Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт; quot; Клубника под снегом; quot

Как приготовить десерт "Клубника под снегом"?

Желатин — 3 ст. л., вода — 1 стакан, сметана — 0,5 литра, сахар — 1 стакан, ванильный сахар и клубника.

Смешать (взбивать не надо) сметану с сахаром и ванильным сахаром. В отдельной посуде смешать желатин с водой и поставить на огонь. Непрерывно помешивать пока не получится однородной массы, не доводя при этом до кипения. Влить в желатин сметану (тонкой струйкой), тщательно перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой. Разложить на нее клубнику и залить желатином со сметаной. Ждем пока остынет и ставим в холодильник.

Я часто готовила детям этот десерт.Готовится просто и быстро.

Примерно 1 кг.очищенной клубники нужно вымыть и обсушить от воды.Часть ягод отложить для украшения.Остальные ягоды разрезать на половинки и положить на десертные тарелочки.Взбить 2 белка в пену с сахарной пудрой (пудру взять по-вкусу).После чего взбитые белки выложить сверху нарезанной клубники.Украсить сахарной пудрой и целой клубничкой.

Кстати еще одним вариантом «Клубники под снегом» является использование вместо белков-сметана+творог+сахарная пудра.И этот десерт можно разложить по креманкам.

1)Для теста смешать муку (100 г ) с разрыхлителем( 1 ч.л) и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г. творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать. Положить в холодильник на 30 минут.

2) взбить желтки с сахаром до воздушной массы, добавить 500 г творога, перемешать до кремообразной массы.

3) взбить белки до воздушной пены.

4) Осторожно ложкой вмешать белки в творожно- желтковую смесь.

5) Смазать форму маслом или застрелить пергаментом.

7) Нарезать бананы, положить на тесто.

8) Вылить творожную смесь.

9) Выпекать 40 минут при температуре 200° .Оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.

Прежде всего хочется указать на то, что Щербет ( или шербет ) — это традиционный освежающий напиток в странах Востока, который издавна готовили из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй.

В Италии также есть аналогичный напиток, название которого Гранита ( граните ), его готовят из колотого фруктового льда с сахаром. Правда консистенция у такого напитка более плотная. Наиболее этот десерт популярен на Сицилии. Для приготовления используют

j6p8SdVEm6DCn1Xv6YPzNLvbX1xwcAXY.png

Вот один из рецептов, для приготовления по нему нам нужно:

YU3kFL6CcArWnLEeCotWOuYPgVLrlYd.png

Из лимонов выжимаем сок и процеживаем его. Затем в равных пропорциях смешиваем сок с водой и на свой вкус добавляем сахарную пудру.

Перемешиваем и отправляем 2/3 в герметично закрытом контейнере в морозилку. Через 30 минут достаем граниту и перемешиваем, смешивая подмороженный слой с еще не застывшим. Повторяем процедуру 2-3 раза.

После этого с помощью вилки соскребаем граниту и выкладываем её в стаканчики. Доливаем оставшимся соком.

Это восхитительный десертпирожные с ягодами! И это самый лучший выбор для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить йогуртовое пирожное с черничным соусом.

Для этого искрошить 80 г овсяного печенья и смешать его с 20 г рубленого миндаля и 30 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложить на дно металлического сервировочного кольца и уплотнить. Поставить для остывания в холодильник.

Пока наша кулинарная заготовка остывает, готовим йогуртовый крем. Для этого замачиваем в холодной кипяченой воде 12 г желатина. В йогурт (400 мл) добавить 50 г сахара. Одновременно взбиваем в крепкую пену 150 мл сливок. Набухший желатин подогреть до полного растворения и постепенно смешать со сливками и йогуртом. Полученный крем выкладываем в сервировочное кольцо поверх основы из печенья. Разровнять поверхность и снова поместить блюдо в холодильник.

200 г свежей или замороженной черники смешать с 50 г сахара и щепоткой ванили или двумя столовыми ложками ванильного сахара. Столовую ложку крахмала размешать двумя-тремя столовыми ложками ягодного сока, довести до кипения еще 150-170 мл сока и загустить его крахмалом. В готовый ягодный соус добавить ягоды и остудить.

Осторожно снять сервировочное кольцо с пирожного и украсить его ягодным соусом.

Прощай, фигура! И прости! Одна порция такого пирожного содержит 530 ккал.

пирожное с ягодами

Это название я впервые услышала, когда ездила в Польшу. Именно там с данным продуктом я и познакомилась (и мне он не понравился), только вот все произносили название «Гяляретка». Возможно это особенности произношения. Там полуфабрикат переводиться, как «Холодец». А мы его привыкли воспринимать как желе быстрого приготовления.

Читайте так же:
Тыква изюм десерт рецепт

Галаретка — это просто полуфабрикат, порошок из которого можно приготовить желе. Способ приготовления желе из обычного желатина отличен, так как меньше возьни с продуктом. Обычный желатин должен ещё постоять в воде, его потом ещё и растворить надо, он не сладкий. Полуфабрикат во всех этих манипуляциях не нуждается. Достаточно по рецепту вскипятить нужный объём воды, добавить порошок и дать остыть. Разлить по формочкам (как и желе) и остудить в холодильнике. На этом всё не заканчивается. Галаретку используют не только в целях изготовления просто желе.

Данный продукт используется при приготовлении сложных десертов или нарезают цветными кусочками для украшения уже приготовленных десертов. Состав полуфабриката: сахар, лимонная кислота, желатин (как же без него), усилитель вкуса и ароматизатор. Отличие от желатина натурального очевидное. Однако определённую пользу данный продукт несёт. Состав содержит очень неплохие ценные компоненты: аминокислоты. Значит употребление галаретки является поддержкой здоровья костевой и хрящевой системы. Глицин — вот эта аминокислота довольно важную роль играет в борьбе против артрита.

Не все составы галаретки одинаковые. Есть такие, в составе которых есть агар-агар. Этот компонент полностью натурален и полезен. Такой продукт актуален и для вегетарианцев и тем более для мясоедов, так как помогает улучшить пищеварение. Есть ещё и пектиновая галаретка. Пектин способен выводить вредные вещества из нашего организма, значит полезен и ценен. Есть ещё и галеретка — это торт, который сделан с применением желатина.

Рецепт: Пирог «Клубника под снегом» — с безе

Сегодня хочу предложить Вам рецептик нашего любимого пирога с клубникой с безе «Клубника под снегом». Пирог в приготовлении очень простой и не требует, каких то экзотических ингредиентов. А получается очень вкусный и красивый даже на праздник для гостей не стыдно на стол подать такой пирожок.

В первую очередь мне нужно сделать тесто. Сначала отделяю желтки от белков (белки понадобятся позже, их я убираю в холодильник)

Пирог Клубника под снегом фото

Пирог Клубника под снегом фото

И приступаю к приготовлению теста, для этого беру 130 грамм размягченного сливочного масла (если масло, замороженное просто натираю его на терке), добавляю 50 грамм сметаны и 70 грамм сахара. Все растираю хорошенько вилкой

Пирог Клубника под снегом фото

Затем добавляю желтки, перемешиваю

Пирог Клубника под снегом фото

Просеиваю 250 грамм муки (может понадобиться чуть меньше)

Пирог Клубника под снегом фото

вместе с мукой просеиваю чайную ложку разрыхлителя

Пирог Клубника под снегом фото

Быстро замешиваю тесто, собираю его в шар и убираю минут на 15 в холодильник

Пирог Клубника под снегом фото

Затем вытаскиваю тесто и распределяю его руками по форме для выпечки, формируя бортики (форма не обязательно должна быть круглой)

Пирог Клубника под снегом фото

Накалываю тесто вилкой

Пирог Клубника под снегом фото

и отправляю корж минут на 5-10 в разогретую до 200 градусов духовку.
Он должен схватиться и немного подрумяниться

Пирог Клубника под снегом фото

Достаю корж из духовки, ему нужно немого остыть. Пока корж остывает, в охлажденные белки всыпаю 50 грамм сахарного песка (если любите более сладкое, сахара можно больше добавить)

Пирог Клубника под снегом фото

Взбиваю белки с сахаром в пышную пену

Пирог Клубника под снегом фото

Затем беру 300 грамм замороженной клубники

Пирог Клубника под снегом фото

и нарезаю её, если ягоды некрупные оставляю целыми

Пирог Клубника под снегом фото

Добавляю нарезанную клубнику во взбитые белки и перемешиваю

Пирог Клубника под снегом фото

Выкладываю крем из клубники с белками на корж и снова отправляю пирог в духовку, теперь уже при 180 градусах минут на 30-35

Пирог Клубника под снегом фото

На белках должна образоваться румяная корочка. В итоге получается вот такая красота

Пирог Клубника под снегом фото

Пирог очень ароматный, песочное тесто пропитано соками клубники. Словами не передать как это вкусно. Пирог получается очень нежным, поэтому прежде чем порезать его, нужно чтобы он немного остыл. Я пеку его в стеклянной форме, чтобы в ней же можно было его разрезать. Или нужно печь его в разъемной форме, чтобы аккуратно переложить на тарелку. Я очень люблю, что на безе при остывании выступают вот такие капельки, это очень красиво, чем дольше пирог остывает, тем больше капелек появляется

Десерт клубничный — 116 домашних вкусных рецептов приготовления

Десерт Клубника со сливками

Как приготовить вкусный клубничный десерт: лучшие рецепты и советы

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.

Читайте так же:
Яблочный десерт без сахара рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Клубника300.60.47
Сахар39899.7
Желатин35587.20.40.7
Молоко683.23.64.8
Сливки3002.8203.6

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожный десерт в блендере для детей5 мин92+66
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей5 мин44+78
Салат "Очарование"10 мин166+23
Фруктово-ягодный десерт10 мин32+40
Торт из зефира с клубникой без выпечки10 мин255+16

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

10 десертов с клубникой. Галета, сметанник, панна котта, ягодное желе и другие

10 десертов с клубникой. Галета, сметанник, панна котта, ягодное желе и другие

Печем галету из миндального теста по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • Мука —200 г
  • Молотый миндаль— 20 г
  • Сахарная пудра—30 г
  • Сливочное масло(холодное)—125 г
  • Яйцо— 1 желток
  • Ледяная вода—1 ст. л.
  • Морскаф соль по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Клубника или любые другие ягоды и фрукты
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Все порубить и смешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
  2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г),выложить любые фрукты или ягоды.
  3. Закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло.
  4. Выпекать первые 20 мин при 200 градусах, потом уменьшить до 180 градусов и оставить галету в духовке еще на 30 мин!
  5. Украсить свежими ягодами, немного присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Более подробный рецепт с картинками у прекрасной Юлии Высоцкой.

Клубничный сметанник

Десерт от повара ресторана «Хачапурия». Чуть больше калорий, зато какое наслаждение! К тому же, не забывайте, что жиры нужны нашему организму.

Ингредиенты:

  • Бисквит — 125 г
  • Клубника — 175 г
  • Сметана 30% — 400 г
  • Сливки 35% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца, добавить 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки и 2 г разрыхлителя. Все взбить и выпекать в течение 30 минут при 160 градусах. Затем возьмите кулинарные кольца диаметром 7,5 см.
  2. Разрежьте бисквит под размер кольца в 10 г. Дольками нарежьте клубнику, выложите ее вдоль стенки кольца.
  3. Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Вырезанный круг бисквита выложите у основания кольца, добавить мелко нарезанную клубнику в центр сметанника и залейте все кремом.
Читайте так же:
Десерт перина из яблок рецепт

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка.

Ингредиенты:

  • Рисовое молоко — 650 г
  • Ванильная палочка — 1 шт.
  • Нектар агавы — 60 г
  • Семена чиа — 50 г
  • Клубника — 4 шт
  • Клубничный сок — 50 мл
  • Желатин листовой — 15 г

Способ приготовления:

  1. Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
  2. В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
  3. В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
  4. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
  5. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Клубничный торт

Готовится меньше часа, а на чай можно пригласить 10 человек!

Ингредиенты:

  • Клубника—1 кг
  • Готовых бисквитных коржа—3 шт
  • Клубничный джем или варенье—6 ст. л.

Для крема:

  • Обезжиренный йогурт — 2 стакана
  • Сливки для взбивания (жирные)—150 мл
  • Сахарного песка (мелкого)—13 стакана
  • Экстракт ванили—12 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки c сахаром и ванилью до образования стойкой массы.
  2. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом.
  3. «Соберите» торт. На нижний корж выложите треть крема, разрезанные на половики ягоды клубники, 3 ст. л. джема.
  4. Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите ягоды и присыпьте корж сахарной пудрой.

Тарталетка с клубникой

Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 2 г
  • Крем ванильный — 30 г
  • Клубника — 30 г
  • Фисташки — 2 г

Тесто песочное:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная мука — 30г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахарная пудра -90 г

Если времени мало, можно купить готовые тарталетки.

Крем ванильный:

  • Желатин — 10 г
  • Молоко Пармалат — 300 г
  • Ваниль стр. — 1 шт
  • Сахар — 15 г
  • Шоколад белый — 450 г
  • Сливки 35% — 500 г

Способ приготовления:

  1. Песочное тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и отпечь при температуре 175 градусов, 7−10 минут.
  2. Ванильный крем: Молоко с ванилью и глюкозой доводим до кипения, затем соединяем с растопленным шоколадом и желатином. Пробить блендером, процедить и оставить в холодильнике на 8−10 часов.
  3. Сливки холодные влить в получившийся ганаш и потихоньку взбивать на медленной, затем на быстрой скорости до образования рисунка.
  4. Готовую тарталетку смазываем белым шоколадом растопленным, отсадить ванильный крем и декорировать клубникой и молотыми фисташками.

Десерта Павлова

Pavlova или просто PAV — такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских и ресторанах мира.

Десерты с клубникой

Десерты из клубники. Топ 10 вкуснейших рецептов!

Клубникапервая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее — да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах — ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом — с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый простой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками — и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Читайте так же:
Тыква рецепт десерта пирога

Записывайте или запоминайте в любом случае вам пригодятся 10 рецептов потрясающих десертов из клубники, которые мы для вас подобрали. Порадуйте себя и своих близких клубничными вкусняшками!

1. Клубнично-банановые маффины

Ингредиенты:

масло 1 пачка (200 г)

сахар 0,5 стакана

бананы спелые 2 шт

клубника 12 небольших ягод

разрыхлитель 6 г

сода четверть ч. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар.

Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать. Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы.

Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику.

Одна ягодка на один маффин. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 гр.

2. Клубнично-шоколадный пирог

Ингредиенты:
1 и 1/2 чашки муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
3 столовые ложки греческий йогурт
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили чистый
1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
0,5 кг клубники

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

3. Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

Для теста:
4 куриных яйца
60 г темного шоколада
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
60 г сахарной пудры
Соль
80 г пшеничной муки
40 г молотого миндаля

Для шоколадного крема:
125 г темного шоколада
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
2 яичных желтка
30 г сахара
1 чайная ложка кукурузной муки

Также:
400 г свежей, спелой клубники
120 г с клубничного варенья или джема
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Отделить желтки от белков в отдельную посуду. Шоколад расплавить на водяной бане. Размягчённое масло растереть с ванильным сахаром и 2 столовыми ложками сахарной пудры, постепенно добавить яичные желтки. Яичные белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать до состояния белой пышной массы. В масляную смесь добавить остывший шоколад.
2. Муку смешать с молотым миндалем, добавить масляную смесь перемешать и в конце аккуратно ввести взбитые белки. Тесто вылить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разровнять кондитерской лопаткой и выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно охладить на решётке.
3. Для приготовления крема необходимо: грубо поломать шоколад на куски и вместе со сливками растопить в кастрюльке на водяной бане. Яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом. Слегка охлажденный шоколадный крем соединить с желтками, постоянно помешивая снова поставить прогреться на водяную баню. Вымыть клубнику, чистить и каждую ягоду разрезать пополам.
4. Охлаждённый корж разрезать горизонтально на две части. Нижний корж смазать для пропитки прогретым клубничным вареньем. Сверху на варенье нанести шоколадный крем. Сверху на шоколадный крем установить верхнюю часть бисквита, слегка придавить его ладонью. Верх торта украсить оставшимся шоколадным кремом и вложить половинки клубники срезом вниз. Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. При подаче торт припудрить сверху сахарной пудрой.

4. Торт «Летний» без выпечки

Ингредиенты:
● 500 гр. сметаны
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. желатина
● 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
● Фрукты: клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Читайте так же:
Десерт бананы со сгущенкой рецепт

Приготовление:
Сперва 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Также можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

5. Низкокалорийное летнее желе!

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная 700 г
  • Желатин 30 г
  • Кокосовое молоко (можно заменить водой) 150 мл
  • Кленовый сироп, мед, кокосовый сахар (можно заменить обыкновенным) – добавляйте по вкусу, делайте послаще, так как в охлажденном виде сладость не будет сильно чувствоваться.
  • Ягоды (виноград, малина, свежая клубника, голубика на выбор)

Как приготовить ягодное желе:

  1. Подготовьте форму, в которой ваше готовое желе будет застывать, я обычно беру стеклянную посуду.
  2. Если вы хотите желе с ягодами, тогда подготовьте ягоды (промойте кипяченой водой, дайте им обсохнуть, промокните кухонным полотенцем, выложите в форму). В конце вы будете заливать их горячим или слегка охлажденным ягодным сиропом. Мне больше всего нравится заливать виноград, он дает дополнительную сладость десерту.
  3. Ягоду разморозить (при необходимости), и взбить блендером, я делаю это ручным.
  4. В небольшом количестве воды растворить желатин.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко (воду), добавить взбитую клубнику и разбухший желатин.
  6. Готовить желе следует на среднем огне постоянно помешивая. Как только начнет закипать сразу снять с огня, кипятить нельзя.
  7. Если вы собираетесь подслащивать желе медом, то дайте ему немного остыть. А кленовый сироп или сахар (при палео не используют сахар) можно добавлять сразу.
  8. Вылейте ягодный сироп в подготовленную форму с ягодами.
  9. Дайте десерту немного остыть и лишь потом отправляйте в холодильник для полного застывания. Через пару часов ягодное желе можно кушать. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Ягодный сироп может не застыть в случае, если вы положите недостаточное количество желатина, имейте в виду, что у разных производителей он может немного отличаться и возможно надо будет несколько раз приготовить ягодное желе, чтобы подобрать для себя идеальные пропорции.

6. Смузи с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г. свежей клубники
  • 1 банан
  • 2 веточки мяты
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 100 мл. минеральной воды (без газа)
  • 1 щепотка ванили
  • подсластитель (по желанию)
  • кокосовая стружка (для посыпки)
  • кубики льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У клубники оторвите листочки, параллельно убирая подпорченные и мятые ягодки. Клубнику поместите в дуршлаг и тщательно промойте под струёй прохладной воды, чтобы удалить пыль и землю. Дайте стечь лишней жидкости.

Яблоко очистите от кожуры, полностью вырежьте сердцевину. С банана также снимите верхний слой. Подготовленные фрукты порежьте кусочками.

Листочки свежей мяты отсоедините от веточек, сполосните и немного подсушите бумажным полотенцем.

В контейнер блендера влейте минеральную воду, загрузите порцию клубники и листочки мяты, взбейте до получения однородной массы.

Затем в клубничную смесь закиньте кусочки яблока и банана, присыпьте ванилью. Из лайма выдавите сок и добавьте в смузи. Взбейте массу ещё раз вместе с фруктами и добавками.

У Вас должен получиться гладкий напиток умеренной густоты. Мой коктейль получился приятного сладко-кислого вкуса, поэтому я не стала добавлять никакого подсластителя. Но так как ягоды и фрукты могут быть разные, советую попробовать готовый смузи и самостоятельно определиться со сладостью. Для сладости можно использовать любой натуральный подсластитель, например, сироп агавы.

Готовый смузи налейте в стаканы, сверху поместите несколько маленьких клубничек, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте свежей мятой. Перед самой подачей киньте в стаканы несколько кубиков льда. Кстати, смузи дольше сохранит свою ледяную свежесть, если заранее охладить стаканы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector