Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта орехи яблоки

Рецепт десерта орехи яблоки

Фото запеченых яблок с орехами и изюмом

Фото запеченых яблок с орехами и изюмом (с) Наталья Величко

Люблю такие десерты – быстрые и без заморочек. Особенно они к месту, когда после праздников не хочется долго возиться с выпечкой. После новогодних праздников у меня всегда остаются.

. сливочный творожный сыр, который я закупаю для крема для изготовления праздничного торта, орехи и изюм от рождественской выпечки. И когда все эти торты и кексы съедены, печь что-то новое совсем не хочется, поэтому можно по-быстрому придумать какой-нибудь вкусный десерт, например, запечь яблоки с творожным сыром, изюмом и орешками, а еще можно добавить в начинку мед или коричневый сахар для большей сладости. Получится не просто очень вкусный десерт, но еще и легкий во всех смыслах и по калорийности, и по приготовлению.

Для запеченных яблок понадобится:

запеченные яблоки рецепт с фото

  • Яблоки небольшие – 7 шт.;
  • Сливочный творожный сыр – 100 г.;
  • Изюм – 30 г.;
  • Орехи грецкие – 30 г.;
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.

Запеченные яблоки рецепт с фото

Подготовим начинку для яблок. Изюм предварительно помоем и обсушим, если он крупный, то порежем его пополам. Грецкие орешки измельчим ножом.

запеченные яблоки рецепт с фото

Смешаем все ингредиенты для начинки – сливочный творожный сыр, орехи, изюм и большую часть сахара. Немного сахара оставим для посыпки яблок. Конечно, если нет вот такого пастообразного творожного сыра, можно взять и обычный творог, но его тогда лучше протереть сквозь сито, чтобы начинка не была крупинками.

запеченные яблоки рецепт с фото

Начинка готова, теперь подготовим сами яблоки. Помоем их и удалим сердцевину, причем, не только семена, а и часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки внутрь яблока.

запеченные яблоки рецепт с фото

Присыплем подготовленные яблоки оставшимся сахаром изнутри.

запеченные яблоки рецепт с фото

Раскладываем всю начинку внутрь каждого яблока. У меня яблоки были совсем небольшие, поэтому мне как раз хватило этого количества начинки. Если яблоки большие, то увеличиваем количество ингредиентов для начинки. В форму, в которой будут запекаться яблоки, нальем совсем немного водички, чтобы было буквально на дне. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и ставим в нее форму с яблоками для запекания.

запеченные яблоки рецепт с фото

Через 20 минут яблоки будут полностью готовы. Достаем форму и даем яблокам остыть, хотя теплыми их уже можно есть.

запеченные яблоки рецепт с фото

Вот такой легкий и вкусный десерт можно себе позволить даже и в разгрузочные дни после праздников.

Читайте так же:
Десерт малокалорийный рецепты из яблок

Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами

Готовые фруктовые лакомства очень часто содержат в своем составе ароматизаторы и красители. Я думаю, что лучше всего приготовить такие десерты дома, используя только натуральные продукты. Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным. Готовим!


Яблочный рахат-лукум — отличное дополнение к чашке ароматного чая


Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами может быть рекомендован для детей старше двух лет


Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами (порционная подача)

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 120 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • вода — 2 стакана.

Все необходимые продукты: сочные ароматные яблоки, грецкие орехи, сахарный песок (у меня коричневый), кукурузный крахмал и кокосовая стружка.

Приготовление:




Очистить яблоки, которые предварительно хорошо промыть в горячей воде, чтобы избавиться от слоя воска. Нарезать яблоки мелкими кусочками.



В сотейник добавить сахар, налить стакан воды, поставить на огонь, перемешать до растворения сахара.



Опустить яблоки в сироп.



Измельчить грецкие орехи ножом.



Добавить орехи к томящимся яблокам. Хорошо перемешать.



Растворить крахмал в стакане холодной воды.



Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, ввести крахмал в кипящие яблоки. Для того чтобы смесь приобрела прозрачность и однородность, необходимо постоянно (не отходя от плиты!) ее перемешивать. Для этого понадобятся и силы, и время. У меня сил хватило на 45 минут. Смесь стала очень густой.



Застелить дно и края подходящей формы (у меня 24х22 см) пищевой пленкой.



Выложить горячий рахат-лукум в форму, уплотнить его ложкой, равномерно распределяя по форме. Дать смеси остыть и поставить в холодильник до полного застывания.



Через несколько часов достать рахат-лукум из формы.



Перевернуть на доску и нарезать рахат-лукум на кубики.



В рахат-лукуме хорошо просматриваются грецкие орехи.



Кубики рахат-лукума обвалять в кокосовой стружке. Рахат-лукум готов.



Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным.



Вкусный десерт для домашнего чаепития.



Приятного аппетита! Угощайтесь!

Яблоки с шоколадом и орехами

Яблоки с шоколадом и орехами

Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить очищенные и измельчённые орехи, кокосовую стружку и всё перемешать.

Яблоки порезать на дольки, аккуратно вырезать сердцевину.

Окунуть яблоки в шоколадную массу и поставить в холодильник на 1 ч.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для украшения этого десерта можно использовать взбитые сливки и свежие фрукты.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Шоколад
  • Детское питание
  • Новый год

Яблочно-клюквенный пирог

Яблочный крамбл

Куриные маффины с творогом и брокколи

Куриные маффины с творогом и брокколи

Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета

Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Десерт из яблок "радуга"

Десерт из яблок "радуга"

Вафли с жареными яблоками

Вафли с жареными яблоками

Пирожное картошка

Что можно еще приготовить за это время?

Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой

Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой

Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом

Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом

Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем

Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

Острое овощное лечо с луком и чили на зиму

Острое овощное лечо с луком и чили на зиму

Нежные манты с креветками

Нежные манты с креветками

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

Пирог с грибами и яйцом

Пирог с грибами и яйцом

Песочное печенье

Шоколадный манник

Шоколадное мороженое с перцем

Шоколадное мороженое с перцем

Шоколадный пирог

Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом

Сгущённое молоко

Тортик "с любовью"

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

3 лучших рецепта приготовления яблочного варенья с орехами на зиму

Яблоки считаются распространенным фруктом, из которого готовят немало различных заготовок. Наиболее оригинальным считается яблочное варенье, сделанное с орехами. Прежде чем сделать такую заготовку, надо ознакомиться с особенностями ее приготовления.

Специфика приготовления варенья из яблок и орехов

Чтобы правильно заготовить на зиму яблочный джем, необходимо разобраться со спецификой его приготовления.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Перед началом приготовления варенья надо подобрать и подготовить нужные продукты. Основным ингредиентом заготовки считаются яблочки. При выборе фруктов надо обратить внимание на их твердость. Они не должны быть слишком мягкими, так как такие плоды являются переспевшими. Также надо внимательно осмотреть поверхность, на которой не должно быть следов гниения или механических повреждений.

Для варенья подойдут любые яблочные сорта, однако опытные домохозяйки советуют пользоваться позднеспелыми разновидностями фруктов.

К наиболее подходящим сортам, из которых можно приготовить вкусный джем, относят:

  • Пепин;
  • Богатырь;
  • Апорт;
  • Гала;
  • Фиджи.

Стерилизуем тару

Яблочные консервации необходимо закручивать в заранее простерилизованную стеклянную тару. Заниматься стерилизацией нужно, чтобы очистить емкости от бактерий, которые могут негативно повлиять на срок сохранности заготовки. Есть два способа стерилизации баночек:

  • Кипячение. При использовании такого метода стерилизуемые емкости помещают в кастрюлю с кипящей водой. Кипячение должно длиться двадцать минут.
  • Обработка в духовке. Все баночки помещаются на противень и ставятся в разогретую духовку. Обрабатывать тару надо 15-25 минут. При этом духовка должна быть разогретой до 60-70 градусов.

Простые рецепты, как правильно приготовить персиковое варенье без косточек

Вкуснейшие рецепты и пошаговое приготовление

Выделяют три рецепта, которые помогут приготовить вкусное варенье из яблочек и орехов.

варенье в мультиварке

Лакомство из грецких орехов и яблок

Многие домохозяйки, которые хотят приготовить джем с добавлением орешков, часто пользуются этим классическим рецептом. Чтобы создать сладкое лакомство, понадобятся:

  • два килограмма яблочных плодов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм орехов;
  • два лавровых листика;
  • вода.

Все фрукты надо предварительно отмыть от загрязнений в холодной водичке. Затем их очищают от кожуры и нарезают кубиками. Разрезанные части очищают от косточек, которые не стоит добавлять в заготовку. Нарезанные плоды помещают в кастрюлю и размешивают вместе с сахарком, лавровыми листочками и водой.

варенье с орехами

Все компоненты провариваются в течение двадцати пяти минут. Затем наполненную емкость снимают с газовой плиты и оставляют остывать. Когда смесь остынет, из нее достают лавровые листы. После этого в состав добавляют дробленные орехи.

Яблочно-арахисовое варенье

Иногда домохозяйки решают закрывать необычное фруктовое варенье с арахисом. Создается такая заготовка с использованием следующих продуктов:

  • полкилограмма зеленых яблочек;
  • 300-400 грамм орешков;
  • полкило сахарного песка.

Для начала необходимо заняться предварительной подготовкой орехов. Их заранее очищают от скорлупы и измельчают. После этого приступают к подготовке яблочек. Каждый плод нарезается дольками и очищается от середины с косточками. Затем все ингредиенты пересыпают в кастрюлю, размешивают и заливают водой с сахаром. Смесь отваривают пятнадцать минут и распределяют по баночкам.

варенье дольками

Заготовка из яблок с корицей, грецкими орехами и лимоном

Чтобы фруктовая заготовка была более ароматной и имела насыщенный вкус, помимо яблочек, в нее добавляют и другие ингредиенты.

Для создания варенья нужны:

  • три кило яблочек;
  • два лимона;
  • корица;
  • 200 грамм орехов.

Простые рецепты приготовления джема из черники с пектином и желатином на зиму, Пятиминутка с варкой и без

Плоды тщательно промывают в холодной воде, чтобы очистить кожицу от грязи. Затем они разрезаются на четыре равные части и чистятся от косточек. Нарезанные фрукты перекладываются в кастрюльку вместе с порезанными лимонными дольками. После этого все засыпается сахаром, заливается водичкой и проваривается полчаса. Готовую смесь разливают в баночки и закрывают металлическими крышками.

яблоки с корицей

Особенности хранения готового продукта

Закрытое яблочное варенье должно храниться в холодильнике или погребке. Погреб считается наиболее подходящим для этого местом, так как в нем температура находится на уровне 12-15 градусов тепла. В таких условиях заготовка будет храниться 3-4 года.

Заключение

Из яблочек можно приготовить вкусный джем с добавлением орешков. Однако прежде чем сделать это, нужно ознакомиться с тем, как правильно создавать такие заготовки.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Иногда огородники сталкиваются с такой проблемой, когда на огурцах начинают желтеть листья по краям. А почему это происходит и что делать, можно узнать далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector