5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Малиновое пирожное
Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.
• Масло сливочное — 100-120 г;
• Пудра сахарная — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 150 г;
• Орехи молотые — 100 г;
• Разрыхлитель — 2 пакетика;
• Шоколад горький — 2 плитки;
• Сыр маскарпоне — 0,5 кг;
• Сливки жирные — 100 мл;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Малина — 200-250 г.
• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
• Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.
2. Малиновая гранита
Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!
• Малина свежая — 0,5 кг;
• Сахар — 100-120 г;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Мята — 6-8 листочков.
• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.
3. Малиновый суп
Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.
• Малина — 1 кг;
• Мёд — 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра — 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.
• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.
4. Смузи с малиной
Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.
• Малина — 1 стакан;
• Творог средней жирности — 100-120 г;
• Сметана нежирная — половина стакана;
• Сахар — по вкусу;
• Мята — 3-4 листочка.
• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.
5. Малиновое масло
Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.
• Масло сливочное — половина пачки;
• Малина свежая — 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.
• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.
Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.
Творожно-малиновый десерт
Творожно-малиновый десерт — это очень вкусное блюдо, которое просто по приготовлению, но обладает необычным вкусом. Творог и малина отлично сочетаются между собой. Нежная и сладкая творожная масса вместе с чуть кисловатым вкусом малины создает отличный десерт, которые является к тому же и очень полезным, ведь творог обладает полезными микроэлементами, а малина, как любая ягода — витаминами. Такой десерт хорошо употреблять в жаркий день, так как он является очень легким и низкокалорийным.
Пошаговое приготовление творожно-малинового десерта:
1 Шоколад трем на терку или измельчаем ножом.
2 Замороженную малину заранее достаем из морозилки. Даем ей оттаять.
3 В чашу блендера высыпаем творог, щепотку ванилина и 4 ст.л. сахара.
4 Взбиваем творог с сахаром до кремообразной консистенции.
5 Половину творожного крема раскладываем в 4 стакана или креманки.
6 Малину измельчаем блендером с 2 ст.л. сахара до состояния пюре.
7 Сверху творожного слоя выкладываем слой малинового пюре.
8 Раскладываем оставшийся творожный крем по стаканам.
9 Посыпаем десерт шоколадной стружкой и украшаем орешками или малиной. Убираем в холодильник (не обязательно).
10 Творожно-малиновый десерт можно приготовить на романтический ужин, чтобы приятно удивить свою вторую половинку)
Вкусный десерт с малиной
Лишние ягоды всегда можно превратить в компот или варенье. Но ведь есть более интересные варианты! Например, десерт с малиной. Фото лакомств в нашей статье вдохновят вас на создание вкусных шедевров, а подборка рецептов сэкономит время.
Творожно-малиновый десерт
Десерт с малиной и творогом имеет сотни разновидностей. Самый простой вариант: смешать две части творога с одной частью малины, добавить сахар, перемешать и посыпать орехами или тертым шоколадом.
Но почему бы не потратить чуть больше времени и не приготовить десерт с малиной, вафельной крошкой и творожными шариками?
Ингредиенты: полстакана малины, 120 г творога, 3 маленьких вафли типа «Артек», 3 столовых ложки сгущенного молока, шоколад и листочки мяты для украшения.
Оборудование и посуда: сито, терка или блендер, прозрачные бокалы.
- Тщательно разомните творог вилкой или протрите через сито. Добавьте сгущенку и перемешайте. Смесь не должна быть жидкой.
- Измельчите вафли с помощью крупной терки. Можете использовать блендер, но следите, чтобы не получилось слишком мелко – не нужно делать из вафель муку.
- Пересыпьте вафельную крошку в два бокала. Сверху выложите малину так, чтобы бокалы заполнились примерно на две трети.
- Смочите руки в кипяченой воде, сформируйте из творога небольшие шарики и выложите их на слой малины.
- Украсьте десерт растопленным шоколадом и мятой.
«Снежки» с малиновым соусом
Десерт с малиной для любителей безе.
Ингредиенты: полстакана малины, 1 яйцо, треть стакана молока, 10 столовых ложек сахара.
Оборудование и посуда: плита, кастрюля, миксер.
- Выберите несколько ягод малины и отложите. Остальные разомните, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте 8 ложек сахара и поставьте смесь на огонь. Помешивая, доведите до кипения, уберите с плиты и оставьте малиновый соус остывать. до пены, постепенно добавляя оставшиеся две ложки сахара.
- Доведите до кипения молоко и убавьте огонь до слабого.
- Зачерпните десертной ложкой белковую массу и выложите получившийся комочек в кипящее молоко. Аналогичным образом переложите в молоко остатки белковой смеси.
- После того как шарики опустились на дно, их нужно перевернуть и варить еще пару минут.
- Готовые «снежки» разложите на тарелки и полейте малиновым соусом, предварительно добавив в него отложенные ранее ягоды.
Малина с шоколадом и сметаной
Ингредиенты: 150 г малины, 100 г темного шоколада, стакан 30-35 % сметаны, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, листики мяты, орехи для украшения.
Оборудование и посуда: плита, миксер, кастрюля, прозрачные стаканы.
- Перетрите малину ложкой и выложите в стакан так, чтобы заполнить его на треть.
- Сверху малины положите листочки мяты.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой и заполните стакан этой смесью до двух третей.
- Оставшуюся сметану переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится. Снимите массу с огня, введите сливочное масло, тщательно размешайте, дайте остыть. Затем выложите смесь в стакан, заполнив последнюю его треть.
- Украсьте десерт листиками мяты и орехами. Отправьте в холодильник на полчаса.
Низкокалорийный коктейль из ряженки и малины
Хотите молочно-малиновое лакомство, содержащее всего 95 ккал в 100 граммах?
Ингредиенты: 100 мл молока, 5 столовых ложек 9 % сливок, 200 мл ряженки, 3 чайных ложки лимонного сока, 4 чайных ложки сахарной пудры.
Посуда и оборудование: миксер, сито, прозрачные стаканы.
- Перемешайте малину с лимонным соком и сахарной пудрой. Взбейте миксером, затем протрите смесь через сито.
- В два стакана положите по полторы столовых ложки получившегося пюре.
- Остатки малинового пюре взбейте со сливками, молоком и ряженкой.
- Аккуратно залейте молочно-малиновой смесью ягодное пюре в чашках. Следите, чтобы они не перемешались.
- Украсьте десерт листьями мяты и ягодами малины.
Смузи из малины и тыквы
Десерт с малиной, рецепт которого представлен ниже, достаточно необычен, но при этом прост в приготовлении, а само блюдо представляет собой кладезь витаминов.
Ингредиенты: 200 г малины, 500 г тыквы, 65 мл меда, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 щепотки молотой корицы.
Оборудование и посуда: блендер, бокалы.
- Очистите тыкву от кожицы, нарежьте кусочками и поместите в блендер. Туда же положите малину, мед, корицу, лимонный сок.
- Взбейте ингредиенты до однородной массы.
- Выложите смесь в вазочки или бокалы. Украсьте ягодами, листиками мяты, орехами.
Манная каша с малиной
Не смейтесь, это совсем не та манка, которая досаждала вам в детском саду. Такой десерт с малиной не стыдно и на праздничный стол подать. Для солидности можете назвать его муссом.
Ингредиенты: 300 г малины, 100 мл сливок, 4 столовых ложки манки, 200 г сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, 600 мл воды.
Оборудование и посуда: плита, миксер или блендер, холодильник, креманки, кастрюля, сито или марля.
- Разомните малину вилкой, затем процедите с помощью сита или марли, чтобы получить сок. Должно получиться примерно полстакана.
- Налейте воду в кастрюлю, поместите туда размятую малину. Поставьте на огонь, доведите до кипения, и пусть поварится 3-5 минут.
- Процедите отвар. Жмых можно выкинуть, а в жидкость добавьте сахар, верните на огонь и снова вскипятите.
- Добавьте манку и, помешивая, варите кашу в течение 15 минут.
- Снимите кашу с огня и дождитесь ее остывания.
- Влейте малиновый сок в манку и взбивайте все миксером, пока масса не увеличится и не приобретет консистенцию киселя. Полученную смесь разлейте в креманки, но не до краев, а оставив немного места для сливок. Уберите в холодильник для застывания.
- Перед подачей на стол взбейте сливки с сахарной пудрой. В идеале они должны загустеть.
- Выложите сливки с сахаром вторым слоем на остывшую малиновую манную кашу.
- Украсьте десерт ягодами малины или кокосовой стружкой.
Малиновые десерты со сливками
Десерт с малиной и сливками – еще один универсальный вариант. Самый простой способ полакомиться подобным сочетанием: взбить сливки с сахаром, выложить свежую малину в креманки и покрыть взбитыми сливками.
Но можно приготовить что-то посложнее. Например, итальянский десерт семифредо.
Ингредиенты: 500 мл 35 % сливок, 5 яиц, 200 грамм сахара, 11 грамм ванильного сахара, апельсиновый или лимонный джем. Малину лучше добавлять по вкусу.
Оборудование и посуда: плита, кастрюля, миксер, форма для выпечки (но выпекать мы ничего не будем!).
- Смешайте в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте в течение 5-8 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем уберите с водяной бани.
- Пока яичная смесь остывает, взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Соедините две массы и очень аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь малину: целиком или предварительно разомните в ягоды в пюре – по желанию.
- Форму выстелите пищевой пленкой. На дно выложите небольшое количество джема и добавьте немного ягод малины. Сверху распределите малиново-сливочную массу.
- Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей переверните форму на большую тарелку. Разрежьте семифредо на порционные кусочки.
Малиновый торт без выпечки
Если всевозможные муссы не вдохновляют, а хочется чего-то вроде торта или пирожного, попробуйте десерты с малиной без выпечки. Например, те, что делаются в стакане с применением печенья.
Или вот такой торт.
Ингредиенты: 200-300 г малины, 12 штук печенья «Топленое молоко», 250 грамм творожного сыра, банка сгущенки, тертый шоколад, мята и орехи для украшения.
Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!
Творог — полезнейший продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка. Где еще найдешь такое скопление необходимых веществ: фосфор, кальций, калий, магний, железо, фолиевая кислота, витамины…
Но что делать, если ребенок наотрез отказывается есть творог? Не заставлять же. Гораздо лучше приготовить вкусное блюдо, которым будут лакомиться все члены семьи.
И сегодня мы расскажем секрет вкуснейшего пирога, который является просто палочкой-выручалочкой для любящей мамы.
Творожный десерт с желатином
Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г свежей или замороженной малины
- 500 г кисломолочного сыра
- 500 г овсяного печенья
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 125 г сахара
- 40 г ванильного сахара
- 20 г желатина
- 200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
- Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
- Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
- Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
- Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
- На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
- Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
- Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.
Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.