Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Черкашина Юлия

В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых — клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает чизкейк, но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом — вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Клубничный торт без выпечки рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для желейного слоя:

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сливочный сыр («Almette»или т.п.) — 150 г;
  • клубника — 200 г;
  • желатин порошковый — 12 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • клубника — 150 г.

Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

  1. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ — воспользоваться блендером.Творожный чизкейк пошагово
  2. Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.Творожный чизкейк пошагово с фото
  3. Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.Чизкейк с творогом рецепт
  4. На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.Рецепт клубничного торта без выпечки
    к содержанию ↑

Формирование клубничного слоя для торта

Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Клубничный муссовый тортКлубничный муссовый торт
Десерт из клубники и творогаДесерт из клубники и творога
Тарт с клубникой рецептТарт с клубникой
Творожно-йогуртовый тортТворожно-йогуртовый торт с клубникой
Торт Клубника со сливками рецептТорт Клубника со сливками
Торт Клубничный поцелуй рецептТорт Клубничный поцелуй
Шоколадный торт с клубникойШоколадный торт с клубникой Цукотто
Торт ФрезьеТорт Фрезье с клубникой
Шоколадный торт рецепт с фотоТорт шоколадный со сметанным кремом
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Классический рецепт пышного бисквитаБисквит рецепт
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик
Морковный тортМорковный торт
Торт Баунти пошаговый рецепт с фотоТорт Баунти
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины
Торт Норка крота рецептТорт Норка крота
Торт ПолетТорт Полет
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт ЕжикТорт Ежик из бисквита
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Черный принцТорт Черный принц
Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский
Шоколадный торт на кефире Фантастика1Торт на кефире
Черемуховый тортЧеремуховый торт
Королевская ватрушка рецептКоролевская ватрушка с творогом
Курник пошаговый рецепт с фотоКурник
Кекс с клубникойКекс с клубникой

Готовила тортик себе на день рождения. Лето, жара. Улетел на «ура», даже мало было! Единственное что не нашла хорошей клубники и сделала с консервированными персиками. И форма была 26 см, поэтому был чуть низковат. Но на вкусе это не отразилось.

Торт Шоколадный бархат рецепт

Приветствую!
Меня зовут Юлия.
С удовольствием делюсь с читателями
простыми рецептами с пошаговыми фото.

Пусть ваши блюда будут вкусными, красивыми, приготовленными с душой
и любовью. Спасибо, что заглянули
на сайт! Также жду вас на своей страничке в Инстаграм.

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.

Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.

За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 400 граммов ) КлубникаКлубника ( 250 граммов ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 150 граммов ) ЛимонЛимон ( 1 штука ) Шоколад молочныйШоколад молочный ( 20 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный десерт с клубникой. Шаг 1

В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 2

Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 3

Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус — если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 4

Теперь очередь клубники — перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 5

Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре — пусть будут чувствоваться кусочки клубники.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке в рукаве

Творожный десерт с клубникой. Шаг 6

Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду — лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 7

Затем укладываем ягодный слой.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 8

И снова творожный крем.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 9

Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.

Творожный десерт с клубникой. Шаг 10

Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!

Десерты из клубники — 3 простых необычно вкусных рецепта с фото

Главное блюдо летнего меню — десерты из клубники — королевы садов и огородов. Лето — в июне появляются первые ягоды клубники. Этот аромат мы помним с детства — липкий красный сок и соломинки клубничных «ожерелий»…

Сколько сладких блюд и напитков можно приготовить из клубники! Десерты, которые утоляют жажду, улучшают пищеварение. А хозяюшки кормят своих домочадцев свежей ягодой, готовят из нее вкусные, полезные угощения: ягодный суп, соус, тартинки, карамельный мусс, бисквит и мороженое.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты.

Сорбет из сока лайма с листиками мяты в домашних условиях

Сорбет — десерт, схожий с мороженым — только ароматнее, вкуснее и менее калорийное лакомство, которое можно ребёнку предложить, возлюбленному, и подружкам на девичник поставить.

Десерты из клубники.

Для ледяного угощения из сочной клубники — для летнего зноя «Манящее лакомство» вам

Потребуется:

  • 200 гр свежей клубники,
  • чайная ложечка лимонного и лайма сока,
  • 4 свежих мятных листика,
  • воды 15 мл.

Десерты из клубники. Ягоды

Приготовление:

Каждую ягодку хорошо помыть, удалив хвостик, переложить клубнику в ёмкость блендера.

Десерты из клубники. Ягоды в блендере

Измельчить в пюре.

Измельчаем ягоды

Мяту хорошо вымыть, поместить в маленькую мисочку, залить соком цитрусовых, влить прохладной кипяченной воды. Отставить в сторону на пятнадцать минут.

Десерты из клубники. Лимон.

Время подошло, мятный раствор процедить, перелить в клубничный состав.

Десерты из клубники. Сок цитруса.

Смешать сок с пюре.

Уложить в контейнер. Плотно закрыть крышкой, поставить в морозилку.

Укладываем пюре в контейнер.

Ждем — в течение трех часов. Не забываем десерт перемешивать, встряхивать каждые полчаса — получается красивая однородная структура, а не куски льда.

Перемешиваем десерт.

Лакомство готово! Укладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью.

Десерты из клубники.

Быстро, просто и очень вкусно!

Смузи с дыней клубникой минеральной водой

Приготовить этот напиток сможет даже начинающая хозяйка, главное брать продукты свежие и уметь пользоваться миксером. Смузи придётся по вкусу ребёнку, быстро утолит голод. Отлично подойдет для перекуса в жаркое время года.

Десерты из клубники.

Потребуется:

  • Минеральной воды — 100 мл,
  • свежей мяты,
  • клубники 200 гр,
  • четвертинка дыни,
  • столовая ложка лимонного сока.

Десерты из клубники. Продукты.

Приготовление:

Минералку вылить в ёмкость, добавить сок цитруса, быстро разлить по формочкам для льда. Отправить в морозилку.

Десерты из клубники. Заморозка.

У кусочка дыни срезать кожуру, удалить семечки. Сладкую мякоть нарезать маленькими кусочками.

Десерты из клубники. Дыня.

Переложить в емкость. Ягоды промыть, удалить плодоножку, переместить в чашу комбайна. Прибавляем чистые мятные листочки. Взбиваем массу в пюре с кубиками льда.

Взбиваем массу блендером.

Напиток немедленно разлить по бокалам и подать к столу.

Напиток в бакале.

Из сладкого банана, сочной рубиновой вишни с клубникой

Полезный, вкусный напиток из плодов и ягод готовится легко и просто в домашних условиях. Постоянно подключайте данный десерт в летнее меню и в скором времени вы испытаете — укрепление иммунной системы и здоровье организма. Нам

Потребуется:

  • Половинка банана,
  • сто граммов вишни без косточек,
  • готовой клубники,
  • вишнёвого сока 200 мл.

Приготовление:

Почистить банан, нарезать кусочками, переложить в колбу комбайна. Добавить ягоды, влить сок. Скоро измельчить в густое пюре.
Разлить по стаканам и подать к столу. Декорируйте по желанию. Сок — обязательно прохладный жару — то, что нужно для освежающего напитка в знойное время года.

Десерты из клубники.

Десерты из клубники на молочной основе с ванилином

Невероятное лакомство, которое захочется есть без бисквита и печенья — Клубничный крем! Десерт из свежих ягод клубники украсить торт, пирожные, наполнит слоёные булочки или просто подать к столу в пиалах в виде угощения гостям.

Десерты из клубники.

Вкусный, нежный, ароматный и лёгкий — клубничный крем.

Потребуется:

  • 600 гр клубники,
  • крахмал ст. л.,
  • 100 гр сахара,
  • три яйца,
  • стакан молока и ванилин.

Ингредиенты.

Клубнику хорошо помыть от песка, выбрать несколько штучек для украшения десерта. Оставшиеся — разрезать пополам, переложить в миску, пересыпать сахаром, поставить в холодильник.

Клубника.

Молоко вскипятить, всыпать две ложки сахара, ванилин, дать остыть.

Кипятим молоко.

Крахмал перемешать с небольшим количеством остывшего молока, ввести в смесь три сырых желтка, взбить вилкой. Далее — перелить в остывшее молоко и перемешать.

Ёмкость с молочной массой поставить на водяную баню — помешивая лопаткой дождаться закипания состава, остудить.

Молочная масса на водяной бане.

Белки взбить с ложкой сахара, досыпать ягоды, растереть венчиком до однородного состояния. Переложить в остывшую молочную смесь, аккуратно перемешать.

Взбитые белки.

Готовый десерт разложить на порции и убрать на холод. Как остынет лакомство, украсить ягодами и подать к столу.

Десерты из клубники, молочный.

Ягоды земляники не будут сплющиваться — плодоножки, листики не дергайте, срезайте ножом. Приятного наслаждения.

Читайте так же:
Десерты рецепты легкие без выпечки за несколько минут

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания.

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпеканияРодные оценили именно третий рецепт&8230;

ТОП-10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания

Родные оценили именно третий рецепт ?
1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;

▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;

▪ клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
2. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 350 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку ?
3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)

● 90 г масло сливочное

● 150 г творог (домашний)

● 20 г кокосовая стружка

● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
— 500 г — творог нежирный мягкий

— 300 г — маложирная сметана

— сахарный песок или стевия — по-вкусу

— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)

— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.

2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

Читайте так же:
Творожно сметанный десерт с желатином без выпечки рецепт

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:

— 1 стакан сахара

— 1 пакетик желатина (25 гр)

— 0,5 стакана холодной воды

— 300 гр бисквита

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г

сливки 35% – 200мл

сахарный песок – 150г

бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
Вам потребуется:
400 мл. 20% сливок

0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина

3 ст. ложки сахара

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

100 гр. клубники

2 ч. ложки сахарной пудры
Как готовить:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать

Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Соединить все фрукты.

Разложить фрукты в бокалы.

Миндаль залить на 10 минут кипятком.

С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.

Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.

Украсить салат миндальной крошкой
9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:

— 2 зефира (по 70 гр)

— 200 гр сливок 10%-20%

— 200 гр клубники

— шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. «Прохладная радуга»
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана

Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога в духовке рецепты

— 300 гр. клубники

— 300 гр. мороженого (пломбир)

— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере

10 десертов с клубникой без выпекания — рецепт приготовления

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.

3. Десертные шарики с клубникой

200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

— 500 г — творог нежирный мягкий
— 300 г — маложирная сметана
— сахарный песок или стевия — по-вкусу
— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 гр)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 гр бисквита
— клубника
— киви

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки рецепт с фото пошагово

6. Клубничное тирамису

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат «Фруктовый рай»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

— 2 зефира (по 70 гр)
— 200 гр сливок 10%-20%
— 200 гр клубники
— 200 гр киви
— шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Ингредиенты (на 5-6 порций):

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector