Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из сгущёнки и печенья на скорую руку

Торт из сгущёнки и печенья на скорую руку

Как сделать торт из печенья со сгущенкой

В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.

Кондитерские изделия без выпечки

О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

Приготовление торта из печенья со сгущенкой

Один из самых известных рецептов — торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки — любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие — качество продукта. Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

Торты без выпечки из печенья со сгущенкой

Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

Продукты:

  • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
  • 350 грамм печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Процесс:

    Сливочное масло необходимо размягчить. Это можно сделать, достав его заранее из холодильника. Если времени совсем нет, на помощь придёт микроволновая печь. Масло необходимо выложить в подходящую посуду и прогреть в СВЧ на протяжении двух минут.
  1. Открыть банку со сгущёнкой и вылить её содержимое в глубокую ёмкость. Добавить мягкое масло и размять его вилкой. Получившуюся массу взбить миксером до однородного состояния.
  2. Печенье превратить в крошку. Это можно сделать, поместив печеньки в пакет и пройдясь по ним скалкой.
  3. Сухую крошку выложить в подготовленный крем и хорошенько перемешать.
  4. Влажными руками переместить «тесто» на блюдо и сформировать торт любой формы. Отправить в холодильник минимум на четверть часа. Чем дольше десерт настаивается, тем нежнее и вкуснее он будет.
  5. Готовый торт можно полить шоколадной глазурью и украсить измельчёнными орешками.

Быстрый тортик «Рыбки»

Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки — со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 380 грамм варёной сгущёнки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 130 грамм сливочного масла.

Приготовление:

    Размягчённое масло нарубить средними кусочками и выложить в глубокую ёмкость.
  1. Варёную сгущёнку соединить с маслом. Взбить на средней скорости миксера до кремообразного состояния.
  2. Ядра орехов выложить на сухую раскалённую сковороду и обжарить до появления характерного аромата. Периодически помешивать, чтобы продукт не подгорел.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  4. Обжаренные орешки и измельчённые фрукты добавить в подготовленный крем. Тщательно перемешать.
  5. В полученную массу высыпать печенье. Аккуратно перемешать, стараясь, чтобы хрупкие крекеры не поломались.
  6. Смоченными в воде руками переложить массу на блюдо, сформировать горку и отправить в холодильник на один-два часа.
  7. Украсить торт сахарной пудрой или вафельной крошкой.

Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты без яиц

Продукты:

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 300 грамм сметаны 25%;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 грамм сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Процесс:

    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения песка. Масса должна увеличиться в несколько раз. Влить сгущённое молоко и снова взбить до получения однородной консистенции.
  1. Бананы очистить и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.
  2. Для пирожных лучше использовать квадратные или прямоугольные крекеры — так они будут выглядеть красивее.
  3. На прямоугольный поднос выложить слой печенья необходимого размера. От количества продукта будет зависеть размер пирожных.
  4. Смазать печенье приготовленным сметанно-сгущённым кремом. Сверху равномерно распределить банановые кусочки.
  5. Вновь выложить слой печенья, покрыв его кремом и бананами. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  6. Заранее охлаждённый шоколад измельчить на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпать всю поверхность будущих пирожных.
  7. Убрать десерт в холодильник на 4−5 часов.
  8. Разрезать на порционные квадратики, ромбики или прямоугольники.
  9. Вновь убрать в холодильник до момента подачи.

Торт из печенья «Юбилейное»

Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
  • 370 грамм сгущёнки.

Приготовление:

    Заранее размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до кремообразной консистенции.
  1. Окуная печенье в молоко, выложить первый слой тортика. Это удобно делать на большом блюде. Размер коржа регулируется на собственное усмотрение.
  2. Смазать корж кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  3. Выложить ещё слой печенья, вымоченного в молоке. Смазать кремом. Повторять процедуру до окончания всех продуктов. Последний слой должен быть кремовым.
  4. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.
  5. С помощью скалки и пакета измельчить оставшееся печенье в крошку.
  6. Извлечь торт из холодильника и слить молоко, стёкшее на дно формы.
  7. Посыпать десерт крошкой, распределяя её по всей поверхности и бокам изделия.
  8. Вернуть готовый торт в холодильник минимум на один час.

Муравейник за полчаса

Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

Продукты:

  • 600 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров молока;
  • 370 грамм сгущёнки;
  • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
  • 80 грамм мёда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • сок и цедра половины лимона.

Процесс:

    Мак выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком (130 мл). Оставить на один час для набухания.
  1. Печенье разломать руками на небольшие кусочки.
  2. Изюм замочить в кипятке на 10−15 минут. Воду слить, продукт обсушить.
  3. С мака слить воду и измельчить его в блендере.
  4. Молоко, мёд и маковое пюре соединить в небольшой кастрюльке и отправить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить пламя до минимума. Уваривать массу на протяжении 7 минут.
  5. Грецкие орехи разломать на небольшие кусочки.
  6. Цедру лимона, орешки и изюм выложить в маковую массу и тщательно перемешать. Убрать в сторонку до полного остывания.
  7. Размягчённое сливочное масло соединить со сгущённым молоком. Взбить массу блендером или миксером до однородности.
  8. Добавить в крем лимонный сок и продолжать взбивать ещё несколько минут.
  9. Подготовленное печенье отправить в получившийся крем. Туда же добавить остывшую маковую смесь. Хорошенько вымешать «тесто».
  10. С помощью столовой ложки выложить массу на плоское блюдо. Придать форму горки и отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.

Некоторые хитрости и советы

Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

    чтобы торт не крошился при нарезке, его следует прикрыть промасленной пекарской бумагой и лишь после этого отправлять в холодильник;
  • сливочное масло для приготовления торта должно быть отличного качества. Спреды и прочие современные заменители этого продукта использовать нельзя — они безвозвратно испортят вкус изделия;
  • если рецептура требует вымачивания печенья, нужно делать это очень быстро. Долгий контакт продукта с жидкостью приведёт к его размоканию. В этом случае печенье просто развалится в руках;
  • чем дольше десерт проведёт в холодильнике, тем лучше он пропитается и вкуснее получится. В идеале торту нужно постоять всю ночь;
  • любой рецепт можно немного откорректировать по своему вкусу: добавить в «тесто» цукаты, курагу, изюм, шоколад, орехи или свежие фрукты;
  • наиболее вкусным десерт получается из сладких крекеров и песочного печенья.
Читайте так же:
Рецепт десерт печенье с творогом и желатином

Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

Рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой десерт, с приготовлением которого не нужно долго возиться. И в данной статье вы узнаете, как приготовить торт из печенья со сгущенкой без выпечки и далее пошаговый рецепт с фото. Тем сладкоежкам, которые любят изделия с заварным кремом это удивительное блюдо обязательно придется по вкусу.

В данном случае приведен самый простой, классический вариант приготовления этого торта со сгущенкой. Но вы всегда можете привнести новизну, добавим другие продукты. Например, в торт можно добавить орехи, кусочки фруктов, бананы и т.д.

Как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки

Для крема

  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Ванилин

Для глазури

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для коржа

  • Печенье – 1.5 пачки

Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки

Сначала приготовим заварной крем со сгущенкой, чтобы он успел остыть к тому моменту, когда мы будем собирать торт.

В кастрюльку, в которой будут вариться крем, разбиваем яйца и взбиваем их тщательно венчиком до однородного состояния.

готовим вкусный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Теперь вливаем в яйца сгущенку.

Молоко и все хорошо размешиваем.

делаем торт печенье сгущенка масло рецепт с фотографиями

Ставим кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Когда масса закипит, варим в течение 1 минуты, не прекращая мешать массу. Готовый крем оставляем остывать.

И пока крем остывает, приготовим шоколадную глазурь.

делаем торт из печенья сгущенки масла без выпечки

В отдельной посуде смешиваем сахар и какао.

готовим торт из печенья со сгущенкой и маслом

Вливаем молоко и тщательно размешиваем массу. Ставим массу на огонь и постоянно помешиваем варим до полного растворения сахара. Можно шоколад варить в микроволновки в течение трех минут, но через каждые 30 секунд тарелку с глазурью доставать из микроволновки и перемешивать.

Все, шоколадная глазурь готова.

делаем торт с печенья и сгущенки с фото

Теперь сливочное масло взбить миксером до бела.

готовим торт из печенья сгущенки и какао

Во взбитое масло добавляем остывший крем и тщательно взбиваем массу.

Ну вот, теперь, когда крем и шоколадная глазурь готовы, можно приступать к сборке торта.

армейский торт из печенья и сгущенки

На дно формы вкладываем слой печенья. Печенье лучше брать хрустящее, похожее на крекеры, но не соленое.

быстрый торт из печенья и сгущенки

Заливаем печенье кремом.

делаем торт из печенья с кремом из сгущенки

И так чередуем слои, пока не закончится крем. Последний слой должен состоять из печенья.

торт из печенья кухмастер со сгущенкой

Заливаем сверху торт шоколадной глазурью. И отправляем наш торт минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Теперь, когда наш вкусный торт из печенья и сгущенки готов, можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к столу, угощая своих близких людей. Приятного аппетита!

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки — простые рецепты

торт из печенья со сгущенкой Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления

Десерт можно сделать очень сладким, или добавить кислинку, если не любите приторность. Важно удачно подобрать крем для пропитки. А их не счесть! Помимо сгущенного молока, добавляйте творог, сметану, изюм, орехи, фрукты и ягодки. Украшайте кокосовой стружкой, шоколадом, крошкой от печенья. Какое печенье брать? Да любое! Подойдет Шахматное, Топленое молоко, Сахарное, Юбилейное и прочие сорта.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – простой рецепт

Основываясь на данном рецепте, вы сможете сделать любую вариацию торта со сгущенным молоком с разными дополнительными ингредиентами.

  • Печенье – 900 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Лимон.
  • Шоколад – 50 гр.

торт из печенья со сгущенкой

Разрежьте лимон на половинки, выдавите сок. Если любите очень сладкие десерты, лимон можно исключить.

Налейте в плошку молоко, добавьте сгущенку.

Поработайте миксером, чтобы смесь стала однородной.

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать крем до однородности.

Смотрите, вот такой, довольно жидкий крем должен получиться. Будет густым – разбавьте молоком и вновь размешайте. Но учитывайте, что немного постояв, консистенция станет гуще.

Возьмите любую форму, выстелите пищевой пленкой донышко и бока, чтобы края пленки немного свисали. Выложите основу торта из печенья.

Накройте слоем печенья. Действуйте подобным образом, пока не закончится печенье и крем. Верх всегда промазывается, постарайтесь правильно рассчитать.

Необходимо оставить часть крема для промазывания верха и боков готового десерта, и несколько печений, чтобы сделать крошку для украшения.

Накройте конструкцию свисающими краями пленки, переставьте на полку холодильника для пропитки. Желательно пропитывать торт в течение ночи, но если торопитесь, наберитесь терпения на 2-3 часа.

Переверните пропитавшийся торт на плоскую тарелку. Промажьте остатками крема верх и бока.

Осталось украсить торт. Натрите в крошку половину плитки шоколада. Остатки печенья превратите в крошку.

Чтобы сделать украшение торта, как на фото, посыпьте бока десерта крошкой от печенья. Обязательно установите на поверхности несколько маленьких формочек для выпечки кексов, как на фото. Рассыпьте между ними крошку, затем снимите.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро просто и вкусно без выпечки

Пустующее место заполните шоколадной крошкой.

Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения
  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.
  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

Читайте так же:
Вкусные десерты в духовке рецепты с фото

Как сделать торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Добавление сметаны уберет приторность, придаст небольшую кислинку десерту. Можно варьировать количество сгущенки и сметаны, делая в разных пропорциях. Обычное песочное печенье допустимо заменить шоколадным.

  • Песочное печенье – 0,5 кг.
  • Густая сметана – 300 мл.
  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  1. Для крема взбейте сметану с сахарным песком, добиваясь полного растворения кристаллов.
  2. Введите сгущенное молоко, продолжайте перемешивать, пока масс не станет однородной.
  3. В выстеленной пищевой пленкой форме, сформируйте торт, выкладывая печенье целиком и промазывая его кремом. Сверху обязательный слой сметанного крема.
  4. Оставьте десерт для пропитки в прохладном месте. После переверните его на широкую тарелку и украсьте шоколадной стружкой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления

Со сметанной прослойкой

Кисломолочный продукт придаст десерту нежный сливочный вкус.

  • печенье песочное – 500 г;
  • густую сметану – 300 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной готовится следующим образом:

  1. Потребуется форма, которая поможет десерту устояться, так как крем получится жидковатым.
  2. Взбить сметану с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  3. Добавить сгущенку и перемешать.
  4. Выложить первый слой печенья и сделать сладкую прослойку из крема.
  5. Повторять действия, чтобы наверху оказалась сладкая сметана.

Оставить в прохладном месте на 12 часов. Перевернуть и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт из печенья рыбки со сгущенкой

Прикольные рыбки способны стать основой вкусного торта, впрочем, как и любые иные крекеры. Предлагаю вам интересный рецепт с бананами и грецкими орехами. Недавно я рассказывала, как делаю бесподобные торты из пряников, данный состав прекрасно подойдет и для приготовления этого лакомства.

Торт из печенья, сгущенки и творога: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торты появились в жизни человека с того момента, как люди научились молоть зерно в муку. Однако по настоящему вкусным и сладким десертом выпечка стала только с появлением тростникового сахара. С этого момента повседневная жизнь человека наполнилась сладкими мгновениями.

Торты без выпечки (советы хозяек)

Самый простой и быстрый вариант десерта — торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт будет описан ниже). Его приготовление займет несколько минут, а результат порадует всю семью.

Кофейный торт "Мокко": рецепт, ингредиенты, время приготовления, украшение Вам будет интересно: Кофейный торт "Мокко": рецепт, ингредиенты, время приготовления, украшение

Торт с печеньем

Хозяйки делятся мнением, что в любой рецепт такого торта можно добавлять орехи, фрукты, шоколадную крошку и мак. При этом десерты приобретают новые нотки. Следует учитывать толщину печенья. Если оно слишком объемное, то следует приготовить крем для торта более жидкой консистенции.

Украшать десерт такого плана стоит только после его полного пропитывания, лучше это делать перед подачей на стол. Кондитеры не рекомендуют заливать сладости на основе печенья глазурью, ведь десерт получится слишком сладким.

Десерт из печенья и сгущенного молока

Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице Вам будет интересно: Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице

Многие хозяйки выбирают этот рецепт за простоту приготовления и натуральные компоненты. В результате получается лакомство, которое любят и взрослые и дети. Творожный крем придает десерту необычный вкус и пользу. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт с фото представим ниже) стал любимым лакомством для многих российских семей.

Для приготовления необходимо взять набор следующих компонентов: печенье (500 граммов), две пачки творога любой жирности (300-500 граммов), 300-400 миллилитров сгущенки (не вареной), какао по желанию для украшения.

Торт из печенья и сгущенки, и творога: пошаговый рецепт приготовления

Лакомство начинают делать после того, как найдется удобная форма для него. Идеально подойдет стеклянная или керамическая емкость с глубокими бортиками. Печенье можно взять любое. Если мучные изделия будут тоненькими, то количество коржей будет больше, а значит, десерт получится более сочным. Торт из печенья, сгущенки и творога, рецепт приготовления которого описывается, многие часто ели в детстве. Тогда еще не было изобилия готовых вкусностей на прилавках магазинов.

Масляный крем с вареной сгущенкой: рецепт, особенности приготовления и отзывы Вам будет интересно: Масляный крем с вареной сгущенкой: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Крем из творога

Необходимо заранее приготовить крем из творога и сгущенки. Их необходимо взбить миксером или руками до однородной консистенции. Затем слоями выложить печенье и крем. Оставшуюся творожную массу вылить полностью на верхний слой печенья. Можно посыпать сверху какао через сито. Торт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а затем можно кушать.

Этот классический вариант очень прост в приготовлении. Этот торт из печенья, сгущенки и творога имеет нейтральный вкус и аромат, который понравится всем домочадцам. Количество компонентов можно уменьшить или увеличить в равных пропорциях, в зависимости от того, какой объем вам необходим.

Дополнить такой десерт можно орехами, маком, фруктами и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов под рукой.

Готовый торт из печенья

Хозяйки хорошо отзываются о данном десерте. В отзывах они рассказывают, что часто кушают такой торт на воскресных чаепитиях. Его можно быстро и легко приготовить вечером, а утром наслаждаться сладким десертом всей семьей.

Читайте так же:
Рецепты с тыквой в духовке диетические десерты

Торт «Минутка»

Этот рецепт очень выручает, когда гости практически на пороге. В его состав входит вареная сгущенка, что раньше это могло стать проблемой, так как сгущенное молоко варили в домашних условиях. Однако сегодня этот продут можно приобрести в любом магазине.

Готовится десерт 15 минут (без преувеличения). Для него понадобится всего три компонента: печенье, вареная сгущенка и творог. Количество компонентов хозяйки берут на собственное усмотрение. Для нескольких порций достаточно пачки творога, банки вареной сгущенки и 400-500 граммов песочного печенья. Если нужно, чтобы торт пропитался быстрее, то лучше отдать предпочтение более тонкому печенью. В случае, когда время есть, то можно взять любой вариант.

Вареная сгущенка

Пошаговый рецепт

Многие начинают приготовление этого сладкого лакомства со взбивания крема. При этом хорошим помощником становится блендер или миксер. Вареная сгущенка и творог должны стать однородной пышной массой. Только в этом случае торт из печенья, сгущенки и творога сможет пропитаться хорошо и быстро.

Пока смесь отдыхает, нужно приготовить форму. Можно заранее застелить ее пищевой пленкой. Так будет легче перекладывать торт на тарелку для подачи (если вы собираетесь это делать). Так как крем получается достаточно густым, то форма для десерта может быть с менее глубокими бортами.

Творог со сгущенкой

На дно емкости выкладывается слой печенья, который покрывается кремом. Затем сверху снова выкладывается печенье и приготовленная масса. Так необходимо повторять до того момента, пока не останется треть крема. Это будет последний слой, который необходимо пропитать большим количеством творожной массы.

Печенье для тортов

Десерт нужно поставить в холодильник на 3-4 часа. Если печенье не слишком объемное, то можно пробовать торт уже через 2 часа. Украшается такое лакомство орехами или фруктами.

Отзывы

Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. В своих отзывах они рассказывают, что можно сделать такое лакомство на скорую руку. При этом не нужно большое количество компонентов и времени. В домашних условиях некоторые добавляют в торт орехи, чернослив и бананы. При этом вкус становится ярким и необычным. Для тех, кто любит классический вариант, в качестве украшения можно использовать крошку от оставшегося печенья.

Кусочек торта из печенья

В отзывах хозяйки также рассказывают, что экспериментируют с печеньем в данном рецепте. Некоторые чередуют обычное песочное печенье с шоколадным того же производителя. Получается некоторый прототип торта «Зебра». Вкусно и детишкам весело.

Со сметаной

В домашних условиях часто используют рецепт десертов без выпечки со сметаной. Этот продукт не только полезен, но и хорошо пропитывает основу. Время на приготовление таких тортов уходит немного больше, но результат приятно удивляет. Торт из печенья, сгущенки и творога со сметаной получается нежным и сочным.

Сметана и творог

Чтобы порадовать гостей или родных вкусным десертом, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: печенье песочное 500-600 граммов, две пачки творога любой жирности (не мягкого), стакан готового кофе (можно растворимый или из машины), пять столовых ложек жирной сметаны, две столовые ложки сгущенки, половина стакана сахара, ванилин (половина чайной ложки) и 50 граммов сливочного масла. Для того чтобы украсить десерт, понадобится глазурь, фрукты, орехи (все по собственному вкусу).

Как готовится торт из творога, сметаны, печенья и сгущенки

Начинается процесс с того, что необходимо выбрать форму, в которой будет пропитываться десерт. Затем стоит взбить крем. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем в эту массу творог и все хорошо взбиваем.

Сгущенку смешиваем с половиной чашки кофе и тоже присоединяем к полученной смеси. В последнюю очередь добавляем сметану. После того как крем станет пышным, его можно использовать.

Крем для торта

Маленькая хитрость от хозяек: если печенье слишком плотное, то добавьте в крем больше сметаны и сгущенки. Так слои лучше пропитаются и не будут сухими. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт пошагово описывается в тексте), должен получиться мягким и ароматным.

Печенье необходимо разделить на три части, а крем — на четыре. Опытные кулинары массу для пропитки делят визуально, не переливая в отдельные емкости. На дно глубокой формы необходимо выложить слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Затем этот слой заливается кремом. Так необходимо поступать до того момента, пока не уложится последний слой печенья. Затем все заливается оставшимся кремом и ставится в холодильник на несколько часов.

Украшается десерт только после полного застывания. Сделать это можно, покрыв его сверху глазурью или тертым шоколадом. Отлично подойдут для этих целей орехи и фрукты.

Мнение хозяек

В отзывах хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте домашнего десерта. Торт из печенья, сгущенки и творога получается очень нежным и вкусным. Главное, что можно экспериментировать с украшением и кремом. Можно не добавлять кофе ни в творожную массу, ни в печенье. Все равно получится вкусный и необычный десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector