Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Снежная королева; 5 лучших рецептов на Новый год

Салат Снежная королева — 5 лучших рецептов на Новый год

В новогоднюю ночь хочется приготовить что-то не только вкусное, но и совсем необычное. И в этом случае настоящей палочкой – выручалочкой станет салат Снежная королева. Рецептов приготовления существует несколько, но я собрала для вас в этой статье только самые вкусные и на самом деле проверенные варианты.

салат Снежная королева на новый год

В классическом варианте салат считается одним из самых простых. А сочетание крабовых палочек, ветчины, грибов и кислого яблока хоть и считается необычным, но даёт невероятный вкус и аромат. И такой салат просто не может не понравится вашим гостям!

Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

Это один из самых вкусных салатов на любимый праздник. Готовится он относительно быстро, а для того, чтобы получилось всё красиво и аккуратно, следует взять разъёмную форму диаметром 18 см.

Что понадобится:

  • 250 г крабовых палочек.
  • 200 г ветчины.
  • 100 г арахиса.
  • 350 г майонеза.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Пара плавленых сырков.
  • 6 отварных яиц.
  • Одно небольшое кисло-сладкое зелёное яблоко.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Вода – 2 столовых ложки.
  • Уксус столовый 9% — 2 столовых ложки.

Как готовить

Первым делом займёмся процессом маринования лука. Луковицу очищаем, промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. После мелко шинкуем. В миске смешиваем воду, сахар, соль, уксус, добавляем сюда лук, оставляем на 15 минут.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Ветчину также нарезаем мелкими кубиками.

Отварные яйца очищаем, делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой.

На плоское блюдо устанавливаем бортик формы.

Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке плавленый сырок. Чтобы процесс прошёл быстро – сырки предварительно следует подморозить. Смазываем майонезом.

Второй слой – смешанные с майонезом желтки. Выравниваем, чуть просаливаем.

Третий – отжатый маринованный лук. Выравниваем.

Четвёртый – крабовые палочки, сдобренные майонезом.

Пятый слой – яблоко, очищенное от кожуры и натёртое на тёрке.

Шестой слой – ветчина кубиками, смешанная с майонезом.

А уже поверх – арахис, который надо хорошо измельчить в блендере.

Читайте так же:
Десерты из инстаграмма рецепты

Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью.

Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

Этот рецепт любимого салата понравится тем, кто просто без ума от грибов. Для этого варианта лучше брать маринованные шампиньоны, но если дома есть свои солёные или маринованные, они также будут неплохо смотреться в этом салатике.

Что понадобится:

  • 250 г отварной курицы.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 150 г маринованных шампиньонов (или других грибов).
  • Майонез – 200 г.

Как готовить

Куриное мясо отварить в подсолённой воде до полной готовности. Остудить.

Куриные яйца отварить до полной готовности, охладить, почистить. Белки обязательно отделить от желтков.

Баночку с грибами вскрыть, выложить их на сито, дать стечь лишней жидкости.

Отварную курицу порезать на мелкие кубики.

То же самое сделать с крабовыми палочками, а затем с шампиньонами.

Всё сложить в салатник.

Добавить сыр, натёртый на тёрке, а также измельчённые желтки. Заправить майонезом, при необходимости – посолить и обязательно попробовать.

Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

Готовый салат сверху присыпать натёртыми белками, украсить зеленью и тут же подавать к столу.

Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

Один из самых гармоничных рецептов, где все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. И получается невероятно вкусное, и в то же время простое в приготовлении блюдо. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год – гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • Один плавленый сырок массой 100 г.
  • 100 г ветчины.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 3 куриных яйца крупных.
  • Одно большое зелёное кисло-сладкое яблоко.
  • Орехи грецкие молотые – 3 столовых ложки.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания, охладить, почистить.

Плавленый сырок положить в морозилку – его так будет удобнее натирать.

Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.

Ветчину порезать на небольшие кусочки.

Проще всего сформировать слои салата в кольце для торта. Ставим его на плоскую тарелку.

Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смешанный с майонезом.

Читайте так же:
Рецепты от константина ивлева десерты

Второй слой – желтки, натёртые на тёрке, немного солим.

Третий слой – крабовые палочки, смешанные с майонезом. Выравниваем.

Четвёртый слой – яблоко без кожуры, натёртое на тёрке. Снова немного солим.

Пятый слой – ветчина, перемешанная с майонезом.

На ветчину посыпаем грецкие орехи.

Последний слой – белки яиц, натёртые на тёрке.

Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

Оставляем салат настаиваться пару часов в холодильнике, после чего подаём к столу.

Готовим салат на Новый год – Снежная королева с телятиной рецепт с фото по шагам

Если же вам по душе больше мясные салаты, то этот рецепт с использованием телятины в составе точно придётся вам по душе. И даже мужчины не откажутся попробовать это настоящее угощение, ведь он сытный, красивый и невероятно питательный!

Что понадобится:

  • 200 г отварной телятины.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Пара плавленых сырков.
  • 6 крупных яиц, сваренных до полной готовности.
  • Одно зелёное кисло-сладкое яблоко.
  • 100 г обжаренного арахиса.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.

Телятину порезать также мелко, сложить в отдельную миску, сдобрить майонезом, поперчить, при необходимости посолить.

Яйца отварные почистить, разделить на белки и желтки. Желтки смешать с майонезом, подсолить.

Белки разделить на две части. Одну смешать с майонезом, подсолить, другую оставить для украшений.

Теперь начинаем на плоское блюдо выкладывать слои.

Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смазать майонезом.

Второй слой – желтки.

Третий слой – лук, порезанный очень мелко.

Четвёртый – крабовые палочки.

Пятый – яблоко, без кожуры натёртое на тёрке.

Шестой – отварная телятина.

На неё посыпаем измельчённый арахис, а затем белки, смазанные майонезом.

Готовый салат засыпаем оставшейся частью белков, ставим салат в холодильник на пару часов, после чего подаём к столу.

Салат «Снежная королева» — вкусно так, что просто пальчики оближешь

Новый тортик «Снежный пух». Легкий в приготовлении новогодний десерт

Перед Новым годом каждая хозяйка заранее продумывает праздничное меню. Ни одно торжество не обходится без сладкого блюда. Теперь я всегда готовлю гостям белый торт «Снежный пух». Этот легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой выглядит великолепно. А его вкус доставит настоящее наслаждение любому ценителю сладких блюд. К тому же такой торт готовится довольно просто.

Читайте так же:
Рецепт десерта сладкая колбаска

Компоненты, входящие в состав десерта

Для этого лакомства используются следующие ингредиенты:

  1. Стакан кокосовой стружки.
  2. Четверть упаковки масла сливочного (приблизительно 50 г продукта).
  3. Две больших ложки сахарного песка.
  4. Полкило творога. Желательно использовать продукт домашнего приготовления.
  5. 500 мл кипящей воды.
  6. Сливки 30 % в количестве 200 гр.
  7. Две упаковки лимонного желе.

Для приготовления торта используется форма диаметром от 15 до 18 сантиметров.

Рецепт теста

Кокосовую стружку, сахарный песок и сливочное масло следует поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь. Продукты подогревают до тех пор, пока масло полностью не растает. Оставляют массу на несколько минут, чтобы она охладилась. Лимонное желе заливают кипящей водой (500 миллилитров жидкости на две упаковки). Перемешивают полученную массу до однородного состояния. Дно разъемной формы для торта застилают слоем пергаментной бумаги. Половину остывшей кокосовой массы выкладывают на поверхность посудины ровным слоем. Убирают емкость в холодильную камеру.

Приготовление наполнителя для десерта

Творог следует растереть. Поместить в большую посудину. Добавить остывшее лимонное желе. Хорошо взбить продукты миксером на низкой скорости. Сливки следует охладить. Затем взбить миксером на максимальной скорости до образования плотной массы. Постепенно добавить в полученную смесь творог. Растереть массу кулинарной лопаткой или ложкой. Аккуратно поместить творожный наполнитель на поверхность застывшей основы для десерта. Затем блюдо убирают в холодильную камеру. Через час на поверхность торта можно поместить оставшуюся кокосовую массу. Потом лакомство снова ставят в холодильную камеру. Творожный наполнитель должен полностью застыть.

Торт «Снежный пух» — десерт, который отлично подходит для новогоднего торжества. Это блюдо содержит минимальное количество компонентов. Оно не требует от хозяйки особенного кулинарного мастерства. Десерт готовится заранее. Он не предполагает использования духовки. Поэтому, оставив торт на ночь в холодильнике, на следующий день хозяйка может не тратить время на приготовление сладкого блюда для торжественного вечера.

Десерт нежность

agereldo1985

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт десерта нежность

Участник конкурса «Parmalat». Этот прекрасный нежный десерт, приготовленный по рецепту итальянского шеф-повара, кондитера Luca Montersino, я хотела бы подарить всем замечательным кулинарочкам нашего сайта! Дорогие девочки, девушки, Женщины! Милые красавицы!! От всей души поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта! И желаю вам. Красивых слов, приятных снов, Цветов, цветов, еще цветов Вниманья близких и родных! Да, украшений золотых! Шикарных фраз, горящих глаз, Цветов еще, еще не раз! Мужчин, чтоб рядом кто-то был. Не просто был, а чтоб любил! Шикарных дней, про ночь молчу. Чего еще сказать хочу? Звезды на небе самой яркой, Веселых праздников, подарков! Чтобы сбывалися мечты Цветы, цветы, опять цветы! Погоды солнечной, весенней, Чтоб поднималось настроенье! И повториться здесь не грех: Весны, Любви, Цветов для всех. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт десерта пятничное утро.

Читайте так же:
Простые рецепты красивых десертов

Рецепт десерта нежность

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 160 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • йогурт натуральный — 100 г
  • сыр сливочный — 200 г
  • желатин — 8 г
  • ванилин — 7 г
  • сливки — 400 г
  • маскарпоне — 200 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • малина — 150 г

Как приготовить

Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.

5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

Шаг 1: десерта нежность

Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 2: десерта нежность

Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме — это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.

Шаг 3: десерта нежность

Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

Шаг 4: десерта нежность

Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.

Шаг 5: десерта нежность

Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.

Шаг 6: десерта нежность

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.

Шаг 7: десерта нежность

Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.

Шаг 8: десерта нежность

Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.

Шаг 9: десерта нежность

Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите. Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!

Шаг 10: десерта нежность

Рекомендую приготовить молочный десерт нежность, мне этот рецепт понравился.

Читайте так же:
Быстрый и дешевый десерт рецепт

Десерт «Снежная королева»

Сегодня у меня для вас очередная низкокалорийная сладость, которую я очень люблю, как готовить, так как это делается довольно быстро, так и лакомиться ею, что обожает делать и вся моя семья. Как только творожный десерт появляется на столе, так сразу начинает таять на глазах, как снег в солнечный весенний день.

Десерт "Снежная королева"

На этот раз готовила я этот десерт 1 января. Он легкий, даже не смотря на то, что в его состав входит сгущенное молоко (ведь даже такой продукт можно подобрать с наименьшим содержанием сахара и жирности), как раз для чаепития на следующий день, после насыщенного Новогоднего ужина. Хотя, под Новый год у нас и ужин получился из легких салатов и закусок, которые были очень вкусными 🙂 Например, этот салат и этот.

Десерт «Снежная королева» рецепт

  • Творог не жирный – 0,5 кг
  • Сгущенное молоко –200г (можно заменить не жирной сметаной и 2 ст.ложками меда)
  • Фрукты любые, на ваш выбор
  • Кокосовая стружка – по желанию
  • Шоколад — для украшения

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до однородной массы
2. На дно формы красиво укладываем нарезанные фрукты или ассорти из них

На дно формы укладываем нарезанные фрукты

3. На фрукты выкладываем половину творожной массы

выкладываем половину творожной массы

4. Укладываем на неё кокосовую стружку и фрукты (по количеству больше, чем на верх десерта)

Укладываем кокосовую стружку и фрукты

5. Сверху выкладываем другую половину творожной массы
6. Закрываем форму плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь
7. После этого аккуратно, острым ножом, проводим по краям десерта, около формы, чтобы он легче отделился от формы
8. Далее переворачиваем форму на плоскую тарелку, которой был накрыт десерт
9. Украшаем кокосовой стружкой, можно шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.

Десерт «Снежная королева» готов!

Десерт "Снежная королева" готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector