Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим клубничный трайфл

Готовим клубничный трайфл

Готовим клубничный трайфл

Трайфл (Trifle) – это традиционный британский десерт, очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Он представляет собой выложенные слоями бисквитный корж, крем и свежие фрукты или ягоды. Традиционно трайфл подается порционно, в прозрачной посуде (чаще – стаканах или широких бокалах), чтобы были видны слои десерта.

Фрукты или ягоды, входящие в трайфл, могут быть любыми – это зависит от сезона и личных предпочтений. Чаще всего в трайфле присутствуют мягкие фрукты и ягоды: клубника, малина, черника, персики, киви и пр.

Что же касается крема, то тут также существует много вариантов. Традиционно для десерта используется заварной крем, но его можно заменить на простой ванильный, мороженое, жидкий шоколад, взбитые сливки или желе.

ИСТОРИЯ

История этого десерта насчитывает не одно столетие. Впервые трайфл был упомянут в книге The Good Huswife’s в 1596 году. Тогда это был десерт из сливочного крема, бисквита и печенья. Но уже в XVIII веке он стал таким, каким мы его знаем сейчас.

НАЗВАНИЕ

В переводе с английского Trifle означает «мелочь», «пустяк». Достоверно неизвестно, почему десерт получил такое название, но логично предположить, что этим он обязан простотой своего приготовления.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж (180 г)
  • клубника (1,5 ст.)
  • молоко (300 мл)
  • желток (4 шт.)
  • сахар (100 г)
  • ликер (6 ст. л.)
  • сливочное масло (20 г)
  • кукурузный крахмал (2,5 ст. л.)
  • мука (1 ст. л.)
  • ванильный сахар

Рецепт:

  1. Формой, в которой будет трайфл, вырезать необходимые по диаметру кусочки бисквита. Сбрызнуть их ликером.
  2. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения на слабом огне, после чего снять с плиты.
  3. В миске взбивать желтки с сахаром в течение минуты.
  4. Добавить в смесь муку с крахмалом. Перемешать.
  5. Полученную массу влить в молоко и размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня. Добавить сливочное масло и 2–4 ложки ликера. Перемешивать, пока крем не остынет.
  7. Клубнику нарезать небольшими кубиками.
  8. На дно порционных формочек слоями выложить бисквит, крем и ягоды, закрыть формочки пищевой пленкой и поставить их в холодильник на 2 часа.
  9. Подать на стол, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Готовим клубничный трайфл

СОВЕТ:

В идеале десерт следует оставить в холодильнике на ночь или даже на сутки, чтобы бисквит как следует пропитался кремом и ягодным соком.

Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.

Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.

Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Бисквит — 1 штук.
Клубника — 300 грамм.
Сахар — 2 Ст. Ложки.
Крахмал — 1 Ст. Ложек.
Сливки от 33% — 200 грамм.
Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек.
Творог — 200 грамм.
Сметана — 1-2 Ст. Ложки.

Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
Бисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!

Трайфлы с кремом чиз. Почему?

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.
Читайте так же:
Рецепт французского десерта из яблок

Морковные трайфлы с крем чизом. Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизни

Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Бисквит — 1 штук.
Клубника — 300 грамм.
Сахар — 2 Ст. Ложки.
Крахмал — 1 Ст. Ложек.
Сливки от 33% — 200 грамм.
Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек.
Творог — 200 грамм.
Сметана — 1-2 Ст. Ложки.

Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизниБисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!

Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото

В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.

Десерт трайфл – что это?

История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.

Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).

В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.

В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное . Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.

В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.

В целом десерт представляет собой произвольно чередующиеся слои:

  • бисквита, коржа, печенья (даже макаронс!), зефира, твердой меренги
  • заварного крема, творожного крема, меренги
  • алкоголя, сиропа, джема, желе, варенья
  • фруктов, ягодной прослойки, орехов

Почему в стаканчиках?

Тут все просто. Слой должен накладываться один на другой, при этом подача десерта предусмотрена по порциям.

Стаканчик обязательно должен быть прозрачным, чтобы все слои представлялось возможным увидеть.

Выглядит ярко и аппетитно за счет классического сочетания крема с яркими ягодами и фруктами, а также слоями с бисквитом, иными слоями, декором. В западных странах продается невероятное количество разновидностей этих стаканчиков пластиковых, стеклянных, в форме бокалов, привычных нам рюмок (конечно же, увеличенных в масштабе) и т.п.

Читайте так же:
Творожно фруктовые десерты рецепты

Классический рецепт трайфлов по-английски пошагово + фото

  • 1 бисквит (его остатки, примерно, 200-250 грамм)
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 300 грамм малины или очищенной клубники (или все вместе)
  • 100-150 грамм малинового варенья/конфитюра
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта/эссенции (либо 20 грамм ванилина)
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Кастрюля
  • Венчик
  • Миксер
  • Чашка для смешивания
  • Прозрачная пищевая пленка
  • Прозрачный стаканчик для подачи

1 шаг. Готовим крем.

  • Яйца заранее выкладываем из холодильника для достижения комнатной температуры. В кастрюлю выливаем молоко, ложку ванильного экстракта (можно заменить 20 г ванилина) и ставим на огонь. Задача –довести до кипения и убрать охлаждаться.
  • Отделяем желтки от белков в подготовленную тару, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем миксером на высокой скорости, доводим до однородной массы.
  • В охлажденное молоко с ванилью добавляем получившуюся массу, перемешиваем миксером на средней скорости и ставим на слабый огонь, не забывая взбивать, но уже на маленькой скорости.
  • По мере готовности снимаем с огня, даем остыть в комнатной температуре и убираем в холодильник.

2 шаг. Работаем с бисквитом и остальными слоями

  • Бисквитный корж разделяем на небольшие квадраты и смазываем вареньем или конфитюром.
  • Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до воздушной консистенции.

3 шаг. Выкладываем десерт.

3.1. Первый (нижний слой) обычно составляет бисквит. Выкладываем его на дно стаканчика.

3.2 Нарезаем ягоды произвольными кусочками, малину можно выкладывать полностью.

3.3 Добавляем слой охлажденного крема

3.4 Снова бисквит

3.5. Ну вы поняли) тут ягоды.

3.7. Накрываем пищевой пленкой и ставим стаканчики в холодильник на 1 час 45 минут.

3.8 Создаем немного декора для верхушки из ягод, также отлично подойдет шоколадная крошка и листы мяты.

Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото

Для детей

Отличный способ накормить ребенка не только вкусным, но и полезным десертом, «замаскировав» ягоды и фрукты под сладким кремом. Можно использовать густой йогурт, взбитые сливки, творог в общем, только натуральные и полезные ингредиенты. Кстати, трайфлы – необычная и не уступающая альтернатива торту на детское день рождения.

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики» .

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

Видео Творожный трайфл с ягодным пюре и печеньем

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Бисквит измельчите в крошку.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом

Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями. Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте так же:
Простые рецепты десерта с бананом

Кокосово-клубничный трайфл – английский десерт, который Вам захочется приготовить вновь!

Предлагаем вам вместе с нами приготовить трайфл с клубникой и кокосовой стружкой по вкусному пп-рецепту. Вам понравится!

Немного истории

Познакомил мир с этим вкусным десертом 1585 года Томас Доусон, автор кулинарной книги Англии. В ней сказано, что англичане придумали трайфл, взяв за основу «фруктового дурака (foul)» – сладкое блюдо из перетертых фруктов или ягод со сливками.

В состав первого варианта трайфла входили сметана, сахар, имбирь и розовая вода. Чуть позже – желе, десертный хлеб, пропитанный алкоголем, и заварной крем. Бисквит появился в нем в последнюю очередь.

Сегодня англичане готовят его по-разному, украшая лепестками цветов, орехами или ягодами и подают к столу, где собралось больше 10 человек.

В свое время американский писатель Оливер Уэнделл Холмс признал этот десерт лучшим кулинарным произведением отечественной Англии. И не ошибся. Сейчас он считается национальным лакомством государства.

Приготовление полезного трайфла

В состав классического трайфла входят довольно калорийные ингредиенты: сахар-песок (298 ккал), сметана (от 115 до 248 ккал), заварной крем (122 ккал), алкоголь (от 98 до 240 ккал).

Чтобы не перегружать организм, мы упростим задачу: приготовим полезный трайфл с клубникой и кокосовой стружкой.

Что нам для этого понадобится?

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • яблочное пюре – 60 г
  • кокосовая стружка – 10 г
  • рисовая мука – 50 г

Для крема:

  • творог – 150 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 15 г

Для украшения:

  • клубника – 250 г
  • кокосовая стружка – 5 г

Как приготовить трайфл с клубникой?

  1. Приготовьте тесто: взбейте в миске яйцо и натуральный йогурт. Затем добавьте к этим ингредиентам яблочное пюре, кокосовую стружку и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  2. Последний штрих – добавьте сюда просеянную муку и замешайте тесто.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 15-20 минут. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем смешайте в отдельной миске творог, йогурт и кокосовую стружку. Затем взбейте все ингредиенты до получения кремообразной массы.
  5. Остывший бисквит и клубнику нарежьте кубиками.
  6. Теперь соберите английский трайфл. Первый слой – йогурт, второй –бисквит, третий – творожный крем, четвертый – измельченная клубника. Последний слой – крем и клубника.
  7. Перед подачей к столу украсьте трайфл с клубникой кокосовой стружкой.

По традиции трайфл собирают в стеклянном стакане или бокале, чтобы все слои десерта было видно. Сверху его украшают свежими фруктами или ягодами. Кроме клубники, как в нашем рецепте, можете использовать черешню, чернику, ежевику, малину, инжир, манго, банан.

Если вам захотелось чего-то легкого и очень вкусного, не медлите – приготовьте трайфл с клубникой и кокосовой стружкой по нашему рецепту. Больше идей можно найти здесь.

Этот неземной десерт!

Готовила Кристина Пилиева

Текст Татьяна Крысюк

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Трайфл в стакане – нежный десерт

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок. Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Английское слово tri­flе в переводе означает пустяк или мелочь, что характеризует его как простой десерт, но вместе с тем он имеет замечательный богатый вкус.

Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили необычную подборку рецептов приготовления вкусного десерта трайфл.

Трайфл

Трайфл в стаканчике с вишней

Ингредиенты:

  • 1 шоколадный бисквит
  • 300 гр. вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 г творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 250 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 8.

Трайфл в стаканчике с вишней

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно испечь бисквит и остудить его полностью. Бисквит небольшого диаметра на 16–18 см, я сделала на 3 яйца. Можно делать абсолютно любой. Когда бисквит остыл, разрезать его на 2 коржа и каждый корж нарезать небольшими кубиками.
  2. Вишню (можно замороженную) соединить с сахаром и нагреть до растворения сахара. По желанию можно добавить ром или коньяк. Остудить, сироп не сливать.
  3. Для кремя жирные сливки (не менее 33%) взбить до сгущения, добавить сахарную пудру и взбить до плотности. Творог с йогуртом взбить блендером до однородной пасты.
  4. Соединить сливки с творожной массой. Десерты собирать в стаканах, можно взять стеклянные или пласмассовые. Но главное, чтобы прозрачные, чтобы видеть красивые слои.
  5. На дно стакана отсадить немного крема, можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка. Далее кусочки бисквита — вишня вместе с сиропом (для пропитки бисквита) — крем. Так повторять до верха стаканчика.
  6. Сверху посыпать крошками бисквита и украсить вишенкой. Можно даже сразу кушать, а можно и дать пропитаться.
Читайте так же:
Рецепты десертов фруктов фото

Шоколадный трайфл

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 200 гр.
  • Сливки жирные – 450 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 5 мл.
  • Готовый пудинг – 100 гр.
  • Кофе – 1 л.
  • Сгущенное молоко – 300
  • Шоколад – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Трайфлы готовить очень просто, если все составляющие приготовлены заранее или есть специальные магазинные смеси, для быстрого приготовления коржей и пудинга. Для шоколадных трайфлов понадобятся шоколадные бисквитные коржи и шоколадный пудинг. Если хочется приготовить и то, и другое самостоятельно с нуля, можно воспользоваться поиском и найти на сайте множество интересных рецептов.
  2. Итак, коржи и пудинг готовы и остужены. Разрезаем бисквит на кубики со стороной 1,5–2 см и пока что перекладываем их в большую емкость. Пудинг пока что дожидается своего часа также в отдельной посудине.
  3. Сливки должны быть хорошо остужены. Вместительную миску охлаждаем заранее, поместив ее в морозильную камеру на 15 минут. После выливаем в нее сливки и взбиваем при помощи миксера до пышной пены. Частями вводим сахар, продолжая взбивать. И вливаем в процессе ванильный экстракт. Взбиваем сливки до образования твердых пиков. Нужно помнить, что сливки легко перевзбить, превратив в масло, поэтому стараемся внимательно контролировать процесс.
  4. В отдельной емкости соединяем вместе шоколадный пудинг, сгущенное молоко и кофе, взбиваем смесь миксером до однородности. После выкладываем половину взбитых сливок и снова взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной и гладкой.
  5. Начинаем формировать трайфлы, для чего нам понадобятся 4 стаканчика или креманки. Нижним слоем выкладываем бисквит, сверху — пудинг, третьим слоем — взбитые сливки. Повторяем слои, наполняя стаканчики доверху. Последним слоем кладем взбитые сливки.
  6. Трем на терке шоколад и посыпаем стружки трайфлы сверху. Убираем стаканчики с трайфлами в холодильник на 6–8 часов, после чего они будут готовы к подаче на стол.

Клубничные трайфлы

Клубничные трайфлы

Ингредиенты:

  • 450 гр. фунтового кекса
  • 1/3 ст. ликёра амаретто
  • 2 печенья амаретто для украшения
  • Сахар демерара для украшения
  • 0,7 кг. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 1/3 ст. выдержанного бальзамического уксуса
  • 3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. С помощью зазубренного ножа нарежьте фунтовый кекс на ломтики толщиной 1,5 см. Вам понадобится всего 4 ломтика. Используя форму для вырезания печенья диаметром 5 см. вырежьте кружки из каждого ломтика кекса. Поставьте два высоких стакана и на дно каждого положите по круглому коржику, смажьте ликёром амаретто и сверху выложите по 2 ст. л. маринованной клубники. Равномерно распределите.
  2. Другой ложкой выложите на клубнику порцию взбитых сливок и равномерно распределите. Следующим слоем положите по второму коржику, слегка прижав их. Смажьте ликёром амаретто и сверху выложите по 2 ст. л. маринованной клубники. Равномерно распределите.
  3. Ложкой выложите на клубнику порцию взбитых сливок и равномерно распределите. По желанию, можете ещё несколько слоёв повторить.
  4. В небольшой неглубокой кассероли смешайте клубнику с уксусом и оставьте при комнатной температуре на 15 – 20 минут. После того, как клубника замаринуется, попробуйте её на сахар. При необходимости подсластите.
  5. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  6. Накройте трайфлы пищевой плёнкой и ненадолго поставьте в холодильник. Хранить их можно в течение 2‑х дней. Перед подачей снимите с трайфлов плёнку. Сверху посыпьте крошкой печенья амаретто и сахаром демерара.

Облепиховые трайфлы

Облепиховые трайфлы

Ингредиенты:

  • Банан – 200 гр.
  • жареные кешью – 105 гр.
  • натуральный йогурт – 195 мл.
  • пастообразный творог – 260 гр.
  • сахар по вкусу
  • 130 гр. замороженной облепихи
  • 13 гр. желатина порошкового
  • 65 мл холодной воды
  • Облепиховое желе
  • 260 гр замороженной облепихи
  • 8 гр желатина порошкового
  • 40 мл холодной воды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Промойте кешью и просушите на бумажном полотенце. Застелите противень пергаментом, выложите орехи в один слой и выпекайте при 150 С 15 минут. Измельчите кешью скалкой или молотком, до получения мелких кусочков, но не крошки.
  2. Блендером пюрируйте банан так, чтобы не было комочков. Перемешайте с кешью. Выложите основу на дно стаканчика для трайфлов, либо в любую другую удобную посуду для подачи десертов. Уберите в холодильник основу будущих трайфлов на 40 минут.
  3. Йогуртовый слой. Замочите желатин в воде. Соедините творог, йогурт и сахарозаменитель (сахар). Перемешайте до однородности.
  4. Облепиху предварительно слегка разморозьте и пюрируйте блендером. При необходимости перетрите через сито,
  5. Разогрейте получившееся облепиховое пюре до первых пузырьков. Добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте до растворения желатина. Остудите пюре и взбейте до пышного состояния миксером.
  6. Соедините ягодное пюре с творожной массой и тщательно перемешайте. Выложите йогуртовый слой на основу и вновь уберите в холодильник. На 1 час.
  7. Облепиховое желе. Замочите желатин в холодной воде. Ягоду слегка разморозьте и пюрируйте блендером. Добавьте сахар или сахарозаменитель. Получившееся пюре уберите в сотейник и нагрейте до первых пузырьков. Так же как и для йогуртого слоя добавьте желатин и хорошо перемешайте до его растворения.
  8. Остудите облепиховую массу. Она должна быть не горячей, чтобы не соединиться с йогуртовым слоем. Но её консистенция должна быть текучей. Вылейте на йогуртовй слой и уберите в холодильник до полного застывания. Украсьте трайфлы по своему вкусу и вдохновению.
Читайте так же:
Шоколадный десерт с бананами рецепт

Трайфл с бананами

Английский десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, легко приготовить дома

Десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, по видоизмененным рецептам готовится современными кулинарами. История его создания показывает, что принцип приготовления сохранился, но обогатился дополнительными продуктами. Придерживаясь главных этапов, но внося изменения в набор продуктов, можно создать свой авторский рецепт.

Как получился десерт «Трайфл», которому 400 лет

Сладкое и вкусное блюдо хотелось людям всегда независимо от того, в каком веке они жили. Отличиями могут служить только продукты для приготовления. Так получилось и с созданием десерта «Трайфл». В переводе с английского оно означает «пустяк», «безделушка», то есть приготовленное без усилий.

Появился в самом простом виде десерт в середине XVI века. Он состоял из сливок, в которые добавили сахар, имбирь и розовую воду для аромата. Через несколько десятков лет он был усовершенствован, и в него добавили продукты. Английский десерт стал готовиться из крема на основе молока и желтков, фруктов или ягод, и кусочков хлеба, вымоченных в алкогольном напитке.

Основные компоненты десерта «Трайфл»

Для приготовления десерта используют разные продукты, но есть основные этапы, которые не нарушаются:

  • должен быть слой из мучных кулинарных изделий: бисквита, кекса, печенья или другой выпечки. Лучше брать подсохшее изделие или хотя бы вчерашнее. В таком виде оно лучше впитывает пропитку;
  • пропитка мучных изделий ромом, ликером, сиропом, хересом, портвейном, мадерой или сладкими соками;
  • крем заварной или сметанный, сливочный;
  • фрукты и ягоды на усмотрение, по желанию и по сезону.

Украсить верх можно глазурью, взбитыми сливками или другими кондитерскими изделиями.

Приготовление десерта «Трайфл»

За основу часто берут бисквит, который можно испечь самому по любому рецепту. Вкусно получается, если испечь шоколадный корж, использовать шоколадный крем и взбитые сливки.

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 2 ст. л. муки полных + 2 ст. л. какао;
  • на кончике ножа сода.

Яйца взбить, добавить сахар, и еще раз взбить. Добавить муку с какао и содой, и аккуратно перемешать. Испечь корж. Он не должен быть высоким, поэтому можно взять широкую форму, и времени уйдет меньше. Готовый корж выложить для остывания, и только потом порезать на квадратики. Его можно приготовить заранее, от этого блюдо только выиграет.

Приготовить крем: взбить сливки. Чем жирнее сливки, тем лучше сбиваются. Добавить сахар и какао по желанию. Еще будет вкуснее, если положить в крем сливочный сыр.

Фрукты или ягоды порезать на кусочки, но не сильно мелко. Уложить в форму послойно. На дно формы немного нанести крема, потом кусочки бисквита выложить с просветами. Поверху смазать его кремом, а потом ягоды. На ягоды выкладывается часть крема, и снова кусочки бисквита. Завершает все крем. Поставить для пропитки и застывания в холодильник. На остывший десерт можно нанести глазурь.

Удобно готовить «Трайфл» в стеклянной посуде или широких бокалах, чтобы видны было слои десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector