Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт с фото. Эксклюзив

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт с фото. Эксклюзив.

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт с фото. Эксклюзив.

Сверху торт без выпечки посыпать тертым шоколадом или приготовить глазурь (смешать все ингредиенты кроме масла, поставить на водяную баню до полного растворения, в конце добавить масло. Если сильно густая глазурь, добавьте еще ложку-две молока ). Набрать глазурь в столовую ложку и лить на торт, начиная сверху.

Многие хозяйки, которые уже неоднократно готовили десерт, который мы описываем в этой статье, утверждают, что по вкусу он очень похож на торт «Кучерявый пинчер». Только он печется из шоколадного и сливочного бисквита без добавления бананов:

По сути, торт из шоколадных пряников и бананов такой же, только вам не нужно тратить время на замешивание теста для бисквита, его выпекание и прочие затратные по времени вещи. Вкус будет все равно нежным, приятным и сладким.

Этот пошаговый рецепт торта из пряников предполагает использование любых пряников. Они не обязательно должны быть свежайшими, можно приготовить его из старых пряников, просто размочив их несколько дольше. Непечёный торт из размоченных пряников ни чуть не хуже!

В сметану необходимо добавить сахарный песок и ванилин, перемешать. После тщательного смешивания ложкой желательно вооружиться миксером и хорошенько взбить массу. Но не стоит увлекаться, на взбивание достаточно полминуты.

Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.

Пряники — 500 г, бананы — 2 шт., сметана — 200 г, сахар — 150 г, ванилин. Для украшения: миндаль — 20 г, шоколад молочный — 50 г, шоколад белый — 50 г, жидкий шоколад — 30 мл.

Рецепт торта из шоколадных пряников с бананами и сметаной. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Во время поездки подружка пару раз так красочно расписала мою выпечку, что когда позвали в гости всю компанию волей не волей пришлось как то выкручиваться с тортиком – он по умолчанию должен был стать «главным блюдом» вечера… Да вот времени у меня слишком уж мало было. Вспомнила, что находила как-то рецепт торта без выпечки – из пряников, да руки не доходили сделать. А тут – такой случай! Поэтому бегом отправилась в магазин за всеми продуктами – он должен был успеть пропитаться…

Кокосовая стружка
Данные на 100гр:
Калорий: 592 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 65 гр
Углеводов: 14 гр
Гликемический индекс: 20

Нажми для выбора другой калорийности’> Кокосовая стружка

Раньше никого не интересовало, как делать домашний торт для мальчика или девочки. Скорее даже в голову не приходило придавать торту «половой» признак, если можно так выразиться. Теперь же мамы всё чаще задаются вопросом о том, как сделать торт для девочки или мальчика дома, и желательно, чтобы он был простой, вкусный и быстрый. Мы предлагаем пошаговый рецепт обалденного холодного торта на скорую руку из пряников, приготовление которого происходит без выпечки.

Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт понравится абсолютно всем. В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во рту шоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Теперь можно приступить к формированию тортика. Выложив на широкое блюдце пласты пряника, следует распределить поверх слой сметаны. Далее надо чередовать слой сметаны с печеньями, пока все ингредиенты не закончатся.

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт в домашних условиях. Сводка на сегодня.

Прекрасно сочетается великолепный торт из пряников с бананами и сметаной. Мы предлагаем лучший рецепт торта из пряников, и для его приготовления понадобится сметана, бананы, пряники и сахарная пудра. А ещё понадобится рецепт с фото, благодаря которому у вас обязательно получится ленивый банановый торт из пряников.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Миндаль порубите. Пряники порежьте вдоль на три части. Форму застелите пищевой пленкой. Выложите в форму слой пряников (на дно лучше использовать верхушки) и залейте частью крема. Сверху положите целые бананы, снова слой пряников и крем. Нижним слоем выложите донышки пряников. Торт заверните в пленку, придавите гнетом и уберите в холодильник на три часа. Украсьте шоколадным соусом, миндалем и тертым шоколадом.

Сметана смешивается с сахаром, бананы нарезаются тонкими кружочками, пряники также разрезаются поперек на тонкие ломтики.
Выкладываете слоями: пряники сметана бананы сметана пряники бананы.. и т.д. пока все не закончится (получается 4 повтора примерно).
Сверху можно посыпать тертым щоколадом. И НА НОЧЬ в холодильник.

Читайте так же:
Вишня с желатином десерт рецепт

Для этого надо будет использовать в приготовлении пряники из шоколада, а также шоколадную плитку и какао-порошок. Кроме того, такой десерт можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Для него потребуются:

Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

Главное условие, вкусного сметанного торта из пряников — это дать ему пропитаться не менее 12 часов. Обязательно запишите этот рецепт приготовления торта из пряников и бананов со сметаной пошагово, потому что вам ещё не раз придётся его приготовить. Судя по отзывам, торт с пряниками понравится всем! Даже торт из чёрствых пряников, если он хорошо пропитан, напоминает вкусный бисквит.

Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.

Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма со съемным бортиком (объем 29 сантиметров), Глубокая миска, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Столовая вилка, Холодильник, Десертная тарелка

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт приготовления. Новости к данному часу.

1.Сметану для торта без выпечки лучше отвесить, чтобы стекла жидкость и при взбивании она не разжижилась. Для этого поместить сметану на чистую марлю в сито, не забыв под сито подставить мисочку для стока жидкости (стечет около стакана). И в холодильник на 5-8 часов. Сметана станет очень густой.

Однако, в последнее время среди хозяек приобрёл популярность торт, приготовленный на основе обычных пряников. Его отличительное свойство от множества подобных десертов – это отсутствие необходимости в выпекании.

Он получается красивый, необыкновенно нежный и прямо тает во рту. Такой торт не стыдно поставить на праздничный стол. Очевидное его преимущество – его не надо печь и приготовить такой тортик вы можете даже на даче.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

3. Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами – с особой кислинкой.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Не всегда у нас находится время, чтобы заняться выпечкой сложных десертов для своих родных. Но ведь так хочется иногда порадовать любимых чем-то вкусным, сладким и домашним. Есть отличный выход, можно буквально за несколько минут приготовить торт из пряников с бананами и сметаной.

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной видео рецепт. (обновлено).

Торт из пряников со сметаной и бананами — рецепт без выпечки

торт из пряников без выпечки торт из пряников Торт из пряников и бананов со сметаной фото пошагово Таким образом Торт из пряников и бананов со сметаной с фото миска, тем выше Торт из пряников бананов и сметаны

В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.

Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт

Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.

  • Любые пряники – 700 гр.
  • Сметана – 700 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад для украшения – 2 плитки.

торт из пряников без выпечки

Поделите пряники на 4 части.

Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.

Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.

Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.

По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.

Читайте так же:
Творог яблоко рецепт десерта

Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.



Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, поняли, этот простой рецепт торта из пряников и сметаны отлично подойдет всем сладкоежкам, которые не любят заниматься выпечкой. На самом деле такой тортик — это настоящая палочка-выручалочка, с которой абсолютно любой человек сможет приготовить вкуснейший десерт своими руками. Так что если вы хотите похвастаться перед друзьями своими кулинарными способностями, просто приготовьте им этот замечательный торт, и поверьте, никто даже и не подумает, что он сделан абсолютно без выпечки. С этим замечательным рецептом приготовления торта из пряников и сметаны вы сэкономите свое время и силы, а результат определенно вас порадует.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Без выпечки

Торт из пряников с бананами и сметаной

Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.

  • Пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 3 шт. среднего размера.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  1. Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
  2. Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
  3. Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
  4. Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
  5. Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
  6. Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
  7. Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
  8. Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
  9. Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.

торт со сметаной из пряников

Торт из шоколадных пряников со сметаной

Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.

  • Шоколадные пряники – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Йогурт – 250 мл.
  1. Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
  2. Нарежьте бананы на кружочки.
  3. Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
  4. Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
  5. Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
  6. Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
  7. Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.

торт из пряников рецепт со сметаной

Рецепт на скорую руку с киви

  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 600 г пряников;
  • 500 г сметаны.

Торт из пряников с бананами – 5 быстрых рецептов без выпечки

Ход работы:

  1. Прянички порезать вдоль на 3 части.
  2. Киви – ломтиками не крупного размера, бананы – пластинками.
  3. Взбить сметану при помощи миксера. Можно добавить немного сахара. Тортик и так получается достаточно сладким.
  4. Поместить пряники в крем и хорошо перемешать.
  5. Застелить плёнкой миску, подходящего размера. Выложить один слой пряников, потом киви, после – снова пряники, бананы, опять пряники.
  6. Края плёнки поднять, закрыть ими ёмкость и аккуратно придавить, чтобы слои легли плотнее.
  7. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  8. Утром достать из холодильника. Открыть плёнку. Накрыть ёмкость с тортом блюдом подходящего размера и перевернуть. Снять ёмкость. Аккуратно удалить пищевую плёнку. Верх тортика обсыпать крошкой из раздавленных пряников, измельчёнными орешками, фруктами, шоколадом.

Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой

Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.

  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  • Пряники – 0,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Фрукты, ягоды — горсть.
  • Грецкие орехи — горсть.
  1. Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
  2. Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
  3. Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
  4. Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
  5. Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
  6. Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
  7. Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.
Читайте так же:
Десерт суфле с бананами рецепт

Торт из пряников со сметанным кремом можно приготовить с любыми фруктами, в разном сочетании. Смело берите клубнику, киви, бананы, ананасы, вишню. Добавляйте по одному или сразу много фруктов, на свое усмотрение.

торт из пряников со сметаной

Со сгущёнкой без выпечки

  • 1 кг медовых пряников;
  • 150 г обжаренных орешков;
  • 0,5 кг сметаны 15%;
  • 400 г варёной сгущёнки;
  • варенье – по вкусу;
  • свежие ягоды.

Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:

  1. Оставить пару пряников для присыпки, а остальные порезать вдоль и на четыре части так, чтобы получилось 8 кусочков.
  2. Соединить сметану, сгущёнку и варенье. Смешать обычным венчиком или вилкой. Не пользуйтесь миксером, он будет раскидывать компоненты.
  3. В полученную кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать. Они должны хорошо смазаться кремом.
  4. Собираем тортик на десертной тарелке, выкладывая пряники слоями. Каждый слой посыпать орехами и ягодами. Если пряники сладкие прекрасно подойдёт вишня или смородина.
  5. Чтобы сформировать красивую горку каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.
  6. Выложив всё, посыпьте орешками, ягодами, пряничной крошкой.
  7. Спустя час поместите десерт ещё на 3 часа в холодильник. Так пряники хорошо пропитаются кремовой массой.

Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.

  • Шоколадные пряники – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Консервированные ананасы кусочками – баночка.
  1. Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
  2. Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
  3. Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
  4. Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
  5. Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
  6. Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.

пряничный торт

Торт из пряников и зефира со сметаной

Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.

Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Торт из пряников – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса.

А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом.

А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче.

Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно.

Только пройти на кухню!

Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления

Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.

Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.

Торт можно собирать разными способами:

1. слоями на плоском блюде;

2. слоями в глубокой форме (перевертыш);

3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.

Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.

Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной

Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.

Ингредиенты

• 500 граммов пряников;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры;

• 1-2 киви или 100 граммов вишни.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.

2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.

3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.

4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов из бананов

5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.

Рецепт 2: Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.

Ингредиенты

• 600 граммов пряников;

• 500 граммов сметаны;

• 200 граммов арахиса;

Приготовление

1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.

2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.

3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.

4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.

5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!

Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной

Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.

Ингредиенты

• 600 граммов пряников;

• 500 граммов сметаны;

• 50 граммов молока;

• 150 граммов пудры;

• 15 граммов желатина;

• 40 граммов масла;

• 1 шоколадка для глазури, лучше темная.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.

2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!

3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.

4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.

5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.

6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.

7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.

Ингредиенты

• 500 граммов пряников;

• 400 граммов сметаны;

• 200 граммов творога;

• 100 граммов сахара;

Приготовление

1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.

2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.

3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.

4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.

5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.

6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.

Рецепт 5: Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой

Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

• 300 граммов сметаны;

• 120 граммов масла;

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 500 граммов пряников;

• 200 граммов бананов;

• для посыпки орешки или шоколадная стружка.

Приготовление

1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.

2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.

3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.

4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.

5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.

6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.

Рецепт 6: Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром

Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.

Ингредиенты

• 450 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры;

• 600 граммов пряников;

• 30 граммов молока;

• 400 граммов зефира;

• 100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.

2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.

3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.

4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.

Читайте так же:
Орехи и мед рецепты десерта

5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.

6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.

Рецепт 7: Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами

Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.

Ингредиенты

• 600 граммов пряников;

• 600 граммов сметаны;

• 30 граммов желатина;

• 150 граммов молока;

• 200 граммов бананов;

• 200 граммов ананаса;

• 150 граммов сахара или пудры;

Приготовление

1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.

2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.

3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.

4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.

5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.

6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.

Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости

• Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать!

• Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.

• Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты
Потребуется:

— 1 упаковка шоколадных пряников;
— 2-3 банана;
— 200 грамм сметаны 25% жирности;
— 185 грамм сахара;
— 85 грамм сахарной пудры;
— ванилин;
— драже для украшения.

Режем пряники половинками
1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.

Режем бананы кружками
2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.

Добавляем сметану и сахар
3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.

Взбиваем сметанный крем
4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Выкладываем пряники на тарелку
5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.

Банановый слой
6. На пряники пойдут банановые кружочки.

Слой пряников
7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.

Банановый слой
8. Следующий слой – снова банановый.

Формируем торт из пряников
9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.

Готовим крем для заливки
10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.

Украшаем торт из пряников
11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector