Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк из творога без выпечки с желатином: простой и вкусный рецепт творожного десерта

Чизкейк из творога без выпечки с желатином: простой и вкусный рецепт творожного десерта

Чизкейк представляет собой нежный десерт, который придется по вкусу всем любителям блюд из творога. Многие хозяйки любят готовить такой десерт, потому что для его приготовления не пригодиться духовка, а сам процесс приготовления не занимает много времени.

Приложив минимум усилий, можно получить вкуснейшее лакомство, обладающее гладкой текстурой и хрустящей основой. Этот десерт хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. В качестве основы для десерта лучше всего использовать песочное печенье (сахарное, ореховое, шоколадное).

Ингредиенты для творожного чизкейка с желатином

В этой статье мы рассмотрим рецепт чизкейка без выпечки. Чтобы десерт получился вкусным, нужно будет стабилизировать творожную массу, чтобы добиться не желеобразной структуры, а близкой к сырной начинке. Достичь такой консистенции можно при помощи желатина.

Количество желатина может варьироваться – это зависит от марки желатина. Для приготовления чизкейка помимо желатина понадобятся:

  • песочное печенье – 150 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр. для основы + 50 гр. для начинки.;
  • творог – 600 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • желатин – 10 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Творог для чизкейка лучше всего брать жирный (не менее 10%). А жирность сливочного масла должна составлять 72%. Сметану можно взять 20%. Все компоненты должны быть комнатной температуры, потому за пару часов до приготовления достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Простой пошаговый рецепт чизкейка из творога

В первую очередь нужно заняться желатином. 10 гр. желатина замочите в 100 мл молока комнатной температуры, и оставьте минут на 30. Если желатин быстрорастворимый – его нужно сразу растворить в горячей жидкости. Растопите 80 гр. сливочного масла любым удобным для вас способом и дайте остыть до комнатной температуры.

Чтобы сделать основу чизкейка, понадобится 150 гр. песочного печенья, которое нужно растереть в крупную крошку. Для этого можно использовать блендер или обычный нож. Печенье может быть любого вкуса, например, шоколадное, таким образом вы разнообразите вкус и текстуру будущего десерта.

Часть печенья можно заменить поджаренными рублеными орешками. Переложите измельченное печенье в отдельную миску, и влейте к нему растопленное сливочное масло. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы получилась масляная крошка. Если хотите, чтобы основа вышла более хрустящей, часть печенья можно заменить несоленым крекером.

Сформировать десерт можно в любой емкости круглой формы, диаметром 16-20 см. Получившуюся масляную крошку пересыпьте в форму, и аккуратно разровняйте ее по всему диаметру. Поместите заготовку в холодильник. Это нужно для того, чтобы масло застыло, и корж стал более плотным.

Теперь можно приступить к начинке чизкейка. Здесь пригодится погружной блендер, если его нет можно использовать обычную столовую ложку. В посуду поместите творог, сметану, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой. Тщательно все перемешайте или взбейте при помощи блендера, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса.

Теперь можно добавлять желатин – он стабилизирует творожную массу. Набухший в молоке желатин необходимо нагреть до 90 градусов и активно перемешать. Главное, чтобы молоко не успело закипеть. В противном случае желатин просто сварится, и творожная масса не застынет. Молоко с желатином переливаем в творожную основу. Тут лучше воспользоваться ситечком, чтобы крупинки желатина, которые не растворились, не попали в массу.

Снова все смешайте при помощи блендера. По итогу должна получиться однородная, гладкая и нежная творожная масса. Переложите творожную начинку на основу из печенья.

Разровнять начинку можно при помощи лопатки или столовой ложки. Чтобы десерт не впитал в себя запахи холодильника, форму можно накрыть пищевой пленкой. Оставьте чизкейк в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время желатин сделает творожную массу более стабильной.

Проверить готовность десерта можно, дотронувшись до его поверхности пальцем. Если поверхность слегка дрожит и не прилипает, значит десерт готов. Извлечь чизкейк из формы можно при помощи тонкого ножа. Для этого нужно разогреть нож в горячей воде, быстро обсушить и провести вдоль бортика.

Таким образом вы отделите творожный чизкейк от формы. Получившийся десерт можно украсить, как подскажет фантазия. Сейчас начался сезон различных ягод и фруктов, они станут прекрасным украшением для творожного чизкейка.

Читайте так же:
Десерт из кокосовых сливок рецепт без выпечки

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

время25 минут

кол-во порций8 порций

Калорийность на 100 грамм:
287 ккал.

Категория: Торты

Рецепты тортов без выпечки очень выручает, когда на приготовление коржей совершенно не времени. Такие торты готовятся быстро и просто, а вкус зависит от крема. Из всех разнообразных рецептов этого десерта мне особенно нравится торт со сметанно-творожной прослойкой, дополненной клубникой и бананами. По вкусу этот десерт напоминает тирамису с нотками пломбира.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное – 200 г
  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 200 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра или сахар — 5 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 100 г.
  • Молоко — 50 мл

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану взбиваем миксером с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина.

Если сметана слишком жидкая, ее необходимо отцедить от сыворотки. Для этого выкладываем ее в марлю, сложенную в два слоя, аккуратно завязываем концы и подвешиваем на пару часов. Но я предпочитаю более простой способ — добавлять загуститель.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Творог перетираем погружным блендером с оставшейся ложкой сахарной пудры.

Затем смешиваем творожную массу с растворенным в 50 мл воды желатином и хорошенько размешиваем.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем рядами на ровную поверхность.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Сверху выкладываем творожную массу.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Затем выкладываем нарезанный кружочками банан.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Далее выкладываем слой печенья, затем сметанный крем и порезанную кусочками клубнику. У меня еще оставался кусочек молочного шоколада, который я натерла на терке и украсила верх.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Торт должен обязательно пропитаться и уже через 3-4 часа можно будет насладиться этим неповторимым вкусом.

Крем-суфле с желатином, он же творожный чизкейк без выпечки в разных интерпретациях

С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.

Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.

Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.

И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.

Читайте так же:
Быстрый рецепт десерта из простых продуктов без духовки

Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.

Творожный чизкейк

Вот оригинальный рецепт суфле, а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.

Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26-28 см) понадобилось две.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 гр.), можно с изюмом или любыми сухофруктами
  • 1 баночка сметаны (180 гр.), не меньше 20% жирности
  • 1 упаковка сливок (200 гр.), у меня были 26%
  • ½ стакана сахарного песка (110 гр.), если творог без фруктов, то 1 стакан
  • 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. для заливки (10-15 гр.), если хотите суфле поплотнее, то кладите больше

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме желатина, смешиваем и взбиваем миксером или погружным блендером в однородную массу. Одну столовую ложку желатина растворяем в 1/3 стакана теплой воды, даем немного постоять, набухнуть, потом подогреваем постоянно помешивая до закипания, убираем с огня, остужаем и добавляем в наш крем.
    Крем
  2. Дальше, в оригинальном рецепте, предлагается дно и стенки посуды выложить тонко нарезанными фруктами, залить творожный крем и выложить слой хрустящих печенек. Можно слои чередовать, но я выкладывала печенье только на дно, а фрукты только поверх.
    Вот пара моих импровизаций: с персиками и с бананами.
    improviazatsii
  3. Когда все готово, кладем в холодильник на ночь (хотя застынет он даже раньше). Утром уже можно переворачивать форму на большую тарелку, а чтобы десерт аккуратно перевернулся я покрывала дно посуды пищевой пленкой.

А теперь о моих находках

Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:

  • 200-300 гр. печенья
  • 50-100 гр. масла

Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.

  1. Печенье прокручиваем в блендере до мелкой крошки, туда же добавляем размягченное масло и прокручиваем, пока не получим мягкую плотную массу.
    Основа
  2. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки и аккуратно выравниваем нашу массу, придавая ей нужную форму и толщину.
    Печенье
  3. Затем форму нужно поставить в морозилку минут на 10, чтобы основа застыла. За это время можно красиво нарезать фрукты (у меня были персики) и подготовить желе для заливки чизкейка.
    Заливка

Я подготовила всё желе сразу, большую часть добавила в суфле, а 3-4 столовые ложки оставила для заливки. Пока готовился творожный крем, желе для заливки немного охладилось и загустело, но не застыло.

И еще одна вариация на тему творожного суфле

На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках.

На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.

Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.

Суфле

Красители

Чизкейк в стаканах

Апельсин

В креманки я кладу фрукты, заливаю творожным суфле и украшаю. Я для первого раза сделала один вид, а можно слоями разные сделать. С апельсином и бананом вкуснее всего.

Читайте так же:
Десерт без муки и сахара рецепт с фото

Для усиления вкуса можно сок добавить, например, апельсиновый. Или бананы пюрировать. Но мне нравится нежный творожный вкус.

Торт с печенья и творога с желатином без выпечки — Творожный торт с желатином и печеньем

Рецепты

Все прекрасно знают, что творог это полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют для приготовления десертов.

Это может быть фруктовый десерт или творожный пирог с добавлением зелени. Часто продукт используют для приготовления блюд, которые предназначены для диетического питания.

Наиболее популярными блюдами, которые полезны и питательны, являются блюда с творожной массой без запекания.

Сегодня мы с вами будем готовить различные творожные блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А рецептов поверьте настолько много, что можно приготовить блюдо на любой вкус.

При этом вопрос о выпечки вообще не становится. Это будут рецепты с добавлением сметаны, печеньем и ягодами.

Поэтому все продукты обязательно проверьте на срок годности.

Многие хозяйки, которые постоянно экспериментируют, задают вопрос о том, как приготовить творожный пирог, при этом их интересуют рецепты с добавлением печенья, желатина и сметаной.

Я поделюсь с вами секретами, зная которые вы с легкостью сможете приготовить торт с использованием творога.

  • если вы решили приготовить торт с добавлением печенья, то творог лучше покупать с 9 % жирности. Именно такая жирность продукта позволяет добавить в него сахар, желатин и без выпечки приготовить огромное количество блюд.
  • прослойка для такой выпечки может быть разнообразной. Как правило, хозяйки берут печенье или же коржи песочные, купленные в магазине.
  • для того чтобы тортик получился вкусным, можно добавить в него фрукты. Именно фрукты сделают ваш творожно-фруктовый десерт просто незабываемым.
  • для того чтобы тортик получился и сохранял форму, нужно добавлять столько желатина, сколько указано по рецепту. А после того как вы придали ему форму, достаточно поставить его на холод, чтобы он долго ее сохранял.

Рецепт творожного тортика с желатином без выпекания

Рецепт, приготовления такого торта достаточно популярен среди хозяек. Он прост в приготовлении, и именно поэтому он пользуется большим успехом. Особенно нежным такой торт будет, в случае если сметану заменить сливками.

Для рецепта потребуются следующие продукты:

половина килограмма творога, сметана полтора стакана, желатина три столовые ложки, 30 грамм сахара (три столовые ложки), фруктов для приготовления берем по вкусу, как нравится вам.

  1. смешиваем сметану, творог и сахар. Полученную массу нужно взбить. Лучше взбивать все с блендере, в таком случае масса будет однородной;
  2. на 10 минут водой заливаем желатин, после этого ставим его на огонь до тех пор пока он не раствориться. После этого снимаем с огня и добавляем в творожную массу.
  3. дно емкости укладываем фруктами и заливаем смесью, которая у нас уже готова.

После того как все готово оставить торт остывать в течение 2 часов в холодильнике.

Торт без выпечки готов. Можно подавать к столу с чаем.

Творожный торт с добавлением печения без выпечки

Если у вас нет времени, то вы можете воспользоваться рецептом, который очень легок в приготовлении. По рецепту нам потребуются следующие продукты:

творога 250грамм (пачка), печенья 300 грамм, сметана 250 грамм, сахарный песок пол стакана, столовая ложка желатина.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому переходим к приготовлению.

  1. теплой водой заливаем желатин и оставляем на 10 минут. После ставим на огонь и варим до полного растворения;
  2. готовим творожный десерт. Для него нужно смешать сахар, сметану и творог. Взбиваем все в блендере, чтобы сметана стала однородной массой.
  3. печенья выкладываем на дно формы, заливаем их полученной массой и так нужно сделать три слоя;
  4. так как торт у нас без выпечки он практически готов. Единственное, что нужно сделать — это поставить торт в холодильник на ночь, а с утра можно его подавать к столу.
Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц без выпечки

Как вы заметили, рецепт не требует больших финансовых затрат, да и сил особых не требуется. Поэтому если вам срочно нужно приготовить торт, то смело воспользуйтесь данным рецептом.

В рецепте не требуется ничего дополнительного, поэтому он понравится даже самой требовательной хозяйке.

Йогурт, любимый продукт не только детей, но и взрослых. Поэтому можно и его использовать при смешивании творога для торта.

Рецепт торта с добавлением йогурта

Сам по себе такой торт получается очень вкусным и нежным.

Рецепт приготовления очень просто и для него нам потребуется:

печенье – 200 грамм, фрукты – бананы – 2 штуки, вишня 200 грамм, желатин 20 грамм (2 столовые ложки), йогурт 2 стакана, коровье молоко пол стакана, сахарный песок пол стакана, творог чуть меньше пол килограмма.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому приступаем к приготовлению:

  1. творожным десертом можно удивить своих гостей и близких. Поэтому перемешиваем сахар, йогурт и творожок. Взбиваем все в блендере до получения однородной массы;
  2. молоко смешиваем с желатином и даем постоять в течение 10 минут, и затем ставим на плиту. Данную массу кипятить не нужно, просто нужно, чтобы он растворился в молоке.
  3. смесь с желатином переливаем в первую посуду с готовой массой и отставляем. Переходим к подготовке фруктов.
  4. бананы нужно нарезать кольцами, печенье крошим.
  5. ранее полученную массу выливаем на дно посуды, в которой у нас будет подаваться торт. Только выливаем не полностью, а так чтобы закрыть дно.
  6. кладем на массу бананы и печенье. Так повторяем до тех пор, пока не закончится масса и бананы.
  7. торт наш без выпечки, поэтому он практически готов. Мы его украшаем вишнями и отправляем в холод на пару часов. После торт подаем к столу.

Рецепт с добавлением клубники

Рецептов тортов огромное количество. Приготовим торт и добавим в него клубнику. Особенно такой десерт популярен в весенний и летний период, когда клубника уже появилась своя.

Для его приготовления нам потребуется:

300 грамм клубники, две столовые ложки – желатин, сахарный песок 3 столовые ложки, творожной массы в чистом виде 300 грамм, сметана заменяет сливками в количестве 150 мл, порошок какао две чайные ложки и 20 грамм шоколада.

  1. желатин по аналогии с предыдущими рецептами заливаем водой и оставляем не на 10 минут, а на 30. После ставим на огонь и греем его до полного растворения.
  2. пока он у нас стоит на огне, мы переходим к приготовлению крема. Для этого смешиваем все, кроме желатина;
  3. готовую смесь перемешиваем с желатином и делим полученную массу на 4 части;
  4. в одну часть добавляем порошок какао. Таким образом, у вас получится одна часть шоколадная, а три нет.
  5. в форму переливается шоколадная масса, и ставим ее в морозильную камеру на 10 минут. После достаем и сверху выкладываем клубнику.
  6. заливаем оставшейся массой и отправляем в холодильник до полного застывания. Полученный торт посыпаем сверху шоколадной крошкой, которую готовим самостоятельно. Для этого трем шоколад на терке. Лучше тереть на крупной терке, так он будет чувствоваться лучше.
Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты с ним десерты без выпечки

Торт со сметаной без выпечки

Рецепты такого десерта являются достаточно простыми и признаны классическим вариантом приготовления.

Будем использовать желатин один пакет, пастеризованное молоко половина стакана, творожную массу 2 пачки, примерно 400 грамм.

Такую массу лучше купить без добавления чего–либо, просто покупайте классический продукт. Сметаны 400 мл, порошок какао две чайные ложки, сахарный песок 6 чайных ложек и любые ягоды, которые у вас есть.

  1. молоко смешиваем с желатином и оставляем настаиваться на 30 минут. После ставим массу на огонь и разогреваем до тех пор, пока он полностью не раствориться;
  2. смешиваем все остальные продукты, кроме ягод и взбиваем в блендере.
  3. в полученную массу вливаем смесь с желатином и делим на две равные части;
  4. в форму выкладываем одну часть и кладем ягоды. Вторая масса перемешивается с порошком какао, и заливаем ее сверху.

Торт наш без выпечки, поэтому все, что остается сделать, так это отправить его в холодильник для того чтобы он остыл.

Рецепт суфле без выпечки

Очень вкусный и нежный продукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек, которые стремятся разнообразить меню своих близких.

Основной момент, который нужно помнить при его приготовлении это наличие печенья. Оно должно быть вкусным, а главное свежим. Лучше использовать печенья из песочного теста.

Продукты, которые нам потребуются:

100 грамм печенья, сливочное масло 70 грамм, шоколадная плитка 100 грамм, 440 мл. сливок, творожная смесь половина килограмма, сахарный песок полтора стакана, желатиновая масса 40 грамм, пастеризованное молоко ¾ стакана и ягоды, которые у вас есть на момент приготовления.

  1. необходимо измельчить печенье до состояния крошки. При этом не нужно его тереть на терке, лучше разомните руками. Сливочное масло смешиваем с печеньем и выкладываем в емкость, в которой мы будем готовить наш десерт.
  2. в другую емкость кладем необходимое количество шоколадной плитки и добавляем сливки. Ставим все на огонь. После того, как шоколад раствориться добавляем суда же 20 грамм масла сливочного. Готовую смесь выливаем на предыдущий слой и ставим в холодильник.
  3. пока нас все остывает, готовим суфле. Для этого перемешиваем творожную массу, сливки, сахарный песок. Перемешали, добавляем смесь с желатином. Как только смесь приобретет консистенцию желе, перекладываем на нашу массу, которая стоит в холодильнике.
  4. Все помещаем на пару часов в холодильник и ваше блюдо готово.

Сегодня мы приготовили с вами большое количество тортов.

И все перечисленные торты легки в приготовлении и выпечка им не требуется.

Сметаной можно пользоваться в том случае, если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось более питательным. Печенье лучше покупать песочное, так как оно хорошо пропитывается и крошится в случае необходимости.

Если вы обратите внимание на все эти моменты, то творожные десерты с желатином, станут любимым блюдом на вашем столе. При этом, никто из ваших близких не потребует от вас выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector