Медовик» солнечный и жизнерадостный, как ранняя осень

А мы считаем, что для сладости, как и для радости, не нужен повод. А сделать приятное близким или завести традицию собираться тесным семейным или дружеским кругом никогда не поздно.

Как составить меню для праздника — 3 интересных рецепта десертов

Как составить меню для праздника — 3 интересных рецепта десертов

Первое правило хозяйки: меню должно охватывать вкусы всех гостей и не требовать использования продуктов, которых нет или которые не можете купить. Угодить почти всем гостям очень просто: используйте разные способы тепловой обработки продуктов — ведь кто-то предпочитает жареные блюда, кто-то тушеные, кто-то сырые.

Нет необходимости планировать очень большое количество одних блюд, например, салатов или закусок, достаточно ограничиться двумя-тремя салатами, тремя-четырьмя мясными или рыбными закусками, ну и про закуски из сыра или яиц тоже не забудьте. Конечно, необходимо учитывать, что кто-нибудь из ваших гостей может оказаться вегетарианцем или индусом (которые не едят говядину). Также при расчете количества продуктов необходимо помнить, что чем шире ассортимент блюд, тем меньше порция одного блюда должна быть на одного гостя.

Вы должны также помнить, что на любое блюдо, даже самое простое в приготовлении, уйдет какое-то время, хотя бы на подготовку и очистку продуктов. Поэтому очень практично было бы включить в ваше меню готовые продукты — рыбные прессервы, мясные копченые изделия, возможно консервированные овощи или фрукты.

При составлении меню также необходимо учитывать время года за окном. Так как многие блюда являются сезонными, то вы рискуете в лучшем случае получить испорченный вид продукта, например, в летнюю жару, а в худшем — пищевое отравление. Летом не рекомендуют подавать к столу скоропортящиеся продукты с майонезом или сметаной, а также типично «зимние» блюда: холодцы, квашеные овощи, паштеты, соленые или маринованные грибы и овощи.

Что из десертов подать к праздничному столу

Обычно, на праздничный стол не подаются первые блюда — супы, холодники и т.д. Также необходимо учитывать, что многие блюда просто не сочетаются друг с другом. Так, например, если у вас есть горячие закуски из птицы или мяса, то холодные закуски должны быть с рыбой. На десерт можно приготовить фрукты, желе, пудинг из яблок, мусс, испечь торт или пирог.

Предлагаем несколько рецептов десертов для праздничного стола, которые можно приготовить в любое время года.

Рецепт чернослива с творогом

  • 200 г чернослива,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка ликера,
  • 100 г творога,
  • орехи и сахарная пудра.

1. Подготовить чернослив — промыть, отварить, дать остыть и очистить от косточек.

2. Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Нашинковать творогом ягоды чернослива. Уложить горкой на огнеупорное блюдо и слегка запечь в сильно разогретой духовке.

3. Готовый чернослив полить ликером, посыпать рубленными грецкими орехами и сахарной пудрой. Подать горячими или остывшими, по вкусу.

Десерт из яблок с орехами

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ядра грецких орехов слегка поджарить и измельчить. Посыпать ими сверху яблоки. Можно добавить ягодный сок с медом.

Читайте так же:
Лучшие рецепты лучших десертов

Шоколадное желе

Возьмите 30 г какао-порошка, 0.6 л молока или сливок 100 г сахара, 15 г желатина, ванилин по вкусу. Желатин предварительно замочите и распустите в четверти стакана воды. Сахар смешайте с какао и ванилином, влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин. Подогрейте смесь до полного растворени желатина, затем процедите, влейте в формочки и дайте желе остыть.

15 рецептов праздничных десертов, в которые вы не поверите, что они действительно полезны

В сезон праздников сладостей много, но не все они повредят талию! Вот наши легкие и полезные праздничные десерты.

15 рецептов праздничных десертов, в которые вы не поверите, что они действительно полезны

Тот факт, что сейчас сезон отпусков, не означает, что вы должны позволить всему подобию здорового питания вылететь из окна. Но это также не значит, что вам нужно отказаться от десерта. В конце концов, что может быть лучше, чем жевать печенье, которое вы украсили своими близкими? Возможно, вы все еще можете развлекаться в самое прекрасное время года, не беспокоясь о том, что вы потеряете свои общие цели в отношении здоровья. Мы собрали все лучшие здоровые праздничные десерты, идеально подходящие для любого торжества, которое, кстати, окажется полезным и для вас. Вся ваша семья и друзья будут спрашивать рецепты, как только они отведают какое-либо из этих вкусных угощений.

Вот 15 полезных праздничных десертов, которые можно легко приготовить.

Печенье с шоколадной крошкой

Низкокалорийное шоколадное печеньеМитч Мандель и Томас Макдональд

Нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться классики. В этом рецепте меньше масла, чем в обычном рецепте с шоколадной крошкой, но никто не заметит разницы, даже сам Санта. Это один из наших любимых здоровых праздничных десертов, который, вероятно, войдет в вашу обычную очередь выпечки.

Получите наш рецепт Печенье с шоколадной крошкой .

Расплавленный шоколадный торт

Расплавленный шоколадный тортМитч Мандель и Томас Макдональд

Когда вы думаете о расплавленном шоколадном торте, последнее, о чем вы, вероятно, думаете, это о здоровье. Но в нашем рецепте всего 320 калорий на торт, так что вы даже не почувствуете себя плохо, съев это декадентское угощение. А шоколад в праздничный сезон — всегда настоящий подарок.

Получите наш рецепт Расплавленный шоколадный торт .

Сахарное печенье

готовое сахарное печенье на охлаждающей стойкеКирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Во время курортного сезона нет ничего веселее, чем украшение праздничного печенья с друзьями и семьей. Этот рецепт сахарного печенья станет вашим лучшим выбором. Пора достать формочки для печенья!

Получите наш рецепт Сахарное печенье .

Блины с бананом и нутеллой

Креп с бананом и нутеллойМитч Мандель и Томас Макдональд

Рождественским утром, если вы не начинаете с этих банановых блинчиков Nutella, вы делаете это неправильно. Иногда десерт на завтрак — просто идеальный выбор, а шоколадная Nutella — идеальный способ зарядиться энергией и открыть все эти подарки.

Получите наш рецепт Блины с бананом и нутеллой .

Банановый пудинг

Низкокалорийный банановый пудингМитч Мандель и Томас Макдональд

Привычная пища во время курортного сезона это абсолютно необходимо, и этот рецепт бананового пудинга — лучший способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому без безумных калорий. Если вы ищете идеальный способ завершить рождественский ужин, то вот он.

Получите наш рецепт Банановый пудинг .

Грозди миндаля в шоколаде

Грозди миндаля в темном шоколаде с посыпкой кокосового матчаWaterbury Publications, Inc.

Читайте так же:
Десерт в стаканчике простой рецепт

Шоколадные черепахи получили обновление благодаря этим покрытым шоколадом миндальным гроздьям, которые вы обязательно должны включить в свою ротацию праздничных десертов. Это идеальное угощение для праздничной вечеринки или ужина.

Получите наш рецепт Грозди миндаля в шоколаде .

Яблочно-клюквенный чипс

Яблочно-клюквенный чипс

Этот яблочно-клюквенный чипс, идеально подходящий для толпы, согреет вас и всех ваших гостей этой зимой. Иногда вам просто нужно отдохнуть от всего шоколада, и этот десерт определенно такой.

Получите наш рецепт Яблочно-клюквенный чипс .

Оборот Apple

Оборот низкокалорийных хрустящих яблокМитч Мандель и Томас Макдональд

Самая большая особенность оборота яблок — это то, что они похожи на мини-яблочные пироги, которые вы можете получить полностью сами. Не нужно делиться этими сладостями в праздничный сезон, ведь в одном всего 200 калорий.

Получите наш рецепт Оборот Apple .

Абрикосы на гриле

Вегетарианские абрикосы на грилеМитч Мандель и Томас Макдональд

Этот десерт состоит в основном из фруктов, поэтому, несмотря на то, что он сладкий и восхитительный, в нем всего 170 калорий. Эти жареные абрикосы не только идеальное угощение после ужина, но и отличный завтрак.

Получите наш рецепт Абрикосы на гриле .

Бананы в шоколаде

Бананы в темном шоколадеWaterbury Publications, Inc.

Эти бананы в темном шоколаде можно персонализировать, поэтому вы можете украсить снаружи любой начинкой, которая вам нравится. Но наш выбор — морская соль и миндаль!

Получите наш рецепт Бананы в шоколаде .

Желейное печенье с отпечатками пальцев

Закройте печенья с отпечатками пальцев на охлаждающей стойкеКирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если вы посмотрели на эти печенья, и они напомнили вам нос Рудольфа, вы не единственный. Эти мармеладные печенья с отпечатками пальцев — незаменимый подарок на праздник, который станет любимым блюдом всей семьи.

Получите наш рецепт Печенье Jelly Thumbprint.

Липкий финиковый торт ириски

Джейсон Доннелли

Ищете идеальную пару к кофе или чаю в рождественское утро? В порции этого липкого финикового торта ириски меньше 250 калорий, и он содержит все праздничные специи.

Получите наш рецепт Липкий финиковый торт ириски .

Печенье Snickerdoodle

печенье snickerdoodle в стопке с кусочком в одном печеньеКирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Еще один отличный вариант печенья для Санты, эти сникердудлы исчезнут через несколько секунд после того, как выскочат из духовки. Что может быть лучше печенья с корицей и сахаром? Точно нет.

Получите наш рецепт Печенье Snickerdoodle .

Теплый банановый раскол в ромовом соусе

Низкокалорийный банановый ромМитч Мандель и Томас Макдональд

Если вы спросите нас, мороженое годится в любое время года. И нет лучшего способа согреться, чем ромовый соус и карамелизированные бананы к нему.

Груши-пашот с пряным соусом

груша-пашот с пряным шоколадным соусом в белой миске с вилкойДжейсон Доннелли

Вы не поверите, какой вкус приобретает груша после варки, и бросите сверху этот невероятный пряный шоколадный соус, и вы готовы к праздникам в этом году. А это всего 217 калорий — мы продали.

Рецепты десертов, которые понравятся гостям

На праздничном столе обязательно должны стоять десерты. Не всем хочется бежать в магазин за сладостями. Кулинары поделились рецептами вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Фруктовая пастила

Что понадобится для приготовления:

  • ½ стакана сахара;
  • яблоки – 1 кг.

Прежде всего, яблоки необходимо очистить от кожуры и косточек. Выложить фрукты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Далее яблоки нужно достать, дать время остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и еще взбить.

На силиконовый коврик нужно выложить яблочное пюре, слой должен быть тонким. Разогреть духовку до 70 градусов, отправить пастилу на 7 часов. Она должна полностью просохнуть и быть гладкой. Завершающий этап – снять сладость с коврика, нарезать полосками и аккуратно свернуть. Пастила станет отличным заменителем вредных десертов.

Читайте так же:
Лучшие сыроедческие рецепты десертов

Творожно-банановый десерт

Что понадобится для приготовления:

  • банан – 2 шт.;
  • мягкий творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Банан необходимо очистить, поломать на кусочки, отправить в миску с творогом и йогуртом. Аккуратно взбить блендером до получения однородной массы. Добавить мед и еще раз вбить. Разложить десерт по стаканчикам. Можно добавить кусочки бананов. Украсить десерт потертым шоколадом.

Баунти

Что понадобится для приготовления:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 1 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко – 450 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 100 г.

Пирожные «Баунти» понравятся любителям сладкого. Сначала нужно заняться приготовлением шоколадной основы. 100 г сливочного масла, сахара, соль и яйца взбить с помощью миксера. Добавить муку, какао и разрыхлитель, смесь желательно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной, без комочков. Форму для выпекания необходимо смазать маслом, затем влить шоколадную массу. Выпекать 15 минут в духовке до готовности десерта.

Особое внимание нужно уделить кокосовой начинке.

Нагреть молоко, аккуратно всыпать манную крупу, варить до закипания. К манке добавить сахар, кокосовую стружку и сливочное масло, перемешать. Выложить на шоколадный бисквит. Растопить шоколад и полить десерт. Перед подачей десерт желательно остудить в холодильнике.

Творожные сырки в шоколаде

Что понадобится для приготовления:

  • творог – 200 г;
  • плитка шоколада;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Нагревать плитку нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Силиконовые формы нужно смазать растопленным шоколадом. Стоит обратить внимание, чтобы не было просветов. Отправить формы в морозилку на 20 минут. Затем достать, нанести второй слой и отправить в морозилку на такое же время.

Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно добавить творог. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером. Творожную массу влить в формы, сверху полить шоколадом. Когда он застынет, нужно аккуратно снять силиконовую оболочку.

Весенние десерты: вкусные рецепты

Весенние десерты: вкусные рецепты

На сей раз приготовим оригинальные десерты с использованием желе. В качестве основы возьмем сметану, творог, сливочный сыр. Дополним эти компоненты шоколадом, фруктами, ягодами и сотворим весеннее чудо!

Сметанное желе с ягодами

Сметана хороша сама по себе. Но, если сделать из нее желе, да еще украсить ягодами или фруктами, будет еще аппетитнее!

Для того чтобы сделать желе вам понадобится 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть он постоит 1 час, набухнет.

Возьмите 500 г густой сметаны 20% жирности, добавьте к ней 1 стакан сахара и хорошенько взбейте блендером или миксером, пока не получится пышная масса (при желании туда можно положить еще 0,5 пакетика ванильного сахара).

Разбухший желатин подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Кипятить его нельзя!
Дайте ему полностью остыть. Затем добавьте его в сметанную смесь, размешайте и снова взбейте.

Также для десерта вам понадобится 3/4 стакана ягод. Можно использовать замороженную вишню (предварительно разморозив ее). Или взять вишню или клубнику из компота или варенья, для этого надо тщательно отцедить сироп.

Читайте так же:
Современный инвентарь для приготовления десертов

Распределите ягоды равномерно по формочкам, креманкам или широким низким бокалам. Затем в каждую формочку аккуратно влейте поверх ягод сметанное желе.
Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 8 часов.

Перед подачей поместите каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем переверните ее на блюдце или тарелку, тогда желе легко выйдет из нее.

Сметанное желе с шоколадом

Для этого десерта тоже нужно взять 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть постоит 1 час до полного набухания.
Затем подогрейте его на медленном огне, помешивая, до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

500 г густой 20%-ной сметаны смешайте с 0,75 стакана сахара и 2 ст. ложками какао. Взбейте смесь миксером или блендером до пышности. Влейте туда желатин и снова вбейте.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (обычно на это уходит около 8 часов).

Вынимать десерт из формочек надо так же, как указано в предыдущем рецепте.
Сверху посыпьте каждую порцию натертым шоколадом. Можно дополнительно украсить его толчеными орешками.

Творожный десерт

Для этого рецепта вам понадобится 350 мягкого гомогенного творога (без крупинок), а также 200 г сметаны 20%-й жирности.

Сначала залейте 20 г желатина 0,5 стакана воды, и пусть набухает 1 час. После этого подогрейте его до полного растворения, снимите с плиты и дайте остыть.

Смешайте творог, сметану, 1 стакан сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара по желанию. Взбейте смесь миксером или блендером.
Добавьте туда остывший желатин, размешайте и снова взбейте.

На дно формочек положите ягоды или фрукты, нарезанные кусочками (можно использовать персики, вишни, клубнику из компота и т. п.).
Сверху аккуратно залейте творожно-сметанной смесью. Поставьте формочки в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл (8 часов).

Вынимать десерт из формочек, как указано ниже.
Каждую порцию можно полить сиропом.

Шоколадно-кофейный

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие, но ради его оригинальности стоит постараться.

Вам понадобится 1 пачка юбилейного печенья весом 130 г (или подобного). Растолките его в крошку (отдельные маленькие кусочки не будут помехой).

Приготовьте шоколадный крем. Для этого разломайте на кусочки 150 г темного шоколада и нарежьте 100 г сливочного масла. Положите масло с шоколадом в кастрюльку и растопите на водяной бане.
Как только смесь растает, снимите ее с огня и добавьте туда 50 г сыра маскарпоне (его можно заменить Rama Bonjur или Almette). Хорошенько перемешайте. Шоколадный крем готов. Он должен быть теплым.

В формочки насыпьте ровным слоем толченое печенье, сбрызните его крепким сладким кофе. Затем положите слой шоколадного крема. Потом снова насыпьте слой печенья, сбрызнуть кофе, а сверху — слой шоколадного крема. Верхний слой должен состоять из измельченного печенья.

Поставьте формочки в холодильник для полного застывания. При подаче можно сверху украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орешками.

Украшения для десертов

Десерт очень выигрывает, если он красиво украшен. Даже скромное блюдо, дополненное красивым декором, смотрится совсем иначе и сразу вызывает аппетит.

Для украшения десертов можно применять нарезанный зефир, мелкие меренги (безе), разноцветную кондитерскую посыпку, кусочки сухофруктов, мини-печенья, сироп и т. д.

Красиво выглядят цветочки из ягод. Например, разрежьте клубнику тонкими лепестками и выложите их в форме цветка. Листочки можно сделать из мяты.

Достаточно включить фантазию и воображение, и можно придумать массу интересных вариантов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector