Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонное печенье с начинкой

Лимонное печенье с начинкой

Фото автора

Домашнее лимонное печенье с прослойкой сахарной помадки, очень просто готовится. По большому счету, нужны только обычные ингредиенты, которые есть дома, плюс желание. Такая выпечка очень ароматная, отлично подходит к домашнему чаепитию. По желанию, лакомство можно готовить с любой начинкой, которая служит прослойкой между двух печений, сложенных в виде сэндвича.

Сначала мы хотели приготовить многослойную выпечку из бисквита, как лимонное пирожное, обязательно с прослойкой крема или сахарной помадки. Но в силу определенных причин остановились на более сухом варианте выпечки. Готовили с дочкой, за что ей огромное спасибо. В итоге у нас получилось очень вкусные, очень ароматные сэндвичи с тонким лимонным вкусом. Они идеально сочетаются с чаем, а также утренний кофе был просто бесподобен.

Для приготовления теста не используются разрыхлители, поэтому выпечка получается достаточно плотной, но не твердой. В качестве ароматизатора применяется цедра, а также концентрированная лимонная эссенция – она обеспечивает аромат, но можно обойтись без нее. В начинку можно добавить обычный свежий сок.

Как правило, такая выпечка готовится с невысокой влажностью, поэтому может храниться продолжительное время. Впрочем, домашнее лимонное печенье не хранится, его быстро съедают. Оно не обязательно круглое, если есть кондитерские формочки-выемки в виде всяких фигурок, сухими пряниками можно даже украсить елку к Новому году. Или стопку угощения перевязать ленточкой, чтобы подарить друзьям – так, например, делают в Финляндии, угощая друг друга имбирными печеньем Piparkakut.

Советую готовить сдобное сахарное плотное тесто, но не рассыпчатое или песочное, как для тертого пирога. Оно содержит сахар, немного сливочного масла, что делает его сладким и не очень твердым.

Подготовленное тесто должно немного постоять, чтобы набухла клейковина в муке, все манипуляции с ним лучше проводить, пока оно холодное. Для формирования изделий нужны формочки-выемки. Я однажды купил набор таких выемок – около десятка, самой разной формы. При небольшой стоимости, они, на удивление, очень удобные, изготовлены из прочного пластика. Выпекать надо на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творога без выпечки и без желатина

Ингредиенты для лимонного печенья

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Ваниль, лимонный ароматизатор добавки

Как приготовить лимонное печенье

  1. Сначала надо приготовить крем-начинку, потом поставить ее в холодильник. Чтобы помадка была мягкой, мы добавляем немного сливочного масла. Если начинку не охладить, ее сложно будет намазать, она потечет. В небольшую пиалу высыпать сахарную пудру, добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и выдавить 1 ст. л. лимонного сока.

Сахарная помадка.

Лимонная начинка .

Подготовка теста.

Добавка муки.

Формирование заготовок для выпечки.

Выпекать до готовности.

Промазывание кремом.

лимонное печенье

Домашнее лимонное печенье – вкусное и очень просто готовится

Лимонное печенье с лимонным курдом

Лимонное печенье с лимонным курдом

Это лимонное печенье, которое я пекла с детьми, сразу стало моим фаворитом. Его интенсивный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус просто не оставляет равнодушным. Мне оно больше было по вкус в день выпекания, после остывания, чуть-чуть теплым. Даже хотелось всю партию съесть, хоть я человек ответственный, умею владеть эмоциями, все равно пришлось собирать всю волю «в кулак», чтобы себя сдержать. А мужу оно больше смаковало на второй день. Детям в принципе оно очень нравилось и на первый и на второй день:-). И в чем мы все согласились, когда бы Вы не ели это роскошное лимонное печенье с лимонным курдом, оно невероятно вкусное! А еще, это отличный способ использовать остатки отличного домашнего лимонного курда. Рецепт лучшего лимонного курда Вы также найдете на сайте.

При большом желании испечь такое печенье и отсутствия лимонного курда и желания его делать, можно курд заменить любимым джемом, но таким, чтобы хорошо компонировался с лимоном, например малиновый джем или желе или клубничный джем. Технология приготовления такая же. А еще, вместо лимонного, можно сделать лаймовое печенье, везде заменяя лимон лаймом. Будет не менее вкусно.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки с агаром рецепт с фото

Что касается техники выпекания, то все очень просто, настолько просто, что без лишнего стресса такое печенье можно выпекать с детьми. Дети с удовольствием скатывают шарики, раздавливают пальцем шарики создавая дыры, а затем самостоятельно наполняют те дыры курдом. Правда, домашний лимонный курд настолько вкусный, что они гарантированно будут его подъедать, поэтому за этим нужно следить, чтобы курда хватило :-).

Lemon_Curd_cookies12.JPG

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 220 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1/4 порции лимонного курда

1) В большую миску или чашу планетарного миксера поместить сливочное масло, лимонный сок, цедру и сахарную пудру. Сбивать с помощью насадки «лопатка» или просто венчиком, до воздушной консистенции. Добавить муку и перемешать все лопаткой, до полного сочетания ингредиентов.

2) Мягкое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и обомять руками. Завернуть в пищевую пленку и вставить в холодильник на 1 час.

Lemon_Curd_cookies1.JPG

3) Достать холодное тесто из холодильника. Духовку разогреть до 190 ᵒС.

4) Разделить тесто на 25 более или менее одинаковых частей, можно отрывать руками, или скатать тесто «колбаской» и порезать кусочками размером в грецкий орех. Каждый кусочек теста скатать в шарик.

Lemon_Curd_cookies2.JPG

5) Каждый шарик придавить большим пальцем руки и выложить на противень застеленный пергаментом.

Lemon_Curd_cookies3.JPG

6) В углубление каждого печенья выложить примерно по 1 ч.л. лимонного курда.

Lemon_Curd_cookies4.JPG

7) Вставить лимонное печенье в разогретую духовку и печь 15-20 минут, в зависимости от работы духовки. Печенье должно пропечься и начать румяниться.

8) Достать противни с печеньем и оставить их до остывания на противне или переложить на решетку для остывания.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке с сахаром простой рецепт

Мятное печенье

Мятное печенье

Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки — не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) МятаМята ( 30 граммов ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Мятное печенье. Шаг 1

Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.

Мятное печенье. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Мятное печенье. Шаг 3

Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Мятное печенье. Шаг 4

Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки без муки

Мятное печенье. Шаг 5

Еще раз все пробиваем — в результате получается жидковатая масса болотного цвета.

Мятное печенье. Шаг 6

Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.

Мятное печенье. Шаг 7

Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.

Мятное печенье. Шаг 8

Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.

Мятное печенье. Шаг 9

Обычной вилкой замешиваем тесто — перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.

Мятное печенье. Шаг 10

Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Мятное печенье. Шаг 11

Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Мятное печенье. Шаг 12

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Мятное печенье. Шаг 13

Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Мятное печенье. Шаг 14

Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ — буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой 22 91

Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом

Рецепт несколько лет назад мне дала моя однокурсница, с тех пор печенье плотно вошла в рацион моей семьи.
Хрустящая тоненькая основа и кисленькая, лимонная начинка. ммм. сочетание потрясающее.

Читайте так же:
Что то вкусное без муки десерт

Ингредиенты

тесто
маргарин или масло 200 г
мука 3 стакан
вода (теплая) или молоко 100 г
дрожжи сухие 10 г
начинка
лимон 2 шт
сахар — по вкусу ( я кладу около стакана)
крахмал 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешиваем с дрожжами.
Порубить маргарин в муке, получаем вот такую крошку

Печенье с лимонной начинкой фото к рецепту 1

Собираем крошку в «кучу» и делаем в центре углубление, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто.

Печенье с лимонной начинкой фото к рецепту 2

Делим его на 2 неравные части.

Печенье с лимонной начинкой фото к рецепту 3

Раскатываем большую часть теста.
Я обычно делаю печенье на весь противень, поэтому тесто получается очень тоненьким.

Печенье с лимонной начинкой фото к рецепту 4

Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой. Делаем небольшие бортики.

Печенье с лимонной начинкой фото к рецепту 5

Для начинки лимоны вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар и крахмал.
Выкладываем начинку на тесто.
Из оставшегося кусочка теста делаем узор в форме решетки.

Печенье с лимонной начинкой фото к рецепту 6

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем из духовки, нарезаем на квадраты и можно пить чай.

Печенье с лимонной начинкой фото к рецепту 7

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector