Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые домашние десерты: молочное желе

Простые домашние десерты: молочное желе

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для приготовления этого десерта в качестве основы используется молоко. В этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно готовить молочное желе, откроем тонкости и секреты приготовления десерта.

Если вам кажется, что вы не любите молочное желе – значит, вы просто не пробовали вкусное молочное желе! Этот легкий, нежный, воздушный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Научиться приготовлению желе стоит по нескольким причинам. Во-первых, этот десерт очень любят дети, во-вторых, и взрослые к хорошо приготовленному желе неравнодушны: вкусно и низкокалорийно по сравнению со многими другими десертами, в-третьих, желе – это еще и полезный десерт, кушая который периодически, можно улучшить состояние костей и хрящей.

Желатин, на котором готовится молочное желе – это продукт, содержащий очень важные для организма вещества: аминокислоты. Среди этих аминокислот прекрасное профилактическое средство против такой болезни как артрит – глицин. Для восстановления поврежденных хрящей и костей глицин просто необходим. В молочном желе это полезное вещество сочетается еще и с кальцием – эффект налицо! Чтобы сделать такое желе еще полезнее вместо сахара можно подсластить десерт мёдом.

Придумали желе, как и многие другие десерты, ставшие сегодня классикой мировой кулинарии, французы. Поклонниками желе были многие французские правители, в том числе и Наполеон, который любил полакомиться им вместе со своей возлюбленной Жозефиной. Вот только в те времена желе было не таким разнообразным как сегодня, когда желе можно сделать практически из всего, и даже из чая.

В 100г желе содержится всего около 90 ккал.

Рецепты приготовления молочного желе

Фото Простые домашние десерты: молочное желе №2

Приготовить молочное желе несложно: для этого требуется молоко, желатин и сахар, а все остальные продукты-добавки – на ваше усмотрение.

Как правило, в молочное желе для ароматизации добавляется корица или ванилин, а вот кофе, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты и другие продукты уже существенно влияют на вкус десерта, не оттеняя его, а придавая совершенно новые нотки.

Обезжиренное молоко для желе не подходит, т.к. десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком. Порошковое – тоже не следует использовать. Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше – пастеризованное. Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе приготовления не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный вкус.

Рецепт приготовления простого молочного желе

Понадобится: 2,5 стакана молока, ½ стакана воды, 3 ст.л. сахарного песка, ¾ ст.л. желатина, ванилин.

Как приготовить простое молочное желе. Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в формочки, убрать в холод для застывания. Чтобы легко извлечь желе из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3сек.

Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно давать смеси время набухнуть. Когда набухнет – в течение часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80 градусов, иначе желе может не загустеть.

Другой вариант классического молочного желе – с ячными желтками

Рецепт приготовления молочного желе с яичными желтками

Понадобится: 10 г желатина, 4 желтка яичных, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока/сливок, ванилин.

Как приготовить молочное желе с яичными желтками. Желтки растереть с ванилином и сахаром, влить горячее молоко. Желатину дать разбухнуть в воде, ввести в молочную смесь, прогреть смесь до загустения. Разлить массу в формочки, убрать в холод для застывания.

Можно украсить желе фруктами: для этого используйте любые мягкие фрукты – персики, киви, абрикосы, мандарины, апельсины, ягоды – вишню, малину, клубнику. Фрукты нужно нарезать, удалив косточки, выложить в формочки для желе и потом им залить.

Очень легко приготовить и молочно-шоколадное желе.

Рецепт молочно-шоколадного желе

Понадобится: 750мл молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, ванилин по вкусу.

Как приготовить молочное желе с шоколадом. В кипяченой охлажденной воде замочить желатин в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. На крупной терке потереть шоколад, вместе с сахаром растворить в горячем молоке, всыпать ванилин, затем ввести разбухший желатин, прогреть, разлить смесь по формочкам и убрать застывать в холодильник.

Рецепт кофейно-молочного желе

Фото Простые домашние десерты: молочное желе №3

Понадобится: 100мл воды, 20г желатина, по 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка корицы, ванилин.

Как приготовить кофейно-молочное желе. Довести молоко с 3 ст.л. сахара до кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды желатин (10г). в кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50мл оставшийся желатин. Налить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, затем вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому застыть (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты.

Слоеное желе считается «высшим пилотажем» у тех, кто умеет готовить этот десерт.

У всех, кто владеет искусством приготовления желе, этот десерт появляется в меню нередко, ведь он, повторимся, и вкусен, и полезен, и калорий содержит немного – просто идеальный вариант десерта!

Рецепт желе для праздничного стола или детского меню

Рецепт желе для праздничного стола или детского меню

Когда хочется побаловать себя легким, вкусным и простым десертом, рецепт желе придется к месту и позволит сполна удовлетворить подобные запросы. Результатом останутся довольны все дегустаторы, включая хозяйку, которая к тому же будет в восторге от элементарной техники приготовления блюда.

Как приготовить желе?

Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.

  1. В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
  2. Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
  3. Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
  4. Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.
Читайте так же:
Рецепты приготовления десертов из груш

Как сделать желе из желатина?

как сделать желе из желатина

Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.

  • сладкий напиток – 0,5 л;
  • желатин – 50 г.
  1. Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
  3. Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
  4. Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

Желе из агар-агара – рецепт

желе из агар агара рецепт

Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.

  • сок или концентрированный компот – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – по вкусу.
  1. В воде замачивают агар-агар на час.
  2. Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
  3. Добавляют по вкусу сахар.
  4. При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
  5. Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

Желе из сметаны

желе из сметаны

Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.

  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 20-25 г;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль.
  1. В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
  2. Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
  3. Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
  4. После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

Фруктовое желе

фруктовое желе

Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.

  • фруктовый сок – 400 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • фрукты или ягоды – 100 г.
  1. Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
  3. В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
  4. Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

Желе из варенья с желатином

желе из варенья с желатином

Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.

  • варенье – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 25 г.
  1. Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
  2. Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
  4. Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

Желе из сока

желе из сока

Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  • сок – 1,5 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Замачивают в воде желатин, ориентируясь на рекомендации инструкции на упаковке, распускают на водяной бане.
  2. Добавляют сок, по желанию подсластив его по вкусу.
  3. Размешивают основу десерта, разливают по креманкам или бокалам.
  4. Помещают желе из сока с желатином до застывания в холодильник.

Молочное желе – рецепт

молочное желе рецепт

За основу для приготовления десерта зачастую используют молоко. Можно сделать многослойное желе, разделив общую молочную порцию на несколько частей и дополнив их порошком какао, растопленным шоколадом, фруктовым сиропом или другими добавками, влияющими на вкус и аромат лакомства. В итоге получится не только вкусное, но и эффектное на вид блюдо. Заливать каждый последующий слой следует после того, как немного схватится предыдущий.

  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • ваниль.
  1. В молоке замачивают желатин.
  2. Нагревают молочную основу при непрерывном помешивании до растворения гранул, но не кипятят.
  3. Добавляют по вкусу сахар, ваниль, размешивают, пока кристаллы растворятся.
  4. Разливают молочное желе по формам, дают застыть.

Творожное желе с желатином – рецепт

творожное желе с желатином рецепт

На завтрак или в качестве питательного десерта можно подать вкусное и аппетитное творожное желе. Десерт можно дополнить взбитыми сливками, карамельным, фруктовым или ягодным соусом, шоколадной глазурью. Не лишними будут целые или измельченные орехи, свежие ягоды или ломтики мягких консервированных фруктов, бананы или киви.

  • творог – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соус, добавки.
  1. Смешивают мягкий творог и сметану блендером или миксером, добавив пудру.
  2. В молоке замачивают желатин, нагревают до растворения гранул, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают желейное молоко в творожную смесь, разливают по формам, дают застыть.

Желе из замороженных ягод

желе из замороженных ягод

Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.

  • сок или компот – 4 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды замороженные – 200-300 г.
  1. Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
  2. Подслащивают основу по желанию сахаром.
  3. По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
  4. Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.
Читайте так же:
Десерт зимние ягоды кофейня рецепт

Желе «Битое стекло»

желе «Битое стекло»

Если разноцветное желе нарезать произвольными ломтиками и залить сметанной или молочной желейной основой, получится эффектный на срезе, аппетитный и вкусный десерт. Его можно с достоинством подать к любому повседневному столу или в качестве угощения для друзей по поводу и без. Вместе с желе состав можно дополнить ломтиками фруктов.

  • сметана – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • желе клубничное лимонное и с киви – по 1 пачке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 25 г.
  1. Готовят первоначально 3 вида желе, уменьшив порцию рекомендуемой жидкости на треть или вдвое.
  2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане и вмешивают в подслащенную пудрой сметану.
  3. Разрезают застывшее фруктовое желе на ломтики, которые добавляют в сметанную основу.
  4. Выкладывают массу в форму, дают застыть.

Желе из апельсинов

желе из апельсинов

Апельсиновое желе потешит вкусовые рецепторы почитателей цитрусовых десертов. Его можно готовить в любое время года, но особенно приятно лакомиться освежающим прохладным блюдом в жару. Дольки апельсина предпочтительно избавить от всех белых пленок и перегородок, так вкус лакомства будет нежнее.

  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • желатин – 15 г.
  1. Воду кипятят с цедрой и половиной порции сахара.
  2. Апельсин очищают, избавляют от косточек, нарезают и пересыпают оставшимся сахаром.
  3. Через час сливают сок, смешивают его с водой, в которой предварительно растворяют сахар и желатин.
  4. Ломтики цитруса раскладывают по креманкам, заливают желейной основой, дают застыть на полке холодильного отделения.

Алкогольное желе

алкогольное желе

Желе из шампанского можно подать к новогоднему столу или порадовать им гостей в любое время года. В качестве наполнителя можно добавлять чистую апельсиновую мякоть без пленок, консервированные фрукты, нарезанную клубнику или бананы. Последние следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления без выпечки и в духовке

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами – картинка

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

Желатин залейте холодным молоком

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

 Помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Банан порезать на кусочки

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Вливаем остывший продукт в сметану

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

В форму для кекса выложить фрукты

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И ФРУКТАМИ

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

Застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Соединяем молочный продукт с сахаром

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Читайте так же:
Рецепты десертов их бананов

Персик режем дольками и выкладываем

Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

Заливаем смесью желатина фрукты

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Фруктово-сметанное желе с печеньем

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.
  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.
  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

В миску вбить куриные яйца, добавить сахарный песок.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

Муку с разрыхлителем хорошо перемешиваем

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

Киви нарезать кружочками

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

Хорошо перемешиваем сметану и сахар

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

Отправляем сладость в холодильник

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Десерт с фруктами и бисквитом

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

Банан, сметана, пудра и сгущенное молоко

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

Массу пропустить смесь через сито

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой – картинка

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Десерты с молоком рецепты приготовления. 10 пошаговых рецептов

Десерты с молоком рецепты

Молоко – продукт, который можно найти на полке практически любого холодильника. В его полезности сомневаться не приходится. Это натуральный источник кальция и белков, которые отлично усваиваются. Особенно оно полезно для детского растущего организма. Хотя и взрослым не помешает укрепить здоровье. Не зря в некоторых странах 1 июня даже празднуется Всемирный день молока.

Молоко входит в состав блинчиков, кремов, употребляется в чистом виде или как добавка к чаю или кофе. Наиболее знакомое всем блюдо с этим продуктом – каша на молоке.

Однако вкусный напиток можно с легкостью трансформировать в потрясающие десерты, которые могут полностью заменить покупные сладости. Кроме того, что такой вариант сэкономит финансы, так и пользы от домашних десертов гораздо больше, чем от магазинных аналогов.

Содержание статьи:
Десерты с молоком рецепты приготовления
1. Суфле из молока
2. Мусс с желатином
3. Пудинг с крахмалом
4. Молочный кисель с ягодами
5. Смузи из персиков
6. Простой коктейль из молока
7. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
8. Малиновое молоко
9. Молочное желе
10. Турецкий молочный десерт

Десерты с молоком рецепты приготовления

Суфле из молока

Воздушное, пористое и необычайно легкое лакомство. Особенностью молочного суфле является то, что подавать его необходимо сразу же после приготовления.

Состав:

  • 0,5 л молока,3,2%;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры + еще 3 ст.л. пудры;
  • 65 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 25 г масла + 10 г для смазывания формочки.

Алгоритм:

  1. В кастрюлю всыпать 150 г пудры и муку, размешать. Присоединить сливочное масло, 3 куриных желтка. Растереть ложкой компоненты до однородности.
  2. Поставить емкость на плиту со средним нагревом. Начать размешивать массу венчиком и влить комнатной температуры молоко. Вскипятить смесь.
  3. Температуру уменьшить до минимального значения. Проварить четверть часа, не прекращая размешивать массу.
  4. Как только масса загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Присоединить к будущему лакомству ванилин, размешать и перелить в другую емкость сквозь сито. Периодически помешивать смесь, чтоб на поверхности не сформировалась корка.
  5. В еле теплую массу добавить 2 желтка. Размешать.
  6. Охлажденные белки (из 5-ти яиц) хорошенько взбить миксером до крутой пены. Всыпать ложку пудры и взбивать еще пару минут.
  7. Взбитые белки очень аккуратно ввести в общую яичную массу и размешать снизу вверх деревянной лопаткой.
  8. Промаслить формочку сливочным маслом, притрусить мукой и ложкой пудры. Выложить будущее суфле. Отправить в горячий (170 °C) духовой шкаф минут на 25 минут. Десерт должен увеличиться в 2 раза.
  9. Готовый десерт подавать к столу стразу же, в той же посуде. Сверху лакомство притрусить ложкой пудры. Декорировать можно фруктами или мороженым.
Читайте так же:
Банановый творожный десерт рецепт

Суфле из молока

Мусс с желатином

Этот десерт можно подавать на праздник или побаловать близких и друзей в обычный день.

Состав:

  • 0,4 л молока, 3,2%;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. 50 мл кипятка остудить. Залить им желатин. Оставить разбухать.
  2. Залить в кастрюльку молоко, присоединить сахар. Вскипятить массу на малом нагреве постоянно размешивая, чтобы исключить пригорание. Снять с плиты. Отставить минут на 10.
  3. Присоединить к молоку ванилин, а также желатин. При помощи деревянной ложки или лопатки тщательно смешать компоненты, чтобы комков не осталось.
  4. Как только смесь остынет до 35-36 градусов ее необходимо взбить блендером до появления пены.
  5. Десерт разложить по креманкам, пиалам или небольшим бокалам. Убрать примерно на 1,5 часа в холодильник.

Мусс с желатином

Пудинг с крахмалом на молоке

Этот десерт примечателен тем, что подается горячим, теплым или холодным. Также пудинг может входить в состав более сложных десертов. Теплый пудинг прекрасно подходит к слоеным пирогам, сырникам. Входящий в состав алкоголь можно исключить, если десерт планируется подавать детям или лицам с непереносимостью алкоголя.

Состав:

  • 1 л молока, 3,2%;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст.л. крахмала картофельного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. ванилина.

Алгоритм:

  1. В толстодонную кастрюлю влить 0,8 л молока, присоединить сахар и ванилин. Смешать и установить емкость на умеренный огонь. Вскипятить.
  2. В другой посуде смешать крахмал и 200 мл молока. Хорошенько взбить, чтобы не осталось комков. Присоединить желтки и взбить блендером до образования пены.
  3. Теперь необходимо ввести молоко в крахмально-яичную массу. Смесь нужно постоянно размешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Массу вскипятить и проварить, интенсивно помешивая, пару минут. Снять с плиты. Влить коньяк и размешать.
  5. Слегка остудить массу и поместить в приготовленные емкости – пиалы, креманки. Поставить на несколько часов в холодильник.
  6. Декорировать лакомство можно фруктами или мороженым.

Пудинг с крахмалом

Молочный кисель с ягодами

Для десерта подойдут любые сезонные ягоды. В оригинале рецепта используется черешня. Но брать допустимо смородину, вишню, малину, клубнику. В зимний период свежие ягоды можно заменить сухофруктами – курагу или чернослив. Вкусным кисель будет и вовсе без ягод.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала картофельного;
  • 0,3 кг черешни (другой ягоды).

Алгоритм:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В другую кастрюльку вбить яйца. Растереть их с сахаром. Присоединить крахмал и тщательно размешать.
  3. При постоянном помешивании яичной массы, влить в нее горячее молоко. Хорошенько перемешать.
  4. Смесь поставить на умеренный огонь и постепенно довести до кипения. При этом нужно постоянно размешивать массу деревянной лопаткой.
  5. Остудить заготовку. Присоединить ванилин.
  6. Кисель выложить по подготовленным емкостям так, чтобы он занимал 2/3 общего объема посуды. Декорировать черешней.
  7. Убрать в холодильник на 50 минут.
  8. При подаче украсить шоколадной крошкой или присыпать пудрой.

Молочный кисель с ягодами

Смузи из персиков

Как правило, это лакомство делается из свежих фруктов. Однако термическая обработка более полно раскрывает вкусовые качества персиков. Если под рукой нет сливок, то молока понадобится в 2 раза больше (1 литр). Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Состав:

  • 0,5 л молока (желательно с жирностью 3,2%);
  • 1 кг персиков;
  • 0,5 кг сливок (жирность не важна);
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара, ванилина или молотой корицы.

Алгоритм:

  1. Вымытые персики разрезать, удалить косточки. Выложить в толстодонную кастрюльку, влить воду и проварить фрукты до мягкости на умеренном огне. Перетереть через сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. К фруктам присоединить корицу (ванилин) и сахар. Размешать.
  3. В остывшее пюре влить молоко. Тщательно перебить погружным блендером.
  4. Присоединить сливки и пройти еще блендером, чтобы на массе появилась пенка.
  5. Готовый смузи разлить по подготовленным стаканам, убрать на 1,5 часа в холодильник.
  6. По желанию перед подачей декорировать мятными листиками.

Смузи из персиков

Простой коктейль из молока

Для вкусного молочного коктейля можно обойтись без мороженого. Охладить в этом случае напиток поможет обычный лед, который необходимо расколоть на мелкие кусочки.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. колотого льда;
  • 10 ч.л. какао порошка.

Алгоритм:

  1. Воду вскипятить. Добавить сахар и какао. Размешать.
  2. Проварить массу около 5 минут. Снять с плиты. Оставить охлаждаться.
  3. Вбить в другую посуду яйца, влить молоко. Тщательно взбить миксером продукты.
  4. Залить остывшую воду с какао и бросить лед.
  5. Хорошенько взбить миксером, чтобы на поверхности напитка появилась густая высокая пена.
  6. Коктейль налить в высокие бокалы с трубочками.

Простой коктейль из молока

Коктейль из молока и мороженого за 5 минут

Когда очень хочется сладенького, а времени и желания готовить нет совсем, можно порадовать себя простым в приготовлении коктейлем. Главное – наличие в холодильнике стаканчика мороженого и молока. По желанию можно добавить свежие фрукты, например бананы.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного);
  • 50 г меда или сахара;
  • 50 мл фруктового сиропа (если есть) или свежие фрукты.

Алгоритм:

  1. В чашу блендера или глубокую емкость сложить все продукты.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Разлить в коктейльные бокалы с трубочкой.
  4. Украсить палочкой корицы или листиком мяты.

Коктейль из молока и мороженого за 5 минут

Малиновое молоко

Просто, быстро и вкусно. Такую характеристику можно дать этому десерту. Вместо малины допустимо положить вишню без косточек, как свежую, так и мороженную или клубнику. Для декорирования лакомства используются шарики мороженного, которые раскладывают по стаканам с готовым напитком.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по предпочтениям;
  • 0,8 л теплой воды;
  • 0,5 кг малины;
  • 7 листков свежей мяты.

Алгоритм:

  1. Малину очистить от листиков и плодоножек. Промыть в дуршлаге.
  2. Сложить в кастрюлю или глубокую миску и раздавить ягодки деревянным пестиком или ложкой.
  3. В ступке растереть мятные листики и присоединить к малине.
  4. К малиново-мятной смеси добавить сахар, размешать, отжать массу через марлю.
  5. В малиновый сок влить молоко. Тщательно размешать. По желанию охладить.
  6. Налить в высокие стаканы с трубочками.
Читайте так же:
Десерт клубничное облако рецепт

Малиновое молоко

Молочное желе

Очень вкусный и легкий рецепт молочного десерта. Для приготовления необходимы навыки работы с желатином.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 ст.л. желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить для разбухания на 35-40 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар. Смешать продукты и довести до кипения при умеренном нагреве. Присоединить ванилин.
  3. Снять сладкое молоко с плиты. Дать немного остыть, буквально 5 минут. Влить разбухший желатин и хорошенько размешать, чтобы крупинки желатина разошлись.
  4. Немного охладить массу и затем процедить.
  5. Расфасовать по пиалам или креманкам и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Перед подачей посуду с желе окунуть в горячую воду, лакомство выложить на холодные блюдца или десертные тарелки.

Молочное желе

Турецкий молочный десерт

Это лакомство не отличается сложностью изготовления. Единственный его минус – длительная выдержка в холодильнике – 4 часа.

Состав:

  • 6 ст.л. манной крупы;
  • литр молока;
  • яйцо;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 50 г орехов;
  • 100 г маргарина;
  • ванилин;
  • шоколадное печенье.

Алгоритм:

  1. Вбить яйцо в кастрюлю. Присоединить манку, сахар, ванилин.
  2. Слегка растереть массу и отправить на умеренный огонь на плиту.
  3. Влить молоко и размешать смесь.
  4. Проварить в течение 10 минут. Все это время размешивать массу и не давать ей вскипать.
  5. В немного загустевшую смесь положить маргарин. Размешивать продукты до полного растворения маргарина.
  6. Формочку смочить водой. Выложить 1/2 часть молочно-манной массы.
  7. Поверх положить слой шоколадного печенья.
  8. Залить оставшейся частью массы.
  9. 50 г любых орехов измельчить в крошку и посыпать будущий десерт.
  10. Поставить формочку в холодильник на 4 часа.
  11. Готовое лакомство достать из формы, уложить в блюдо или сразу нарезать на порционные куски и разложить в тарелки.

Турецкий молочный десерт

Для получения вкусного и оригинального десерта из молока не придется стоять долго у плиты. Достаточно добавить щепотку корицы в напиток, взбить банан с молоком или капнуть пару капель рома и необычное лакомство готово.

Рецепты приготовления отличного желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину.

Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.

Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.

Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.

Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

Продукты:

✓ Желатин — 3/4 ст. ложки

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Молоко — 2,5 стакана

✓ Сахарный песок — 3 ст. ложки

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 50 гр.

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

✓ Молоко — 0,5 литра

✓ Сахарный песок — 2 ст. ложки

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

✓ Желатин — 1 ст. ложка

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Сахарный песок — 4 ст. ложки

✓ Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.

Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

✓ Натуральный кофе — 2 ч. ложки

✓ Вода — 1,5 стакана

✓ Молоко — 2/3 стакана

✓ Сахар — 3—4 чайные ложки

✓ Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector