Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые популярные десерты Норвегии: рецепты

Самые популярные десерты Норвегии: рецепты

Самые популярные десерты Норвегии: рецепты

Норвежские десерты такие же сытные, как и вся традиционная кухня. При этом они простые в приготовлении. Самым популярным считается рисовый крем. У каждой хозяйки свой секретный рецепт этого лакомства. Но неизменными всегда остаются ингредиенты: отваренный рис, миндаль, сливки и сахар. Десерт подается с вареньем. Не менее популярны и ореховый торт, яблочные десерты, норвежские панкейки свэле и вафельные трубочки с ванильным кремом. Что же, попробуем что-нибудь приготовить:

Норвежский рисовый крем

десерты Норвегии

Как приготовить:

  • Рис залей 2 стаканами воды и свари до полного ее впитывания.
  • После залей сваренный рис молоком и продолжай варить до тех пор, пока молоко также не впитается.
  • Убери рис в сторону охлаждаться, а после остывания поставь в холодильник.
  • Сливки поставь на 15-20 мин. в морозильную камеру, так они будут лучше взбиваться.
  • Измельчи при помощи блендера ягоды, переложи в кастрюлю и смешай с сахаром. Готовь на медленном огне периодически помешивая.
  • В отдельной емкости смешай крахмал с 2 ст.л. воды. Как только клубничное пюре начнет закипать, влей тонкой струйкой крахмальную смесь. Вари до загустения постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
  • Достань сливки из морозильной камеры и взбей в пену. После добавь ванилин и холодный рис.
  • Готовый крем выложи в стаканы или небольшие формы, полей клубничным соусом и подавай к столу.

Норвежский ореховый торт

десерты Норвегии

Как приготовить:

  • Приготовь тесто для коржей. Отдели желтки от белков. Взбей мягкое сливочное масло со 100 г сахара. Продолжая взбивать добавляй по 1 желтку, введи молоко и муку с разрыхлителем.
  • Тесто будет напоминать по консистенции сметану. Распредели его лопаткой по форме, застеленной бумагой для выпекания и убери в сторону.
  • Взбей белки с солью, как только смесь начнет пениться, добавь 200 г сахара и лимонную кислоту.
  • Устойчивые пики можно распределять по тесту.
  • Измельчи миндаль и посыпь поверх белковой смеси.
  • Выпекай 55 мин. Первые 25 мин. температура должна быть 200 С, после уменьши до 170 С.
  • Разрежь готовый корж на 2 части.
  • Приготовь крем. Взбей сливки до загустения.
  • Смажь половину коржа кремом, сверху выложи второй и промажь его полностью кремом, включая края торта.

Норвежский яблочный десерт

десерты Норвегии

Как приготовить:

  • Очисти яблоко и нарежь на кусочки. Отвари в воде с сахаром в течение 8 мин. до мягкости.
  • Печенье измельчи в крошку и обжарь на сливочном масле.
  • Сливки взбей при помощи миксера в течение 3 мин.
  • Возьми 2 стакана. На дно выложи яблоки, на них — взбитые сливки и посыпь десерт бисквитной крошкой.

А рецепты норвежского завтрака (в том числе и десерта свэле) ты можешь найти здесь.

Рецепт: Пирог на воде

Пирог на воде

Если вы приверженец правильного или низкокалорийного питания, но безумно любите выпечку, которая, как правило, далеко не подходит такому образу жизни, то пироги на воде могут стать для вас настоящим спасением.

Также такой вариант подойдёт в том случае, если вы хотите приготовить что-то на быструю руку из простого набора продуктов.

Пирог на воде

  • Чистая вода — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 220 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сливочное масло — 65 грамм.
  • Кофе растворимый — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовим тесто. Муку просеем через мелкое сито вместе с солью и какао-порошком. Добавим к смеси сахар и всё тщательно перемешаем. Масло топим в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с водой. В центре мучной смеси делаем небольшое углубление и в него частями отправляем воду с маслом, каждый раз присыпая жидкую составляющую сухой. Затем добавляем яйцо и, тщательно всё перемешав, отправляем к массе растворимый кофе. За счёт него пирог приобретёт воздушность и нежный вкус. Вымесим тесто до однородного состояния, и теперь можно его выпекать.

Читайте так же:
Десерт парфе рецепт фото

На дно формы кладём лист пекарской бумаги или смазываем его маслом, и выливаем в неё заготовленное тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце выпекания его стоит накрыть влажным полотенцем, не вынимая из формы, и оставить ещё на 15 минут, чтобы немного остыл. Теперь можно подавать пирог к столу.

Кофейный пирог на воде

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Сахарный песок (можно использовать заменитель) — 200 грамм.
  • Кипяток — 250 миллилитров.
  • Кофе растворимый — три чайные ложки.
  • Джем (повидло) — две столовые ложки.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — две чайные ложки.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 500 грамм.
  • Соль — щепотка.

Для начала 250 миллилитрами кипятка нужно залить кофе. Пока оно будет настаиваться, в глубокой миске смешаем яйцо с сахаром и перетрём до однородного состояния. Сюда же отправляем джем и растительное масло, после чего всё перемешаем. Теперь вливаем кофе при постоянных интенсивных движениях венчиком.

Муку просеем через мелкое сито и частями введём в общую массу. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Теперь можно добавить соду, погашенную уксусом и перемешать.

Форму застелем пергаментов и выльем в неё сразу всё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, где пирог будет готовится на протяжении 45 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовому пирогу следует дать немного остыть в форме перед выниманием и подачей. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог на воде с манкой

  • Очищенная вода — 250 миллилитров.
  • Сахар-песок — 200 грамм.
  • Манная крупа — 250 грамм.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Сода — половина ложки.
  • Уксус — столовая ложка.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.

Первым делом подготовим манку. Её необходимо всыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром, после чего залить водой комнатной температуры и снова смешать. Отставляем миску в сторону на полчаса, чтобы разбухла манка.

По истечении указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов, и заранее смажем форму для выпекания тонким слоем растительного масло, дно и бока. Хватит одной столовой ложки.

Теперь вернёмся к разбухшей манке. В неё добавляем какао и соду, погашенную уксусом и две столовые ложки масла аккуратно всё размешиваем. Теперь добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Пора выпекать наш будущий пирог. Для этого тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если времени будет недостаточно, готовим ещё максимум на 10 минут.

Пирог на воде без муки

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Какао-порошок — 100 грамм.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Ликёр — по желанию.
Читайте так же:
Холодные десерты пошаговое приготовление

Первым делом отправляем воду в кастрюлю и добавляем к ней какао. Постоянно перемешивая, доводим жидкость до кипения и варим в течение пары минут до загустения. Теперь можно добавить сахар и по желанию другие пряности. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой, а белки взбиваем венчиком до плотных пиков с щепоткой соли. Аккуратно вводим желтки в подстывшую шоколадную смесь при постоянном помешивании. Затем нежными движениями в одну сторону вводим белки. В итоге получается однородное шоколадное тесто.

Пора выпекать наш пирог. Форму слегка смажем растительным маслом и отправляем в неё тесто. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут. Из этого теста можно также сделать кексы. Готовый пирог украшаем ягодами и подаём к столу. Стоит отметить, что такой десерт очень низкой калорийности.

Пирог на воде с вареньем

  • Яблочное (или любое другое) варенье — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 450 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — одна столовая ложка.
  • Вода — 100 грамм.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.

Варенье смешаем с водой, растительным маслом и размешаем до однородности. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к ней соль. В несколько приёмов объединяем подготовленные смеси в одну, и добавляем соду, погашенную уксусом. Доводим до однородности. Получится масса по густоте, как сметана.

Форму для выпекания смажем растительным маслом и выльем в неё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении времени даём выпечке немного остыть в течение 20 минут и режем пирог на два коржа. Нижний промазываем вареньем и накрываем второй частью. Украшаем по желанию сахарной пудрой.

Пирог на воде с бананами

  • Вода — 300 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Кофе растворимый — 5 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Банан — 3 штуки (средних).

Первым делом закипятим воду и остудим её до комнатной температуры. В это время подготовим мучную смесь. Муку просеем через мелкое сито, к ней добавим соль, сахар и кофе. Тщательно всё перемешаем. Частями введём к остывшей воде в глубокой ёмкости. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто. 2 банана очистим от кожуры, разомнём вилкой и отправим в общую массу. Туда же отправляется слегка взбитое вилкой яйцо. В итоге мы должны получить густое тесто, как сметана. Оставшийся банан нарезаем на кружочки.

Форму для выпекания предварительно смажем растительным маслом, дно и бортики. Теперь выливаем в неё заготовленное тесто. Ложкой его распределяем и сверху красиво выкладываем нарезанный банан. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться от 30 до 40 минут, готовность следует проверять зубочисткой. После приготовления его нужно оставить остывать под влажным полотенцем на 15 минут. После этого пирог можно достать из формы и украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию.

Десерт на мангале однозначно рекомендуем приготовить

Рецепты десертов на мангале, можно запекать на углях. Удивляет Не удивляйтесь. Просто все привыкли к приготовлению на огне мяса, птицы, а также рыбы. Но немногие знают, что можно сделать, например, необычные вкусные десерты с ягодами на даче. Они приобретают восхитительную карамельную корочку, а также дымный аромат древесных углей.

Читайте так же:
Популярные десерты на новый год

Кстати, мангал пришёл к нам с Ближнего Востока, где традиционно использовался многие столетия. Что интересно, у него есть немало аналогов в разных концах света, в том числе в экзотических странах. Например, BBQ в США, вертела со специальными вертельными собаками, популярные когда-то в Англии и Франции, камадо в Китае, планча в Испании.

Все разновидности объединяет одно – угли, ведь блюдо готовится за счёт издаваемого ими естественного жара. Неудивительно, что возможность сочетать отдых, готовку еды и саму трапезу на открытом воздухе, а также необыкновенные ароматы, которые появляются в процессе, завоевали бешеную популярность.

Кстати, если нет возможности выехать на барбекю, можно воспользоваться электрогрилем, приготовив один из перечисленных выше десертов дома.

Разнообразьте меню для пикника, включив в него, помимо традиционного шашлыка, а также овощей гриль, приготовьте рецепты десертов на мангале:

  1. Горячие фруктовые карманы.
  2. Бананы с шоколадом.
  3. Ягодно-шоколадное фондю.
  4. Ананасовые шайбы гриль.
  5. Ягодная пицца «в снегу».

Горячие фруктовые карманы с мороженым

Это один из самых простых и в то же время необычных рецептов десертов. Единственная трудность здесь — сохранить фруктовое мороженое до подачи на стол.

Ингредиенты для этого десерта на мангале:

  • Любые фрукты (сливы, персики, абрикосы, а также ананасы, яблоки, груши и т. д.) по количеству порций (человек);
  • мороженое (например, пломбир, ванильное или другое на ваш вкус);
  • дополнительно: алюминиевая фольга.

Приготовление:

Подготовьте и помойте любимые фрукты.

Упакуйте их в фольгу так, чтобы получились кармашки.

Разместите заготовки на мангале на десять минут.

Гарнируйте горячие фрукты шариком мороженого и подайте.

Бананы с шоколадом рецепт на мангале

Этот десерт очень сытный, хорошо подойдёт для завтрака или для детского стола.

Ингредиенты:

  • Бананы (по количеству порций);
  • шоколад (любой);
  • зефир «снег» (можно использовать, например, маршмэллоу, пастилу или суфле).

Приготовление десерта на мангале или гриле:

Бананы разрезать вдоль так, чтобы получилось углубление в виде лодочки.

Равномерно поместить в углубление начинку (кусочки шоколада, а также зефира) и положить половинки на решётку мангала или на угли.

Когда бананы дадут сок и сладости растают, горячий десерт можно подавать. Будет ещё интереснее, если сбрызнуть его несколькими каплями рома или лимонного сока.

Фруктово-шоколадное фондю

Фондю объединяет гостей. Такое блюдо есть не только вкусно, но и интересно.

Ингредиенты:

  • Шоколад 1 плитка;
  • сливки 50 мл;
  • ягоды (любые, какие найдёте: клубника, малина, виноград).

Приготовление:

В кастрюльку (которую не жалко) сложите сладости, влейте сливки и поставьте её на угли.

Когда масса растает, нанизывайте на вилочку понравившуюся ягодку, погружайте в получившуюся массу и дегустируйте.

Такая трапеза очень сближает. А вместо ягод могут быть фрукты и зефир.

Ананасовые шайбы гриль

Это отличный вариант десерта для мангала, если вы на диете. Кроме того, блюдо очень необычное — мало кто пробовал поджаренные ананасы.

Ингредиенты:

  • Ананас 1 шт.;
  • мёд 50 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • коньяк 2 ч. л.

Приготовление:

Ананас, простой десерт из Франции, очистить и нарезать шайбами-кружками.

В миске соединить мёд, масло, ванильный сахар, коньяк.

Читайте так же:
Манго рецепты приготовления десерта

Подержать ананас в сладком маринаде несколько часов.

Жарить на решётке до появления румяной корочки.

Можно подать с шариком мороженого.

Ягодная пицца «в снегу»: сладкое на гриле

Предлагаем по-новому взглянуть на приготовление пиццы. Мы будем делать её полностью на мангале, а в качестве начинки использовать ягоды.

Ингредиенты:

  • Упаковка готового теста для пиццы;
  • клубника 50 г;
  • малина 50 г;
  • смородина красная 50 г;
  • смородина чёрная 50 г;
  • плитка тёмного шоколада;
  • сахарная пудра;
  • листики мяты и ореховая крошка для украшения.

Приготовление:

Тесто разморозить, слегка растянуть, выложить на решётку мангала или гриля, предварительно застелив её фольгой, смазанной маслом.

Готовить по 5–7 минут с каждой стороны до зарумянивания.

Плитку натереть и посыпать на пиццу ровным слоем, оставляя свободными края на 1–2 см.

Когда шоколад подтает, снять пиццу и равномерно распределить его при помощи кисточки или лопатки.

Предварительно вымытую и нарезанную ягоду разложить на тесто.

При помощи ситечка присыпать ягоду сахарной пудрой.

Украсить сладости листиками мяты, а также орешками.

Идеи для реализации

Любой из этих рецептов десертов для мангала и гриля с фотографиями можно использовать в качестве базы для собственных импровизаций. Например, можно заменить тёмный шоколад белым, добавить другие ягоды и фрукты. Рекомендуем также поэкспериментировать с яблоками и грушами, нафаршированными, например, овсяными хлопьями с мёдом и сухофруктами. Кстати, ещё одна идея для воплощения, которая хороша диетически: фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Шпажки перед тем, как размещать на мангале или гриле для приготовления сладостей, можно замочить в воде.

Понравилась статья — рецепты десертов на мангале и гриле? Оставьте свой комментарий — за, против.

  • Выпечка к чаю: каждый найдет подходящий рецепт и испечет «свою» шарлотку
  • Хурма – как избавиться от вязкости в домашних условиях
  • Сладости из моркови. 6 рецептов для отличного настроения и крепкого здоровья
  • Как готовить яблочные оладьи
  • Самый удивительный медовый торт: медовик

Комментариев к статье: 8

Великолепная подборка горячих десертов! Спасибо автору статьи огромное! Как раз искал подобные кулинарные изыски. Мне больше всего понравился рецепт горячих фруктовых карманов с мороженкой — это просто нечто! Правда еще не пробовал, но моя фантазия все сделала за меня. Сегодня вечером едем на дачу, вот там то я и попробую приготовить.

Сергей, спасибо за комментарий и за Ваш сайт. На кухне ремонт завершили. Ни как не можем определиться с комнатами.А с десертом так же на даче хотим попробовать, что получится-самим интересно.

Мммм…запеченные фрукты с мороженным невероятно вкусно. Правда делала такое только в духовке, в следующий раз, как пойдем на шашлыки — обязательно попробую сделать не только мясо, но и что-нибудь на десерт.

Вера, мы едем в выходные окучивать картошку и обязательно попробую приготовим-посмотрим, что получится. Спасибо за комментарий.

Вкуснятина какая! Руки зачесались что-нибудь из предложенного приготовить на мангале. Правда надо для этого семейного пикничка дождаться. Но на заметочку я кое что взяла. Спасибо.

Татьяна, спасибо за комментарий. Сама жду кога поедем картошку полоть, чтобы попробовать приготовить. Что получится пока не знаю.

Статья отличная. Так бы и готовил только такие десерты на мангале. До этого никогда не делал. Ну, что же, начинать никогда не поздно. Будем учиться.

Да, согласна. Так и горю желание, чтобы, что-то приготовить. Погода у нас восстановилась наконец-то на даче будем полезное совмещать с приятным.

Читайте так же:
Рецепты всех турецких десертов

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рождественский гусь с квашеной капустой, яблоками и ветчиной

Рождественский гусь. Готовим вкусно, подаём красиво!

Рождественский гусь – удивительно вкусное традиционное блюдо, без которого не обходится ни один рождественский стол. И 2020 год для многих

Сладкая вода в домашних условиях: рецепты

Сладкая газировка, соки – эти напитки содержат много вредных веществ, которые не приносят нашему организму никакой пользы, более того, еще и вредят. Все мы знаем, что они также очень калорийны и стоят недешево: вредно и дорого. Полезную сладкую воду можно приготовить собственноручно, не тратя на это много средств и времени. Конечно, вкус не будет столь интенсивным, как у той воды, которую мы любим. Сейчас вы узнайте как сделать сладкую воду дома? Мы приготовим воду с тонким освежающим ароматом и фруктовым вкусом.

Что же нужно иметь, чтобы приготовить такой напиток?

Чтобы приготовить воду с фруктов и трав, нужно иметь:

Фрукты: берете те фрукты, которые любите (бананы лучше не брать). Следует обратить внимание на то, чтобы фрукты были спелыми, тогда их вкус будет более ощутимым. Хорошо для такого напитка использовать ягоды и цитрусовые.

Травы: это на ваше усмотрение, если не любите – не надо. Хотя очень часто травы добавляют интересный легкий привкус.

Посуду, в которой будете хранить напиток: хорошо брать банки ( в них будете готовить и сразу сохранять); посуда должна закрываться.

Ложка, чтобы размять фрукты.

Лед и вода: брать нужно обычную воду. Какие фрукты брать: свежие или замороженные? Конечно, лучше использовать свежие фрукты из них сладкая вода в домашних условиях получается особенно вкусной. Но в начале весны они дорого стоят и являются не очень качественными, поэтому можно воспользоваться зимними запасами – замороженными фруктами. Уже ближе к лету, используйте те фрукты, которые растут на огороде или грядке.

Какие травы можно добавлять?

Травы добавляйте те, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать, они не испортят вкус. В основном для таких напитков используют мяту, розмарин, тимьян, шалфей, базилик.

Популярные рецепты сладкой воды

Рецепт сладкой воды из цитруса

  • 2 л воды
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Фрукты нарезаем кружочками, которые еще нужно разрезать пополам. Кладем фрукты в банку, легонько разминаем ложкой (лучше деревянной), чтобы фрукты пустили сок. Заполняем банку льдом, доливаем до верха воду. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки, закрываем крышкой и ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Напиток можно употреблять сразу, но вкуснее он будет через 1–2 часа, а через сутки получит более насыщенный вкус.

Вода с малиной и лаймом рецепт

  • 2 л воды
  • 2 лайма
  • горсть малины

Лайм нужно разрезать на четвертинки, выдавить руками в банку сок и бросить туда же четвертинки, добавить малину. Все еще раз размять ложкой. В банку с фруктами добавить лед, воду, перемешать, закрыть крышкой – и в холодильник.

Такой напиток можно делать из любых фруктов.

Не нужно делать таких напитков на неделю вперед, потому что хранить их можно только 3 суток. Поскольку наша полезная сладкая вода готовится 3–4 минуты, можно ежедневно готовить свежую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector