Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт сметанный с желатином: рецепт с фото пошагово. Как приготовить десерт со сметаной и желатином

Десерт сметанный с желатином: рецепт с фото пошагово. Как приготовить десерт со сметаной и желатином?

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

Описание приготовления:

Десерт с желатином и сметаной подавайте в охлажденном виде. Перед подачей его можно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или орехами (по желанию).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты

сметана500 г
сахар стакан
ванильный сахар г
желатин г
вода100 мл
бананы шт
мандарины шт
киви шт

Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар-песок 2-4 ст. л.
  • банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)

Как приготовить желе из сметаны с желатином

  1. Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения. Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый. С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится. С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).
  2. Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
  3. Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.
  4. Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.
  5. Банан очистить и размять при помощи вилки.
  6. Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.
  7. Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.

Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.

А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Французская

Как приготовить «Десерт с желатином и сметаной»

1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.

2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 — 4 минут.

3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 — 4 часа (или на ночь).

Читайте так же:
Простые десерты рецепты из творога без выпечки

5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30 — 40 так, чтобы вода не попала внутрь.

6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видеорецепт

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Десерт из сметаны с желатином и фруктами: разные и вкусные лакомства

десерт из сметаны с желатином и фруктами

Любая мама всегда готова порадовать свое чадо чем-нибудь вкусненьким, изготовленным собственноручно, чтобы быть уверенной в отсутствии химии. К сожалению, большинство женщин работают, и на сложные тортики и пирожные время у них находится редко. Во всяком случае реже, чем хотят лакомиться дети. И тут на помощь может прийти десерт из сметаны с желатином и фруктами. Делается он быстро, разве что придется подождать, пока застынет. Вкус можно сильно разнообразить, так что детям такие сладости не скоро надоедят. Да еще и выглядят они красиво!

Читайте так же:
Рецепты веганских десертов без сахара и муки

Сметанное желе: хитрости и секреты

Как любое блюдо, десерт со сметаной и желатином, имеет свои тонкости в приготовлении. Если их знать, лакомство удастся вам стопроцентно.

  1. Сметана должна быть максимально нежирной – так она пышнее взобьется. Делайте вывод: домашний продукт оставляется для других блюд, а для десерта покупать надо магазинный.
  2. Все составляющие должны быть теплыми. Так что перед готовкой достать их из холодильника нужно заранее.
  3. Взбить сметану вилкой не получится – не те обороты. Венчиком работать придется довольно долго. Лучше всего, если в хозяйстве есть блендер или миксер.
  4. Желатин обязательно должен полностью раствориться, но ни в коем случае нельзя его кипятить.
  5. Когда вы готовите десерт из сметаны с желатином и фруктами, можно брать любые плоды, кроме ананасов и киви. С ними желе не застынет, поскольку из них обильно выделяется сок. Зато другие фрукты в дело можно пускать даже замороженными.

десерт сметана желатин фрукты

Вооружившись нужными знаниями, начинаем готовить!

Быстро и просто

десерт со сметаной и желатином

Как всегда, двигаемся от элементарных рецептов к вершинам кулинарного искусства. Чтобы приготовить самый несложный десерт из сметаны с желатином и фруктами, берется стакан сметаны и хорошенько взбивается с неполным стаканом сахара и щепоткой лимонной кислоты. 20 граммов желатина помещаются в половину стакана холодной воды и остаются набухать. Это займет минут 20-30. Затем емкость ставится на водяную баню и прогревается, после чего ее содержимое выливается во взбитую сметану, и масса старательно вымешивается. По креманкам раскладываются любые фрукты; если они крупные, то их заранее красиво нарезают. Вазочки заливаются массой и ставятся в холодильник. Когда десерт из сметаны с желатином и фруктами застынет, его можно посыпать цукатами или натертым шоколадом.

Полосатый десерт

Рецепт не намного труднее предыдущего, просто требует больших хлопот. Зато получится очень красивый, со вкусом шоколада десерт: сметана, желатин, фрукты дополняются в нем какао. Сначала 25 граммов желатина растворяются в стакане воды вместе с щепоткой ванилина и стаканом сахара. Затем жидкость нагревается до набухания желатина и разливается поровну в две емкости. В одну из них всыпается какао (две ложки без горки) и перемешивается. Пол-литра сметаны пышно взбивается и делится между мисками. Обе массы вымешиваются. На дно формы (или порционных креманок) кладутся кусочки фруктов, сверху наливается слой одного цвета, и будущий десерт ставится в холодильник, пока не загустеет. Затем на него аккуратно выливается второй цвет, и снова — в холодильник. Так делается до тех пор, пока не закончатся обе массы. Когда последний слой застынет, лакомство посыпается кусочками фруктов или ягодами.

Творожно-сметанное желе

рецепт десерта сметана с желатином

Очень воздушным выходит десерт из сметаны с желатином и фруктами, если добавить в него творог. Только брать надо зернистый, а не «мокрый» – лишняя вода помешает желе схватиться. Желатиновая основа готовится стандартно: ложка порошка замачивается в стакане воды с половиной стакана сахара и ванилью, доводится без кипячения до разбухания. Отдельно блендером разбивается до пышного пюре четверть килограмма творога. Когда будет достигнута нужная воздушность, добавляется столько же сметаны, и процесс повторяется. Масса смешивается с желатиновой, в нее добавляются кусочки фруктов и ягод (мелкие можно класть целиком), аккуратно перемешивается для равномерного распределения и раскладывается по формочкам.

«Битое стекло»

Очень красивое и вкусное лакомство! Многим из старшего поколения оно знакомо еще с детства. А для тех, кто не в курсе, мы приведем рецепт десерта. Сметана с желатином подготавливаются, в принципе, стандартно. В основу кладется пол-литра сметаны; хотите сделать целый торт в большой посудине – пересчитайте количество ингредиентов. Помимо сметаны, надо будет купить три пакетика желе разных цветов. Они растворяются по инструкции на упаковке, только в немного меньшем количестве воды, чтобы масса стала более твердой. Когда желе застынет, нарезается произвольными, довольно крупными кусками и раскладывается по вазочкам. В каждой должны наличествовать все цвета. Затем креманки заливаются сметаной и отправляются в холодильник. Особенно соблазнительно такой десерт выглядит в прозрачных стеклянных мисочках.

Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт без сгущенки

Сметана с желатином — секретный рецепт

Сметана с желатиномДолгие осенние вечера просто созданы для романтических встреч и семейных посиделок. Неспешные беседы о настоящем, разговоры о будущем, воспоминания старшего поколения и ностальгия о прошедших временах… А блюда, приготовленные по семейным традициям, сделают такие встречи незабываемыми. Что делать, если у вас еще не появилось проверенного временем лакомства? Попробуйте использовать рецепт сметаны с желатином. Данный дует лежит в основе многих десертов.

Десерты на любой вкус

Из сметаны и желатина можно сделать много всего вкусного. Например, сметанный крем, сметанное желе, бланманже, птичье молоко на желатине, тортик “Воспоминания о лете”, творожный десерт, торт “Снег на розах”…

Но, конечно, если речь зашла о желатине, сразу возникает ассоциация — рецепты желе. С них мы и начнем. Главные ингридиенты одного из них — сметана с желатином.

Сметанное желе

Для его приготовления нужно следующее:

  • сметана – 350 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – полстакана;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Опытные хозяйки приготовят его без труда. А чтобы с этой задачей справились и новички, дадим маленькую, но важную подсказку. Самое главное — правильно растворить желатин.

  1. Залейте желатин холодной водой примерно на 40 – 60 мин. Он должен набухнуть.
  2. Затем поставьте желатиновую смесь на конфорку, на средний огонь — желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания.
  3. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды. Подогрейте до густого состояния (но не кипятите), а потом остудите.
  4. Полученный сироп смешайте с ванильным сахаром, а потом — со сметаной. Тоненькой струйкой вливайте желатин и хорошо перемешайте. Сметана, желатин и сахар должны распределиться равномерно, по всей емкости.
  5. Желе вылейте в формочки и поставьте в холодильник до полного застывания. Займет где-то 4-5 часов.

Сметанное желе

Полученный десерт можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Десерты из творога, сметаны и желатина

Приведем лишь маленькую часть списка из блюд, которые можно приготовить, если желание творить – есть, а дома остались только творог, сметана и желатин. Вот несколько вариантов: вишневый торт, банановый торт, чизкейк с клубникой, творожный десерт “Старая Рига”, кисельно-творожный мусс, торт без выпечки…

Творожный торт без выпечки

Торт без выпечки? А это уже интересно!Особенно, если вы только начинаете осваивать искусство приготовления десертов. Чтобы его приготовить, из обязательного набора продуктов нужны только творог с желатином и сметаной с ягодами. А остальные составляющие можно заменить на более доступные в данный момент.

Итак, чтобы приготовить этот торт, понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм творога (его можно заменить сырковой массой);
  • 1 бисквитный рулет (я брала клюквенный);
  • 1 стакан молока;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 стакан сметаны (15 – 20%);
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм свежих или мороженых ягод (для украшения).

Как же его приготовить? Начнем по порядку.

  1. Желатин заливаем молоком, пусть настаивается час.
  2. Творог, сметану, ягоды перемешиваем миксером, добавляем сахар.
  3. Желатин ставим на уже разогретую конфорку, нагреваем до температуры 50-60 градусов. Не забываем перемешивать, чтобы он растворился полностью.
  4. Растворенный желатин добавляем в емкость с творожно-ягодной смесью.
  5. Рулет режем колечками толщиной 1 см. Берем форму и выкладываем колечки на дно. Сверху заливаем творожно-ягодной смесью и ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Десерты рецепты легкие без выпечки за несколько минут

Сотворить чудо можно из любого набора продуктов. Даже если под рукой у вас только творог с желатином и сметаной. А составляющие вашего кулинарного шедевра пусть будут маленьким секретом.

Крем из сметаны и сгущенки

Крем

Кондитер Владимир Антонов делится с читателями блога Raduda.Net.Ru рецептами, как приготовить крем из сметаны и сгущенки в домашних условиях с помощью доступных методов кулинарного мастерства и ингредиентов.

Десерт не смотрится достойно без нежной прослойки – гибрида сметаны со сгущенкой, рассмотрим детали сладкого стола:

  • для устойчивой консистенции крема без излишнего растекания по поверхности коржа или печенья используйте жирную сметану в густой консистенции при жидком белом молоке; при варёной сгущенке – готовить проще;
  • кулинар знает, что сахар нельзя добавлять, потому что сгущенное молоко изначально сладкое;
  • предварительно: сливочное масло размягчают и взбивают;
  • загуститель желатин и шоколад нагревают;
  • добавляют ароматизатор ванилин, красители, какао, в дополнение – взбивают миксером либо перемешивают орехи с фруктами и кокосовую стружку.
  • Жидкий крем спасает: распущенный желатин, орехи либо сухое печенье в размолотом виде.
  • Жидкую сметану залейте в контейнер-мешочек из ткани для слива сыворотки, сметана станет гуще.
  • Избыток сыпучих компонентов превращает крем в заправку пирожного Картошка.
  • К взрослому столу используйте ложечку коньяка как ароматизатор для придания крему запаха лесного ореха.
  • Сахарная пудра растворяется лучше песка, не разжижает массу.
  • Сгущенку варят в банках либо помешивают в кастрюле на медленном режиме огня газовой плиты, выпаривают жидкость в течение 15 минут.

Рецепт простого крема

Вариант нашёл применение в разнообразных десертах пирожных, тортов, при наполнении мороженного.

Шоколадный крем образуется при замене ванили на какао. Фантазия кулинара позволяет создать разновидности кремов: с орехами или стружкой кокоса, корицей либо кофейный.

  • Компоненты: по 300,0 граммов сметаны и сгущенки, плюс ванилин.
  • Готовка: взбиваем молочный продукт 3 минуты; вводим по ложке сгущенку и добавляем ванилин; при желании изощриться – влейте коньяк или ром, используйте другой ароматизатор или подмешайте краситель.

Рецепт нежного крема

Сливочное масло придаёт массе густоту и устойчивость, что позволяет после охлаждения сохранять форму лакомства.

  • по 250,0 сметаны и сгущенки;
  • 200,0 масла;
  • ванильный ароматизатор.
  1. За 1 час до начала процесса ингредиенты вытащите из холодильника.
  2. Сливочное масло разрежьте на кусочки, сложите в чашку, масса размякнет при комнатной температуре. Взбивайте масло миксером 10 минут до появления белой пышной массы.
  3. Сгущенное молоко и сметану вносите порционно – по ложке, не торопитесь.
  4. Добавьте ванилин, при несладком креме вводите пудру, не сахарный песок – крупинки не растворятся.

Рецепт с желатином

Крем способен застывать, превращаться в суфле, когда на основе сгущенки, сметаны добавляется желатин, вариант спасает чрезмерно жидкий крем, становится источником гармоничного наполнения прослоек торта.

  • Сметана – 300,0 г;
  • Сгущенка – 300,0;
  • Желатин – 20,0;
  • Молоко либо сок фруктов, вода либо кофе или чай – 80,0.
  1. Желатин смешиваем с жидкостью, смесь порошка пропитывается 10 – 30 минут.
  2. Взбиваем и соединяем сметану и сгущенный молокопродукт.
  3. Набухший желатин растапливаем в микроволновке либо на водяной бане – не перегрейте.
  4. Сироп с желатином соединяем со сметанной массой.
  5. Смесь перемешиваем и ставим охлаждать в холодильник для застывания.

Рецепт крема-брюле

Купите вареное сгущенное молоко либо сделайте из белой без растительных жиров в составе.

  • Сметана – 250,0;
  • Молоко в вареном сгущенном виде – 200,0;
  • Ликер – 1 столовая ложка;
  • Масло – 80,0;
  • Ваниль – 1 щепоть.
  1. Сливочный продукт 3 минуты взбивать непрерывно, постепенно добавлять сгущенку и сметану.
  2. Вводим ликер либо коньяк и по одной щепотке ванили и растворимого кофе.
Читайте так же:
Шоколадный десерт выпечка

Рецепт шоколадного крема

Плитка темного лакомства способствует сгущению и застыванию слабой массы, какао не обладает таковой особенностью; при использовании белого шоколада добавляйте ваниль для выразительности вкуса.

  • Сметана – 200,0;
  • Сгущенка – 200,0;
  • Шоколад – 100,0;
  • Масло – 50,0.
  1. Коричневую или белую плитку покрошите, поставьте массу растапливать на водяную баню до растворения кусочков; добавляйте сливочное масло, перемешивайте смесь.
  2. Сгущенку соедините со сметаной.
  3. Снимите и остудите шоколад.
  4. Ингредиенты перемешиваем.

Рафаэлло

  • Кокос нарезанный стружкой – 50,0 гр.;
  • Масло – 200,0;
  • Шоколад белый – 100,0;
  • Сгущенка – 250,0;
  • Сметана не кислая – 150,0.
  1. Крем на кокосовой стружке разбухает и густеет, добавляйте порциями.
  2. Шоколад поломайте на кусочки и смешайте с маслом, поставьте смесь на водяную баню растапливать до растворения шоколадных кусочков.
  3. Добавляйте по порциям стружку из кокоса, крем разбухает и густеет.
  4. Сгущенку и сметану перемешивайте и вводите поэтапно в шоколад с кокосом, не забываем вращать лопаточкой смесь.

Рецепт бисквитного торта

Коржи покупают или пекут дома:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 180,0 гр.;
  • Мука пшеничная – 180,0;
  • Разрыхлитель – половину пакетика.
  • Сметана – 250,0;
  • Сгущенка – 250,0;
  • Масло – 100,0;
  • Орехи – 1 стакан;
  • Ваниль.
  1. Яйца берём, взбиваем до пены, продолжаем процесс, вводим сахар.
  2. В муку добавляем разрыхлитель – смешиваем, просеиваем, делаем тесто и перекладываем в 24 сантиметровую форму, чтобы получить 3 коржа.
  3. Бисквит печём 30 минут в режиме 180 градусов, остужаем 2 часа.
  4. Холодный мякиш режем на 3 слоя.
  5. Размягченное масло для крема взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану, соединяем смесь.
  6. Нарезные коржи смазываем, склеиваем в торт; на боковую и верхнюю часть намазываем крем.
  7. Орешки измельчаем, кладем на сковородку, обжариваем и посыпаем.

Без выпечки рецепт торта

  • Без добавок и наполнителей печенье – 500,0;
  • Сметана – 300,0;
  • Сгущенка – 300,0;
  • Шоколад – 70,0;
  • Желатин – 20,0;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сок на усмотрение – 100,0;
  • Фрукты или ягоды для разбавления сладкого вкуса – 200,0.
  1. На дно и стенки формы или миски положите пищевую пленку.
  2. Желатин замочите в соке, при разбухании гранул подогрейте.
  3. Сделайте смесь сметаны и сгущенки, добавьте желатин.
  4. Кремом смазываем дно и бока емкости с пленкой.
  5. Печенье обмакните в молоко, выложите на крем в форме коржа; залейте первый слой смесью желатина, сгущенки и сметаны; посыпьте сверху нарезанные фрукты либо ягоды.
  6. Продолжаем собирать торт, выполняйте предыдущий шаг нужное количество раз в зависимости от высоты блюда и числа слоев.
  7. Торт поставьте в холодильник на пять часов.
  8. Приготовьтесь посыпать верхнюю часть торта шоколадной крошкой.
  9. По охлаждению вытащите слоеную массу, переверните блюдо, удалите пленку.

Рецепт рулета с шоколадным кремом

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Яйцо куриное ­­– 3 штуки;
  • Мука – 130,0;
  • Сахар – 130,0.
  • Сгущенка и сметана по 200,0;
  • Шоколад – 100,0;
  • Масло – 50,0.
  1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, всыпаем муку – перемешиваем.
  2. Постелите на противень промасленную пергаментную бумагу либо коврик из силикона.
  3. Тесто размажьте слоем в половину сантиметра в форме квадрата или прямоугольника.
  4. Включаем духовку в режим 200 градусов, помещаем противень и выпекаем до начала подсушивания массы, слой остужаем, чтобы не допустить потери пластичности при сворачивании в рулет. Владимир советует накрывать слой полотенцем.
  5. Шоколадную плитку поломайте на кубики и растопите со сливочным маслом; соедините массу со смесью сгущенки и сметаны, поставьте в холод для набора густоты.
  6. Возьмите рулет и смажьте кремовой массой, сверните, украсьте готовый продукт сахарной пудрой либо полейте растопленной глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector