Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.

В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.

В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень. Так, на основе этого базового рецепта я готовила десертный шоколадный плавленый сыр.

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 500 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) МолокоМолоко ( 50 миллилитров ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сода пищеваяСода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Домашний плавленый сыр. Шаг 1

В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.

Домашний плавленый сыр. Шаг 2

Первым делом нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло — размягченное). Как это делать — решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), с помощью погружного блендера или миксера. Наша цель — получить однородную массу.

Домашний плавленый сыр. Шаг 3

Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.

Домашний плавленый сыр. Шаг 4

Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.

Домашний плавленый сыр. Шаг 5

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.

Домашний плавленый сыр. Шаг 6

Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.

Домашний плавленый сыр. Шаг 7

Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.

Домашний плавленый сыр. Шаг 8

Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).

Домашний плавленый сыр. Шаг 9

Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.

Рецепт десерта из плавленного сыра

Как сделать баранки из сырков Дружба на сковороде

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Читайте так же:
Десерты от энди шефа рецепты

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления – сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант – вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба – манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

Как пожарить баранки во фритюре

Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

  • Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90-100 г) – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахр – 1 чайная ложка;
  • 2-3 яйца;
  • Мука – 3 – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки – 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

1. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

2. Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется – выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Как готовить баранки из сырков - простой рецепт сладких сырных баранок

Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свежее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Как вырезать баранки из теста для жарки

Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными! А еще можно приготовить пончики из дрожжевого теста по греческому рецепту – Лукумадес (фото + видео и советы).

Домашний плавленый сыр, 5 рецептов

Домашний плавленый сыр

Если вы ещё размышляете, как приготовить домашний плавленый сыр, то рецепт уже найден. Точные пропорции и пошаговый путь приготовления с фото, поможет сделать продукт вкусным и быстро. Любимые пряные травы, грибы и специи разнообразят блюдо и удивят натуральным вкусом.

Читайте так же:
Армянские десерты рецепты с фото

Домашний плавленый сыр

  • 1) Чем полезен плавленый сыр
  • 2) Домашний плавленый сыр, почему не «Янтарь»
  • 3) Рецепт домашнего плавленого сыра
  • 4) Как сварить плавленый сыр
  • 5) Как приготовить плавленый сыр с перцем
  • 6) Плавленый сыр с чесноком
  • 7) Плавленый сыр с грибами
    • 7.1) Плавленый сыр с грибами рецепт
    • 7.2) Как приготовить грибы шампиньоны
    • 7.3) Как приготовить сыр с грибами

    Чем полезен плавленый сыр

    Особая ценность сыра — кальций. Нет, то не тот, который в таблетках с названием, к примеру, глюконат кальция, этот кальций органический. 100 г сыра содержит 1000 мг кальция. Этот элемент основа здоровых костей и зубов.

    Ценен сыр и тем, что соотношение кальция и фосфора 1:0,5. Это то, что дарует природа. Именно это соотношение делает оба элемента усвояемыми. Учитывая, что сыр содержит витамины А и D, регулирующие фосфорно-кальциевый обмен, потребление его может быть отличной профилактикой рахита и остеопороза.

    Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утончённым. Однако сыр всё равно остаётся прыжком молока в бессмертие» Писатель Клифтон Фадиман

    Как упрёк, говорят, что сыр жирный. Да, но витамины А и D жирорастворимые. Если не будет жира, то и витаминов не будет. А без этих веществ ни кожи, ни рожи. Сыр нужен для красоты, здоровья и долголетия. Домашний плавленый сыр имеет всё. Воспользуйтесь его услугами.

    Домашний плавленый сыр, почему не «Янтарь»

    Согласно ГОСТа плавленые сыры подразделяются на ломтевые и пастообразные. Ну, с ломтем всё понятно, а вот мы приготовим пастообразный, типа «Янтарь». Скажу сразу, кто помнить вкус этого сыра будет разочарован, к советскому «Янтарю» он отношения не имеет. Почему? Да потому, что в плавленый сыр, приготовленный на заводе добавлены:

    • соли плавительные;
    • структурообразователи;
    • регуляторы кислотности;
    • красители;
    • консерванты;
    • загустители;
    • антиокислители;
    • подсластители;
    • ароматизаторы.

    Кроме этого, плавленые сыры вырабатываются из неудавшихся твёрдых сыров. Это не означает, что они просрочены или подверглись порче. В сырах может быть несоответствие техническим условиям, отклонение от нормы по содержанию соли, жира, массовой доле влаги.

    как сварить плавленый сыр

    Наш плавленый сыр будет сварен из творога, кисломолочного домашнего сыра, приготовленного по этому рецепту. В качестве плавительной соли применяться питьевая сода. Как вкусовая добавка идёт поваренная соль и сахар. Для разнообразия я добавляю пряные травы и специи. Домашний плавленый сыр «Янтарь» будет слабым подобием магазинного. Что будет таким же, то это цвет и консистенция. Давайте приготовим.

    Рецепт домашнего плавленого сыра

    Для приготовления нужен творог. Если вы хотите получить плавленый сыр из магазинного продукта (творога) или, что ещё хуже, сырного продукта, то лучше не тратить время и силы, он может не получиться. Почему? Да потому, что плавится казеин, тот который есть в натуральном продукте. Сырный продукт приготовлен на альбумине, и поэтому он не плавится.

    Нужен хороший, качественный, домашний, деревенский творог с натурального коровьего молока. Рецептура такова:

    • творог — 500 г;
    • молоко — 100 г;
    • масло сливочное — 2 ст. ложки;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • сахар — 0.5 ч. ложки;
    • соль — 0,5 ч. ложки (дело вкуса).

    Приготовив основной продукт, к нему можно будет добавить:

    • перец;
    • чеснок;
    • сухой базилик;
    • тимьян;
    • розмарин;
    • и так далее.

    При желании можно сделать сладкий продукт, добавив сахар и даже какао.

    плавленый сыр

    Как сварить плавленый сыр

    Технология приготовления домашнего плавленого сыра абсолютно не отличается от производственного. Соблюдение всех нюансов и последовательности процессов гарантирует успех.

    Пошаговый путь таков:

    В миску укладываем творог, добавляем соль, сахар, соду. Всё перетираем блендером. Постепенно добавляем молоко и продолжаем перетирать. Масса должна напоминать пасту.

    как приготовить плавленый сыр

    Далее нужна водяная баня.

    Нельзя ставить кастрюлю с массой прямо на огонь. Температура плавления не должна превышать 90 C.

    В миску наливаем воду и устанавливаем на огонь. Миску с перетёртым творогом погружаем в воду и начинаем интенсивно размешивать.

    сыр плавленый из творога

    Через 2-3 минуты масса начнёт плавиться. Добавляем масло не прекращая размешивать. Как только все крупиночки исчезнут, и масса станет однородной, нагрев прекращают.

    сыр плавленый из творога в домашних

    Сыр готов. Выливаем массу в форму, остужаем и отправляем в холодильник. На фото видно, что масса получилась однородная, пластичная. По вкусу она имеет достаточно приятный молочный привкус.

    Как приготовить плавленый сыр с перцем

    Готовый плавленый сыр я делю на две части. Одну оставляю нейтральной, а в другую добавляю:

    • соль;
    • паприку;
    • острый красный перец;
    • измельчённый лист базилика.

    Количества специй не указываю. Всё делается «на глаз» и по вкусу.

    плавленый сыр с перцем

    Тщательно перемешиваю и отправляю в форму для застывания. Интересен тот факт, что такой сыр поедается быстрее, чем чистый продукт.

    плавленый сыр домашний рецепт

    Пикантность вкуса зависит от специй. При желании можно добавить душистый перец, кардамон, мускатный орех, кориандр. Главное — не переборщить.

    Плавленый сыр с чесноком

    Приготовив сырную основу к ней можно добавить 2-3 зубка измельчённого свежего чеснока и перемешать. Такой сыр приятен на вкус, но только для любителей ароматного продукта.

    Кроме свежего чеснока можно добавить порошок сушеного и измельчённого чеснока. В этом случае вкус будет другим, более нежным, не приторным. Однако и это на любителя.

    Плавленый сыр с грибами

    Грибы — продукт специфический. Если вы знаток лесных грибов и того, как именно они ведут себя после тепловой обработки, вперёд. Я же отдаю предпочтение шампиньонам, купленным на рынке. Эти грибы плотные, в меру ароматные и безопасные.

    Плавленый сыр с грибами рецепт

    плавленый сыр с грибами

    Приготовить продукт в домашних условиях не сложно. Для этого нам понадобятся:

    • творог — 500 г;
    • молоко — 100 г;
    • масло сливочное — 2 ст. ложки;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • сахар — 0.5 ч. ложки;
    • соль — 0,5 ч. ложки (дело вкуса).
    • грибы шампиньоны — 200-300 г;
    • луковица — 1 шт.:
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • перец острый чёрный — 2-3 г.

    Как приготовить грибы шампиньоны

    Для плавленого сыра эта добавка основная, с неё и начнём. А ещё потому, что вводить грибную икру нужно в расплавленный сыр на последнем тапе и времени на её приготовление уже не будет. Технология приготовления такова:

    1. Грибы следует вымыть и нарезать произвольно.
    2. Луковицу очистить и также произвольно нарезать.
    3. На сковороду отправить всё масло с рецепта, добавить лук, грибы, лавровый лист и перец.
    4. Прожарить грибы шампиньоны на сковороде (хотя на жарку это будет мало похоже, грибы будут вариться в масле и собственном соку) на среднем огне 3-4 минуты. В готовом продукте должно остаться чуть жидкости.
    5. Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Отправить в ёмкость.как приготовить грибы
    6. Перебить погружным блендером до состояния икры.грибная икра
    7. Продегустируйте, это вкусно. Если нужно добавьте соль или перец.

    Как приготовить сыр с грибами

    Варите сыр по классическому рецепту поданному выше. Разница будет та, что сливочное масло мы не добавляем, а на нём жарим грибы шампиньоны вместе с луком.

    Как только сыр расплавится, в него вводим приготовленную грибную икру и всё перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. Выливаем в ёмкость для остывания.

    сыр с грибами

    Консистенция сыра с грибами будет не такой пластичной как сыра «Янтарь». Однако по вкусу он превосходен.

    сыр с грибами

    Разобравшись как сделать плавленый сыр в домашних условиях, можно легко усовершенствовать рецептуру, добавляя разные специи и травы. Такой продукт служит отличной альтернативой магазинным, даже дорогим сыркам.

    Плавленный сыр в кляре – 6 вкусных рецептов

    Первый пошаговый рецепт приготовления плавленного сыра в кляре. К комментариям добавлены авторские фото. Вы с легкостью повторите рецептуру на своей кухне. Получится вкусно и просто.

    Рецепт плавленого сыра в кляре

    • несколько плавленных сырков (будет достаточно два-три);
    • пару яиц;
    • три ст. л. молока;
    • 150 г сухарей (для панировки);
    • 50 г муки;
    • четыре ст. л. подсолнечного масла.

    Ингредиенты для рецепта сыра

    Пошаговые фото рецепта с комментариями:

    Для такой закуски используйте несколько плавленных сырков с любым вкусом и добавками. Также можно взять обычный сыр. Их следует порезать на брусочки, где ширина будет не менее 1,5 см.

    Как правильно нарезать сыр

    Сыр брусочками

    Разбейте в миску яйцо. Возьмите одно или два в зависимости от количества сырных брусков. Также необходимо взять молоко и немного муки.

    Яйцо для кляра

    Смешайте три ингредиента. Добавьте немного соли. Перемешайте.

    Кляр из яйца

    Каждый кусочек сыра окуните в кляр. Обваляйте тщательно в панировочных сухарях.

    Кляр для сыра

    Жарить лакомство следует на любом масле. При появлении золотистой корочки аккуратно переместите сырное лакомство на тарелку при помощи силиконовой лопатки. Получается очень вкусная закуска буквально за короткое время. Поэтому пользуйтесь данным рецептом, когда хочется перекусить, а времени для готовки мало.

    Сырки в кляре

    Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом

    Интересное сочетание кляра с кунжутом. По вкусу попробуйте подобрать самую вкусную панировку. К примеру, замените кунжут маком, молотыми орехами или измельченными овсяными хлопьями.

    • два плавленных сыра;
    • яйцо куриное;
    • ложка муки пшеничной;
    • ложка кунжута;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец молотый;
    • прованские травы;
    • растительное масло.
    1. Сырки нарежьте брусочками.
    2. В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
    3. В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
    4. Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
    5. Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.

    Колбасный сыр в кляре

    Рецепт копченого колбасного сыра в кляре. Закуска экономная, но очень вкусная. Приготовление простое, справится даже ребенок.

    • 300 г копченого сыра;
    • 100 г муки;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари;
    • по щепотке соли, куркумы, хмели-сунели;
    • масло растительное.
    1. Нарежьте сыр кусочками.
    2. Муку перемешайте с солью, куркумой и хмели-сунели.
    3. В другую миску выложите панировочные сухари.
    4. Яйца взбейте ручным венчиком.
    5. На сковороде прогрейте масло.
    6. Кусочки сыра обмакивайте по очереди в муке, яйце, в сухарях. Жарьте на масле до румяного цвета.
    7. Готовые сырки положите на бумажные полотенца. Лишний жир уйдет, останется классная закуска.

    Диетический рецепт мягкого сыра в кляре с панировкой из овсяных отрубей

    Вместо панировочных сухарей в рецепте используются овсяные отруби. Диетический вариант приготовления не прибавит калорий фигуре. Полакомиться ароматной нежной закуской сможет каждая модница.

    • 200 г мягкого сыра;
    • 2 яйца;
    • овсяные отруби;
    • соль, молотый перец;
    • масло растительное.
    1. Нарежьте мягкий сыр брусочками или ломтиками.
    2. Яйцо взбейте с солью и молотым перцем.
    3. Обмакните брусочки в яйце, панируйте в отрубях.
    4. Жарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Для удобства переворачивайте сырки кулинарными щипцами.

    Хрустящие сырные палочки из сулугуни в кляре

    По данному рецепту получаются хрустящие палочки в кляре из сулугуни. По вкусу пряные. Идеальная закуска к пиву или белому вину. Встреча друзей удастся, без сомнения.

    • одно яйцо;
    • сулугуни;
    • сухой чеснок;
    • паприка;
    • куркума;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло.
    1. Сулугуни нарежьте кусочками.
    2. Яйцо взбейте.
    3. 2 ложки муки смешайте с сухим чесноком, паприкой, куркумой.
    4. Кусочки обмакните в пряную муку. Затем в яйцо. Обваляйте в сухарях.
    5. Жарьте на горячем масле в сковороде. Переворачивайте, чтобы обжарка дала равномерный румянец.

    Сырные шарики во фритюре

    Порционные сырные шарики подходят для закуски. Выглядят аппетитно и такие румяные!

    • 200-300 г сыра;
    • 70 г муки пшеничной;
    • 70 г муки кукурузной;
    • 1 ч. л. сахара;
    • яйцо куриное;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 мл молока или сливок.

    Кроме этого, возьмите растительное масло для жаренья и бамбуковые палочки. И еще немного пшеничной муки – примерно 2 столовые ложки.

    1. Сделайте тесто. Смешайте яйцо с солью, молоком. Подсыпьте сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Взбейте до однородности.
    2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Наколите каждый кубик на деревянную палочку.
    3. Возьмите сыр за палочку. Обваляйте в муке. Используйте дополнительные 2 ложки.
    4. Окуните сыр в кляр. Прокрутите, чтобы кляр максимально гладко лег.
    5. Опустите в кипящее масло. Готовьте до румяного цвета.

    Приготовление сыра в кляре

    Это просто супер! Попробуйте разломить кусочек плавленного сыра в кляре. Хрустящая корочка, мягкая начинка. Просто сногсшибательно. Классная закуска. Приятного вам аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector