Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

304

Раньше по яблокам предсказывали погоду зимой. Чем больше урожай, тем крепче будут морозы. Судя по количеству плодов в этом году, ждать мягкой зимы не стоит. Да и осень уже не радует теплом. И пусть столбик термометра падает все ниже и ниже, мы будем греться дома и пить ароматный чай или пряное какао.

Плюс, чтобы не поддаться осеннему сплину, давайте побалуем себя чем-то сладким. Раз уж природа одарила нас богатым урожаем, пусть это будут блюда из яблок, но не традиционная выпечка, а вкусные десерты из сезонных плодов.

Яблоки в карамели

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

Это лакомство многогранно в подаче. Искупать в карамели можно как целые плоды, так и дольки. А можно в отдельную банку выложить яблочную нарезку, залить ее тягучей сладостью и использовать в качестве начинки для блинчиков или слоеных десертов. Еще в карамель можно добавить красный краситель, тогда у вас получатся такие же яблочки, как на западных ярмарках.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5–6 шт.
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — 60 г
  • лимонный сок — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: нарежьте, если хотите приготовить дольки в карамели, или просто удалите сердцевину из плодов, если планируете готовить их целиком.
  2. Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и сахар.

Зефир

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

Легкий и воздушный, он станет главным героем чаепития. Обычно зефир готовят с добавлением желатина или агар-агара. Лучше остановиться на последнем загустителе. Желатин слишком уплотняет структуру десерта, в то время как агар-агар деликатно сохраняет воздушность массы. Украсить лакомство можно на свой вкус: кто-то любит посыпать зефир сахарной пудрой, кто-то предпочитает украшать какао, а есть и те, кто добавляет экзотических ноток с помощью кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3–4 шт.
  • агар-агар — 8 г
  • сахар — 715 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • вода — 160 мл

Способ приготовления:

  1. Агар-агар переложите в ковш, залейте водой и оставьте набухать.
  2. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте плоды крупными дольками. Выложите нарезку в форму, на дно налейте немного воды и отправьте в духовку запекаться до мягкости при 180°С. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. Запеченные яблоки очистите от кожуры, добавьте 240 г сахара и превратите в пюре.
  4. К агар-агару добавьте оставшийся сахар, поставьте ковш на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сироп будет готов, как только нагреется до 110°С. Если у вас нет кулинарного термометра, доведите жидкость до кипения и проварите ровно 1 минуту.
  5. Остывшее яблочное пюре переложите в чашу миксера, добавьте половину белка и начните взбивать. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  6. Добавьте вторую половину белка и взбивайте до пышности.
  7. Влейте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать еще 3 минуты.
  8. Зефирную массу переложите в кондитерский мешок и распределите заготовки по пергаменту. Оставьте застывать на ночь.
  9. На следующий день аккуратно отделите зефир от пергамента, украсьте присыпкой по желанию и переложите в контейнер с плотной крышкой.

Яблочный сыр

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

В Литве это угощение готовят на Рождество. Сыром десерт назвали из-за похожего метода приготовления. Сначала плоды уваривают, потом массу ставят под пресс для избавления от влаги, а после оставляют созревать. Такие же этапы проходят обычные сырные головы. В случае с яблоками получается что-то среднее между пастилой и мармеладом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • финики без косточек — 15 шт.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • сахар — 200 г
  • корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте 4 ст. л. сахара и налейте воды. Жидкость должна покрыть плоды.
  2. Включите средний огонь и варите до размягчения яблок.
  3. По готовности сделайте из плодов с жидкостью пюре с помощью миксера или погружного блендера.
  4. Полученную массу снова поставьте на огонь и уваривайте на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Не забывайте активно помешивать.
  5. Не снимая пюре с огня, добавьте сахар, измельченные орехи и финики. Варите массу еще несколько минут.
  6. Выложите будущий яблочный сыр на влажную марлю, плотно ее завяжите и поставьте на возвышенную поверхность под гнет на сутки. Так заготовка лишится оставшейся влаги.
  7. Через 24 часа достаньте сыр из марли и положите на решетку для созревания. Через 5 дней десерт будет готов.

Яблочный трайфл

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

Английский десерт получил широкую известность в мире за простоту приготовления и большой простор для экспериментов. Неизменным остается его оформление. Ингредиенты нужно выкладывать слоями. По желанию орехи в рецепте можно заменить бисквитной крошкой или печеньем, а сливки сметаной. Кстати, приготовить трайфл можно даже с яблоками в карамели, о которых было написано ранее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • фундук — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ваниль в стручке — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  2. Переложите нарезку в кастрюлю, добавьте 50 г сахара, ваниль и воду. Варите до мягкости яблок.
  3. Снимите уваренные плоды с огня и остудите. После приготовьте из них пюре.
  4. Фундук переложите в форму для запекания и подрумяньте в духовке при 200°С в течение 10 минут.
  5. Достаньте орехи из духовки, освободите от шелухи и переложите на сковороду.
  6. К фундуку добавьте оставшийся сахар и нагрейте его до образования карамели.
  7. Карамелизированный фундук превратите в крошку.
  8. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  9. Соберите десерт. На дно выложите пюре, потом слой орехов и взбитые сливки. Повторяйте слои до заполнения формы.

Суфле с яблоками

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

Такой легкий десерт подойдет и тем, кто следит за фигурой. Кстати, запеченные яблоки лучше усваиваются организмом. Их можно есть даже на ночь, не беспокоясь о том, что десерт превратится в лишние сантиметры на талии. Для эффектной подачи можно приготовить суфле прямо в яблоках. Правда, тогда понадобится больше плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.
  • творог 5% — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности.
  2. Добавьте желтки, еще раз хорошо пробейте блендером.
  3. Очистите яблоки и превратите в пюре. Смешайте с крахмалом и переложите к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.
  4. Введите лимонную цедру и еще раз перемешайте.
  5. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Осторожно объедините белки с творожно-яблочной массой.
  7. Разложите суфле по формочкам и выпекайте в духовке 20 минут при 200°С.
  8. Подавайте десерт сразу по готовности.

Вот такие вкусные угощения можно приготовить из яблок. Советуем украсить одним из них свой осенний вечер.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареные яблоки

Жареные яблоки с пряностями понравятся всем, тонкий, необычный вкус!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт яблок в тесте. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки — 400 г
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ч.л.

Приготовление

Логичным завершением любого застолья и приема еды, является десерт. Если блюда были калорийными, тяжелыми, то завершение должно быть легким, воздушным.

Для девушек, следящих за состоянием талии, следующий кулинарный рецепт будет весьма полезен. В любое время года вы можете приготовить жареные яблоки с корицей.

Возьмите яблоки среднего размера, хорошенько промойте и удалите середину с семечками. Порежьте плоды на дольки толщиной 0,5 см. Приготовьте широкую сковороду. Разогрейте на ней топленое масло и выложите яблочные дольки в один слой.

Слегка посолите и обжаривайте с двух сторон до равномерного румянца на среднем огне.

Горячие яблоки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру. Переложите на блюдо и пересыпьте дольки молотой корицей.

С жареными яблоками подайте взбитое мороженое или сливки, подойдет и сладкий ванильный соус. Для его приготовления разотрите сахар с желтками и мукой. Нагрейте молоко, разведите массу горячим молоком и варите, помешивая, пока не закипит. Загустевший соус снимите с плиты, процедите и добавьте ванилин.

На заметку

Рекомендую подосиновики жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареных яблок

Фото жареных яблок.

Видео инструкция

Запеченные яблоки с джемом и бананом

Запеченные яблоки с джемом и бананом

Пляцок Яблоки под кисельным небом

Пляцок Яблоки под кисельным небом

Суши Яблоки с крабовыми палочками

Суши Яблоки с крабовыми палочками

Яблоки на зиму без стерилизации

Яблоки на зиму без стерилизации

Яблоки в сиропе с пряностями

Яблоки в сиропе с пряностями

Яблоки в беконе к шашлыку

Яблоки в беконе к шашлыку

Яблоки жареные в тесте

Яблоки жареные в тесте

Комментарии к рецепту

Мескалин Томара

Adoshka1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жареных яблок.
Столько восхищений от гостей!

Быстрова Маргарита

Как вкусно! Я полюбила жареные яблоки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

shevyakova_75

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

viktoriya

Теперь это мой любимый жареные яблоки.

galya

Для жареных яблок вроде не сложно, можно попробовать.

barteneva_86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

bebeshko_86

Темникова Нюта

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Сколько жарить яблоки на сковороде

как жарить яблоки

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить яблоки

Продукты
Яблоки — 3 средних
Сливочное масло — кубик 50 грамм
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 чайная ложка

Как жарить яблоки
1. Яблоки помыть и досуха вытереть.
2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
3. Разрезать яблоки тонкими дольками.
4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.
5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.
7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.
Подавать жареные яблоки с мёдом.

Яблоки в кляре

Продукты
Яблоки — 5 средних
Белки куриных яиц — 3 столовые ложки
Молоко — половина стакана
Мука — полстакана
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложка

Как жарить яблоки в кляре
1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.
2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.
3. Добавить просеянную муку.
4. Взбить смесь вилкой или миксером.
5. Белки отделить от желтков, влить в миску.
6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.
7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.
8. Яблоки помыть и досуха вытереть.
9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.
10. Разогреть сковородку, налить масло.
11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.
12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

Яблочный гарнир

Продукты
Яблоки — 4 крупных
Чеснок — 3 зубца
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Шалфей — 12 листочков
Базилик — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Как жарить яблоки на гарнир
1. Яблоки помыть и вытереть досуха.
2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.
3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.
4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
5. Листья шалфея вымыть и обсушить.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.
7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.
Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Фкуснофакты

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете .

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом?

Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Яблоки в корзине Готовая шарлотка по классическом рецепту Шарлотка и чашка чая Кусочек шарлотки на тарелке Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания яблок на сковороде (без духовки!) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Отжать изюм от воды и обсушить бумажным полотенцем.

Яблоки помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы не прорезать яблоко до конца. Очень аккуратно чайной ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Присыпать яблоки корицей.

Внутрь яблок положить изюм. Сверху выложить кедровые орехи. Если вы используете миндаль или грецкий орех, то орехи необходимо предварительно мелко порубить.

Поставить яблоки в глубокую сковороду. Налить немного воды в сковороду, чтобы она на 0.5 см покрывала яблоки. В воду добавить 1 ст.л. тростникового сахара. Накрыть крышкой и запекать 15 минут на слабом огне.

Запеченные на сковороде яблоки (без духовки!) готовы.

При подаче можно полить яблоки медом. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки) — рецепт с фото пошагово

  • 289 Рецептов
  • 44
    Подписчиков
  • 103
    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Как хранить яблоки дома?

Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г (для жарки)
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Жареные яблоки с луком — рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Как приготовить “Яблоки тушеные”

1 Для приготовления нам нужны: яблоки, яблочный сок, душистый перец и тростниковый сахар.

2 Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки.

3 Нарежьте яблоки ломтиками.

4 Растопите сахар в кастрюле.

5 Добавьте корицу и душистый перец. залейте яблочным соком. Доведите до кипения. Добавьте яблоки и тушите около 12 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Клубничные десерты фото рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector