Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 рецептов кето-печенья

13 рецептов кето-печенья

Печенье на кето-диете? Да! С большим удовольствием и без вреда для процесса сброса лишних килограммов. Ведь достаточно подыскать рецепты, которые описывают приготовление низкоуглеводного печенья. Важно помнить, что основной принцип кето-диеты предусматривает возможность замены углеводистых продуктов на ингредиенты повышенной жирности. Соблюдая заданный кето-баланс БЖУ, можно готовить любые лакомства. И, конечно, печенье – не исключение!

Кстати! Возможность наслаждаться любимыми десертами и выпечкой крайне важна для хорошего самочувствия. Когда человек ест любимую вкусность (печенье, конфету, пирожное, мороженое) активно вырабатываются эндорфины – гормоны хорошего настроения, без которых любая диета рискует закончиться срывом. [Источник]

Итак, основное правило, которое важно учесть при приготовлении кето-печенья: готовить это лакомство придется без сахара, глютена и прочих высокоуглеводных компонентов. Сложно? Проще, чем кажется! Пошаговые рецепты, которые можно прочитать далее, расскажут, как приготовить настоящее вкусное кето-печенье из простых и доступных продуктов.

Из кокосовой муки

Кокосовая мука – продукт, который можно и нужно использовать для приготовления кето-выпечки. У муки из кокоса нежный вкус и приятный ореховый аромат. Она маслянистая и содержит комплекс полезных для человеческого организма жирных кислот.

Печенье кето из кокосовой муки приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • мука кокосовая – 50 г;
  • масло кокосовое – 75 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-печенья
калорийность459 Ккал
белки10,2 г
жиры40,5 г
углеводы13 г
  1. Все компоненты сложить в миску и тщательно перемешать при помощи вилки.
  2. Заместить тугое тесто руками и скатать его в шар.
  3. Тесту нужно дать настояться в тепле 15-20 минут.
  4. Из теста сформировать равные по размеру и одинаковые по форме шарики.
  5. На застеленный пергаментом противень разложить будущие печенья, придавливая каждый шарик слегка ладонью.
  6. Печенье отправляется выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
Читайте так же:
Сладкий апельсиновый соус для десертов

Золотистый цвет и разносящийся по кухне ванильно-кокосовый аромат говорит о том, что низкоуглеводное кето-печенье готово!

Рецепт десертов из печения

Колбаска «Минутка из печенья» наверняка уже позабыт многими из нас. А зря! Давай вспомним детство, потратим 15 минут нашего времени, нальем горячего чая и подадим к столу шоколадный десерт с печеньем!

Время приготовления: 15 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2

Печенье для “Минутки” выбирайте любое, подойдет самое простое и дешевое. Какао-порошок я брала обычный, горький, думаю, подойдет и с добавлением сахара, но тогда сахар добавлять не нужно будет. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 шоколадные колбаски длиной около 15 сантиметров.

Колбаска «Минутка из печенья»

Печенье необходимо поколоть в крупную крошку. Это можно сделать как руками, так и при помощи блендера (“Ножами”). Некоторые, знаю, пропускают через мясорубку, но не пробовала. Разделите поколотое печенье на 2 части, чтобы потом при необходимости добавлять печенье в глазурь, тем самым регулируя частоту вкраплений.

печенье колотое

Сахар смешаем с какао.

какао+ сахар

Берем сотейник, небольшую кастрюльку или сковороду. И начинаем топить сливочное масло.

масло топим

Добавим молока и сахар с какао. Начинаем мешать смесь для “Минутки” вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Обычно на это уходит с полминутки – минутка (отсюда, наверное, и название).

Колбаска «Минутка из печенья»

В итоге получается глазурь, похожая на горячий шоколад.

Колбаска «Минутка из печенья»

Ей необходимо залить печенье. И начинаем тщательно перемешивать ложкой. Постепенно досыпая печенье, регулируя густоту десерта.

Колбаска «Минутка из печенья»

Все печенье должно полностью быть глазировано шоколадной смесью. По консистенции она твердая, чтобы ее можно было свернуть в колбаску и ничего не растеклось.

Колбаска «Минутка из печенья»

Берем пищевую пленку или целлофановый пакет, выкладываем смесь и аккуратно сворачиваем в ролл. Я помогаю себе циновкой (для приготовления роллов).

Читайте так же:
Кето десерт с творогом рецепт

Колбаска «Минутка из печенья»

Колбаски должны быть плотно сформированы и закрыты пленкой. Отправляем десерт из печенья в холодильник на пару часов для застывания.

Колбаска «Минутка из печенья»

Десерт “Минутка” из печенья готов! Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector