Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт Натали: рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт «Натали»: рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

Муссовый торт «Натали» с молочно-сливочным кремом, ароматным клубничным желе, шоколадным бисквитом и сезонными ягодами клубники, можно приготовить уже сейчас. Замените, по желанию, свежую клубнику на консервированную, и вкусный десерт на скорую руку готов.

Что понадобится

  • 2 яйца;
  • 40 граммов сахара;
  • 6 граммов разрыхлителя;
  • 20 граммов какао.
  • 400 граммов клубники;
  • 50 граммов сахара;
  • 100 мл воды;
  • 60 граммов кукурузной муки;
  • 50 мл воды.
  • 400 граммов белого шоколада;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 500 граммов сыра маскарпоне.

Бисквит

2 яичных белка взбить миксером до плотной пены.

К 2 желткам добавить сахар и взбить, чтоб масса стала однородной.

К муке и разрыхлителю добавить какао-порошок, смешать все вместе. Всыпать муку к желтковой смеси и взбить комбайном до однородности. Ввести взбитые белки и перемешать, чтоб белки не осели.

Пяльца диаметром 20 см выложить на противень, на дно выстелить бумагу для выпекания. Вылить туда тесто, разровнять по размеру формы.

Выпекать 20 минут, при температуре духового шкафа 180 градусов.

Дать бисквиту остыть в форме.

Свежую ягоду нарезать небольшими кубками. Высыпать в кастрюлю, добавить сахар и 50 мл воды. Дать закипеть на среднем огне.

Кукурузную муку смешать с 50 мл воды, развести венчиком, чтоб масса стала однородной.

Когда ягоды клубники станут мягкими, взбить ее вместе с сиропом блендером до состояния пюре. Добавить подготовленную муку с водой в клубнику. Проварить еще несколько минут, чтоб пюре загустело и стало однородным.

Вылить массу в 20-сантиметровые пяльца, застеленные бумагой. Распределить по дну, выровнять верхушку.

  1. Сливки нагреть в микроволновой печи или на огне. Залить ими кулинарный шоколад и размешать лопаткой, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Дать шоколаду остыть.
  2. Разъемную форму размером 26 см застелить бумагой.
  3. Взбить жирные сливки миксером, чтоб вышла густая сливочная масса. Добавить сливки к сыру маскарпоне и взбить миксером.
  4. К сливочной массе добавить остывший шоколад и хорошо смешать все между собой.
  5. Заполнить ½ части крема подготовленную форму, разровнять крем, чтоб не было неровностей сверху.
Читайте так же:
Отель десерт виев шарм отзывы

Соберем и украсим торт

Клубничное желе достать из формы и выложить посередине в разъемную форму с кремом.

Сверху выложить остатки сливочного крема и накрыть бисквитом. Втоптать его в крем, чтоб он полностью в него погрузился. Дать настояться ночь в холодильнике.

Освободить от формы и бумаги.

В качестве декора можно использовать глянцевую глазурь, ягоды клубники и молочный шоколад.

Шоколадный десерт с маскарпоне

Шоколадный десерт — это универсальное лакомство, у которого огромное количество любителей по всему миру. Попробуйте приготовить шоколадно-сливочный крем с изысканным сыром Маскарпоне. Никто не останется равнодушным.

Рецепт шоколадного десерта с маскарпоне

Фото шоколадного десерта с маскарпоне.

Как приготовить

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить сыр Маскарпоне и перемешать.

Массу разделить на две части. Одну из них смешать с горячим шоколадом и выложить в креманки или другую порционную посуду.

Сверху выложить оставшуюся часть сырной массы. Украсить по желанию.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки 33% 1 стак.
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Молочный шоколад 1 плитка
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Фруктовый десерт с сыром Маскарпоне

Фруктовый десерт с сыром Маскарпоне

Любая диета — то еще испытание силы воли! И больше всех страдают в этом случае те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Из-за необходимости постоянно контролировать каждый съеденный кусочек получаем.

Низкокалорийный десерт

Рождественский десерт

Сметана 2 г • Сахар 1,5 г • Маргарин 250 г • Пшеничная мука по вкусу • Сода 0,4 г • Яичный белок 3 шт. • Кислота лимонная 10 г • Сахарная пудра 1 г.

Десерт из клубники — простое, но вкусное и эффектное сладкое лакомство, которое украсит любой праздничный стол, но особенно гармонично будет смотреться во время романтического ужина на день Святого Валентина.

Десерт из клубники

Десерт Полосатики

Видео

Клубничный десерт

Творожный десерт

Комментарии

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Как же все красиво оформлено.
Супер.

Нежно и оригинально!
спасибо, odsotonsi1987!

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный десерт с маскарпоне.

Спасибо за вкуснатищу.

Десерт с малиной

Десерт с малиной

Десерт Обезьяна — это, пожалуй, лучшее лакомство, которое только можно приготовить на праздничный стол. Во-первых, получается тематически (следующий год — это год красной или огненной обезьяны). Во-вторых.

Читайте так же:
Японские десерты рецепт фото

Десерт Обезьяна

Десерт из яблок

Яблоко 5 шт. • Грецкие орехи 150 г • Мед 2 столовые ложки • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 300 г • Молоко 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Соль щепотка • Сухие дрожжи.

шоколадная глазурь 100 г • шоколадная глазурь 100 г • пломбир 100 г • ягоды свежие по вкусу.

Шоколадный тирамису со сгущёнкой (без яиц)

Этот рецепт тирамису без яиц с маскарпоне родился у меня в голове от желания полакомиться чем-то шоколадным, но с двумя непременными составляющими — маскарпоне и савоярди. Думаю, в Италии слегка удивились бы такой вариации. Хотя, кто знает. наверняка и среди итальянцев есть одновременно фанаты и тирамису, и шоколада, которые, как и я, пытаются объединить их в один шикарный десерт! 😉

Тирамису без яиц с маскарпоне рецепт

На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, двумя вариантами приготовления этого десерта. Если вы вдруг пропустили, то можете взглянуть на них по ссылкам:
— тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками;
— порционный тирамису с ягодами в стакане.

В первом случае я использовала желатин для того, чтобы десерт идеально держал форму. В этот раз тоже можно было так поступить, но я делала отдельно 3 больших порции, поэтому не было необходимости.

В предыдущем посте я рассказала вам как приготовить шоколадный крем для тирамису с маскарпоне без яиц. Сегодняшние пирожные как раз с его участием!

Выбор ингредиентов

Мой тирамису с маскарпоне и сгущёнкой, и оба эти продукта использованы именно в креме. Так как о нём я подробно рассказывала в предыдущей публикации, на которую дала ссылку выше, то сейчас скажу лишь вкратце — помимо мягкого сыра и сгущённого молока я использовала шоколад, какао-порошок и коньяк.

Савоярди — домашние или магазинные

Разумеется, что для тирамису с шоколадным кремом, как и для любого другого, потребуются савоярди (их замена другим печеньем даже не рассматривается). Их можно как купить, так и испечь самостоятельно.

Читайте так же:
Рецепты десерт на сиропе

Какой вариант лучше? Каждый хорош по-своему. В этот раз у меня покупное печенье, заказанное на Яндекс.Маркете (ТМ «Forno Bonomi»). А здесь я рассказывала как приготовить савоярди в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Кофе — растворимый или сваренный

Для пропитки печенья я использовала натуральный кофе, который приготовила в турке. Если у вас нет такой возможности, можно пропитать и растворимым. Однако аромат в этом случае, конечно, будет не сравнить со свежесваренным.

«Изюминка» — коньяк

Да, люблю я этот чудесный алкогольный напиток! Но только не в плане употребления в чистом виде, а в плане использования в десертах и тортах. В этот раз рецепт тирамису с маскарпоне без яиц содержит его и в креме, и в пропитке бисквитного печенья — я влила его к кофе.

При отсутствии коньяка его можно заменить ликёром, виски, ромом или водкой. Но последние два варианта мне кажутся менее привлекательными, потому что помогут именно в пропитывающей способности, а свой дополнительный аромат не привнесут, так как его попросту нет.

Что использовать для декора

Традиционно итальянский десерт присыпают сверху какао-порошком. Я не стала отступать от этой традиции, тем более, что мой тирамису с шоколадным кремом! А в дополнение использовала сладкую кондитерскую посыпку в виде золотых звёзд. По-моему, получилось празднично!

Регулировка влажности десерта

Вы можете отрегулировать влажность тирамису с маскарпоне и сгущенкой, ведь у каждого из нас свой личный вкус. Если вы хотите получить на выходе очень влажный десерт, то делайте как я — окунайте савоярди в кофе с коньяком с обеих сторон. Если же хотите менее влажный вариант, делайте пропитки в 2 раза меньше и опускайте в неё печенье только одной стороной — сахарной. На крем же выкладывайте сухой стороной.

Ингредиенты на 3 большие порции (или 6 обычных)

Продукты

  • бисквитное печенье савоярди — 18 штук (

Тирамису с маскарпоне без яиц рецепт со сгущёнкой и шоколадом

В каждом пирожном будет 2 слоя савоярди и 3 слоя крема. Соответственно, всего 9 кремовых слоёв. Так как с глазомером у меня проблема, я общий вес крема (у меня 685 граммов) разделила на 9. Получила 76 граммов. Именно такое количество и отмеряла для каждого слоя, чтобы получилось равномерно, и всего везде хватило.

Читайте так же:
Сырье для приготовления десертов презентация

Первый слой крема

Итак, на три подготовленные десертные тарелки выложила первый слой крема.

Свежесваренный кофе

Приступила к приготовлению пропитки для тирамису с маскарпоне и сгущёнкой. Для этого засыпала в турку натуральный молотый кофе, залила фильтрованной водой, поставила на газ. Сварила до готовности — поднятия пенки.

Процеживание кофе

Процедила кофе через мелкое сито, чтобы максимально задержать гущу. Тарелка должна быть такого диаметра, чтобы одно савоярди без проблем помещалось в неё в горизонтальном виде.

Кофе с коньяком

К кофе влила коньяк, перемешала.

Далее ускорилась — сборка тирамису с шоколадным кремом должна быть быстрой! От этого зависит конечный результат. Общая температура кофе с коньяком должна быть горячей. Вынимать печенье нужно сразу же, чтобы оно не развалилось.

Пропитанные савоярди

Итак, очень быстро окунула савоярди в пропитку с одной и другой стороны, выложила по 3 штуки на крем.

Второй слой крема

Покрыла слоем крема.

Второй слой печенья

Снова повторила процедуру пропитки савоярди. Выложила влажные печенья на крем, но уже в другом направлении (перпендикулярном), нежели первый слой савоярди. Но это не столь принципиально в данном случае — просто интереснее и красивее.

Третий слой крема

Покрыла завершающим слоем крема.

Тирамису с маскарпоне и сгущёнкой рецепт с фото пошагово

Присыпала сверху сахарными звёздочками. Вуаля, шоколадная вкусняшка готова! Но лучше дать ей постоять и пропитаться хотя бы часа три. Я оставляла на ночь.

Тирамису с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово

Ммм. десерт получился влажным, ароматным и очень нежным — настоящим лакомством для сладкоежек! 😉

Сохраняйте себе рецепт тирамису с маскарпоне без яиц в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Делитесь им со своими знакомыми в мессенджерах и впечатлениями в комментариях. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 863

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Шоколадный мусс с маскарпоне

Шоколадный мусс с маскарпоне

2 способа приготовления французского лакомства – шоколадного мусса с маскарпоне.

Шоколадный мусс с маскарпоне понравится вам не только насыщенным вкусом шоколада, но и нежной, воздушной текстурой, которую дает маскарпоне — итальянский сливочный сыр.

Готовить десерт легко, что особенно важно, если вы ждете гостей, а возиться не хочется. При этом вы точно не ударите в грязь лицом и подадите не абы что, а оригинальную, очаровательную вкуснятину.
Мусс из шоколада и маскарпоне нравится всем.

Читайте так же:
Рецепты десертов из сметан

Ингредиенты

  • горький шоколад (не менее 70%) — 100 грамм + на украшение
  • маскарпоне — 200 грамм
  • сливки для взбивания (не менее 30%) — 210 мл
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек

Приготовление

Растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане), предварительно поломав его на небольшие кусочки. Затем дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.

mascarpone-muss1

Сливки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой меренги.

mascarpone-muss2

Аккуратно вмешайте маскарпоне. Масса должна стать однородной.

mascarpone-muss3

Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте шоколад.

Поставьте в холодильник часа на три. При подаче посыпьте натертым крупно шоколадом.

mascarpone-muss4

НА ЗАМЕТКУ

Если взять не черный шоколад, а молочный, то мусс не будет иметь яркого шоколадного вкуса.

Взбивать сливки лучше, когда они охлажденные, — легче и быстрее.

Размешивать маскарпоне в сливочной массе нужно с помощью блендера на самой низкой скорости, чтобы он при взбивании не расслоился на воду и масло.

Помимо шоколадной стружки для украшения можно использовать свежие ягоды, например клубнику, кружочек банана, малину.

mascarpone-muss6

Альтернативное приготовление рецепта

Этот рецепт отличается несколько иной технологией приготовления. Помимо перечисленных уже ингредиентов, включает яйца.

2-3 яйца
30 г сахарной пудры
280 г жидких сливок
180 г маскарпоне
80-100 г темного шоколада

1. Накрошите в миску кусочки шоколада. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку со сливками (используется часть, грамм 180), доведите до кипения и сразу же бросьте туда кусочки шоколада.

2. Смешайте сливки и шоколад, и когда шоколад растворится, снимите кастрюльку с плиты.

3. Выложите в блендер яйца, перемешав, добавьте к ним сахарную пудру. Слегка взбейте.

4. Налейте туда же оставшуюся часть сливок и добавьте маскарпоне. Взбейте как следует. Затем влейте к ним шоколадную массу, медленно перемешайте и взбивайте до образования пены.

5. Кулинарным шприцем широкого диаметра заполните муссом бокалы и креманки. (Можно и без шприца, но с его помощью получается красивее).

6. Уберите мусс в холодильник и дайте ему застыть. Через полтора часа можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector