Сладкая колбаска из печенья как в детстве! Лучшая вкусняшка для праздников
Сладкая колбаска из печенья как в детстве! Лучшая вкусняшка для праздников
Эта сладкая колбаска со сгущёнкой из печенья порадует своим вкусом и аппетитным видом в любые праздники и уж тем более в новогодне-рождественские! С Рождеством Христовым вас, дорогие читатели! Теперь начинаются святки, тут уж и Старый Новый год (Обрезание Господне), а дальше праздник Крещения Господня! Так что поводов сделать эту вкусняшку будет много. И вспомнить детство. Не знаю, как у кого, а нам с братом мама всегда сама готовила это лакомство. В ходу было несколько вариаций в зависимости от имеющихся продуктов, с которыми была напряжёнка. Но неизменно каждый раз такое угощение становилось для нас настоящим праздником! И до сих пор ассоциируется именно с ним.
В этот раз у меня сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт со сгущёнкой. При этом шоколад я тоже добавляла. Растапливала вместе со сливочным маслом «Российский» (вы же можете взять любой другой, в том числе, и молочный, но лучше тёмный или горький). Мне нравится такой тандем какао-порошка и шоколадки. Благодаря ему вкус получается очень ярким, насыщенным, полноценным. Впрочем, можете обратить внимание и на другие варианты «колбасы» — кофейную, кофейно-шоколадную, с черносливом или же арахисовую.
Ну и, наверное, вы сразу обратили внимание на то, что сегодняшняя сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой. Она придаёт не только дополнительную сладость (при этом, как мне кажется, в меру, не делая приторной), но и мягкий приятный вкус всему изделию. Не зря же сгущённое молоко так популярно — его любят многие как в чистом виде, так и в десертах, выпечке.
Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья хороша и без орехов, но с ними, пожалуй, ещё лучше. Впрочем, здесь всё на любителя. В этот раз я взяла грецкие, а вы можете поэкспериментировать с фундуком, арахисом, кешью, лесным. А ещё я предлагаю комбинированный вариант — часть орешков перемолоть, а часть порубить ножом или даже просто поломать руками, чтобы встречались ещё и кусочки. Выходит интересно и по внешнему виду, и по вкусу.
Ну что, приступим? Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущёнкой перед вами!
Ингредиенты:
- печенье — 500 г
- сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
- шоколад — 100 г
- какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
- сливочное масло — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- сахарная пудра для присыпки
Сладкая колбаска из печенья и какао — рецепт со сгущенкой:
Печенье поломала и перемолола в крошку с помощью измельчителя из блендерного набора.
Если такого помощника у вас нет, можно натереть на мелкой тёрке, размять толкушкой или прокатать скалкой.
Несколько печенек оставила и поломала руками на мелкие кусочки. Они выступят имитацией «сала» в моей колбасе))
Половину орехов (50 граммов) измельчила блендером в крошку.
Отправила к печенью. Сюда же выложила оставшиеся порезанные на кусочки орешки. Тщательно перемешала.
В небольшую кастрюльку выложила сливочное масло и поломала к нему шоколад.
На медленном огне растопила, постоянно помешивая, до однородности.
Всыпала классический (без добавок) какао-порошок. Хорошенько его размешала.
Самое время вспомнить, что сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой и влить её в шоколадную массу.
Тщательно размешала и соединила эту густую вкусную массу с сухими ингредиентами.
Вымесила «тесто».
Я разделила его на 4 равных части. Каждую выложила на пищевую плёнку, сформировала довольно узкую и относительно длинную колбаску. Обернула плёнкой.
А затем — фольгой.
Проделала так со всеми четырьмя «палками». Отправила в холод на несколько часов.
Схватившуюся и принявшую форму шоколадную колбаску со сгущёнкой из печенья присыпала сахарной пудрой со всех сторон. Можно обойтись и без панировки, это по желанию.
Вуаля! Можно созывать домочадцев и гостей для поглощения этой вкуснятины))
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! И. готовьте для близких с любовью, возвращая их в детство.
Мне нравится 323
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Шоколадная колбаса из печенья – 8 простых рецептов
Если нужно что-то быстро «сообразить» к чаю, но не хочется возиться с духовкой, то шоколадная колбаса из печенья – лучший вариант. Этот десерт, обычно, нравится всем. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным. Основная сложность – измельчить печенье, но при наличии современной кухонной техники решить её можно очень быстро.
Ингредиенты для шоколадной колбасы
Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно подготовить ингредиенты. Основа десерта – печенье. Лучше всего, выбрать самый простой вариант без всяких добавок. Отлично подойдет сахарное печенье, оно рассыпчатое, его легко будет раскрошить. Это таким марки, как «Юбилейное», «Топленое молоко», «Шахматное» и пр.
Если хотите приготовить диетический вариант шоколадной колбаски, то стоит приобрести затяжное печенье, типа «Мария» или «Детское».
Измельчить печенье можно любым удобным способом. Можно просто поломать руками или прокатать в пакете скалкой. А можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Совет! Можно часть печенья измельчить в крошку блендером, а часть поломать руками на маленькие кусочки. Тогда эти кусочки будут смотреться на срезе шоколадной колбаски, как вкрапления шпика на настоящей колбасе.
Для придания шоколадного вкуса можно использовать, как собственно шоколад, так и какао. В первом случае, следует выбрать темный сорт с содержанием какао не менее 55%. Если используете какао, то выбирайте самый простой вариант без добавок.
Также в состав, как правило, входит сливочное масло. Желательно использовать натуральный продукт, а не спред. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты.
Интересные факты! многие уверены, что шоколадная колбаска – это «изобретение» советских домохозяек, вынужденных придумывать что-то новое в условиях дефицита продуктов. А между тем подобное блюдо можно встретить практически в каждой кондитерской Португалии. Готовят его из рубленого печенья, миндальных орехов, портвейна и горького шоколада. Десерту придают форму колбасы и обваливают в сахарной пудре.
Шоколадная колбаса из печенья — классический рецепт
Существует множество рецептов приготовления шоколадной колбаски, но для начала приведем классический рецепт. Десерт готовится из печенья с шоколадом и сливочным маслом.
- 420-450 гр. печенья;
- 180 гр. масла сливочного;
- 170-200 гр. сахарного песка;
- 120 гр. горького шоколада.
Измельчаем печенье. Если хотите получить однородную структуру, то лучше измельчить печенье в блендере или пропустить его через мясорубку. Но можно и просто поломать на маленькие кусочки.
Совет! В этом рецепте сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, масса будет более однородной, и кристаллики сахара не будут хрустеть на зубах.
Сделаем водяную баню: для этого большую кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь. Сверху ставим огнеупорную миску так, чтобы она не касалась донышком кипящей жидкости. В миску кладем нарезанное кусочками сливочное масло и наломанный мелкими кусочками шоколад.
Помешиваем до тех пор, пока продукты не растопятся и не соединятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру (или сахарный песок) и перемешиваем. Снимаем массу с огня и добавляем к ней крошку из печенья, перемешиваем.
Для формирования колбаски используем пищевую пленку или фольгу. Расстилаем материал, выкладываем приготовленную массу в виде удлиненного цилиндра. Заворачиваем колбаску в пленку (в фольгу) и немного покатаем завернутую колбаску по доске руками, чтобы масса уплотнилась. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Подаем, нарезав ломтиками поперек.
Колбаска «Салями» со сгущенкой
Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.
- 400 гр. печенья;
- 100 гр. темного шоколада;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 гр. любых очищенных орехов;
- сахарная пудра для обсыпки.
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.
Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.
Шоколадная колбаска «из детства» с какао
Этот рецепт известен большинству наших мам и бабушек, готовится колбаска из печенья, орехов и какао.
- 500 гр. печенья;
- 2 яйца;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 стакан сахара.
Печенье измельчаем до состояния крошки. Раньше приходилось разминать печенье скалкой, в наши дни все намного проще, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Взобьем яйца с добавлением сахара. Взбивать будем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем добавляем к яйцам порошок какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками.
Посуду с шоколадной массой ставим на водяную баню или на самый маленький огонь (лучше воспользоваться рассекателем). Нагреваем, пока масса не станет полностью однородной и не начнет густеть. Засыпаем в приготовленный крем печенье и орехи, перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу на пергамент или пищевую пленку, формируем колбаски (их лучше делать небольшими, из указанного количества продуктов подучается 3 штуки). Убираем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаём, убираем пергамент (пленку) и нарезаем кусочками.
Колбаска с орехами и изюмом
Приготовить шоколадную колбаску можно с орехами и изюмом.
- 400 гр. печенья;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 0,5 стакана мелкого изюма без косточек;
- 0,25 стакана молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара.
Печенье измельчаем в крошку, для этого воспользуемся блендером или мясорубкой. Орехи измельчаем ножом. Изюм заливаем на четверть часа кипятком, затем воду сливаем, изюм промываем и полностью обсушиваем. Смешиваем орехи и изюм с печеньем.
Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем в него мелко нарезанное сливочное масло и порошок какао. Ставим на огонь, прогреваем, пока масло не расплавиться и масса не станет однородной.
Отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром. Слегка остужаем шоколадную смесь, чтобы яйца не свернулись. Соединяем взбитые яйца и шоколадную массу, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая. Как только начнут появляться признаки кипения, снимаем кастрюлю с огня.
Выливаем приготовленный крем в измельченное печенье, перемешиваем. Формируем колбаски, завернув их в фольгу или пергамент. Отправляем их в холодильник минимум на час.
Шоколадная колбаска с цукатами
Можно приготовить шоколадную колбаску с цукатами. Цукаты можно брать любые, но особенно вкусно получится, если взять цукаты из апельсиновых или лимонных корочек.
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Перед вами, вкуснейший рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки. Вы наверняка уже его пробовали, может просто кушали, а возможно даже готовили. Рецептов приготовления здесь существует много, например с шоколадом, молоком, сухарями или даже с бисквитом, но я хочу предложить вам, самый вкусный и быстрый вариант.
Ниже покажу вам, как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях, когда совсем нет свободного времени, а нужно что-то вкусное к чаю. Меня этот рецепт выручал уже много раз, когда нужно было быстро сделать угощение. Не знаю как вас, но ко мне часто гости забегают спонтанно, предупредив буквально за полчаса, поэтому очень ценю подобные рецепты.
Считаю, что такой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях, должен быть у любой хозяйки, а если вы еще и сладкоежка, то вам срочно нужно попробовать его. Мне нравиться, что оно делается из простых продуктов, которые найдутся в любом доме, а еще это значит, что оно не дорогое по затратам.
Данным рецептом со мной поделилась Настенька, которая также любит готовить пирожное картошка из печенья и сгущенки. Перед вами подробный рецепт с пошаговыми фото, благодаря чему, все процессы можно наглядно увидеть, что поможет сделать такой же вкусный десерт. Дополнительно предлагаю также посмотреть приготовление домашнего зефира из яблок.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Какао – 3 ст.л. + на присыпку
- Сгущенное молоко – 200 грамм
- Ромовый ароматизатор или экстракт – по вкусу
Как сделать пирожное картошка
Для приготовления сладкой картошки понадобятся любые песочные печенья, можно самые дешевые, главное – чтобы они были без добавок вроде ягод или орехов (если мы хотим получить классический вкус пирожных). А вот сливочное масло лучше брать на ваш взгляд самое проверенное и качественное, маргарин не подойдет, т.к. очень важен сливочный вкус самого масла. Также не подходит спред, который еще называют растительно-сливочная смесь. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Также понадобится 3 столовых ложки какао и 200 грамм сгущенки. Ромового ароматизатора у меня уходит примерно 5-6 капель, но тут уже всё зависит от его марки, так что нужно пробовать на вкус. Если у вас его нет, замените на ванильный экстракт.
Перед измельчением в блендере печеньки ломаю руками на небольшие кусочки, так оно измельчится быстрее. Далее в чашу блендера выкладываю половину поломанных кусочков (всё у меня не помещается), и размалываю в мелкую крошку. Затем – вторую половину и 3 столовых ложек какао. Так как печеньки измельчились, теперь оно может всем объёмом поместиться в чаше, так что высыпаю предыдущую крошку к новой, шоколадной, и перемешиваю до однородности.
Получается вот такая песочно-шоколадная крошка. Миску с измельченным печеньем пока убираю в сторону, и приступаю к «склеивающей» основе пирожного из масла и сгущенного молока.
Размягченное, комнатной температуры сливочное масло взбиваю со сгущенкой до однородной массы. Не обязательно его взбивать до состояния пышного крема, нам необходимо только, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
Получается вот такой масляный крем, который поможет нам склеить песочные крошки в пирожные.
Измельченное печенье с какао смешиваю с массой из масла и сгущенного молока, добавляю несколько капель ромового ароматизатора. Затем перемешиваю руками до однородной консистенции и пробую. Если ароматизатора не чувствуется – добавляю ещё на своё усмотрение и свой вкус.
Далее формирую руками небольшие картошечки, выкладывая их на плоскую поверхность. Лучше подстелить пищевую пленку, потому что пирожные без какао-обсыпки сильно прилипают к любым поверхностям. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11-12 пирожных.
Поскольку делается рецепт картошки из печенья с какао, то присыпаю ним пирожные. Я именно присыпаю их, а не обваливаю, так как много какао даёт горький привкус. Можно использовать не настоящее горькое какао, а сладкую смесь для приготовления горячего шоколада, так пирожные получатся слаще и не горчат. Сверху украшаю кокосовой стружкой. Можно также использовать орехи, растопленный шоколад и т.п.
После чего, убираю десерт картошка из печенья в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь, чтобы оно полностью пропиталось кремом и охладилось. Как видите, их приготовление занимает совсем немного времени и сил. Вот такой отличный рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки, который действительно легок в приготовлении и с ним никогда не возникает никаких сложностей. Приятного чаепития!
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой
Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось вернуться в детство, когда наши мамы готовили для нас всякие вкусности, а мы уплетали их за обе щеки. Я предлагаю вспомнить эту прекрасную пору и приготовить всем знакомую сладкую колбаску. Это вкуснейшее лакомство готовится быстро, а хранится очень долго. Если, конечно, останется после первого чаепития! Итак, изучайте, чтобы узнать, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт с фото, подготовленный специально для вас.
Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой готовится из таких ингредиентов:
— печенье песочное, аналог «Юбилейного» – 1 кг;
— орехи грецкие, фундук – 200-300 г;
— масло сливочное – 200 г;
— сгущенное молоко – 200 г;
Как приготовить сладкую колбаску из печенья со сгущенкой
Итак, начнем. Первым делом, поставим вариться сгущенное молоко. Я варю его недолго, примерно минут 20. За это время оно не успеет свариться до темно-коричневого цвета, а станет лишь немного гуще. Самое главное, у него появиться непередаваемый аромат вареной сгущенки, который так приятно заиграет в нашей сладкой колбаске из печенья и какао.
А еще предлагаем вам попробовать печенье «Шишки», которое особо актуально зимой.
Пока молоко варится, займемся остальными ингредиентами. Печенье разломаем на мелкие кусочки. Можно это сделать с помощью блендера. Я же предпочитаю поломать вручную. Чтобы сделать это быстро, рекомендую воспользоваться скалкой и пакетом. Печенье поместим в пакет, который затем плотно закроем. Скалкой ударим по нему несколько раз так, чтобы печенье поломалось. Я не делаю слишком мелкую крошку, кусочки должны чувствоваться в нашей сладкой колбаске со сгущенкой.
Орехи просушим в духовке, примерно минут 10 при температуре 200 градусов. Как только почувствовали запах орехов, значит, они готовы. Измельчим и смешаем их с печеньем. Обычно, я добавляю еще и целые орехи для своеобразного хруста.
Вареную сгущенку смешаем с маслом. Взбивать крем не нужно, достаточно просто смешать до однородного состояния. В полученную массу добавим какао.
Соединим наш крем с печеньем. Массу надо тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
Формируем сладкую колбаску из печенья со сгущенкой и какао. Для этого на пищевую пленку выкладываем полученную сладкую массу и спрессовываем ее в плотный батончик.
Их получится несколько штук. Обратите внимание! Формировать колбаски надо плотно, чтобы они не развалились и хорошо пропитались. Убираем нашу сладость в морозилку. И через 2-3 часа великолепный десерт готов. Останется только нарезать каждую колбаску на порционные кусочки и подать с горячим шоколадом!