Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт для похудения. Рецепты выпечки и десертов на основе йогурта

Торт для похудения. Рецепты выпечки и десертов на основе йогурта

Выпечка на основе йогурта получается нежной и воздушной.

Если вы опасаетесь «перегружать» организм сладким и мучным, то советуем вам обратить внимание на выпечку на основе йогурта. Она получается нежной и воздушной, к тому же содержит гораздо меньше калорий, чем обычные кондитерские изделия. Йогуртовые торты, печенье и десерты – прекрасная «пара» к чаю для тех, кто следит за фигурой. Подборка вкусных и малокалорийных рецептов – в материале «АиФ-Челябинск».

Конфеты, торты, шоколад следует заменить на полезные лакомства.

Торт с суфле из йогурта

Ингредиенты

  • 1 литр йогурта
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 250 мл сливок
  • Любые фрукты -200
  • Ванилин – по вкусу
  • 230 г муки
  • 120 г кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать. Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду. В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы. Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета. Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Можно добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. В йогурт с фруктами добавить сахар. Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился, но желатин не должен закипеть.

Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов. Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы. Когда торт остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку. Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Кстати, вместо бисквита вы можете купить любое печенье и использовать его в качестве коржей.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с фото пошагово без выпечки

Торт лимонный с йогуртом

Ингредиенты

  • 75тг сливочного масла
  • 75-100г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 75г муки
  • 25г. крахмала
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 2,5 ст.л молока

Для крема и украшения:

  • 300 г йогурта
  • 100 г сахарного песка
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 30г. желатина
  • 200 мл. сливок (33 %)
  • мармелад «Лимонные дольки»

Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.

Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде (0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом. Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа. Удаляем бортик формы и украшаем мармеладом «Лимонные дольки».

Творожно-йогуртовое печенье

Ингредиенты

Домашний творог получается нежным и вкусным.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо – 1 щт..
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 150 г
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с йогуртом и медом

Ингредиенты

  • геркулес – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 70 г
  • йогурт – 100 мл
  • мед – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 5 г
Читайте так же:
Десерт из творога в духовке рецепт с фото

Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, смесь надо взбить так, чтобы сахар полностью растворился. Овсяные хлопья надо перемолоть при помощи кофемолки. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и аккуратными движениями вмешайте их в йогурт. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все это к йогуртовой смеси.

Тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым. Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и обычной столовой ложкой выложите печенье в виде небольших лепешек. Лепешки в духовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом расстоянии друг от друга. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут при температуре180 градусов.

Приготовить легкие десерты можно и без многочасовой выпечки.

Крем-десерт на йогурте

Игредиенты

  • Йогурт – 500 г
  • Молоко – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Шоколад – 150 г
  • Желатин – 25 г
  • Ванилин – 1 г

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут, затем распустить его на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения. Смешать йогурт, сахар и ванилин. Взбить до растворения сахара. Влить растопленный желатин, взбивать еще 5 минут. Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Шоколад растопить на водяной бане, вылить растопленный шоколад на застывший крем.

Шоколадно-ягодный мусс

Ингредиенты

  • Стакан йогурта (комнатной температуры);
  • 1/8 стакана шоколадной стружки;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры;
  • Половина стакана клубники;
  • Подсластитель

Смешать йогурт, шоколадную стружку, какао и подсластитель. Две красивые клубники отложить в сторону, остальные ягоды измельчить и добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно отделить белки от желтков, взбивать их до появления пиков, постепенно добавляя подсластитель. В конце аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-йогуртовую смесь, разделить на порции и украсить клубникой.

Читайте так же:
Картошка десерт из печенья со сгущенкой рецепт с фото

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

Ингредиенты

В магазинах можно купить фрукты из Таиланда, Вьетнама, Китая.

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Йогурт – 1 литр
  • Ванилин – 10 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 4 ст. л.

Для начинки и украшения:

  • Черника – 50 г
  • Малина – 50 г
  • Яблоки – 50 г
  • Киви – 50 г
  • Бананы – 50 г
  • Апельсины – 50 г
  • Клубника – 20 г

Яйца взбиваем с сахаром , добавляем по немного муки и разрыхлитель и перемешиваем. Выливаем в предварительно смазанную форму и выпекаем 25 минут Пока выпекается бисквит, нарезаем фрукты. Достаем бисквит из духовки. Пока он остывает, делаем заливку: перемешиваем йогурт с сахаром и ванилином. Перерезаем бисквит на две части (верх и низ).

Пропитываем коржи любым сиропом и смазываем немного йогуртовой заливкой. На нижнюю часть выкладываем фрукты и накрываем верхним коржом и снова помещаем в форму. Желатин заливаем холодной водой и даем постоять 7 минут. Желатин разогреваем (но не доводим до кипения), наливаем туда йогурт и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем наши коржи и ставим на 2 часа в холодильник. Потом достаем из холодильника и украшаем ягодами и фруктами.

Манник на йогурте в мультиварке

Ингредиенты

  • кpупа манная– 1 ст.
  • йогуpт питьевой – 1 ст.
  • сахаp – 0,5 ст. яйцо куpиное – 3 шт.
  • pазpыхлитель для выпечки – 2 ч.л.
  • гоpсть цукатов (по желанию)

Яйца взбейте с добавлением сахаpа до нежной пены. Я взбиваю с помощью миксеpа на сpедней скоpости в течение 10 минут. Во взбитые яйца добавьте йогуpт и манку. Можно использовать питьевой йогуpт со вкусом чеpники, этот вкус пpидаст дополнительную изюминку маннику. Тщательно пеpемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манки. Чем дольше выдеpживать тесто, тем пышнее получится выпечка.

Пpи желании в тесто добавьте изюм или цукаты, здесь же добавьте pазpыхлитель. Чашу мультиваpки смажьте маслом. Все мультиваpки имеют чашу с антипpигаpным покpытием, но мы рекомендуем смазывать чашу: это не только пpедотвpатит пpилипание выпечки, но и поможет без тpуда извлечь манник из чаши.

Тесто вылейте в чашу. Закpойте кpышку и включите мультиваpку. В pежиме «выпечка» выпекаем 60 минут. После сигнала окончания выпечки, выключаем мультиваpку, и оставляем пиpог под кpышкой на 15-20 минут. Важно: кpышку ни в коем случае не откpывать, иначе манник опустится и не будет таким пышным. После 15-29 минут откpываем кpышку мультиваpки, и оставляем наш манник остывать. Готовый манник по желанию можно pазpезать на две части вдоль и каждый коpж пpопитать сиpопом или смазать ваpеньем. Посыпаем его сахаpной пудpой. Манник в мультиваpке получается воздушным и нежным.

Читайте так же:
Как делать десерт в духовке

Самые вкусные десерты с алкоголем

Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями. Дело в том, что они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою.
Пожалуй, нет никого, кто остался бы равнодушным к сливочно- ромовому тирамису или освежающему сорбету из виноградной водки. Именно поэтому , настоятельно рекомендуем удивить и порадовать своих гостей в следующий раз, предложив им одну из следующих потрясающе вкусных и бодрящих альтернатив в качестве десерта или угощения к чаю.

Тирамису

Тирамису – безоговорочный король среди десертов с алкоголем. По правде, его любят и восхваляют абсолютно все. Безусловно ,это именно тот десерт, с которым вы никогда не прогадаете. А если ещё и рискнете , добавив чуть больше любимого рома в рецепт, то ваши друзья непременно скажут вам большое спасибо, расплываясь в доброй широкой улыбке.

Фото: bethdunham.ca

Лимонно-грапповый сорбет с Винсанто

Лимонно-грапповый сорбет с Винсанто – один из лучших сорбетов из имеющихся варианты . Особенно хорош он бывает после острого густого томатного супа из морепродуктов. Лимонная часть сорбета создает идеальное завершение для рыбного блюда. Тогда как, десертное вино Винсанто придает десерту сладкую финальную ноту.

Фото: golearnto.com

Сабайон

Нежнейший итальянский крем Сабайон сводит с ума своей сливочностью и легким привкусом сладкого алкоголя. Его готовят на водяной бане из пяти ингредиентов: яиц, сахара, вина Марсала или Просекко, рома, корицы. Готовый крем сервируют с бисквитным печеньем, свежими ягодами или фруктами.

Фото: cocoabeanthevegetable.com

Канноли

Сицилийская вафельная трубочка с начинкой из маскарпоне и риккоты часто готовится, наподобие Сабайона, с использованием Марсалы или Рома. И это понятно, ведь согласитесь, что любой десерт намного вкуснее со сладким ароматным алкоголем.

Фото: bakersroyale.com

Ромовая баба

Ром-баба – это тот десерт, которым нам можно по-настоящему гордиться, ведь он единственный в этом списке, у которого полностью славянское происхождение. Ромовая баба представляет собой мини-кекс с изюмом, пропитанный ромовым сиропом. Сейчас во многих ресторанах и кондитерских его подают с отдельной небольшой порцией рома, что делает этот десерт более интересным и привлекательным.

Читайте так же:
Десерт из печенья слоями рецепт с фото

Фото: trickytine.com

Блины с апельсиновым соусом

Традиционные блины станут еще вкуснее, если приготовить для них правильный соус. Например, насыщенный апельсиновый соус с апельсиновым ликером Куантро. Растопите сахар в небольшом количестве воды и готовьте до золотистого цвета, после этого добавьте немного Куантро, апельсинового сока, несколько слайсов апельсинов и сливочное масло. Готовым соусом полейте теплые блины. А если вам покажется, что в этом десерте чего-то нехватает, добавьте немного шоколадного соуса.

Фото: ichigoshortcake.com

Шоколадный тарт с пивом

Темное пиво, например, такое как Гиннесс, является одним из самых популярных алкогольных составляющих шоколадных десертов. Например, один из самых лучших шоколадных тортов на основе бисквита, включает в составе именно Гиннесс. На пиве можно приготовить огромное множество самых разных шоколадных десертов, например, вот такой сочный тарт.

Фото: thebeeroness.wordpress.com

Маршмеллоу с Бейлисом

Маршмеллоу с Бейлисом – тот случай, когда вам хочется, чтобы количество алкоголя в десерте превышало количество самого десерта. Несомненно, это один из самых потрясающих способов подачи алкоголя! Обжарьте большие цилиндры маршмеллоу прямо над включенный плитой, предварительно нанизав их на шпажки по одному. В результате такой обжарки цилиндры станут полыми и в них можно будет налить все, что вам захочется. Однако, самый вкусный вариант – это конечно сочетание маршмеллоу и Бейлиса.

Фото: thewateringmouth.com

Марципан с алкоголем в шоколаде

Лучше шоколадных бутылочек с настоящим крепким алкоголем могут быть только конфеты с алкоголем и марципаном. Эти три ингредиента сплелись в восхитительную мелодию, которую хочется растягивать весь вечер. Нежные, шоколадные и насыщенные ярким вкусом – эти конфеты отлично подойдут для тех моментов, когда гости оказались у вас дома практически внезапно. Это не позволит сделать полноценный десерт и при этом, приятно пообщаться . Рекомендуем хранить пару коробочек таких конфет в холодильнике как раз для подобных случаев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector