Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальный десерт в микроволновке

Миндальный десерт в микроволновке

Вы пробовали печь из миндальной муки? Это невероятная субстанция. Из нее получается все самое вкусное, что есть на свете. Например, макронс. Но у нас совсем другая история — она не про тонкую и хрусткую корочку, она про вязкую, сочную ореховую мякоть, фантастически пахнущую югом, уютом и солнцем.
Что мы печем: кекс? Пирог? Непонятно. Назовем это — порционный десерт. Он будет влажным внутри, по текстуре напоминающим пудинг. Его нужно есть сразу, как приготовили — горячим, благоухающим. Эта штука выглядит довольно просто — как румяный , хорошо подошедший «пирожок». Но на вкус он совсем не так прост, как на вид. Формально ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на две порции, но если честно, не съесть единолично все, что вы приготовили, практически невозможно.
Важная особенность этого десерта — он готовится мгновенно. Вы можете сделать его в микроволновке за 3 минуты, в духовке — за 12.

  • 3 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо категории CO
  • по щепотке: соль, корица, ванилин
  • сода на кончике ножа + уксус для гашения
  • 3 дольки белого шоколада

Мы готовим десерт в термомиске. Если вы не знаете о термопосуде, то вот коротко самое важное.
Термопосуда сделана из особого типа стекла — оно называется боросиликатным стеклом. Его особенность в том, что его можно и нагревать, и охлаждать. В отличие от обычного стекла оно не лопается. Миска из термостекла — это супервещь, которую вы можете использовать как форму для запекания, как посуду для плиты и для микроволновки, а еще как сервировочное блюдо. Наш десерт готовится на основе растопленного сливочного масла. Мы кладем кусок масла в красивую стеклянную миску и ставим ее на огонь. Никакой дополнительной посуды не требуется. Удобно!


В растопленное масло кладем миндальную муку и сахар. Размешиваем. Следующим этапом добавляем соль, корицу, ванилин, гашеную соду — вновь перемешиваем.


После этого надо добавить яйцо и сметану. Тесто получится очень жидким, не тягучим, оно будет практически как вода.


Теперь вам нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и равномерно их распределить по поверхности теста. Кусочки, конечно, опустятся на дно — все ок, так и нужно. Мы используем шоколад Alpen Gold — он с орешками, а они тут очень кстати. Кроме того, он хорошо плавится, так что он вполне подходит, но любой другой белый шоколад, конечно же, тоже можно использовать.


Теперь можно выпекать десерт. В микроволновке на это уйдет три минуты, в духовке побольше — 12 минут. Десерт сильно поднимется, внутри он будет пористым и при этом влажным.
Если у вас есть под рукой мороженое, добавьте его в горячий десерт — это фантастически вкусная еда.

Магкейк. Как приготовить вкусный и полезный кекс за 5 минут

Магкейк. Как приготовить вкусный и полезный кекс за 5 минут

Современный ритм жизни все меньше располагает к задушевным разговорам во время приготовления пищи, когда вся семья собирается за большим столом, чтобы налепить десяток-другой варенников. Сегодня нужно многое успевать, а чем ты при этом будешь питаться — личное дело каждого. Хочешь — заваривай быструю лапшу в пластиковой посуде. Или выбирай более полезные и главное — вкусные варианты.

Магкейк — это кекс, приготовленный прямо в кружке. Все ингредиенты смешиваются и отправляются в микроволновку в одной и той же посуде. В результате вы экономите время не только на самом процессе готовке, но и последующей уборке.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья масла и сгущенки

Кексы в кружке — это не просто модное веяние. Про них написана уже ни одна кулинарная книга и собраны сотни рецептов. Кексы могут быть не только сладкими (например, как наши готовые смеси с творогом или йогуртом), но и вполне себе сытными. Например, овощными. А также пп-кексы без сахара, лактозы или глютена. Здесь, как в серфе, — главное поймать волну. В смысле освоить саму технологию. А дальше — бескрайним полет для творчества.

Магкейк на завтрак, десерт или полдник

Многие знают о том, что завтрак ни в коем случае нельзя исключать из своего ежедневного рациона. А ещё существует мнение о том, что как день начнешь, так он и сложится. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем взять на вооружение кексы в кружке. Они существенно экономят время по утрам, оставляя его на необходимые сборы на работу, а также дарят прекрасное настроение, как минимум до обеда. Кстати, если в вашем офисе есть микроволновка, просто возьмите с собой готовый набор для приготовления магкейка, чтобы устроить себе вкусный кофе-брейк в течение дня. Просто пересыпьте смесь в кружку, добавьте 1 яйцо, и 70 мл йогурта или кефира поставьте в микроволновку, согласно инструкции на упаковке. 5 минут — и пышный, вкусный, сытный и полезный перекус будет готов.

Без сахара и с пребиотиком

Новинка нашего магазина — магкейки без добавления сахара. Они содержат белок (обезжиренный йогурт или творог) и пребиотки. Готовятся пять минут, а одной упаковки хватает для приготовления 6 порций. Кроме того, в продаже есть и уже ставшие классикой наборы для приготовления шоколадных и кокосовых кексов в кружках. Попробуйте их все и выберите свой любимый вкус.

Палочка-выручалочка от внезапных гостей-спасалочка

Кекс в кружке — это ещё и прекрасное угощение для тех, кто решил проведать вас без предупреждения. С таким десертом вы всегда готовы ко встрече гостей! Застать вас врасплох просто не получится. Хотите прослыть радушной хозяйкой? Запаситесь смесью для приготовления магкейков. Ваши домашние тоже наверняка оценят, если на столе, будто по взмаху волшебной палочки, будет появляться свежий и ароматный кекс. А дети постарше смогут приготовить его сами, ведь для этого достаточно смешать всего 3 ингредиента и просто включить микроволновку.

Шоколадный магкейк с бананом

— 1 ст. л. муки (можно миндальной)

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 100 мл миндального молока

— 1 ч. л. арахисовой пасты

Положите банан в кружку и разомните его вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешаете до однородности. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при мощности 750 W. Или используйте режим «кекс».

Магкейк с черникой и апельсиновой цедрой

— 1 ст. л. рисовой муки

— 1 ст. л. кукурузной муки

— 1 ст. л. нутовой муки

— 1 ст. л. кокосового масла

— 3 ст. л. кокосового молока

— 1 ст. л. лимонного сока

— щепотка апельсиновой цедры

Смешайте все ингредиенты, добавив ягоды в последний момент. Выпекайте в микроволновке до готовности.

Магкейк с кэробом и овсянкой

— 1 ч. л. сухого овсяного молока

— 1 ч. л. кокосового масла

— горсть замороженной вишни

Слегка измельчите овсянку, смешайте с остальными ингредиентами и выпекайте в микроволновке.

Японский десерт мочи — небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка

Очень популярный и традиционный вкуснейший японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка из рисового теста наполнена внутри вкуснейшим мороженым с целой клубничкой.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

Я очень рада, что нашла этот рецепт и могу готовить его у себя дома, на кухне. Такой десерт не оставит никого равнодушным: удивляйте своих родных и близких вместе со мной.

Ингредиенты:

  • 12 штук замороженной клубники;
  • 100 грамм рисовой клейкой муки;
  • 200 миллилитров чистой воды;
  • 50 грамм кукурузного или картофельного крахмала;
  • разные виды мороженого;
  • 150 грамм сахара.

Вкуснейший японский десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить японский десерт, необходимо обязательно использовать рисовую клейкую муку: не просто рисовую муку, а клейкую.
  2. Мороженое можно брать любого вкуса и цвет:, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Для работы с мороженым понадобится специальная ложка: ею удобно делать круглые шарики.
  4. Также нам понадобятся бумажные стаканчики, которые используются для маффинов.
  5. Перейдем к формированию шариков мороженого: окунаем ложку в кипяток, берем мороженое и в самый центр кладем клубнику, вдавливая ее во внутрь. Излишки мороженого снимаем с помощью ножа и выкладываем шарик в бумажную формочку.
  6. Таким образом сформировать все шарики мороженого и отправить их в холодильник, в морозильную камеру: необходимо, чтобы они подмерзли.
  7. Я отправляю примерно на час, но вы смотрите по вашей морозильной камере: главное, чтобы шарики хорошо застыли.
  8. Перейдем к приготовлению теста для нашего десерта. Для начала на рабочем столе расстилаем пергаментную бумагу и присыпаем ее крахмалом.
  9. Насыпаем клейкую рисовую муку в миску, которую можно ставить в микроволновку, к ней добавляем сахар, и все хорошенько перемешиваем. В эти перемешанные ингредиенты понемногу вливаем воду и перемешиваем до однородности.
  10. После того, как однородная масса готова, накрываем миску плотно пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновку (на две минуты), если у вас в микроволновке можно выставить высокий уровень подогрева, то установите его.
  11. После подогрева в микроволновке аккуратно снять пленку и, с помощью силиконовой лопатки, перемешать. Использовать лучше силиконовую лопатку, чтобы к ней не прилипало тесто. Перемешивайте тщательно, чтобы все тесто было однородным.
  12. После того, как тесто хорошо вымешано, опять его накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку еще на минуту.
  13. Достаем тесто из микроволновки, снимаем пленку и снова хорошо перемешиваем: тесто готово. Оно получается тянущимся, как резина.
  14. Готовое тесто перенести на пергаментную бумагу, посыпанную крахмалом. Сверху тесто также посыпать крахмалом, не жалея. Расправить тесто и раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
  15. Чтоб тесто не прилипало ни к пергаментной бумаге, ни к скалке, посыпайте его крахмалом.
  16. Раскатанное тесто разделить на двенадцать частей с помощью ножа: чтобы тесто не прилипало к ножу, его тоже можно смазать крахмалом.
  17. Достаем шарики мороженого из морозилки, застилаем тарелку пищевой пленкой, берем тесто, кисточкой сметаем с него крахмал, выкладываем его на пленку и сверху кладем шарик мороженого. Аккуратно обматываем шарик полностью в тесто и все заклеиваем: так тесто липкое, то оно сразу склеится. После этого шарик замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку.
  18. Таким образом заматываем все шарики. Если тесто пристает к рукам, то можно смазывать руки в крахмале.
  19. После того, как мочи застынет в морозильной камере, его можно подавать к столу.

Вкуснейший японский десерт обязательно станет любимым блюдом вашей семьи. Вы можете экспериментировать и добавлять разные начинки, вместо клубники. Хранить такой десерт нужно обязательно в холодильнике, иначе он просто растает.

Читайте так же:
Десерты с фруктами без выпечки рецепты фото

Моментальные кето кексы в кружке без муки и сахара

Кекс в микроволновке без муки и сахара

Подборки рецептов

Самая неопытная хозяйка с первого раза сумеет испечь кекс в микроволновке без муки и сахара по кето рецепту. А готовая выпечка удивит нежной текстурой и приятным вкусом. Такой кекс и броне кофе станут отличным завтраком за считаные минуты.

Печь кето кексы можно не в привычной нам духовке, а в микроволновой печи. Выпекать в СВЧ-печи несложно. Для этого не придется посещать кружок по домоводству или учить мудреные формулы.

Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке

Микроволновая печь

Выпекание в микроволновке экономит время. Свежий кекс с ее помощью легко приготовить буквально за 5 минут , что особенно важно по утрам, когда ни у кого нет лишнего времени, и все торопятся.

Вред от воздействия микроволновой печи не доказан, а слухи не обоснованы. Сами по себе микроволны определенной мощности, безусловно, вредны для всего живого и способны разрушить органическую структуру. Таким же образом и длительный нагрев на плите/на огне могут разрушать структуру продуктов, белки, стенки клеток, витамины. Для защиты от воздействия микроволн на пользователя, печи снабжены защитным экраном. После выключения никакого вредного воздействия микроволн и излучений в пище не остается.

Природа нагрева любого продукта является волновой, а температура поднимается независимо от способа передачи тепла. Нагрев — это просто увеличение скорости движения частиц вещества. Нагрев от огня конфорки также происходит с помощью волн — инфракрасных, правда их проникающая способность зависит от теплопроводности.

На плите сначала нагревается посуда, в духовке — воздух, а уже от них — еда. Микроволны проникают в порцию, минуя посуду и намного быстрее. При соблюдении режима готовки, нет никакой фактической разницы между традиционным нагревом и микроволновым. Для равномерного распределения нагрева еды в кастрюле мы убавляем огонь и помешиваем суп ложкой. Так микроволновка излучает волны порциями, оснащена вентилятором и вращающейся тарелкой.

Время приготовления в СВЧ-печке определяется ее максимальной мощностью. Так, для выпекания одного кекса в кружке при мощности 1100 Вт потребуется выдерживать изделие в печке 90 с. Если мощность меньше, то время готовки увеличивают.

Подбирают интервал для запекания опытным путем. Чтобы проверить, готов десерт или нет, деревянной зубочисткой протыкают поверхность кекса и вынимают ее обратно. Если на зубочистку налипает тесто, то кекс еще не готов, и его ставят в печь еще на 30 с.
Тем не менее, если вы геохимик использовать микроволны в приготовлении еды, попробуйте обычные кето кексы в духовке.

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Кекс в кружке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута . Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).
Читайте так же:
Рецепты десертов быстро просто и вкусно без выпечки

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке

Кокосовый кекс в микроволновой печи

Воздушный и нежный десерт с тонким вкусом готовится менее 2 минут. Выпекать десерт лучше в высокой кружке, так как масса сильно поднимается при выпекании.

Кружку или чашку, в которой выпекается десерт, не нужно предварительно смазывать. Как только приготовленный без муки кекс в кружке будет готов, он легко отделится от стенок посудины.

Ингредиенты

На одну порцию берут:

  • масла сливочного (1ст. л.);
  • кокосовой муки (2 ст. л.);
  • четверть чайной ложечки разрыхлителя;
  • эритрит гранулированный (1 ст. л.);
  • молока 2,5% жирности (2 ст. л.);
  • несладкого тертого кокоса (половинка столовой ложки).

Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное молоко в таком же количестве, а масло заменить кокосовым.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбить яйцо
  2. Растопить в кружке для микроволновки масло
  3. Ввести в кружку с растопленным маслом кокосовый порошок, взбитое яйцо, разрыхлитель, эритрит, молоко
  4. Взбить венчиком до однородной массы
  5. Добавить тертый кокос
  6. Печь выставить на полную мощность, поставить в нее тесто на 90 с.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Приготовленный десерт в микроволновке содержит на 1 порцию:

  • 259 ккал;
  • 11 г углеводов;
  • 20 г жиров;
  • 9 г белков;
  • клетчатки 6 г;
  • чистых углеводов 5 г.

Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Ванильный кекс в кружке из миндальной муки

Простой в приготовлении кето кекс можно приготовить всего за 2 минуты, если использовать в качестве основы миндальную муку. В ней не содержится глютена, много белка, жиров и витамина E.

Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов без выпечки за 5 минут

На приготовление порции кекса в микроволновке без муки потребуется 2-3 минуты подготовительной работы и 1 минута чистого времени для запекания.

Ингредиенты легко приобрести в любом магазине. Вместо кокосового масла можно взять сливочное в такой же пропорции. Не ухудшится вкус готового изделия, если ванильный экстракт заменить семенами ванили.

Ингредиенты

Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции:

  • миндальная мука (1/4 стакана);
  • эритрит (2 ст. л.);
  • кокосовое масло (чайн. ложка);
  • экстракт ванили (1/2 чайн. ложки);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/4 чайной ложки);
  • щепотка соли.

Украшают готовое изделие ягодами малины, клубники или черники, взбитыми сливками.

Способ приготовления

  1. Чашку для микроволновки смазывают кокосовым маслом
  2. В другой емкости, желательно стеклянной чашке с носиком, перемешать все ингредиенты до однородной тестообразной массы
  3. Поставить выпекаться на максимальной мощности на 1 минуту
  4. Вынуть из СВЧ-печи
  5. Украсить перед подачей на стол.

Пищевая ценность

На одну порцию ванильного десерта приходится:

  • калорий – 262 ккал;
  • белков — 11 г;
  • жиров — 22 г;
  • углеводов — 7 г;
  • клетчатки — 3 г;
  • чистых углеводов — 4 г.

Рецепт кето кекса в микроволновке с арахисовым маслом без добавления муки и сахара

Шоколадно-арахисовый кекс за минуту

Любителям арахисового масла понравится рецепт кето десерта с шоколадной стружкой, приготовленный без муки и сахара. Готовится кекс без муки в микроволновке при высокой температуре, время выпекания в печи составляет 75-90 секунд.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции требуется:

  • арахисовое масло (3 ст. л.);
  • стевия гранулированная (1 ст. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (четверть чайной ложки);
  • шоколад или шоколадные дропсы без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Арахисовое масло помещают в кружку для микроволновки
  2. Растапливают арахисовое масло 30 с
  3. Растопленное масло вынимают из СВЧ-печи, хорошо перемешивают
  4. Вводят в масло стевию, перемешивают
  5. Вводят в массу взбитое яйцо и разрыхлитель, тщательно взбивают до однородной массы
  6. Добавляют измельченный шоколад
  7. Выставляют печку на максимальную мощность
  8. Выпекают 75-90 с.

Пищевая ценность

В порции содержится:

  • калорий – 408 Ккал;
  • жиров – 29,4 г;
  • белков – 16,9 г;
  • углеводов – 11,7 г;
  • клетчатки – 6,5 г;
  • чистых углеводов – 5,2 г.

Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт

Творожно-лимонный кето маг кекс

За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл.

При выпечке десерт сильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.

Ингредиенты

На 1 порцию творожного кекса необходимо:

  • 57 г жирного творога;
  • стевии гранулированной (1 ст. л.);
  • ванили (1/4 чайной ложки);
  • сливок жирных (2 ст. л.);
  • цедра 1 лимона
  • крупное яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

  1. Творог перекладывают в чашку, закрывают сверху бумажной салфеткой и нагревают в микроволновке 15 с
  2. Взбивают нагретый творог венчиком, разбивая комки, до однородной массы
  3. Вводят стевию, ваниль, цедру и взбивают
  4. Затем добавляют взбитое яйцо и сливки, хорошо перемешивают
  5. Переливают массу в кружку для микроволновки
  6. Выставляют печь на полную мощность и готовят 1 минуту
  7. Вынимают из СВЧ-печи, после чего еще 2 раза ставят в микроволновку на 30 с.

Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector