Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

В последнее время стало трудно чем-то удивить маленьких, да и больших сластен. В магазинах можно купить все, чего пожелает душа. Но все же вкусы детей и взрослых можно предугадать. Они просто обожают шоколад во всех его вариантах: конфеты, шоколадные плитки, карамель в шоколадной глазури и т. д. Почему бы не приготовить сладкую шоколадную колбасу?

Всем известная шоколадная колбаска набрала свою популярность во времена СССР. Тогда на прилавках было пусто и люди придумывали сладости из того, что имелось на кухонных полках. Своё название десерт получил из-за внешней схожести с колбасным батоном. В среднем калорийность шоколадной колбаски граничит в пределах 540-560 ккал.

Шоколадная колбаска из печенья и какао – фото рецепт

Этот рецепт подойдет мамам, которые хотят порадовать своих ребят чем-то необычным. Также вкус и оригинальность шоколадной колбаски способны удивить гостей, приглашенных на чаепитие. Тем более что приготовить такой десерт по фото-рецепту не составит труда.

Шоколадная колбаска фото-рецепт

Ингредиенты

  • Песочное печенье: 400 г
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко: 40-70 г (по желанию)
  • Арахис: 120 г
  • Какао-порошок: 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся для приготовления шоколадной колбасы и приступаем.

Первым делом кладем печенье в целлофановый пакет, плотно закрываем, выпуская воздух. Используя скалку или кухонный молоток, измельчаем в крошку.

Примечание. Не страшно, если печение не совсем тщательно размялось. В процессе вымешивания и формировки колбаски, крошки окончательно раскрошатся в общей массе.

В объемную посуду высыпаем измельченное печенье, всыпаем одну столовую ложку какао.

Сюда же кладем сахар, мягкое сливочное масло и вливаем сгущенное молоко.

В кофемолке перемалываем арахис так, чтобы орехи были наполовину раздроблены и напоминали по форме горошины. Высыпаем в миску.

Полученную массу тщательно перемешиваем руками и выкладываем ее на чистый целлофановый пакет.

Придаем массе форму колбасы, завернув ее в целлофан. Отправляем на полчаса в морозильную камеру.

Готовый десерт режем ножом на кружочки, предварительно сняв пакет. Подаем к чаю, а детям можно предложить отведать такое лакомство с теплым молоком.

Шоколадная колбаска в домашних условиях

Классическая шоколадная колбаска

Этот замечательный десерт пробовали все, кто родился в СССР. Он состоит из самых простых и доступных продуктов, но имеет божественный вкус. На приготовление уходит минимум времени, а готовить лучше сразу побольше, так как улетает шоколадная колбаска моментально.

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 80 г очищенных грецких орехов.
  1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Для измельчения печенья и грецких орехов можно воспользоваться блендером. Часть печенья ломаем руками, чтобы получить более крупные кусочки.
  2. Ставим на небольшой огонь кастрюлю, высыпаем сахар, какао, вливаем молоко. Постоянно помешиваем и ждем, пока масса станет однородной. В конце кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
  3. Ждём пока смесь немного остынет и высыпаем в неё измельченное печенье с орехами. Хорошо всё перемешиваем. Накрываем рабочую поверхность пищевой пленкой.
  4. Выкладываем содержимое кастрюльки и формируем руками колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник.
  5. Уже через час можно будет насладиться волшебным вкусом шоколадной колбаски с чашкой горячего чая. Несомненно, это лакомство будет одним из самых любимых у вас и ваших детей.

Как приготовить самую вкусную шоколадную колбаску со сгущёнкой

О волшебном вкусе шоколадной колбаски многие знают не понаслышке. Особенно вкусной она получается с добавлением сгущенного молока. Для приготовления десерта понадобится всего четыре ингредиента и немного времени. Главное дождаться, пока колбаса хорошо застынет.

Кстати, если под рукой не оказалось печенья, можно приготовить ингредиент для колбаски самостоятельно. Для этого следует перетереть руками муку, сахар и сливочное масло, а затем обжарить песочную крошку на сковороде.

  • 250 г. песочного печенья;
  • 3 ч.л. какао;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г. сливочного масла.
  1. Собираем необходимые продукты согласно рецептуре. Устанавливаем блендер или измельчитель и приступаем к измельчению печенья.
  2. Несколько штук можно поломать вручную на небольшие ломтики. Эти кусочки выступят в роли «сала» в шоколадной колбаске.
  3. Мягкое масло добавляем к измельчённому печенью и все хорошо перемешиваем лопаткой.
  4. В полученную массу добавляем какао и сгущённое молоко.
  5. Вымешиваем до однородности, затем добавляем ломтики печенье. Снова всё тщательно смешиваем.
  6. На рабочую поверхность стелим пленку. Выкладываем массу, формируем небольшие колбаски, заворачиваем и отправляем в холодильник.
  7. Как только масло снова замёрзнет, вкуснейшая шоколадная колбаска со сгущенкой будет готова. Такой десерт запросто подойдёт как и к вечернему чаепитию, так и на завтрак.
Читайте так же:
Отзыв о вкусном десерте штрудель

Советы и рекомендации

  • Не стоит забывать, что вкус будущего десерта зависит от качества сливочного масла. Нельзя брать маргарин или спред, они не только изменят консистенцию, но и испортят вкус.
  • Если выбора совсем нет, допустимо часть масла заменить маргарином или спредом, но только хорошего качества.
  • Не стоит забывать и о свежести песочного печенья. В принципе, можно использовать любое, главное, чтобы оно было вкусное и свежее.
  • Какао стоит брать только качественное. Вы удивитесь насколько качество какао влияет на шоколадность десерта.
  • Дабы разнообразить вкус любимого десерта, можно использовать разные орехи, сухофрукты, цукаты – всё, на что хватит фантазии.
  • Чтобы сформировать красивую форму колбаски, можно завернутую в пищевую плёнку заготовку покачать по столу, немножко постукивая.

Самое главное – не бойтесь экспериментировать! Возможно однажды, вы и сами станете автором кулинарного шедевра. А в завершение бонус – видео-рецепт домашней шоколадной колбаски с шоколадом и кофе.

Колбаска из печенья: рецепты, как в детстве, со сгущенкой

Как жаль, что нельзя на миг вернуться в то время, когда мы беззаботно играли с любимыми игрушками, лепили куличики из песка и не слушались родителей. Для взрослых, увы, долина детства недосягаема, а вот приготовить лакомство родом из этого счастливого времени вполне можно. Для многих из нас любимым десертом была колбаска из печенья. Рецепт ее, как в детстве, сегодня вспоминаем вместе.

Вспоминаем первый кулинарный опыт

сладкая колбаска из печенья

Только вспомните: уютная домашняя атмосфера, зимний воскресный вечер, родители, братья и сестры за одним столом, горячий чай или какао и, конечно же, сладкая колбаска из печенья. Рецепт этого десерта настолько прост, что уже в раннем возрасте девочки пытались его воспроизвести и удивить родителей. И на сегодняшний день вкус сладкой колбаски не забыт.

Кстати, необязательно из массы лепить колбаску. Можно сделать пирожное, треугольник, овал, пирамидку и пр. В общем, проявите свою фантазию. Современным хозяйкам такой десерт приходит на выручку, когда совершенно нет времени и сил на приготовление изысканной выпечки. Да и неожиданных гостей вы сможете угостить этим лакомством, тем более что хранится оно в холодильнике относительно долго.

Прежде чем мы возродим рецептурные традиции приготовления сладкой колбаски, давайте обсудим некоторые кондитерские нюансы:

  • Основу такого десерта составляет печенье. Оно должно быть обязательно песочным или сухим.
  • Подойдет для приготовления колбаски и зачерствевшая выпечка, а также пряники. Если выпечка слишком влажная, подсушите ее в духовом шкафу в течение нескольких минут.
  • Измельчать печенье можно до консистенции крошки в блендере.
  • Хотите, чтобы сладкая колбаска напоминала по внешнему виду настоящий мясной продукт? Измельчите печенье скалкой. Небольшие кусочки будут имитировать шпик.
  • Традиционно сладкая колбаска готовится из сливочного растопленного масла, сгущенного молока, в том числе и вареного, какао-порошка или шоколада.
  • Для разнообразия вы можете добавить измельченные ядра орехов, кусочки шоколада, изюм, цукаты, сухофрукты, джем, варенье, сироп и пр.
  • Чтобы придать колбаске нужную форму и сохранить ее, используем пленку для пищевых продуктов, фольгу или полиэтиленовый пакет.
  • Десерт должен настаиваться в холодильной камере до полного застывания. Время зависит от рецепта и может варьироваться от 2 до 10 часов.
Читайте так же:
Новый альпен гольд десерт шарлотка

Возродим забытые кулинарные традиции

Во многих семьях принято из поколения в поколение передавать рецепты некоторых блюд. Даже если вы в детстве не лакомились сладкой колбаской, пришло время исправить эту ситуацию. Приготовить такой десерт вы сможете за считаные минуты. Поверьте: колбаска из печенья завоюет сердца ваших домочадцев. Мы предлагаем вам рецепт со сгущенкой, который считается одним из популярнейших способов приготовления этого детского десерта.

колбаска из печенья

Состав:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 0,5 кг сухого печенья.

Приготовление:

  • Заранее достаем из холодильной камеры сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре.
  • Печенье измельчаем руками или скалкой. Можно использовать блендер или мясорубку.
  • Получившуюся массу выкладываем в отдельную пиалу.

Заранее достаем из холодильной камеры сливочное масло

  • Сливочное размягченное масло добавляем в пиалу с печеньем.

Сливочное размягченное масло добавляем в пиалу с печеньем

  • Перемешиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Затем добавляем сгущенное молоко. Если в его состав не входит порошок какао, добавляем этот ингредиент отдельно.

добавляем сгущенное молоко

  • Перемешиваем все компоненты до образования однородной смеси.

Перемешиваем все компоненты до образования однородной смеси

  • На горизонтальной поверхности расстилаем пленку для пищевых продуктов, выкладываем массу и руками лепим колбаску.

На горизонтальной поверхности расстилаем пленку

  • Обернем десерт несколькими слоями пленки. При необходимости края фиксируем нитками или зажимами.

Обернем десерт несколькими слоями пленки

  • Отправляем колбаску в холодильную камеру на 3-4 часа.
  • Затем извлекаем колбаску из пленки и нарезаем равноценными кусками.

А сегодня на десерт – колбаска

Сегодня мы посвятили нашу беседу излюбленному десерту родом из детства. Конечно же, речь идет о колбаске из печенья. Каждый рецепт со сгущенкой незначительно, но отличается от других. Чтобы внести изюминку в привычную колбаску, давайте добавим немного дробленых орехов и тертого шоколада. Кстати, масло можно смело заменить сливочным жиром.

речь идет о колбаске из печенья

Состав:

  • 0,2 кг печенья;
  • 150 г темного шоколада;
  • какао-порошок – ½ ст.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • по вкусу измельченные ядра орехов;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  • Печенье выкладываем в глубокую пиалу и измельчаем до консистенции муки.

Печенье выкладываем в глубокую пиалу

  • В получившуюся массу выкладываем растопленное сливочное масло и все тщательно размешиваем.

выкладываем растопленное сливочное масло и все тщательно размешиваем

  • Измельчаем ядра орехов.
  • Выкладываем орешки в смесь, не забываем на этом этапе добавить порошок какао.

Выкладываем орешки в смесь

  • В смесь вводим сгущенное молоко и размешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

В смесь вводим сгущенное молоко

  • Теперь по аналогии с предыдущим рецептом лепим из смеси колбаску и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов.
  • Настаивать такой десерт мы будем в течение 10 часов в холодильной камере.
  • По истечении этого времени можно снять пробу.

Готовим любимый детский десерт на современный лад

Если вы относите себя к числу кулинарных экспериментаторов, тогда этот рецепт именно для вас. Мы будем готовить сладкую колбаску, но вместо печенья возьмем за основу десерта соломку. Обязательно нужно приобрести конфеты-ириски, которые легко растапливаются до жидкой консистенции.

будем готовить сладкую колбаску

Состав:

  • 0,5 кг соломки;
  • 0,5 кг ирисок;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Раскладываем на горизонтальной поверхности пекарскую бумагу.
  • В несколько слоев выкладываем соломку.

Раскладываем на горизонтальной поверхности пекарскую бумагу

  • Растапливаем удобным способом ириски и сливочное масло.
  • Этой смесью сверху заливаем соломку.

Этой смесью сверху заливаем соломку

  • Сворачиваем пергамент, придавая десерту форму колбаски.

Сворачиваем пергамент, придавая десерту форму колбаски

  • Отправляем десерт в холодильную камеру и выдерживаем до полного застывания.
  • Перед подачей к столу колбаску нарезаем равноценными кружочками.

Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять своих домочадцев. Главное — не то, сколько вы времени провели у плиты и какие продукты использовали для приготовления десерта, а его вкус. Такая колбаска не оставила равнодушным еще ни одного сладкоежку. Приятного аппетита!

Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

Читайте так же:
Десерт из морошки рецепт

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Читайте так же:
Рецепт десерт творог сгущенка

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Сладкая колбаска

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале «Самая» (март, 2009)

Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье (сдобное) — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5028.5 ккал
белки
77 г
жиры
261.5 г
углеводы
600.8 г
Порции
ккал
1257.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
437.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Сладкая колбаска»:

Печенье поломать на маленькие кусочки и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао и снова перемешать.
Влить сгущенку и опять перемешать.

Массу выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску.
Убрать в морозилку на 3 часа (у меня застывает за 1, 5 часа).

Готовую колбаску нарезать кружочками
Из полученной массы у меня выходит 4 колбаски. ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале «Самая» (март, 2009)

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее — это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими — так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное — оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

Читайте так же:
Молочно шоколадный десерт рецепт

Ингредиенты:

Печенье песочноеПеченье песочное ( 350 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 200 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 100 граммов ) СахарСахар ( 150 граммов ) МолокоМолоко ( 100 миллилитров ) Какао-порошокКакао-порошок ( 40 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадная колбаса. Шаг 1

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Шоколадная колбаса. Шаг 2

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Шоколадная колбаса. Шаг 3

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

Шоколадная колбаса. Шаг 4

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Шоколадная колбаса. Шаг 5

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Шоколадная колбаса. Шаг 6

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

Шоколадная колбаса. Шаг 7

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Шоколадная колбаса. Шаг 8

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

Шоколадная колбаса. Шаг 9

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Шоколадная колбаса. Шаг 10

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Шоколадная колбаса. Шаг 11

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Шоколадная колбаса. Шаг 12

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

Шоколадная колбаса. Шаг 13

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

Шоколадная колбаса. Шаг 14

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4. ) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу. уверена, рассказывать даже не нужно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector