Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты английского десерта ТРАЙФЛ⁣⁣

Лучшие рецепты английского десерта ТРАЙФЛ⁣⁣

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Десерт английской кухни. За что я люблю такие рецепты так это за скорость и простоту. Вариаций десерта масса, но всех их объединяет прослойки бисквита, фруктовой начинки и взбитых сливок. В нашем случае все десерты в пп варианте, которые не навредят вашей фигуре.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
СЛИВОЧНЫЙ ТРАЙФЛ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Выход: 2 порции⁣⁣⠀
▶️ КБЖУ на 1 порцию:⁣⁣⠀
К-227.0/Б-21.3/Ж-8.0/У-17.3⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️ Ингредиенты:⁣⁣⠀
Смесь для приготовления пирожного в кружке — 50 гр⁣⁣⠀
Сливки 10% — 130 мл⁣⁣⠀
Мягкий творог — 120 гр⁣⁣⠀
Подсластитель — по вкусу⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3mHFva2)
Абрикосы — 3 шт⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
▶️ Способ приготовления:⁣⁣⠀
⠀1.В миску засыпать смесь для приготовления пирожного, влить молоко. Взбить. Перелить тесто в форму для запекания. Отправить в духовку на 15 минут при 180°⁣⁣⠀
⠀2.Для крема смешать мягкий творог со сливками, добавить подсластитель по вкусу.⁣⁣⠀
⠀3.Корж поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.⁣⁣⠀
⠀ 4.Собрать трайфл. Часть крошки выложить в креманку, затем нарезанные небольшими кубиками абрикосы, затем выложить крем и оставшуюся часть крошки.⁣⁣⠀
⠀ Дать немного пропитаться и подавать.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ШОКОЛАДНЫЙ ТРАЙФЛ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Выход: 2 порции⁣⁣⠀
▶️ КБЖУ на 1 порцию:⁣⁣⠀
К-283.0/Б-30.5/Ж-8.7/У-18.1⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️ Ингредиенты:⁣⁣⠀
Смесь для приготовления пирожного в кружке — 50 гр⁣⁣⠀
Молоко — 80 мл⁣⁣⠀
Мягкий творог — 120 гр⁣⁣⠀
Греческий йогурт — 120 гр⁣⁣⠀
Какао-порошок — 30 гр⁣⁣⠀(купить:https://bit.ly/3wO72vP)
Подсластитель — по вкусу⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3mHFva2)
Шоколадная паста б/сахара — 20 гр⁣⁣⠀(купить:https://bit.ly/3xIbWuB)
⠀⁣⁣⠀
▶️ Способ приготовления:⁣⁣⠀
⠀1.В миску засыпать смесь для приготовления пирожного, влить молоко. Взбить. Перелить тесто в форму для запекания. Отправить в духовку на 15 минут при 180°⁣⁣⠀
⠀2.Для крема смешать мягкий творог с греческим йогуртом, добавить подсластитель по вкусу и какао-порошок.⁣⁣⠀
⠀3.Корж поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.⁣⁣⠀
Собрать трайфл. Часть крошки выложить в креманку, затем выложить крем и оставшуюся часть крошки.⁣⁣⠀
⠀4.Для глазури нагреть шоколадную пасту. Покрыть глазурью трайфл. Дать немного пропитаться и подавать.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ЯБЛОЧНЫЙ ТРАЙФЛ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Выход: 2 порции⁣⁣⠀
▶️ КБЖУ на 1 порцию:⁣⁣⠀
К-359.0/Б-11.9/Ж-16.3/У-38.4⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️ Ингредиенты:⁣⁣⠀
Овсяные хлопья — 60 гр⁣⁣⠀(купить:https://bit.ly/33xIs60)
Яблоко — 120 гр⁣⁣⠀
Кокосовый сахар — 20 гр⁣⁣⠀
Кокосовое масло — 1/2 ст л⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3apX0qS)
Творожный сыр — 80 гр⁣⁣⠀
Греческий йогурт — 140 гр⁣⁣⠀
Подсластитель — по вкусу⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3mHFva2)
⁣⁣⠀
▶️ Способ приготовления:⁣⁣⠀
⠀ 1.На раскалённую, сухую сковороду, заложить овсяные хлопья. Жарить до характерного орехового аромата в течение 5 минут.⁣⁣⠀
⠀ 2.Добавить кокосовое масло, перемешать. Нарезать мелкими кубиками яблоко и заложить в овсяные хлопья. Добавить кокосовый сахар. Жарить до мягкости яблок, в течение 5 минут.⁣⁣⠀
⠀ 3.Смешать творожный сыр с греческим йогуртом, добавить подсластитель по вкусу.⁣⁣⠀
⠀ 4.Собрать трайфл. Часть хлопьев с яблоком выложить в креманку или стакан, затем крем, снова хлопья и снова крем. Можно сразу подавать.

Питайтесь правильно!
Приятного аппетита.

Ролики по теме:
Дневной рацион питания | ПП рецепты на каждый день ⁣⁣

Лучшие рецепты английского десерта ТРАЙФЛ⁣⁣

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Десерт английской кухни. За что я люблю такие рецепты так это за скорость и простоту. Вариаций десерта масса, но всех их объединяет прослойки бисквита, фруктовой начинки и взбитых сливок. В нашем случае все десерты в пп варианте, которые не навредят вашей фигуре.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
СЛИВОЧНЫЙ ТРАЙФЛ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Выход: 2 порции⁣⁣⠀
▶️ КБЖУ на 1 порцию:⁣⁣⠀
К-227.0/Б-21.3/Ж-8.0/У-17.3⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️ Ингредиенты:⁣⁣⠀
Смесь для приготовления пирожного в кружке — 50 гр⁣⁣⠀
Сливки 10% — 130 мл⁣⁣⠀
Мягкий творог — 120 гр⁣⁣⠀
Подсластитель — по вкусу⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3mHFva2)
Абрикосы — 3 шт⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
▶️ Способ приготовления:⁣⁣⠀
⠀1.В миску засыпать смесь для приготовления пирожного, влить молоко. Взбить. Перелить тесто в форму для запекания. Отправить в духовку на 15 минут при 180°⁣⁣⠀
⠀2.Для крема смешать мягкий творог со сливками, добавить подсластитель по вкусу.⁣⁣⠀
⠀3.Корж поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.⁣⁣⠀
⠀ 4.Собрать трайфл. Часть крошки выложить в креманку, затем нарезанные небольшими кубиками абрикосы, затем выложить крем и оставшуюся часть крошки.⁣⁣⠀
⠀ Дать немного пропитаться и подавать.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ШОКОЛАДНЫЙ ТРАЙФЛ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Выход: 2 порции⁣⁣⠀
▶️ КБЖУ на 1 порцию:⁣⁣⠀
К-283.0/Б-30.5/Ж-8.7/У-18.1⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️ Ингредиенты:⁣⁣⠀
Смесь для приготовления пирожного в кружке — 50 гр⁣⁣⠀
Молоко — 80 мл⁣⁣⠀
Мягкий творог — 120 гр⁣⁣⠀
Греческий йогурт — 120 гр⁣⁣⠀
Какао-порошок — 30 гр⁣⁣⠀(купить:https://bit.ly/3wO72vP)
Подсластитель — по вкусу⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3mHFva2)
Шоколадная паста б/сахара — 20 гр⁣⁣⠀(купить:https://bit.ly/3xIbWuB)
⠀⁣⁣⠀
▶️ Способ приготовления:⁣⁣⠀
⠀1.В миску засыпать смесь для приготовления пирожного, влить молоко. Взбить. Перелить тесто в форму для запекания. Отправить в духовку на 15 минут при 180°⁣⁣⠀
⠀2.Для крема смешать мягкий творог с греческим йогуртом, добавить подсластитель по вкусу и какао-порошок.⁣⁣⠀
⠀3.Корж поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.⁣⁣⠀
Собрать трайфл. Часть крошки выложить в креманку, затем выложить крем и оставшуюся часть крошки.⁣⁣⠀
⠀4.Для глазури нагреть шоколадную пасту. Покрыть глазурью трайфл. Дать немного пропитаться и подавать.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ЯБЛОЧНЫЙ ТРАЙФЛ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Выход: 2 порции⁣⁣⠀
▶️ КБЖУ на 1 порцию:⁣⁣⠀
К-359.0/Б-11.9/Ж-16.3/У-38.4⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️ Ингредиенты:⁣⁣⠀
Овсяные хлопья — 60 гр⁣⁣⠀(купить:https://bit.ly/33xIs60)
Яблоко — 120 гр⁣⁣⠀
Кокосовый сахар — 20 гр⁣⁣⠀
Кокосовое масло — 1/2 ст л⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3apX0qS)
Творожный сыр — 80 гр⁣⁣⠀
Греческий йогурт — 140 гр⁣⁣⠀
Подсластитель — по вкусу⁣⁣⠀(купить: https://bit.ly/3mHFva2)
⁣⁣⠀
▶️ Способ приготовления:⁣⁣⠀
⠀ 1.На раскалённую, сухую сковороду, заложить овсяные хлопья. Жарить до характерного орехового аромата в течение 5 минут.⁣⁣⠀
⠀ 2.Добавить кокосовое масло, перемешать. Нарезать мелкими кубиками яблоко и заложить в овсяные хлопья. Добавить кокосовый сахар. Жарить до мягкости яблок, в течение 5 минут.⁣⁣⠀
⠀ 3.Смешать творожный сыр с греческим йогуртом, добавить подсластитель по вкусу.⁣⁣⠀
⠀ 4.Собрать трайфл. Часть хлопьев с яблоком выложить в креманку или стакан, затем крем, снова хлопья и снова крем. Можно сразу подавать.

Читайте так же:
Десерт горшок с цветком рецепт

Питайтесь правильно!
Приятного аппетита.

Ролики по теме:
Дневной рацион питания | ПП рецепты на каждый день ⁣⁣

Английские десерты: рецепты с фото ( 8 фото )

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Невозможно путешествовать по Великобритании и не познакомиться с кулинарными традициями этой страны. А их неотъемлемой частью по праву считаются английские десерты. Фото и рецепты самых популярных британских лакомств представлены в нашей статье. И даже люди, которые не считают себя сладкоежками, попробовав знаменитые английские пудинги и другие десерты, могут запросто изменить свое отношение к сладкому.

Торт «Баттенберг» (на главном фото)

Считается, что следующий английский десерт был придуман в 1884 году в честь брака внучки королевы Виктории, Виктории Гессен-Дармштадтской и немецкого принца Людвига Баттенберга. Но несмотря на вековую историю в Англии он остается популярным и по сей день.

Готовить его следует так:

  1. В чаше миксера или тестомеса взбить мягкое сливочное масло (175 г) с таким же количеством муки.
  2. Не прекращая процесс взбивания, ввести в тесто 3 яйца, 175 г сахарной пудры и 2 ст. л. молока.
  3. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 10 капель розового пищевого красителя.
  4. Выложить тесто в две прямоугольные формы.
  5. Выпекать бисквиты при температуре 180° 25 минут. Затем их нужно остудить.
  6. Со всех сторон каждого бисквитного коржа срезать верхнюю корку. Два полученных прямоугольника разделить пополам вдоль. В результате кексы должны быть сложены в виде шахматной доски, состоящей из четырех клеток.
  7. Смазать бисквит внутри сладким кремом, сгущенкой или абрикосовым джемом (150 г). Склеить прямоугольники между собой.
  8. Сверху обернуть торт мастикой.

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Это еще один типичный английский десерт. В Великобритании его можно попробовать в виде торта или пирожного. В этом десерте прекрасно все: и нежный бисквит, и воздушный крем, и ароматное пюре из ягод клубники. Поэтому совсем неудивительно, почему этот бисквит стал любимым лакомством королевы Виктории.

Несмотря на всю величественность и пафосность, рецепт этого десерта довольно прост:

  1. Для бисквитного теста смешать сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г). По одному ввести 4 яйца.
  2. Муку (250 г) соединить с разрыхлителем (8 г) и аккуратно, небольшими порциями, ввести с масляно-яичную смесь. Тесто должно получиться густым. Его нужно распределить по двум формам диаметром 18 см. Выпекать бисквитные коржи 25 минут при температуре 190°.
  3. Для прослойки можно использовать только клубничный джем или же добавить к нему взбитые сливки. А можно приготовить более плотный крем. Для этого нужно взбить 340 г холодного творожного сыра с сахарной пудрой (100 г) и мягким сливочным маслом (110 г). Через 5 минут работы миксера крем будет готов.
  4. При сборке торта первый бисквитный корж смазывают джемом, затем наносят толстый слой крема и выкладывают кусочки ягод клубники. Сверху накрывают вторым коржом. Его прослаивают таким же способом, как и первый. Украшают целыми ягодами.
Читайте так же:
Мусс фото десерт рецепт

Еще один классический английский десерт готовят в виде пая из простых и доступных ингредиентов. Одно из его преимуществ заключается в том, что готовится он без выпечки, то есть без использования духовки.

Рецепт десерта включает следующие шаги:

  1. Песочное печенье (170 г) измельчить в крошку. Соединить его с растопленным сливочным маслом (100 г) и перетереть, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  2. Полученное тесто выложить в форму, формируя корж с бортиками. Утрамбовывать крошку рекомендуется плоской стороной стакана. Отправить корж в холодильник.
  3. Сварить карамель из 200 г сахара и 50 г воды. Затем снять сотейник с огня и добавить в него 80 г холодного сливочного масла и 125 мл сливок. Перемешать.
  4. Полученный карамельный соус вылить сверху на корж. Его же можно заменить вареной сгущенкой.
  5. Сверху на карамель выложить нарезанные слайсами бананы (2 шт.). Закрыть их слоем крема на основе творожного сыра (100 г) и взбитых сливок жирностью 35 % (100 г).

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Следующий десерт английского меню имеет очень необычное название. Почему именно Дик, никто так и не может сказать. А вот слово «пятнистый» объясняется наличием большого количества сухофруктов внутри, в частности изюма и кураги.

Рецепт десерта достаточно трудоемкий, но это не означает, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Весь процесс состоит из следующих шагов:

  1. Смешать по 120 г муки, панировочных сухарей и сахара.
  2. Холодное сливочное масло (120 г) натереть на терке. Соединить его с мучной смесью.
  3. Добавить яйцо, нарезанную мелко курагу и изюм. Сюда же натереть корень имбиря (2 ст. л.), мускатный орех (¼ ч. л.) и цедру апельсина.
  4. В последнюю очередь влить в тесто 140 мл молока и добавить щепотку соли. Перемешать массу и выложить ее в жаропрочную форму. Сверху затянуть ее фольгой.
  5. Форму с тестом поставить внутрь кастрюли, заполненной до половины горячей водой. Накрыть ее крышкой и поставить на плиту.
  6. Довести воду в кастрюле до кипения, а затем уменьшить до минимума.
  7. Варить десерт 3 часа. В процессе приготовления следить за тем, чтобы вода из кастрюли не попадала в форму с тестом.
  8. Горячий десерт щедро полить медом или кленовым сиропом. Подавать с теплым заварным кремом или взбитыми сливками.

Этот популярный национальный английский десерт напоминает нечто среднее между кексом и пудингом. Готовится он из финикового теста с обязательным добавлением карамельного соуса. Название десерта с английского дословно переводится как «липкая ириска».

В Великобритании его принято готовить таким образом:

  1. Финики без косточек (200 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения и сразу же добавить 1 чайную ложку соды. Смесь запенится. Дальше финики нужно варить еще 10 минут на среднем огне.
  2. Миксером взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром (150 г) и ванилином.
  3. Добавить 2 яйца. В масляную смесь вводить их по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  4. Просеять 150 г муки с разрыхлителем (½ ч. л.).
  5. В эту же массу вылить вареные финики с водой. Тесто должно получиться очень жидким. Его нужно перелить в форму и поставить в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  6. Готовый десерт полить карамельным соусом.

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Этот традиционный английский десерт относится к разряду простых и экономных. Готовить его проще простого:

  1. Взять 8-12 подсохших (черствых) ломтиков хлеба в зависимости от размера формы и щедро смазать их: половину сливочным маслом, а другую — любым джемом. Можно использовать заварной крем — получится еще вкуснее.
  2. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  3. Выложить в нее ломтики хлеба внахлест, как бы лесенкой.
  4. Взбить 3 яйца с сахаром (3 ст. л.). Добавить сметану (200 мл) и ванилин (1 ч. л.).
  5. Залить кусочки полученным соусом.
  6. Форму с пудингом отправить в духовку (170°) на 20 минут. В самом конце температуру немного увеличить, чтобы пудинг подрумянился.
Читайте так же:
Приготовление горячих десертов тест

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Изумительно вкусный и неприлично легкий десерт предлагается приготовить по следующему рецепту. Его можно готовить с разными фруктами и ягодами. Но именно крамбл с яблоками считается традиционным.

Рецепт английского десерта состоит из следующих шагов:

  1. Замесить песочное тесто. Для этого 180 г очень холодного сливочного масла натереть на крупной терке или порубить ножом.
  2. Соединить его с мукой (110 г) и сахаром (90 г).
  3. Быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и расплющить. Тогда тесто быстрее охладится. Для этого положить его на 30 минут в морозилку.
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян и нарезать их тонкими дольками. Смешать ломтики с сахаром (150 г) и мукой (25 г).
  5. Стеклянную или керамическую форму смазать маслом. В несколько слоев выложить все яблочные дольки. Сверху натереть на терке тесто, чтобы толщина слоя получилась не менее 1 см.
  6. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Сконы в Британии принято подавать на завтрак вместе с клубничным джемом и творожным кремом. Их лучше готовить не заранее, а непосредственно перед употреблением. Тем более что на замешивание теста и выпекание обычно уходит не более 30 минут. Готовить нужно так:

  1. В миску просеять 260 г муки, 50 г сахара, ¼ ч. л. соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Добавить 75 г мелко порубленного сливочного масла.
  3. Влить 120 мл молока или сливок, взбитое вилкой яйцо и ванильный экстракт (1 ч. л.).
  4. Сделать тесто. Скалкой раскатать его в форме пласта диаметром 18 см.
  5. Вырубкой или чашкой вырезать толстые круги диаметром 6 см. Переложить их на противень. Выпекать 15 минут. При подаче разрезать пополам.

Тарт Бейквелл (Bakewell tart)

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Следующий рецепт английского десерта был позаимствован у одноименного пудинга. Но многим больше нравится именно пирог, который просто идеально подходит к послеобеденному чаепитию. Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Из 100 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 40 г сахарной пудры и 2 желтков замесить песочное тесто. Затем положить его в холодильник минимум на 1 час.
  2. Дальше духовку разогреть до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его в форму диаметром 28 см, наколоть вилкой, накрыть пекарской бумагой, а сверху высыпать фасоль. Выпекать основу для тарта под грузом 15 минут.
  3. Тем временем приготовить крем. Растопить сливочное масло (125 г). Добавить к нему 115 г сахара и измельченный миндаль (120 г), перемешать. Затем ввести 3 яйца. В самом конце добавить ванилин и миндальную эссенцию (по желанию).
  4. Внутрь остывшего коржа выложить тонким слоем клубничное варенье, залить его кремом и украсить миндальными лепестками.
  5. Выпекать 20 минут. После полного остывания нарезать на порции.

Английские десерты: рецепты с фото Кулинария,десерты

Этот популярный британский десерт знают и любят во всем мире. В переводе с английского его название означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Традиционно его готовят в стеклянной чаше для пунша, в которую ингредиенты выкладываются слоями. Помимо бисквитного коржа и заварного крема в этот английский десерт добавляются ягоды.

Трайфл с клубникой (Strawberry Trifle) следует готовить так:

  1. Замесить тесто для бисквита. Сначала на высокой скорости миксера взбить 3 яйца с сахаром (90 г). Затем постепенно ввести 90 г просеянной муки, перемешать лопаткой, после чего аккуратно влить 45 г растопленного сливочного масла. Перелить тесто на противень, чтобы получился слой толщиной 1 см. Выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 175°. остудить его и нарезать на кубики.
  2. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить 150 мл воды и насыпать в нее 100 г сахара. Варить сироп на среднем огне до густой консистенции. Ягоды клубники (150 г) измельчить в блендере, залить их горячим сиропом, добавить сок половины лимона и перемешать.
  3. Приготовить заварной крем. Для этого 5 желтков растереть с 100 г сахара и 50 г кукурузного крахмала. В эту смесь добавить 500 мл горячего молока. Перелить ее в сотейник. На небольшом огне и при постоянном помешивании сварить крем. Затем перелить его в отдельную посуду, остудить и соединить со взбитыми с сахарной пудрой (15 г) сливками (125 мл).
  4. В бокалы или стаканы выложить поочередно бисквит, пропитанный клубничным сиропом, и нарезанные на дольки ягоды. Каждый слой щедро полить заварным кремом. Его в этом десерте мало не бывает.
Читайте так же:
Приготовление десертов из апельсинов

Этот английский десерт входит в меню каждой кафе-пекарни. Впервые булочки «Челси» были приготовлены в Лондоне и с тех пор их популярность ничуть не уменьшается.

Еда на английском языке: учим и едим

Еда на английском языке: учим и едим

Приезжая в новую страну, мы всегда думаем о том, чем и где будем питаться. Чтобы не растеряться в магазине или ресторане, не помешает выучить названия распространённых продуктов, блюд и часто употребляемые фразы, связанные с ними. А еще еда — отличная тема для разговора даже с малознакомым человеком. Но если при упоминании английской еды на ум приходит только овсянка, вы вряд ли поддержите разговор. Значит пора исправлять ситуацию.

В статье расскажем о приемах пищи в Великобритании — как они называются, во сколько и какие блюда едят англичане. Изучим названия распространенных продуктов и блюд из них, а также выражения, которые вы сможете использовать в ресторане.

Английские слова, связанные с едой: приемы пищи

Англичане, как известно, народ консервативный. И едят они всегда в одно и то же время.

Завтрак по-английски называется breakfast, завтракать звучит как have breakfast. Англичане завтракают с 7 до 9 часов. И не только овсяной кашей — oatmeal. Едят и яичницу с беконом — bacon and eggs, бутерброды с джемом — toasts with jam, пудинги с чашкой кофе — pudding and cup of coffee.

Обед по-английски называется lunch, обедать соответственно — have lunch. Обычно обедают с 12 до 13.30. На обед англичане едят мясные блюда — meat dishes, сэндвичи — sandwiches, запеченные овощи — baked vegetables.

Ужин по-английски называется dinner, ужинать — have dinner. Обычно ужинают с 18 до 20. Зачастую английский ужин плотнее обеда, и кроме мясных блюд и овощей включает в себя суп-пюре — mashed soup или бульон — bouillon. Часто ужин дополняют алкоголем. Пить алкогольные напитки — have a drink.

Англичане не прочь сделать перекус — have a snack. Прием пищи между завтраком и обедом называется brunch (образовано от breakfast и lunch). Перекусить после обеда англичане предпочитают за чаем — это five o’clock, о котором все наслышаны. Британцы пьют чай (have tea) вместе с пирожными — cakes, печеньями — cookies. Перекус на ночь англичане называют supper. В это время они пьют какао — cocoa и закусывают чем-то легким.

Названия продуктов на английском

Названия продуктов на английском

В Англии ценят здоровое питание и предпочитают употреблять только качественные продукты. Основа рациона: мясо — meat, рыба — fish, овощи — vegetables, крупы — cereals.

Мясо употребляют самое разное: свинину — pork, говядину — beef, телятину — vea, баранину — mutton, курицу — chicken, индейку — turkey. Из рыбы предпочитают треску — cod, семгу — salmon.

На гарнир подают картофель — potatoes, запеченные овощи — baked vegetables или кашу — porridge. И обязательно салат — salad и соус — sauce.

Овощи на английском: авокадо — avocado, свекла — beet, капуста — cabbage, морковь — carrot, стручковая фасоль — bean sprout, огурец — cucumber, лук — onion, брокколи — broccoli, тыква — pumpkin.

Кроме овсяной, в Великобритании едят гречневую кашу — buckwheat, манную кашу — semolina, рис — rice.

Конечно, не забывают англичане употреблять и молочные продукты (milk products): молоко — milk, масло — butter, сыр — cheese, йогурт — yogurt, творог — cottage cheese.

Читайте так же:
Десерт четыре нищих рецепт

Как и везде, в этой стране любят фрукты и ягоды (fruits and berries): яблоко — apple, банан — banana, виноград — grape, апельсин — orange, груша — pear, вишня — cherry, малина — raspberry — малина, грейпфрут — grapefruit.

На десерт (dessert) подают пудинги — pudding, фруктовые салаты — fruit salads, мороженое — ice cream, пироги — pies. Неожиданно, но пироги англичане предпочитают не фруктовые, а овощные. Особенно они любят морковный — carrot pie и тыквенный — pumpkin pie. Еще несколько десертов по-английски: булочка — bun, торт или кекс — cake, конфета — candy, шоколад — chocolate, круассан — croissant, мед — honey, зефир — marshmallow, штрудель — strudel, варенье — jam.

Из алкоголя (alcoholic drinks) распространены пиво — beer, вино — wine, джин — gin, ром — rum, глинтвейн — mulled wine.

Из безалкогольных напитков (soft drinks), кроме чая и кофе, англичане пьют: воду — water, сок — juice, газировку — carbonated water, минералку — mineral water, лимонад — lemonade, холодный чай — iced tea.

Названия блюд на английском

Названия блюд на английском

Теперь поговорим о названиях блюд — не только традиционных, но и просто популярных в Великобритании. Обычно в этой стране готовят просто и незамысловато.

Мясные блюда (meat dishes): стейк так и будет — steak, мясо на кости — chop, на гриле — grill, на огне — roast, ребрышки — spare ribs. Гуляш и котлета звучат почти как по-русски: goulash и cutlet. Тушеное мясо — stew.

Блюда из картофеля (potato dishes): печеный картофель — baked potatoes, пюре — mashed potatoes, фри — french fries.

Гарниры (garnish):вареный рис — boiled rice, жареный рис — fried rice, паста — pasta, лапша — noodles. Лазанья и спагетти болоньезе — lasagne и spaghetti bolognese.

Блюда из яиц (egg dishes): омлет — omelette, глазунья — fried eggs.

Фаст-фуд (fast food) — хот дог — hot dog, сэндвич — sandwich, пица — pizza,

Английские фразы и английские слова про еду

Если хотите попросить меню, просто скажите «Menu, please». Если официант спрашивает «May I take your order?», он ждет, что вы готовы сделать заказ. В ином случае, можете ответить «I have not chosen yet / I am not ready yet», уточнить состав блюда — «What is this dish?» или попросить совет — «What do you recommend?».

Если вы определились, скажите «I’d like to order. / I will have. » и перечислите блюда. Можно узнать, как долго будет готовиться каждое: «How long will it take?».

Официант обязательно спросит о напитках — «What drink would you like? / Would you like something to drink?». Можете ответить «I would like. » или попросить карту вин «Could I see the wine list?».

После окончания трапезы счет просят так: «Can I get/have the check?». Вы можете уточнить, включены ли в него чаевые: «Does the bill include the service charge?». Если вы платите за всех присутствующих, скажите «I am paying for everyone». Или уточните, что каждый платит сам за себя «We are paying separately». Если вам понравилось, можете сказать, что все прошло на высоте — «Everything was great».

Как быстро выучить английский

Если вы интересуетесь названиями продуктов и блюд на английском языке не из праздного интереса, а ради работы, учебы, сдачи сертификата, продолжительных путешествий, рекомендуем пройти интенсивные курсы английского языка в Москве. Курсы длятся всего 2-3 месяца, но за это время вы усовершенствуете разговорные навыки, расширите словарный запас и устраните языковые барьеры. Если вы изучаете английский для ведения бизнеса, рекомендуем бизнес-курсы английского языка — упор в них делается на практику переговоров, переписки и чтения деловой литературы. После курсов вы легко сможете вести бизнес с англоязычными партнерами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector