Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Слеза слона; рецепт с пошаговым описанием

Торт «Слеза слона» — рецепт с пошаговым описанием

Десерты

В арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка коронных десертов, которыми она балует своих сладкоежек. Если вы ни разу не слышали о закарпатском торте «Слеза слона», то уверяем вас, что вы много потеряли! Ведь именно этот торт невероятно прост в приготовлении, имеет нежнейший вкус и оригинальную форму в готовом виде. В этой статье мы подробно рассмотрим его рецепт. Торт «Слеза слона» пошагово сделать несложно. Вам потребуются самые простые продукты, сноровка, аккуратность и совсем немного времени.

Закарпатский торт «Слеза слона»

Торт "Слеза слона" - рецепт с пошаговым описаниемНевероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с лёгким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых любителей сладкого. Существует масса различных рецептов приготовления торта «Слеза слона», пошагово изготовить его будет по силам даже начинающей хозяйке. Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов, заполняющих бисквит, также невероятно много. Сметанный, сливочный, молочный с орехами — самые распространённые кремы для этого торта. Одно остаётся неизменным — подача в виде пирожных, напоминающих большую слезу. Именно благодаря своему виду торт получил название «Слёзы слона».

Список необходимых ингредиентов

Торт "Слеза слона" - рецепт с пошаговым описаниемСегодня мы рассмотрим рецепт торта «Слеза слона», где продукты взяты в расчете на шесть персон. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанного коржа, начинки, состоящей из крема и банана. Более подробно остановимся на каждой составляющей торта «Слёзы слона».

Для бисквита нам понадобятся:

  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 60 граммов просеянной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления пропитки подготовьте:

  • 100 миллилитров воды;
  • 100 граммов сахара;
  • полторы столовые ложки коньяка.

Состав начинки включает в себя бананы и крем из следующих ингредиентов:

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 150 граммов молока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 250 граммов сливочного масла.

Шоколадную глазурь готовят из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок.

Первый шаг — выпечка бисквита

Торт "Слеза слона" - рецепт с пошаговым описаниемДля этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой посуде взбейте до пышного состояния белки. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте всю сахарную пудру. Продолжайте процесс вбивания и по одному добавляйте тёплые желтки. Доведя яйца с сахарной пудрой до однородной массы, так же, не прекращая взбивание, постепенно всыпайте смесь из какао, муки и разрыхлителя. Готовое тесто вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. При помощи лопатки разровняйте тесто и отправляйте противень в духовку. Достаточно буквально 10-15 минут выпекания при температурном режиме 180 градусов. Готовность коржа определяется деревянной палочкой или спичкой — просто проткните бисквит в нескольких местах, при полном пропекании палочка или спичка останутся сухими. Готовый корж освободите от бумаги, сложите его пополам, чуть прижимая края, проложив внутри скалку. Делайте это аккуратно, чтобы не допустить растрескивания бисквита.

Второй шаг — приготовление пропитки

Рецепт торта «Слеза слона» не обходится без пропитки бисквитного коржа. Для её приготовления начните с варки сиропа. Смешайте в миске сахар с водой и доведите до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой алкоголь, обладающий приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь на фруктовую эссенцию.

Читайте так же:
Сайт рецептов простых десертов

Третий шаг — изготовление крема

Доведите до кипения молоко и всыпьте часть измельчённых орехов. Проварите их в молоке несколько минут, а затем снимите с огня. В то время как ореховая масса будет остывать, в отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте две получившиеся составляющие и отправьте крем в холодильник для застывания. Через 30-40 минут крем готов к использованию.

Четвёртый шаг — сборка торта «Слёзы слона»

Аккуратно пропитайте корж остывшей пропиткой и выложите на него весь получившийся крем. Ровным слоем при помощи кулинарной лопатки распределите крем по всей площади коржа, оставляя непромазанными длинные края. В самый центр выложите банан, обработанный лимонным соком (это делается, чтобы банан не потемнел), и аккуратно сверните корж пополам, прижимая края без крема.

Пятый шаг — подготовка глазури и завершение оформление торта

Торт "Слеза слона" - рецепт с пошаговым описаниемПриготовить глазурь очень просто — для этого смешайте все ингредиенты и растапливайте их на водяной бане, постоянно помешивая. Готовой глазурью полностью покройте ваш торт и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Упрощенный рецепт торта

Торт "Слеза слона" - рецепт с пошаговым описаниемЕсли у вас совсем мало свободного времени, а попробовать десерт очень уж хочется, тогда этот рецепт — для вас. Для бисквита взбейте 6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки какао и чайную ложку соды. Полученное тесто вылейте в форму и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до полной готовности при температуре 160-180 градусов. В это время приготовьте крем: взбейте двести граммов сливочного масла с варёной сгущёнкой и охладите смесь в холодильнике. Если этот вариант крема кажется вам слишком калорийным, используйте взбитую с сахаром сметану. Готовый корж аккуратно складываем пополам, также используя скалку. Остывший бисквит освобождаем от скалки и заполняем кремом изнутри, вкладываем внутрь целый очищенный банан, который сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения. Полностью покрываем торт кремом и посыпаем любимыми орехами в измельчённом виде.

Фитнес-рецепт: Торт “Слеза слона” из шоколада, банана и творога

Шоколадное тесто и мягкий творожный крем в сочетании со сладким банановым вкусом. В таком сочетании ничего не может пойти не так, правда? И известный рецепт “Слеза слона”, в котором мы использовали более здоровые альтернативы обычным ингредиентам, это подтверждает. К тому же этот десерт красиво выглядит, а его восхитительный вкус бесценен. Проверьте сами!

Ингредиенты для теста:

  • 50 г спельтовой муки
  • 45 г Just Whey Protein со вкусом шоколада
  • 35 г эритрита
  • 15 г какао
  • 4 яйца

Состав крема:

  • 250 г творога
  • 250 мл молока
  • 200 г рикотты
  • 70 г грецких орехов
  • 35 г эритрита
  • 30 г Just Whey Protein со вкусом ванили
  • 1 упаковка ванильного пудинга

Другие ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Начните с приготовления теста. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в твердую пену. Затем в другой миске взбейте желтки с эритритом в пену. Затем в желтки добавьте муку, белок и какао. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное, относительно сухое тесто. Смешайте взбитую пену с полученной смесью деревянной ложкой понемногу. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 160 ° C 10 минут. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть. Примерно через 10 минут переверните тесто на другую сторону. Подготовьте чистую ткань и сверните ее по длине. Затем поместите его в середину теста и согните тесто так, чтобы получилась форма слезинки. Дайте тесту полностью остыть в этой форме.

Читайте так же:
Десерт сан себастьян рецепт отзывы

А пока приготовьте крем. Сварите пудинг с 250 мл молока и дайте ему остыть после приготовления. Подготовьте грецкие орехи и нарежьте их на более мелкие кусочки. В остывший пудинг добавьте рикотту, творог, белок и эритрит. Наконец, добавьте измельченные орехи. Остывшее тесто приоткройте и выложите на дно половину крема. Затем на нижний слой крема выложите целые бананы и покройте их второй половиной крема. Снова выложите тесто в форме слезинки. Последний шаг – замораживание. Растопите кокосовое масло с шоколадом на водяной бане. Вылейте глазурь поверх слезы и равномерно распределите ее. Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он застыл. На следующий день нарежьте и подавайте. Шедевр!

Фитнес-рецепт: торт "Слеза слона" из шоколада, банана и творога

Пищевая ценность1 порция (всего 13 порций)
Калории213
Белки11 г
Углеводы15 г
Жиры12 г

Мы уверены, что вам понравится более здоровый вариант всем известного десерта «Слеза слона», и он станет частью вашей коллекции сладостей. Вдохновляйте своих близких и делитесь рецептом с ними.

Вкусный ТОРТ «Слеза слона»

Необычное сочетание медового бисквита, сметанного крема и банана наделили этот десерт свежим ароматом и приятным вкусом. А простота приготовления может сделать его желанным гостем на любом праздничном застолье или простом вечере в кругу близких друзей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные – три яйца
  • сахар – 150 граммов
  • мед пчелиный – две столовых ложки
  • мука пшеничная – 120 граммов
  • какао порошок – две столовых ложки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка

Для крема:

  • сметана жирная от 33% — 500 мл
  • сахарная пудра – 120 граммов
  • бананы – три штуки

Для помадки:

  • сахарный песок – шесть столовых ложек
  • какао порошок – три столовых ложки
  • крахмал – одна столовая ложка
  • сливки жирные от 30% — три столовых ложки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • вода питьевая – две столовых ложки

Приготовление:

В первую очередь вы должны подготовить духовой шкаф, разогрев его до 190°C. Для приготовления теста в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок. Взбить миксером до пышности. После этого влейте в нее мед и хорошо размешайте.

Возьмите другую посуду и перемешайте в ней какао-порошок и просеянную муку. Затем понемногу добавляйте мучную смесь к яичной смеси, равномерно размешивая ложкой, двигая ее снизу вверх.

Готовое тесто выливаете в прямоугольную форму противня, предварительно разложив в ней пергаментную бумагу. Аккуратно разровняйте его, придавая прямоугольную форму, после чего можете отправлять его в духовку на 15 минут до образования корочки золотистого цвета.

Далее возьмите чистый лист бумаги для выпечки и присыпьте его песком. Положите на него готовый бисквит, а сахар не даст ему прилипнуть к бумаге. Оставьте его в таком состоянии, накрыв полотенцем.

После того, как бисквит немного остынет, можно убрать пергаментную бумагу. Теперь начинаем формировать нужный нам овал коржа. Для этого положите на середину бисквита скалку и при помощи бумаги складывайте бисквит пополам, прижимая его к скалке.

В этом положении дайте коржу окончательно остыть. Для приготовления крема, взбить миксером сметану с сахарной пудрой до пышности. Крем готов.

Для приготовления помадки в миску выложить сахар, крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешать. Добавить сливки и влить воду. Еще раз все хорошо перемешать.

Поставьте посуду с помадкой на водяную баню и продолжайте помешивать до тех пор, пока полностью не растворится песок. После этого добавьте туда сливочное масло. Охладите. Для сборки торта раскрутите бисквит.

Обрежьте лишние сухие корочки и начинайте смазывать его кремом, размещая большую часть по центральной линии и затем оставшееся распределяя по всей остальной площади бисквита.

Очистите бананы, обрежьте кончики с обеих сторон. И уложите их вдоль толстой средней линии с пропиткой. После этого опять складываете бисквит с помощью бумаги книжкой, стараясь прижать его так, чтобы внутри не было пустот.

После этого убираете бумагу и поливаете сверху торт Слеза слона остывшей помадкой. Затем выставите его на холод для пропитки на несколько часов.

Вкуснейший тортик «Слеза слона»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика с интересным названием.

Готовить его проще простого. Сочетание вкусов обязательно покорит каждого, кто его попробует. Нежнейший медовые бисквит, приятная кислинка сметанного крема и ароматный банан. Замечательно подойдет как для обыденного чаепития, так и праздничного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для коржа

  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки меда
  • 120 гр просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 500 мл сметаны 33%
  • 120 гр сахарной пудры
  • 2-3 банана

Для помадки

  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки воды
  • 25-30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. В отдельной емкости объединяем яйца, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем до пышной массы.
  3. После чего добавляем сюда мед и хорошо перемешиваем снова.
  4. В другой емкости объединяем муку и какао. Затем отправляем частями в яичную смесь, при этом постоянно помешиваем ложкой движениями сверху вниз.
  5. Берем прямоугольный противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего выкладываем подготовленное тесто и разравниваем, придавая форму прямоугольника.
  6. Отправляем в разогретую духовку на четверть часа до золотистого цвета.
  7. Берем чистый лист бумаги для выпечки, посыпаем сахарным песком и, по истечении нужного времени, переворачиваем на нее наш приготовленный бисквит. Таким образом, за счет сахара, бисквит не прилипнет к бумаге. После чего требуется накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Затем снимаем верхнюю пергаментную бумагу.
  8. Принимаемся за создание нужной формы. Кладем посередине скалку и с помощью бумаги как бы складываем тесто пополам, плотно прижимая к скалке. В таком состоянии даем коржу полностью остыть.
  9. Готовим крем. Для этого, используя миксер, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  10. Принимаемся за приготовление помадки. В отдельной емкости объединяем сахарный песок, какао и крахмал. Затем добавляем сливки и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем. Отправляем на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахарного песка. В готовую помадку помещаем сливочное масло.
  11. Собираем наш тортик. Раскручиваем корж обратно. Обрезаем сухие корки. Затем выкладываем крем. Большую часть размещаем по центральной линии и остальное распределяем по всему коржу.
  12. Очищаем бананы и отрезаем кончики. После чего укладываем посередине в линию (там где больше крема).
  13. Затем, при помощи бумаги, складываем корж книжкой. Слегка прижимаем, чтобы внутри не осталось пустот.
  14. Поверх торт поливаем помадкой, которая уже должна была остыть.
  15. После чего отправляем его в холодильник на пару часов.

Вам еще может понравиться божественный торт Наполеон Рафаэлло, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Торт «Слеза слона» — рецепт с пошаговым описанием

В арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка коронных десертов, которыми она балует своих сладкоежек. Если вы ни разу не слышали о закарпатском торте «Слеза слона», то уверяем вас, что вы много потеряли! Ведь именно этот торт невероятно прост в приготовлении, имеет нежнейший вкус и оригинальную форму в готовом виде. В этой статье мы подробно рассмотрим его рецепт. Торт «Слеза слона» пошагово сделать несложно. Вам потребуются самые простые продукты, сноровка, аккуратность и совсем немного времени.

Закарпатский торт «Слеза слона»

Невероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с лёгким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых любителей сладкого. Существует масса различных рецептов приготовления торта «Слеза слона», пошагово изготовить его будет по силам даже начинающей хозяйке. Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов, заполняющих бисквит, также невероятно много. Сметанный, сливочный, молочный с орехами — самые распространённые кремы для этого торта. Одно остаётся неизменным — подача в виде пирожных, напоминающих большую слезу. Именно благодаря своему виду торт получил название «Слёзы слона».

Список необходимых ингредиентов

Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Слеза слона», где продукты взяты в расчете на шесть персон. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанного коржа, начинки, состоящей из крема и банана. Более подробно остановимся на каждой составляющей торта «Слёзы слона».

Для бисквита нам понадобятся:

  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 60 граммов просеянной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления пропитки подготовьте:

  • 100 миллилитров воды;
  • 100 граммов сахара;
  • полторы столовые ложки коньяка.

Состав начинки включает в себя бананы и крем из следующих ингредиентов:

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 150 граммов молока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 250 граммов сливочного масла.

Шоколадную глазурь готовят из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок.

Первый шаг — выпечка бисквита

Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой посуде взбейте до пышного состояния белки. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте всю сахарную пудру. Продолжайте процесс вбивания и по одному добавляйте тёплые желтки. Доведя яйца с сахарной пудрой до однородной массы, так же, не прекращая взбивание, постепенно всыпайте смесь из какао, муки и разрыхлителя. Готовое тесто вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. При помощи лопатки разровняйте тесто и отправляйте противень в духовку. Достаточно буквально 10-15 минут выпекания при температурном режиме 180 градусов. Готовность коржа определяется деревянной палочкой или спичкой — просто проткните бисквит в нескольких местах, при полном пропекании палочка или спичка останутся сухими. Готовый корж освободите от бумаги, сложите его пополам, чуть прижимая края, проложив внутри скалку. Делайте это аккуратно, чтобы не допустить растрескивания бисквита.

Второй шаг — приготовление пропитки

Рецепт торта «Слеза слона» не обходится без пропитки бисквитного коржа. Для её приготовления начните с варки сиропа. Смешайте в миске сахар с водой и доведите до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой алкоголь, обладающий приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь на фруктовую эссенцию.

Третий шаг — изготовление крема

Доведите до кипения молоко и всыпьте часть измельчённых орехов. Проварите их в молоке несколько минут, а затем снимите с огня. В то время как ореховая масса будет остывать, в отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте две получившиеся составляющие и отправьте крем в холодильник для застывания. Через 30-40 минут крем готов к использованию.

Четвёртый шаг — сборка торта «Слёзы слона»

Аккуратно пропитайте корж остывшей пропиткой и выложите на него весь получившийся крем. Ровным слоем при помощи кулинарной лопатки распределите крем по всей площади коржа, оставляя непромазанными длинные края. В самый центр выложите банан, обработанный лимонным соком (это делается, чтобы банан не потемнел), и аккуратно сверните корж пополам, прижимая края без крема.

Пятый шаг — подготовка глазури и завершение оформление торта

Приготовить глазурь очень просто — для этого смешайте все ингредиенты и растапливайте их на водяной бане, постоянно помешивая. Готовой глазурью полностью покройте ваш торт и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Упрощенный рецепт торта

Если у вас совсем мало свободного времени, а попробовать десерт очень уж хочется, тогда этот рецепт — для вас. Для бисквита взбейте 6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки какао и чайную ложку соды. Полученное тесто вылейте в форму и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до полной готовности при температуре 160-180 градусов. В это время приготовьте крем: взбейте двести граммов сливочного масла с варёной сгущёнкой и охладите смесь в холодильнике. Если этот вариант крема кажется вам слишком калорийным, используйте взбитую с сахаром сметану. Готовый корж аккуратно складываем пополам, также используя скалку. Остывший бисквит освобождаем от скалки и заполняем кремом изнутри, вкладываем внутрь целый очищенный банан, который сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения. Полностью покрываем торт кремом и посыпаем любимыми орехами в измельчённом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector