Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в стакане слоями с желе как вкусно приготовить? Рецепты

Десерт в стакане слоями с желе как вкусно приготовить? Рецепты?

Как можно вкусно приготовить десерт в стакане с желе из разных слоев? Какие есть рецепты?

десерт с желе

Десерт в стакане слоями с желе — это просто находка для праздничного новогоднего стола! Но для разнообразия можно такой десерт сделать и в бокалах.

А для того, чтобы его приготовить, вам понадобится несколько видов желе( сначала берутся фруктовые или ягодные соки, которые разбавляются желатином — 1 стол. лож. на стакан сока — и размешиваются до полного его растворения). Выбирайте их по своему вкусу — главное, чтобы во время приготовления соблюдались пропорции.

Например, можно взять желе вишнёвое, апельсиновое, из киви; можно апельсиновое, мандариновое, сливочное. Отличное многослойное желе получается из клюквенного морса, апельсинового нектара, яблочного, персикового и грушевого сока.

Теперь вливайте в стакан или бокал слой за слоем разноцветый раствор из фруктового сока, чередуя со сливочным удовольствием(1 стакан сливок, 2 ч.л. сахара + 1 стол. лож. растворенного и набухшего желатина). Очень важно каждый новый слой заливать только после того, как схватится предыдущий.

А для красивой подачи еще понадобится треть стакана лимонного сока и сахарная пудра для украшения. Для этого в блюдечко насыпем сахар и смешаем его с сах. пудрой. После этого нанесем кисточкой или ваткой лимонный сок на ребро бокала и, пока сок не высох, аккуратно проведем верхом бокала по блюду с сах. пудрой.

В результате у вас получится десерт, который не только прибавит зимнего настроения в новогоднюю ночь, но и станет прекрасным дополнением романтического ужина.

Действительно, рецептов нашего любимого лакомства существует много и самых разнообразных.. И с печеньем и с бисквитом, и со сгущёнкой и без сгущёнки, и из белого печенья и из шоколадного, выбор огромен, нужно только самой определиться, какой из них будет вашим. Я даже как то пробовала картошку из пряников, но мне не понравилось, не было у них привычного, всеми нами ожидаемого вкуса.

Один из множества рецептов: нам понадобится 300–400 грамм печенья (опять же на ваш выбор) половина стакана молока, 80 грамм сливочного масла, половина стакана сахара и пару — тройку столовых ложек какао.

Читайте так же:
Десерт из манки без выпечки рецепт с фото

Ставим на огонь греться молоко, как нагреется, вводим туда сахар и масло и размешиваем, пока не растворится. Отдельно на столе превращаем печенье в крошку любым, известным нам способом (скалка, блендер, мясорубка). Соединяем обе массы, следим, чтобы не было кусочков, промешиваем и отправляем в холодильник.

Из остывшей массы формируем картошки, обсыпаем их какао порошком и делаем маленькие расточки из крема.

На праздничном столе после сытных мясных блюд почти всегда хочется еще чего-нибудь сладкого и вкусного. Десерты подходят для этого как нельзя лучше. Можно конечно купить что-то готовое, благо выбор сейчас велик, но многие десерты вполне по силам сделать самим, украсить их оригинально и поразить гостей вкусом и творческой выдумкой хозяйки.

Для приготовления этого десерта нужно:

  • масло сливочное
  • сахар (лучше взять коричневый)
  • корица
  • ликеры банановый, апельсиновый (на выбор какой-то один), можно использовать немного рома
  • бананы не очень мягкие, чтобы хорошо держали форму
  • мороженое

Сахар, масло, корицу и ликер смешиваем в глубокой сковородке, нагреваем, все время помешивая, пока не появятся пузырьки.

Бананы очищаем, режем на 4 части (вдоль и поперек) и кладем в сковороду, где немного поджариваем. Выкладываем порциями и добавляем в каждую порцию мороженое небольшими шариками. Можно украсить тертым шоколадом, добавить какие-нибудь фрукты, в общем, проявить фантазию.

Все, десерт готов, можно есть и получать удовольствие.

Приближаются любимые всеми праздники — День Защитника Отечества, Международный женский день, мы все будеи их отмечать на работе и дома. Поэтому вкусный десерт всегда будет уместен на праздничном столе.

Даже не знаю, какой десерт может быть вкуснее десерта из фруктов со взбитыми сливками, разве что к нему можно приравнять фрукты с мороженым. Такие десерты не только вкусны, но и достаточно легки, малокалорийны, а за счет содержащихся в них фруктов еще и полезны, особенно в конце зимы — начале весны. Приготовить их сравнительно не сложно. Вот некоторые рецепты.

1) Консервированные ягоды со сливками.

Для него потребуются:

свежая или мороженая малина

сливки жирностью 25 %

Читайте так же:
Быстрый простой рецепт десерта в духовке

В стелянную емкость укладываются кусочки абрикосов, ананасов и малины, затем слой взбитых блендером сливок с сахаром, потом снова слой ягод. И так до самого верха.

2) Желейная фанзия со взбитыми сливками.

LFYbjePElV2lbVizWXXJ2uHHlhA2nG.png

Сначала растворяют желатин в нагретом соке и выливат его в стеклянные стаканы с толстым дном (для брэнди), охлаждают в холодильнике. Снова в небольшом количестве сока нагреть и растворить желатин, залить им йогурт, перемешать, вылить в виде второго слоя на застывший сок. В заключении после застывания обоих слоев взбить сливки, положить их свеху, полив растопленным шоколадом. Получается отменный десерт — лекий, вкусный и полезный.

3) Чернослив со взбитыми сливками.

bSna9iKk2mv4zqx0TUuV5H64IFhlSz.png

Готовится десерт очень просто. Сначала моется, сушится и режется на кусочки чернослив. Затем берутся любые орехи, но лучше миндаль или фундук, измельчаются и поджариваются слегка. Охлажденные сливки хорошо взбиваются, слой их кладется на дно креманки. Затем чернослив с орехами, слой сливок и так пока времанка не наполнится до верха, который посыпается тертым белым шоколадом и орехами. Десерт просто тает во рту.

Ленивый десерт «Наполеон в стакане» за считанные минуты

Наполеон в стакане – это отличный вариант любимого десерта, который, как оказалось, можно приготовить за считанные минуты. Скорее ловите рецепт!

Количество ингредиентов, которые вы используете, зависит от того, сколько десертов вы хотите приготовить

Сложность приготовления этого вкусного и изысканного десерта: вы даже не представляете, насколько это всё просто

Сколько времени нам понадобится для приготовления этого простого, но невероятно вкусного и эффектного десерта: 15 подготовительных минут и 5-7 минут на оформление

Описание процесса приготовления прекрасного праздничного десерта «Наполеон в стакане»:

Как я уже писала выше – это достаточно ленивый рецепт приготовления десерта и мы используем уже готовые коржи из слоеного теста для экономии времени. Если же у вас его достаточно, то можно просто взять листовое тесто и испечь коржи из него. Ну а для любителей домашней выпечки есть масса рецептов приготовления теста для коржей для наполеона. Но об этом мы поговорим чуть позже.
Теперь о креме. Здесь тоже используется его самый ленивый вариант – мы приготовим его, используя сухой порошок из упаковки, следуя указанной инструкции – разбавляем заявленным выше количеством молока и добавляя мягкое сливочное масло в горячую смесь. Готовый крем следует немного остудить, поместив сотейник в кастрюлю с холодной водой. Как вариант, можно приготовить крем заранее.
Фрукты или ягоды для десерта выбираем по вкусу. Или же по сезону. В моём случае используется свежая малина – вкусно, ароматно и очень нарядно. Ведь правда?

Читайте так же:
Рецепты десертов из яблок без духовки

Далее нам потребуется не более 5-ти минут: измельчаем слоеные коржи – просто ломаем их руками и выкладываем на дно приготовленных стаканов.
Поверх слоя обломков слоеного теста выкладываем 2-3 ложки теплого заварного крема.
Далее – ягодный слой.

Таким же образом повторяем все слои. Завершаем всё слоеной крошкой.
Оформляем «Наполеон в стакане» свежими ягодами и листиками мяты.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Десерт в стакане

Десерт в стакане

Метель за окном, снежная красота в вашем стакане! Нежный мусс из белого шоколада и сливок с мягкой пряничной крошкой — это, пожалуй, самый новогодний десерт, который можно приготовиться в два счета. Преподнесите его вашим гостям вместо привычного торта и вы растопите их сердца.

Для быстрого десерта в стакане вам понадобятся мягкие пряники с глазурью, желательно плоские. Доставайте ингредиенты и засекайте 20 минут — вкусное чудо уже на подходе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите 4 мягких крупных пряника. При помощи формочки или ножа вырежьте звезды. Остатки теста покрошите, 1 столовую ложку отложите в сторону.
  2. 2 Раздробите шоколад в крошку. Взбейте яичный белок с медом на водяной бане до образования легкого крема. Всыпьте шоколад и растопите, помешивая. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  3. 3 Взбейте сливки до твердых пиков и посыпьте пряничными крошками. Выложите базовым слоем в 4 стакана, сверху разместите шоколадно-яичную смесь. Уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте оставшимися крошками и пряничными звездами.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Читайте так же:
Кулинария рецепты с фотографиями выпечка и десерты сладкая

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

десерт «Тирамису» в стакане, рецепт приготовления

Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные,
слегка горьковатые от крепкого
кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах — не нужно резать большой
торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом
являются отличным подарком.

Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик)
в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой
или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр…

СОСТАВ
На 3 бокала объёмом 200

100г печений Савоярди (Дамские пальчики),

какао для посыпки

0,5 стакана сахарной пудры (100г),

100г крепкого черного кофе,

2 ст ложки ликёра «Амаретто»

Читайте так же:
Десерты в духовке рецепты с фото простые

Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр
Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное
печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.

У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети
от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.

У желтка удалить канатики (халазы).

Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (

30г) до побеления.

Выложить во взбитый желток Маскарпоне.

Перемешать на самых маленьких
оборотах лопастей миксера.

В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок.

Перемешивать
плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные
пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен
напоминать густую сгущёнку.

Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить
ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления — ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)

Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди
на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.

Равномерно полить печенья 4

5 чайными ложками кофе.

На смоченные печенья выложить 1

1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и
разровнять.

Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.

Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.

Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2
часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.


Такой оригинальный десерт украсит Ваш праздничный стол. Можно
приготовить все самостоятельно, но можно и организовать большой
праздник, выходящий за рамки обычного семейного торжества, через
кейтеринговое агенство, которое организует доставку любых блюд на
Ваш выбор. Сейчас эта услуга набирает популярность и становится все
более разнообразна. Хорошее кейтеринговое агентство подготовит не
только незабываемое свадебное торжество, но и фуршет с деловыми
партнерами, кофе-брейк или даже выезд на барбекю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector