Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с повидлом; 6 пошаговых рецептов

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт десерта из сметаны и желатина без выпечки

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

Самое главное в этом блюде — приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также взять крупноразмерные кабачки.Кабачки (крупные) — 2 шт. Фарш домашний (свинина + молочная.

Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой

Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой

Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке — филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе.

Пицца на слоеном тесте в духовке – три оригинальных рецепта

Пицца на слоеном тесте в духовке – три оригинальных рецепта

Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное.

Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления.

Классический мясной пирог в духовке

Классический мясной пирог в духовке

Простые и вкусные рецепты пироговВ статье представлены два способа приготовления теста для пирога с мясом. Видеорецепт приготовления пирога с мясом и вариант украшения пирога. 1 ч 30 мин 220.

Как приготовить овощи в духовке вкусно: рецепты повседневных и праздничных блюд Как приготовить фаршированные овощи в духовке

Как приготовить овощи в духовке вкусно: рецепты повседневных и праздничных блюд Как приготовить фаршированные овощи в духовке

Наталья Плахтеева Осень дарит нам богатый урожай овощей. Когда же, как не сейчас, заботливые хозяйки могут побаловать своих домочадцев различными овощными блюдами. Мы знаем, насколько полезны для.

Иоакимо — Анновский храм Можайска

Иоакимо — Анновский храм Можайска

Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Однако, повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с такой проблемой сталкиваются.

Готовим вкусно сало – рецепты приготовления в домашних условиях

Готовим вкусно сало – рецепты приготовления в домашних условиях

Солим сало самостоятельно дома различными способами и рецептами. И так как правильно засолить салов домашних условиях не нужно специфических и дорогостоящих ингредиентов. Главная составляющая.

Фаршированные шампиньоны в духовке Рецепт грибы фаршированные в духовке в беконом

Фаршированные шампиньоны в духовке Рецепт грибы фаршированные в духовке в беконом

Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит.

Запеченные помидоры с сыром: рецепты для духовки и микроволновки, выбор ингредиентов Запеченный помидор с сыром

Запеченные помидоры с сыром: рецепты для духовки и микроволновки, выбор ингредиентов Запеченный помидор с сыром

Запеченные помидоры могут стать сытным завтраком, удобным перекусом, или дополнением к ужину. Гармонично такая закуска будет смотреться и на праздничном столе, а ее аппетитный внешний вид и простой.

Лучшие варианты приготовления ужина в духовке: быстро, вкусно, дешево с фото

что приготовить на ужин в духовке быстро, вкусно, дешево с фото

Очень часто мы ищем, что приготовить на ужин в духовке быстро, вкусно, дешево с фото. Кроме того, хочется, чтобы блюдо было питательным и сытным. Естественно, в каждой семье свои традиции и любимая еда, так что сегодня предлагаем подборку с разнообразными вариантами, в которой каждый найдет что-то по своему вкусу.

Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.

  • 400 г филе курицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 0,5 стол. л горчицы;
  • Зелень петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стол. л. масла растительн.;
  • Любые специи для шашлыка.

шашлыки на палке

  • Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
  • Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
  • К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.

Гнезда с фаршем

Очень вкусное и сочное блюдо, делается быстро и просто. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы легко с ним справитесь.

Продукты нужны такие:

  • 6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 80 г твердого сыра;
  • 40 г кетчупа;
  • 60 г сметаны (майонеза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перчик, соль по вкусу.

фаршированное гнездо

  • Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
  • Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
  • Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
  • Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
  • Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
  • В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
  • Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.
Читайте так же:
Рецепт десерта из бананов творога и печенья

Ленивые голубцы из того, что есть

Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.

Список ингредиентов такой:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/2 стак. риса;
  • 500 г фарша;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 2-3 стол. л. сметаны;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

голубцы с подливкой

Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.

Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

Ленивые бризоли

Отличный ужин, которым вы сможете накормить всю семью.

  • 5 куриных яичек;
  • 5 стол. л. молока;
  • 350 г рубленого куриного фарша;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных дольки;
  • Растительн. масло, перчик, соль.

нарезанные кусочки бризоли

Сначала займемся начинкой. Для этого фарш выкладываем в большую чашку, натираем сыр, солим, перчим. Сюда же добавляем измельченные лук и чеснок, все промешиваем. Отдельно в емкость разбиваем яйца, доливаем молока, и солим. Можно взбить до однородности миксером. Нагреваем сковородку, слегка смазываем ее, выливаем сюда часть яичной массы. Блинчик жарим до румяности, вытаскиваем на бумажную салфетку.

Теперь на каждом обжаренном блинчике распределяем сырно-куриную начинку, сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Выпекаем бризоли в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подаем рулетики, нарезанными на кусочки.

Что запечь в духовке на ужин: простые рецепты из картошки

Очень нежный и простой гарнир с сыром со сливочным вкусом, который вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 мл жирных сливок;
  • 700 г картошки;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 180 мл воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перчик по вкусу.

запеканка в форме

  • Промываем и очищаем картошку, нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Не стоит делать сильно тонкие, чтобы не пригорели и не разварились, но и толстые могут не пропечься. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Кипятим сливки, если у вас их мало, можно долить воды. Солим, перчим, в кипящие сливки выкладываем картофельные кружки. Чеснок отправляем сюда же. Провариваем минут 5-7.
  • Натираем сыр мелко, шинкуем лук полукольцами. Измельчаем укроп, включаем духовку на разогрев.
  • Дно противня смазываем маслом, сливки сливаем в какую-нибудь емкость. Выкладываем слоями картошку, укроп, дальше лук и потом сыр. Сверху заливаем слитые сливки и присыпаем сыром. Закрываем фольгой и убираем на минут 15-20 запекаться. После того, как указанное время пройдет, убираем фольгу и оставляем еще на минут 10. Все готово. Можно кушать так, а можно подавать с чем-то мясным.

Куриные голени с картошкой

Блюда из мяса всегда более сытные. Этот вариант относится к категории самых простейших. Продукты нужны обычные, а времени понадобится минимум.

  • 6 картофелин;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • сухие специи и соль по вкусу.

голени с картошкой

Ножки куриные промываем, солим, перчим, досыпаем специи. В большой миске соединяем сметану и горчицу, специи и оставляем на полчаса. Очищенную картошку нарезаем кубиками, отвариваем в течение пятнадцати минут после закипания в соленой воде.

Смешиваем прованские травы, немного масла подсолнечного и измельченный чеснок. Складываем картошку в специальную форму, выливаем заправку, все хорошо распределяем. Ножки перекладываем сверху. Запекаем в духовке около 15 минут, потом снижаем температуру и печем еще примерно полчаса. Сытно, ароматно и очень аппетитно.

Картошка со свининой и грибами

Этот вариант можно использовать не только для будничного ужина, но и для праздничного.

  • 600 г свиного ошейка;
  • 800 г картошки;
  • 4-5 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перчик, специи и соль по вкусу;
  • 100 мл сухого красного вина (можно брать винный уксус);
  • 3 стол. л. растительного масла.

готовое блюдо

  • Идеально делать из свинины незамороженной, свежей. Промываем ошеек, промакиваем бумажными полотенцами. Острым ножом срезаем жир, прожилки, нарезаем поперек волокон на двухсантиметровые кусочки. Отбиваем молоточком.
  • Готовые отбивные сбрызгиваем вином, солим, перчим, присыпаем специями. Кладем в миску, накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.
  • В это время очищаем лук и грибы. Лучок нарезаем кусочками, шампиньоны пластинками. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем грибы. Потом добавляем лук. Немного тушим.
  • Картошку очищенную нарезаем колечками или брусочками, по желанию. Присаливаем, добавляем специи, размешиваем. Сыр натираем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень или удобную глубокую форму маслом.
  • Первым слоем располагаем картофельные кусочки, потом выкладываем мясо, сверху луково-грибную зажарку. Майонезом делаем сеточку, присыпаем сыром. Ставим запекаться на минут 35-40. Проверяем готовность, если мясо и картошка мягкие, можно есть.

Что вкусненького приготовить на ужин в духовке

Все мы привыкли, что запеканка делается из картошки, но на самом деле вариантов существует масса. Предлагаем простое, сытное и довольно необычное овощное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.

  • 400 г макарон-перьев;
  • 1 кабачок;
  • 250 г помидор черри;
  • 3 зубка чеснока;
  • 250 г грибов, можно брать шампиньоны;
  • 4 яичка;
  • 350 мл сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • специи, соль и зелень.

запеканка в форме

Макароны варим в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переливаем на дуршлаг, промываем. Овощи промываем, просушиваем и режем кружками в 5 мм толщиной. Измельчаем чеснок. Промытые грибы режем ломтиками. Яички взбиваем со сливками, перчим, добавляем чеснок и специи.

Нагреваем духовку. Помидоры, «перья», кабачок, грибы размешиваем и выкладываем в форму для запекания. Заливаем молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и готовим в течение 40 минут. После приготовления украшаем зеленью. Кабачки очень полезные и вкусные, блюдо получается очень сытное.

Читайте так же:
Десерт моти рецепт на рисовой муке рецепт с фото

Запеканка с баклажанами

  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Рубленое мясо – 500 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Зелень петрушки – 50 г;
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Мука – 30 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Тертый сыр – 100-150 г;
  • Яйцо – 2 шт.

запеканка в форме

  • Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем кружками. Разогреваем духовку, противень слегка мажем маслом, выкладываем кружочки и запекаем пятнадцать минут. Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле, добавляем мясо и присаливаем. Перчим и жарим еще десять минут. Половину помидор измельчаем, а половину – кружками.
  • Пропускаем чеснок через пресс. Лучок, нарезанные помидорки и петрушку добавляем к мясу, тушим двадцать минут, и убираем с плиты.
  • Делаем соус: немного обжариваем муку на сливочном масле, доливаем их в остывший соус и промешиваем. В жаропрочную емкость укладываем слоями мяско и овощи, дальше помидорные кружки и баклажаны. Заливаем соусом и присыпаем сыром, запекаем в духовом шкафу полчаса. Получается вкусно и недорого.

Мясные маффины на скорую руку

Отличная альтернатива традиционным котлетам. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, какую-нибудь крупу, а можно есть так. В летнее время можно брать свежие сезонные овощи, а зимой выручат замороженные смеси. Фарш подойдет тоже любой, но нежнее и быстрее получается с куриным.

Как испечь булочки в духовке быстро и вкусно?

Булочки всегда присутствовали в рационе каждого человека, из-за чего никто точно не скажет, когда их придумали. Возможно тогда, когда появилась мука? По другому их можно назвать – плюшками.

Они сладкие и очень калорийные, поэтому в наше время их не модно есть, не то, что готовить. Но настоящие ценители на это просто не обращают внимание. Так как одно такое изделие прекрасно подойдёт на завтрак или полдник, то их всегда дают в школах, детских садах. И это хорошо. Дети просто обожают такую вкусную выпечку. Порой, если их не ограничить, то они готовы съесть всё за раз.

Я раньше всегда покупал плюшки в магазине, но как-то раз жена испекла их сама. И с тех пор понимаю, что магазинные нельзя сравнивать с домашними. Ведь самопечёные на много вкуснее покупных. Но ещё интересно то, что они обходятся дешевле.

Рецептов всегда было огромное количество, но с каждым днём становится ещё больше. И как выбрать вкусный или тот самый, который понравится именно вам? Конечно, только пробовать. Иначе можно только советоваться, спрашивать. Но не у всех есть такая возможность в силу загруженности или из-за нежелания всё испортить.

Мы решили вам немного упростить задачу и подобрали для вас несколько рецептов, по которым булочки получаются запашистыми, сладкими и воздушными. Вы должны только взять своё хорошее настроение и взяться за дело.

Кстати, в одной из статье я уже писал как завести самое вкусное тесто, так что если желаете можете посмотреть.

Как быстро и вкусно испечь булочки с маком?

Мак является довольно вкусной начинкой. В моей семье дети просто обожают такую выпечку. Они готовы съесть их за раз. Поэтому приходится их печь часто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан + 1 стакан в начинку;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана + 12 столовых ложек в начинку;
  • Сливочное масло – 100 гр. + 40 гр. в начинку;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Мак – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. В миску с тёплым молоком высыпаем 1 ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Просеиваем 1 стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на время пока подготавливаем остальные ингредиенты.

2. В другой чашке смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до появления белой пены.

3. Добавляем растопленной сливочное масло и подсолнечное. Продолжаем мешать.

4. В поднявшуюся опару переложить яичную смесь и размешать до однородной массы. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки не достаточно, то добавляйте ещё, только не делайте слишком тугое. перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1 – 1,5 часа. Масса должна увеличится в объёме.

5. За это время приготовим и остудим начинку. В кастрюлю высыпаем мак. Добавляем к нему молоко и сахар. Доводим до кипения и на медленном огне варим его, пока смесь не станет густой. Добавляем сливочное масло и остужаем.

6. Поднявшуюся массу снова месим и раскатываем в большой и тонкий пласт. Смазываем его начинкой и скручиваем в рулет. Ножом нарезаем плюшки толщиной 3 – 4 сантиметра.

7. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Тупой стороной ножа придавливаем немного заготовки и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180° около 20 – 25 минут.

Ну вот, это совсем не сложно, но очень вкусно. Перейдём к следующему рецепту.

Как испечь красивые булочки из дрожжевого теста

Для того, чтобы вы посмотрели, как действительно легко и быстро испечь выпечку, я нашёл видео в интернете. Там очень подробно показывают, как замесить тесто. Ждать, чтобы оно поднялось по рецепту не нужно. Достаточно только смешать ингредиенты и приготовить начинку. Скрутить все в рулет и запечь.

Уверен, что это не просто быстро, но и вкусно. Если вы приготовили их, то поделитесь с нами вашим мнением в комментариях. Ведь нам это так важно!

Сладкие рогалики с вареньем

В это блюдо можно использовать любую начинку, но в этом рецепте я использую продукты, которые имеются на кухне. Поэтому возьму густое варенье из кручёной клубники.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.;
  • Мука – 650 гр.;
  • Дрожжи сухие – 11 гр. (свежих – 33 гр.);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • Варенье – для начинки.

Приготовление:

1. Вода нужна тёплая. Определить температуру легко, достаточно окунуть палец в неё. Ему должно быть приятно.

Запомните, что при работе с дрожжами всегда продукты должны быть тёплыми. Так они будут более активными.

2. Выливаем жидкость в большую и глубокую миску. Всыпаем к ним дрожжи. Оставим на 1 минуту, чтобы они немного растворились.

Читайте так же:
Десерт из шоколада и сгущенки без выпечки видео рецепты

3. Добавим 2 столовые ложки сахара и 6 муки из общего количества. Перемешаем венчиком. Оставляем на 15 минут, чтобы на смеси появилась дрожжевая шапочка.

4. Теперь туда же будем добавлять все остальные ингредиенты по рецепту: соль, оставшийся сахар, ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло.

5. Муку добавляем частями. Так её легче будет замешивать. Сначала пользуемся ложкой, а затем руками.

Тесто для булочек не должно быть плотным, поэтому не переусердствуйте с мукой.

Когда муку израсходуете, смажьте руки растительным маслом и ещё немного помесите его. Затем переложите в смазанную миску и накройте пищевой плёнкой. уберите в тёплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме в 4 – 5 раз.

6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на равные части, из которых будем лепить булочки. Делаем из них шарики и оставляем на 10 минут.

7. Из них будем делать рогалики. Раскатываем в форме овала. На один край кладём чайную ложку варенья и накрываем тестом. Конец хорошенько приминаем пальцами, а на остальной части делаем надрезы. теперь заворачиваем до конца. Для наглядности посмотрите фото ниже.

8. Кладём их на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Даём постоять 15 минут. Затем смазываем яйцом.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

Выпекаем до румяной корочки.

Рецепт вкусных булочек на кефире

Это очень быстрый рецепт. Из этого теста можно лепить любые плюшки, но в нашем случае это будут рогалики с джемом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Кефир – 300 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Джем – для начинки.

Приготовление:

1. В кефире гасим соду. Он начинает сильно пенится. Отставляем в сторонку.

2. В глубокую чашку разбиваем 2 целых яйца и от другого только белок, а желток понадобится для смазывания.

3. В них добавляем растопленное сливочное масло, только немного остудите его. Ссыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем кефир. Всю эту смесь хорошенько взбиваем до однородной массы.

4. Теперь замешиваем тесто подсыпая в него просеянную муку. Оно не должно быть слишком тугим. Но и очень мягкое тоже не подходит.

Такую массу не нужно оставлять для расстойки. Из него будем сразу лепить рогалики.

5. Делим на две части. Одну откладываем в сторону, чтобы легче было работать с другой. Раскатываем его в круглый блин толщиной пол сантиметра. Острым ножом режем на равные треугольники.

6. На широкую часть кладём чайную ложку джема заворачиваем его в рулет, а концы зажимаем, чтобы начинка не вытекла.

7. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Желток взбиваем и обмазываем каждый рогалик. Сверху при желании мажете посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 20 – 25 минут до золотистой корочки.

Плюшки в духовке на молоке

Люблю выпечку с добавлением изюма. Поэтому стараюсь добавлять её побольше. Эти булочки готовятся легко и быстро. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 650 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Изюм – 150 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем, чтобы стало тёплым. Выливаем его в большую и глубокую ёмкость. Добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 5 ложек с горкой муки. Перемешиваем венчиком до равномерного состояния. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 30 минут.

2. В другую ёмкость разбиваем одно целое яйцо, а от другого нам понадобится только белок. Желток накрываем и отставляем в сторону. Туда же добавляем соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.

3. Опара готова и в неё выливаем яичную смесь.

4. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Его складываем в большую чашку и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

5. За это время подготовим начинку. Изюм промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он набухнет. Сливаем воду и обсушиваем его бумажными полотенцами. Затем присыпаем мукой. Так ягодки вмешать массу будет намного легче.

6. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Слегка распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем начинку. Массу сворачиваем в рулет и теперь хорошенько её мнём, чтобы равномерно распределить изюм.

7. Формируем большую и толстую колбаску и режем на равные части. Количество зависит от того, сколько булочек вам нужно и какого размера.

8. Каждый кусочек снова мнём и катаем в колбаску длиной около 30 сантиметров. ножом режем по длине на пополам, только не до конца, и перекручиваем между собой. Затем сворачиваем спиралью, конец фиксируем. Готовые укладываем на противень, застеленный пергаментом.

9. Даём им расстояться 10 минут и смазываем сверху желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Как приготовить булочки с корицей?

Корица – это специя, которую не все любят. Но она идеальна, так как выпечка с её добавлением получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 80 + 50 гр. для начинки;
  • Масло сливочное – 80 + 120 гр. для начинки;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление:

1. В тёплое молоко раскрошим дрожжи и сахар. Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут постоять.

2. Затем туда отправляем соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Снова взбиваем венчиком.

3. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала в миске, затем на присыпанном столе. Мешать до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам и столу. Масса должна получится мягкой и живой.

4. Кладём в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час в тёплом месте.

Читайте так же:
Рецепты десертов с шоколадом в духовке

5. Когда оно увеличится в объёме, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Сверху массу также присыпаем и скалкой раскатываем пласт толщиной 5 мм.

6. Смешаем оставшийся сахар и ванильный, масло и корицу. Этой смесью смажем тесто тонким слоем. Свернём на пополам и ещё немного раскатаем. Острым ножом разрежем на полоски шириной 2,5 см. Каждую скрутим в спираль и свяжем узлом.

7. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём постоять 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200° в течении 20 – 25 минут.

Вот такими нехитрыми и лёгкими в приготовлении рецептами я с вами поделился. Надеюсь с ними вы испечёте самую вкусную выпечку.

Блюда в стеклянной посуде в духовке: рецепты приготовления мяса и овощей, яблочного пирога

Раздумываете, какие готовят блюда в стеклянной посуде в духовке? Рецепты их разнообразны. Вы можете приготовить вкуснейший плов, запечь мясо, сделать запеканку. И конечно, на десерт испеките яблочный пирог.

Пикантный плов

Просто и довольно быстро готовится курица в духовке в стеклянной посуде. Прежде чем готовить это блюдо, узнайте оптимальное время приготовления плова. Рецепт классический, пожалуй, есть в копилке каждой хозяюшки. Предлагаем вам запечь вкуснейший плов с курочкой.

Блюда в стеклянной посуде в духовке

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,7 кг;
  • рисовая крупа – 0,3 кг;
  • морковный корнеплод;
  • лук-репка – головка;
  • горчица – две стол. ложки;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Мясо курочки промоем, просушим, снимем с него шкурку, если она есть.
  2. Нарежем мякоть небольшого размера кусочками.
  3. Выложим куриные кусочки в емкость, добавим к ним горчицу, посолим. Размешайте хорошенечко.
  4. Очистим морковный корнеплод и лук-репку. Лучок мелко шинкуем, морковь натираем.
  5. Отмерим нужное количество рисовой крупы, промоем ее до прозрачной воды.
  6. В стеклянную огнеупорную форму выложим овощи, сверху – рис.
  7. Размешаем компоненты в форме.
  8. Вводим фильтрованную водичку. Она должна быть вровень с рисовой крупой и овощным ассорти. Добавим соль и купаж специй.
  9. Теперь выложим в форму кусочки курочки.
  10. Накроем крышкой форму. Запекаем плов полтора – два часа при ста восьмидесяти градусах.
  11. Готовый плов размешиваем.Блюда в стеклянной посуде в духовке

На заметку! Аналогично можно приготовить овощной плов, с морепродуктами или со свининой.

Необычное «французское» мясо

Это блюдо – вариант известного нам мяса по-французски. Мясо получается нежненьким, сочным и вкусным.

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 0,8 кг;
  • лук-репка – три головки;
  • соль – одна стол. ложка;
  • перчик черный.

Совет! Отбивайте свинину, накрыв ее пленкой пищевой. Тогда кусочки не будут разрываться и разлетаться по всей кухне.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лук-репку и картошку почистим, промоем. Мясо нарежем пластинами и отобьем его.
  2. Картошку нарежем тоненькими пластинками (по два миллиметра в толщину).
  3. В стеклянную огнеупорную форму положим немного жира свиного.
  4. Распределим кусочки мяса. Посыплем их солью и перчиком.
  5. Лучок нашинкуем полуколечками и выложим поверх свиных кусочков.
  6. Теперь распределяем половину картофельных долек.
  7. Солим и посыпаем перчиком. Сверху выложим оставшуюся картошку.
  8. Запекаем сорок – сорок пять минут при ста девяноста градусах.
  9. Сыр натрем.
  10. Спустя двадцать минут аккуратно вынимаем форму и смазываем картофельный слой майонезом.
  11. Посыпаем все сырной стружкой.
  12. Запекаем блюдо до готовности.

Совет! Можно дополнить блюдо веточками зелени.

Пикантная запеканка

Запеканка из картошки может стать настоящим кулинарным шедевром, если добавить в нее парочку секретных ингредиентов. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Запеканка из картошки

Ингредиенты:

  • картошка – 0,6 кг;
  • сладкая картошка – 0,6 кг;
  • масло мягкое сливочное – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – две штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • тимьян – две стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Очистим картошку и промоем.
  2. Нарезаем клубни ломтиками в толщину по восемь миллиметров.
  3. Зубки чесночные очистим и измельчим.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
  6. В кастрюльке соединим сливки с молоком, добавим масло мягкое сливочное, а также чесночную массу.
  7. Доводим компоненты, размешивая, на небольшом уровне конфорки до кипения.
  8. Соус к запеканке готов.
  9. Маслом «обработаем» стеклянную огнеупорную форму.
  10. Выкладываем равномерным слоем половину картофельных долек.
  11. Посыплем картошку тимьяном, солью, а также перчиком.
  12. Сверху распределим половину сырной стружки.
  13. Далее выкладываем оставшуюся картошку, посыплем ее специями, посолим и покроем сырной стружкой.
  14. Вводим соус. Он должен полностью покрыть заготовку.
  15. Накроем форму пакетом и отправим в холодильную камеру на пять – шесть часов.
  16. Затем уберем пакет и накроем заготовку листом фольги.
  17. Запекаем блюдо тридцать минут.
  18. Потом снимем фольгу и продолжим готовить запеканку, пока она не станет золотистой, а соус практически весь впитается.
  19. Перед подачей настаиваем запеканку минут десять – пятнадцать. Готово!

Пирог с яблочками

На десерт испеките пирог в стеклянной форме в духовке. Рецепт его несложен, главное, хорошенечко взбить яичный белки и желтковую их часть.

 пирог в стеклянной форме в духовке

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное – 65 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • молоко – один стакан;
  • яблочки – 0,7 кг;
  • лимон;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Очистим яблочки, удалим сердцевинки.
  2. Нарежем плоды дольками и сбрызнем лимонным соком.
  3. Белки отделим от желтковой части.
  4. Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
  5. К желткам выложим сахар-песок. Взобьем компоненты хорошенечко.
  6. Добавим к желтково-сахарной массе масло мягкое сливочное. Взбиваем эту массу до однородной консистенции.
  7. Теперь добавим молоко, взобьем все хорошенечко.
  8. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем основы.
  9. Добавим сухие компоненты в жидкую массу.
  10. С лимона снимем цедру, отправим ее к остальным компонентам.
  11. Взобьем основу еще раз.
  12. Введем белки и аккуратненько размешаем основу лопаточкой силиконовой, двигаясь снизу к верху.
  13. Добавим в основу половину яблочек.
  14. Вмешиваем их аккуратно.
  15. Стеклянную огнеупорную форму «обработаем» маслом и посыплем просеянной мукой, выльем в нее заготовку.
  16. Сверху пирог покроем яблочными дольками и положим несколько кусочков масла.
  17. Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут.
  18. Остужаем пирог и извлекаем из формы. Готово!

Читайте также:

Чтобы мясные, овощные блюда и выпечка не пригорали в стеклянной форме, смазывайте ее маслом или застилайте листом пергамента. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector