Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный творожный десерт за 20 минут

Нежный творожный десерт за 20 минут

Благодаря желатину получается твердая масса, очень нежная, потому что предварительно она хорошо взбивается блендером. На приготовление уйдет минут 20 + нужно будет подождать застывания. С начинками можно экспериментировать: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад.

Вкус готовой вкусняшки будет в первую очередь зависеть от творога, так как он не будет выпекаться, а останется со своим первоначальным запахом и вкусом.

Поэтому выберите вкусный творог. Жирность не имеет значения.

Необходимые продукты:

сметана — 200 гр.

желатин — 25 гр. (2 ст.л.)

ягоды — 200 гр. + 1 ст.л. сахара

Тот, кто предпочитает видео-форматы рецептов, может посмотреть этот ролик, который я для вас сняла:

Итак, как же готовится этот десерт?

1. Насыпьте в глубокую тарелку желатин (25 гр.) и залейте его холодным молоком (200 мл).

2. Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть стоит набухает. Когда основные продукты взобьются, он как раз впитает в себя большую часть молока.

3. Взбивать десерт удобней и быстрей в стационарном блендере. Также можно это делать с помощью погружного блендера. Еще один вариант — миксер. Но в этом случае творог нужно будет протереть через сито дважды.

4. Насыпьте в чашу для взбивания сметану (200 гр.) и сахар (100 гр.).

5. Взбейте эти два компонента до однородности в течение примерно двух минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

6. Добавьте к взбитой сметане 0,5 кг творога и снова взбейте до пышной и гладкой массы. Не должно оставаться крупинок. Чем дольше взбивать, тем воздушней получится десерт.

7. Получившаяся масса и будет основой. Останется добавить растопленный желатин и можно охлаждать. Но мы так просто все не оставим, а добавим начинку. У меня в этот раз была замороженная ежевика.

8. В сотейник насыпьте замороженные ягоды и добавьте к ним столовую ложку сахара.

9. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого выключайте нагрев. На это уйдет около 2,5 минут.

Свежие плоды можно не греть, а добавлять просто в «сыром» виде, нарезав на кусочки.

9. К этому времени желатин постоял и набух. Его нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновке короткими импульсами. В этот раз я ставила тарелку на 15 секунд, после чего перемешивала. И так 10 раз.

Можно распустить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
Главное — не доводить до кипения.

10. Желатин почти полностью растворился, остались небольшие частицы.

11. Процедите растворенный в молоке желатин через сито в творожно-сметанную массу.

12. И снова все тщательно взбейте, чтобы напитать десерт пузырьками. Всего получается немного больше литра лакомства.

13. Половину творожного десерта перелейте в миску и добавьте туда ягоды вместе с соком. Перемешайте.

14. Во вторую половину добавьте порубленный ножом шоколад. Я взяла молочный с фундуком. Можно брать любой.

15. Осталось выложить десерт в форму. Можно взять маленькие формочки для кексов или бокалы. Такие маленькие порции застынут достаточно быстро.

Читайте так же:
Мандариновый десерт в креманках

Можно использовать силиконовую форму для выпечки или обычную миску.

16. Выкладывайте в форму смесь поочередно: то с ягодами, то с шоколадом. Примерно по 3 столовые ложки.

17. Накройте заготовку пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером и оставила на ночь.

18. Извлеките бланманже из формы на блюдо и можно подавать к столу. В разрезе он смотрится красиво: шоколадные полоски и яркие ягоды делают десерт из творога очень аппетитным.

10 вкусных десертов для тех, кто следит за фигурой: рецепты

shutterstock.com

Главное — следить за количеством съеденного.

Брауни

Ингредиенты: два банана, пачка 2% творога, 50 г орехов, три столовые ложки кокосового масла, 20 г рисовой муки, 15 г горького шоколада.

shutterstock.com

Бананы очистите и разомните вилкой, измельчите орехи. Добавьте творог в бананы и перемешайте. Добавьте рисовую муку, масло, какао, измельченные орехи. Перемешайте ингредиенты миксером, венчиком или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут, пока верх не подрумянится. Достаньте десерт и уберите до остывания. Растопите горький шоколад и украсьте брауни, при желании замените на шоколадные капли или добавьте миндальные лепестки.

Банановый сплит

Ингредиенты: пачка обезжиренной рикотты, банан, 5-7 грецких орехов, чайная ложка какао, две чайных ложки натурального сиропа.

Разрежьте банан на половинки, сверху выложите рикотту. Добавьте измельченные орехи, посыпьте какао и украсьте сиропом, или медом.

Шоколадные маффины с орехом

Ингредиенты: две столовых ложки меда, две столовых ложки кокосового масла, две столовых ложки какао, две столовых ложки чиа, по 10 штук семян тыквы, фисташек, миндаля и сушеной клюквы. Орехи и семена можно заменять на любые другие.

Смешайте мед, кокосовое и арахисовое масло. Полученную смесь подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, чиа и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву. Разложите массу на 6 формочек для маффинов, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, пачка творога, белки двух яиц, столовая ложка меда и корицы.

shutterstock.com

Смешайте овсяные хлопья, творог, корицу, белки, мед, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в разогретую духовку и готовьте печенье при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дайте остыть, украсьте горьким шоколадом или небольшим количеством арахисовой пасты.

Гречневые оладьи

Ингредиенты: два яйца, стакан гречневой муки, стакан натурального или греческого йогурта, две ложки меда, две столовых ложки тростникового сахара, горсть ягод

Если ягоды — замороженные, достаньте их заранее. Смешайте ингредиенты в блендере.
Выпекайте оладьи до золотистой корочки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подавайте с джемом или топпингом, но учтите, что калорийность блюда увеличится.

Мороженое из авокадо

Ингредиенты: авокадо, чайная ложка меда, стакан натурального йогурта, две ложки сливок, половина лайма.

shutterstock.com

Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма. Смешайте ингредиенты в блендере. Полученную смесь переложите в тарелку или контейнер, уберите в морозилку на несколько часов.

Читайте так же:
Рецепты десертов для йогуртницы tefal

Манговое мороженое

Ингредиенты: 100 г замороженного манго, два замороженных банана, две дольки горького шоколада.

Нарежьте манго и бананы, перемешайте в блендере. Переложите в креманку, украсьте шоколадом.

Ванильный пудинг

Ингредиенты: три стакана кокосового молока, три столовых ложки кукурузного крахмала, ванильный экстракт на кончике ножа, 1/4 чайной ложки стевии, 1/4 чайной ложки соли.

shutterstock.com

В небольшую посуду налейте два стакана кокосового молока и подогрейте на слабом огне. В оставшийся стакан молока добавьте крахмал, размешайте до растворения. Залейте смесь с крахмалом в молоко на огне. Доведите до кипения, готовьте три минуты, постоянно помешивая. Убавьте огонь, добавьте стевию, соль и экстракт ванили, перемешайте. Когда пудинг остынет, разлейте его по стаканчикам.

Ванильное печенье

Ингредиенты: стакан миндального масла, яйцо, 120 г ванильного протеина, столовая ложка кокосового сахара, шоколадные капли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В посуде смешайте миндальное масло, протеин, кокосовый сахар и яйцо. Взбейте блендером, добавьте шоколадные капли, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Чизкейк

Ингредиенты: 200 г фиников, 150 мл растительного молока, 150 г кешью, 100 г грецких орехов, горсть ягод, 120 мл натурального сиропа, ⅓ стакана кокосового масла, лимон, две ложки арахисовой пасты.

shutterstock.com

Измельчите финики в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи. Из полученной массы сделайте основу для чизкейков в нескольких формочках или в одной большой. Взбейте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп. Должна получиться однородная консистенция: залейте ее в форму. Верх чизкейка украсьте ягодами и арахисовой пастой. Уберите десерт на час в морозилку.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Рецепты приготовления 7 вкусных десертов, готовка которых займет не больше 15 минут.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Несколькими интересными и быстрыми в приготовлении рецептами делится Триша Йервуд, ведущая кулинарной программы «Домашние блюда от Триши» (12+) на телеканале Food Network.

Шоколадный кекс в кружкеДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 1 порцию: 1/4 чашки муки, 1/4 чашки молока, 1/4 чашки сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. экстракта ванили, 2 ст. л. стружки из темного шоколада или шоколадных капель, взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кружке и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Поставьте микроволновку на самую высокую мощность и запекайте кекс 1,5 – 2 минуты. Через 1,5 мин. тесто будет влажным, через 2 мин. – более сухим: выбирайте время в зависимости от ваших предпочтений. Достаньте кружку из микроволновки осторожно, чтобы не обжечься. Дайте кексу остыть, а перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.

Яблочная амброзияДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 4 порции: 1 стакан апельсинового сока с мякотью, 3 спелых сладких яблока, 230 г свежего ананаса, 1/2 чашки тертого кокоса , 1/4 стакана сахара.

Приготовление:

Налейте в миску апельсиновый сок. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке сразу в апельсиновый сок. Порежьте кубиками ананас. Добавьте его вместе с кокосом и сахаром в миску с яблоками. Хорошо перемешайте. Если сока недостаточно, долейте еще. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать блюдо в холодильнике 30-60 минут. За это время фрукты впитают сок: при желании его количество можно увеличить.

Читайте так же:
Рецепт десерта по английскому

Ананас на грилеДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 8 порций: 1 ананас, 1 чашка абрикосового желе, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, щепотка соли, мороженое для сервировки.

Приготовление:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Разрежьте ананас на 4 части вдоль, оставив верхушку. В кастрюле смешайте желе, сахар, масло, корицу и соль. Подогревайте смесь на среднем огне, пока она не станет жидкой и однородной. Разделите соус на две части. В первой обваляйте дольки ананаса и обжарьте их на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите ананас с решетки и уберите кожуру. Для этого с обоих концов долек сделайте разрезы крест-накрест, а затем аккуратно срежьте кожуру по всей длине и уберите верхние листья. Переложите ананас на тарелку и полейте сверху оставшейся частью соуса. Подавайте с мороженым.

Шоколадно-арахисовые квадратикиДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 10-12 порций: 12 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 чашки измельченных брецелей (кренделей), 1,5 чашки кондитерского (мелкого) сахара, 1 чашка + 1/4 чашки арахисовой пасты, 1,5 чашки измельченного молочного шоколада.

Приготовление:

В миску добавьте растопленное масло, измельченные брецели, сахар и 1 чашку арахисовой пасты. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь на форму для выпечки (форму нагревать не нужно). В тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, положите шоколад и оставшуюся арахисовую пасту. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, перемешайте, снова поставьте таймер на полминуты. Если шоколад и паста не до конца растают, повторите еще раз. Перемешайте их и вылейте сверху на получившийся корж. Поместите блюдо в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол разрежьте на квадратики.

Банановый смузиДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На одну порцию: 1 чашка ванильного миндального молока, 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта (без наполнителя), 1 столовая ложка арахисовой пасты, 1 мерная ложка (30 г) протеинового порошка или сухого молока, 1 большой банан, предварительно нарезанный и замороженный.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Подавать сразу.

Следующие два рецепта – из арсенала Айны Гартен, ведущей программы «Босоногая графиня: Простая кухня» (12+) на телеканале Food Network.

Фрукты с медово-ванильным маскарпонеДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 6 порций: 2 абрикоса, 2 сливы, 1 киви, 1 чашка вишни, 1 чашка маскарпоне, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. экстракта ванили, семена 1-го стручка ванили, 2 ст. л. сливок 30% жирности.

Приготовление:

Очистите ягоды и фрукты от косточек, киви – от кожуры, нарежьте их и положите в тарелку. В миске смешайте маскарпоне, мед, экстракт ванили и ванильные семена. Сюда же добавьте сливки и взбейте до состояния однородной массы. Аккуратно вылейте полученную смесь на фрукты. Можно подавать.

Брауни с мороженым и шоколадно-кофейным соусомДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 6 порций: 3/4 чашки сливок 30% жирности, 350 г измельченного темного шоколада, 1,5 ч. л. растворимого или молотого кофе, 6 пирожных-брауни, 600 г ванильного мороженого.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю поместите сливки, шоколад и кофе. Нагревайте содержимое на водяной бане, периодически помешивая, до состояния однородности. Разложите по тарелкам брауни, сверху украсьте шариками мороженого и полейте шоколадно-кофейным соусом.

Читайте так же:
Мягкий сыр рецепты десертов

Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов

Современная жизнь так насыщена событиями, что зачастую времени на готовку совсем не остается. Если днем вы работаете, а вечером все-таки хотите побаловать себя и близких вкусной домашней едой, это книга для вас. Ее автор собрала рецепты своих любимых блюд, требующих минимальных усилий, ведь готовятся они в духовке, и все, что вам остается сделать, это нарезать ингредиенты, заправить, выложить в форму и меньше чем через полчаса наслаждаться вкуснейшей едой, в которую вы, несмотря на быстроту, вложили частичку своей души. Универсальные, оригинальные и современные рецепты Рукмини Айер подойдут для любого повода: готовите ли вы обычную трапезу в будний день, хотите вкусно накормить маленьких приверед, устроить званый ужин для друзей или провести романтический вечер с любимым человеком.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 17 сентября 2021
  • Дата перевода: 2021
  • Дата написания: 2019
  • Объем: 243 стр.
  • ISBN: 978-5-04-158057-5
  • Общий размер: 26 MB
  • Общее кол-во страниц: 243
  • Размер страницы:
  • Переводчик:
  • Издатель:
  • Правообладатель: Эксмо

Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки

Сказочная книга праздничных блюд

Готовим на неделю за 2 часа. 80 ужинов для всей семьи, которые легко приготовить дома

С этой книгой читают

Отзывы 3

Хорошая книга. Основной плюс, что блюдо готовится в одной форме, экономит время. Варианты рецептов разнообразные. Не все можно отнести к простым. Хотя автор и пишет, что буквально всё есть в нашем холодильнике. Это не совсем так. Большая часть книги вегетарианские рецепты, но и мясные и рыбные блюда тоже есть.

Хорошая книга. Основной плюс, что блюдо готовится в одной форме, экономит время. Варианты рецептов разнообразные. Не все можно отнести к простым. Хотя автор и пишет, что буквально всё есть в нашем холодильнике. Это не совсем так. Большая часть книги вегетарианские рецепты, но и мясные и рыбные блюда тоже есть.

Я наверное, газовую плиту использую реже, чем духовку. Овощи, а тут их много, даже очень, при минимуме затрат у тебя готовый завтрак-обед-ужин. А когда ты еще, и в будни должен собрать ланч бокс, то просто чудо, что этому отведена глава. Рекомендую

Я наверное, газовую плиту использую реже, чем духовку. Овощи, а тут их много, даже очень, при минимуме затрат у тебя готовый завтрак-обед-ужин. А когда ты еще, и в будни должен собрать ланч бокс, то просто чудо, что этому отведена глава. Рекомендую

Я считаю, что книга «Запечь за 30 минут» – настоящая находка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, но не может выделить много времени на готовку! Оберегаю ее как зеницу ока после покупки, стоит на кухне теперь, заглядываю без преувеличений каждый день. Рецептов много и они разные, очень удобная навигация по ним: выбираешь в зависимости от ситуации. «Ужины на неделе»– самые простые и быстрые, чтобы в будние дни не тратить драгоценное время на готовку, чаще всего пока пробуем их. Есть ещё «Любимые семейные рецепты», они подходят как взрослым, так и детям, так как они не только вкусные, но полезные и несложные в приготовлении (автор пишет, что даже с детьми можно эти блюда сделать). Также если вы любитель заготовить все заранее и взять еду с собой на работу, то в книге есть отдельная глава «Готовим для ланчбокса». Так что можно найти идеи практически на любые случаи жизни! Если надо подготовиться в романтическому ужину или накормить толпу гостей, или просто побаловать семью чем-то интересным на выходных, здесь вы все найдете! Я при активном использовании сама освоила только малую часть всего ее потенциала)) По времени уходит и правда не более 30 минут, при том, что я не бегаю и не скачу по кухне, так что это не какой-то там продажный ход, все по факту. По деньгам выходит довольно бюджетно, ненакладно, продукты не деликатесы, которые не достанешь, в любом магазине у дома легко можно приобрести. Для меня это тоже огромный плюс! В общем очень советую, пользы море!

Читайте так же:
Приготовление горячих сладких блюд десертов

Я считаю, что книга «Запечь за 30 минут» – настоящая находка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, но не может выделить много времени на готовку! Оберегаю ее как зеницу ока после покупки, стоит на кухне теперь, заглядываю без преувеличений каждый день. Рецептов много и они разные, очень удобная навигация по ним: выбираешь в зависимости от ситуации. «Ужины на неделе»– самые простые и быстрые, чтобы в будние дни не тратить драгоценное время на готовку, чаще всего пока пробуем их. Есть ещё «Любимые семейные рецепты», они подходят как взрослым, так и детям, так как они не только вкусные, но полезные и несложные в приготовлении (автор пишет, что даже с детьми можно эти блюда сделать). Также если вы любитель заготовить все заранее и взять еду с собой на работу, то в книге есть отдельная глава «Готовим для ланчбокса». Так что можно найти идеи практически на любые случаи жизни! Если надо подготовиться в романтическому ужину или накормить толпу гостей, или просто побаловать семью чем-то интересным на выходных, здесь вы все найдете! Я при активном использовании сама освоила только малую часть всего ее потенциала)) По времени уходит и правда не более 30 минут, при том, что я не бегаю и не скачу по кухне, так что это не какой-то там продажный ход, все по факту. По деньгам выходит довольно бюджетно, ненакладно, продукты не деликатесы, которые не достанешь, в любом магазине у дома легко можно приобрести. Для меня это тоже огромный плюс! В общем очень советую, пользы море!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector