Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт от Высоцкой: готовим простенькое печенье к чаю из овсяных хлопьев и меда

Рецепт от Высоцкой: готовим простенькое печенье к чаю из овсяных хлопьев и меда

Для десерта также понадобится немного муки, яйцо, чуть-чуть сахара.

Рецепт от Высоцкой: готовим простенькое печенье к чаю из овсяных хлопьев и меда

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая на своей площадке «Едим дома!» обнародовала рецепт печенья из овсяных хлопьев и меда. Несложный способ приготовления и аппетитный вкус десерта, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты: сметана 15% — 150 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 85 г, мед жидкий — 1 ст. л., овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г, пшеничная мука — 200 г, сода — ½ ч. л., сливочное масло — 100 г.

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, мед, сметану. Хорошенько взбиваем миксером. Овсяные хлопья измельчаем и соединяем с жидким составом, смешиваем. Муку просеиваем с содой и постепенно подмешиваем к тесту.

Застилаем пергаментом противень, выкладываем на него тесто ложкой, сверху посыпаем хлопьями. Выпекаем на 200 градусах минут 10-15 до образования румяной корочки.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Овсяное печенье — простые рецепты печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главным компонентом выступают овсяные хлопья. Кто-то их использует целыми, а кому-то больше нравятся перемолотые. К ним для образования теста и вкуса добавляют разные ингредиенты. В основном это масло, яйца, сахар, как и в другой вкусной выпечке. Но можно обойтись и без них. Как? Об этом вы узнаете подробнее в сегодняшней подборке рецептов.

Считается, что хрустящее овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. Тогда овес был основной зерновой культурой, гораздо популярнее пшеницы и ячменя. Но упоминания о такого рода выпечки встречаются и в более ранние времена в кухнях других стран. Этот вид злака ценят за высокое содержание полезных веществ, в том числе клетчатки, которая способствует выведению из организма лишней жидкости и вредных веществ. Благодаря этому, а также приятному вкусу, простоте и быстроте приготовления, вариативности, это кулинарное изделие пользуется огромным спросом. Причем, как у сладкоежек, так и у тех, кто следит за правильным питанием. Список компонентов, которые могут добавляться к основе, настолько разнообразен, что может удовлетворить любые предпочтения. Чаще всего это молочные продукты, мед, орехи и сухофрукты.

Стоит отметить, что печенье из геркулеса может быть не только сладким, но и употребляться вместо хлеба — с рыбой, сыром и крем-супами. Но сегодня рассмотрим несколько разных вариантов именно из сладкого печенья.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Очень легкий способ побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Тесто не нужно раскатывать, даже руками лепить не придется. Используются продукты, которые всегда под рукой практически у любой хозяйки. К тому же это так быстро готовить!

Так что, даже, если у вас катастрофически не хватает времени — это не повод лишать себя и своих родных вкусняшек, приготовленных собственноручно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;

Приготовление:

Для начала соединяем в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и соду.

Добавляем мед и яйца, хорошо вымешиваем.

Вводим растопленное сливочное масло (не нужно ждать когда охладится).

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Даем постоять тесту 20-30 минут.

За это время масло немного остынет, впитается в овсяные хлопья, и тесто станет более плотным и эластичным. С ним будет удобно работать.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем сверху тесто с помощью столовой ложки. Оставляем между ними расстояние, т. к. в процессе выпекания печенье «вырастет».

Читайте так же:
Ягодно творожный десерт рецепт

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вынимаем печенье из духовки. После остывания подаем к столу.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!

Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!

Для приготовления печенья потребуется:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — щепотка;
  • Мед — 50 мл.;
  • Имбирь молотый — 15 гр.;
  • Пшеничная мука 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;

Шаги приготовления:

1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.

2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.

3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.

4. Руками сформировать печенье.

5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Хотите разнообразия? Добавьте в тесто немного шоколада и получите другой вкус печенья. А мед, изюм, корица сделают его еще более насыщенным и полезным. Особенно понравится тем, кто не очень любит привкус овса.

Ну, а дети тем более будут в восторге!

Состав:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Шоколад — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;

Способ приготовления:

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Введите яйца и продолжайте взбивать. Киньте мед и перемешайте.

Киньте мед и перемешайте.

Добавьте изюм, порезанный маленькими кусочками шоколад, корицу.

Соедините миксером все ингредиенты между собой с овсяными хлопьями.

Засыпьте туда же муку и разрыхлитель.

Замесите тесто при помощи ложки. Слепите руками из него кружочки диаметром 4-5 см и толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, отступая друг от дружки 1,5-2 см.

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное шоколадное овсяное печенье готово!

Простое домашнее печенье из геркулеса на кефире

Несмотря на простейший рецепт из доступных продуктов, мы получим красивое, солнечное румяное овсяное печенье. Оно не только не хуже магазинного аналога, но гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее! Давайте, приготовим и доставим удовольствие своим домочадцам! Когда подсохнет, то его очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, и брать с собой на далекие расстояния.

Такое печенье долго не портится и быстро утоляет голод.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 160 гр.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир (2% жирности) — 4 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;

Как будем готовить:

В растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, добавим мед, яйцо, кефир, соду и все аккуратно перемешаем.

Измельчим в блендере «Геркулес». Смешаем в миске сухие ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья, муку, соль и сахар.

Вольем к ним жидкую смесь в два этапа, после каждого хорошо вымешивая полученную массу до образования необходимой вязкой консистенции.

Отправим тесто в морозилку на 20 минут. Оно станет гораздо плотнее.

При желании можно добавить для аромата ванилин, корицу и др., а для вкуса изюм, курагу, чернослив и т. д.

Застелим противень пергаментной бумагой для того, чтобы готовые изделия было легко снимать. Десертной ложечкой, смоченной в воде, наберем нужное количество теста и влажными руками сформируем шарики. При этом количестве теста должно получиться около 25 штук. Выложим шарики на бумагу на расстоянии 2 см друг от друга.

Важно постараться сделать заготовки максимально одинакового размера. Тогда выпекаться они будут равномерно.

Отправим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовое печенье еще горячим отделим друг от дружки лопаточкой и снимем с пергамента, пока оно мягкое. После остывания оно слегка подсушится.

Читайте так же:
Кокосовый десерт вкусвилл отзывы

Диетическое овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Очень вкусное и абсолютно полезное диетическое печенье, в котором нет ни муки, ни сахара, ни масла. Его на самом деле можно приготовить всего из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Но мы все-таки для вкуса добавим еще кое-что.

Все невероятно быстро, просто и можно уже хрустеть, устроившись поудобней за просмотром любимого фильма!

Необходимые продукты:

  • Переспевшие бананы — 2 шт.;
  • Хлопья из овса- 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • Корица и ваниль — по вкусу и по желанию;

Я готовлю так:

Очищаю бананы от шкурки. Ломаю на куски и разминаю вилкой в миске до образования пюре (мне так больше нравится). Но вы можете воспользоваться блендером.

Чем бананы спелее (уже с потемневшей кожурой), тем лучше. От этого зависит степень сладости готового печенья. Но, если все-таки ее не хватает, можно добавить мед.

Всыпаю основной ингредиент — овсяные хлопья и хорошенько вымешиваю массу. Отставляю в сторону, чтобы хлопья впитали в себя влагу и немного набухли.

Лучше брать хлопья крупные, которые нужно варить. Тогда печенье получится более текстурное и полезное.

Тем временем занимаюсь орехами — рублю их очень мелко. Отправляю в овсяно-банановую массу и снова перемешиваю.

Грецкие орехи хорошо сочетаются с геркулесом и бананом. Но в принципе, даже можно обойтись и без них, или же заменить их сухофруктами.

Теперь кладу корицу. По-моему она лучше всего дополняет взятые продукты. Но вы можете использовать ваниль или другие ароматизаторы по вашему усмотрению. Застилаю противень пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком или просто смазать противень маслом. Сверху выкладываю ложкой тесто, формируя приплюснутые кружочки.

Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится само овсяное печенье с орешками.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до образования румяной корочки.

При установлении нужной температуры и времени выпекания учитывайте особенности своего духового шкафа.

Если хотите, чтобы печенье больше зарумянилось, добавьте в тесто 1/2 ложки растительного масла, например кокосового. К тому же оно придаст аромату чудесных ноток.

Достаю эту благоухающую вкуснятину, отлепляю от бумаги и даю остыть. Теперь можно и полакомиться!

Видео о том, как приготовить вкусное овсяное печенье с творогом

Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!

Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.

А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.

Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Всем огромный привет! Согласитесь, что порой так хочется съесть что-то сладенькое, но чтобы фигура не пострадала. Тогда я пеку овсяное печенье без муки. Это очень вкусное, но в то же время диетическое лакомство – калорийность составляет всего 170-200 ккал в зависимости от добавок. В качестве наполнителей можно использовать разнообразные ингредиенты. Подойдут различные орехи, свежие фрукты или сухофрукты, творог, мед, злаки – в общем все, что вам по душе. Добавки помогут из обычной узнаваемой по вкусу сладости получить изысканный десерт к чаю или кофе.

Если боитесь, что печенье получится грубым и жестким, используйте измельченную овсянку. Перемолотая в муку основа поможет добиться воздушной текстуры лакомств.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Только имейте в виду, что для выпекания фитнес-десерта лучше использовать настоящие геркулесовые хлопья. Овсянка быстрого приготовления не подойдет. В ней слишком мало полезных веществ и клетчатки – не лучший вариант для стройной талии. Готовить выпечку проще простого. В этом вы сами убедитесь, когда познакомитесь с рецептами из этой подборки – низкокалорийными, аппетитными и очень вкусными 🙂

Диетическое овсяное печенье без масла, муки и сахара

Супер-диетический десерт, в составе которого нет даже сахара! Определенную сладость выпечке придают спелые бананы и мягкий изюм, а орешки делают вкус еще интереснее и насыщеннее. По текстуре выпечка напоминает любимые многими мюсли – в общем, отличный вариант для фитнес-питания и ЗОЖ-меню.

Читайте так же:
Велосипед десерт мд400 отзывы

Список ингредиентов:

  • 160 г геркулесовых хлопьев;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 2 спелых банана;
  • 1 ч.л. порошка корицы;
  • 2 ч.л. кунжута для присыпки.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. В глубокой посуде разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Бананы берите как можно спелее, от этого зависит сладость выпечки.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

2. В банановое пюре всыпьте овсяные хлопья и корицу. Если не любите привкус корицы, замените ее щепоткой ванили, или вообще не добавляйте пряности.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

3. Орехи порубите ножом, но не измельчайте слишком мелко, чтобы печенье приобрело плотную текстуру, напоминающую мюсли. Соедините их с овсяной массой и перемешайте все ложкой – должна получиться густая плотная масса.

Не используйте для измельчения блендер, иначе у вас выйдет жесткая резиновая лепешка.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

4. В конце добавьте изюм и еще раз перемешайте.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Мокрыми руками скатайте шарик из овсяного теста и придайте форму печенья. Выкладывайте заготовки на бумагу на расстоянии 1-2 см друг от друга. Посыпьте их кунжутом и отправляйте в предварительно разогретую духовку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

6. Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180°С.

Дождитесь полного остывания и подавайте к столу – остывшая выпечка становится хрустящей. Регулировать степень «хруста» вы можете самостоятельно: чем мельче будут печенья, тем более зажаренной получится их корочка. Если лакомство вам покажется пресным, в следующий раз добавьте пару ложек сахара. Но если вы возьмете очень спелые сладкие бананы, то сладости будет в самый раз 🙂

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Постное овсяное печенье без муки и яиц – очень вкусное

Этот классический рецепт позволяет получить лакомство, очень напоминающее магазинный аналог. Яркий вкус десерту придают сушеные финики, но вы можете готовить с сухофруктами или орехами. Используйте чернослив, курагу, инжир, изюм или добавьте сразу несколько ароматных компонентов.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 5 ст.л. оливкового масла (или другого растительного);
  • 50 г натурального меда;
  • 2 ст.л. с горкой сахарного песка;
  • ⅓ стакана горячей кипяченой воды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 100 г фиников.

Как готовить:

1. В миску влейте горячую воду и мед, добавьте сахар с солью. Перемешайте компоненты ложкой до полного растворения сахара, в конце всыпьте соду.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

2. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.

3. Хлопья измельчите в кофемолке в муку и частями подсыпайте в жидкую основу для теста.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

4. Пока тесто не загустело, добавьте измельченные финики. Лучше порезать их заранее, чтобы масса не успела изменить свою консистенцию.

Готовая основа не должна быть слишком крутой или жидкой – в идеале она получается чуть гуще сметаны.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут – за это время масса еще больше загустеет.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, смазывать ее не нужно. При помощи двух ложек выкладывайте массу порционно на бумагу в форме печенья. Выдерживайте расстояние между порциями 2-3 см, поскольку тесто будет увеличиваться в объеме.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

7. Выпекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

С противня изделия убирайте после полного остывания. За время приготовления выпечка потемнеет, приобретет особенный аромат и нежную текстуру. Его можно смело включать в постное меню, ведь готовится десерт без молока, не содержит яиц и сливочного масла.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Есть еще много других вариантов печенья из геркулеса без яиц. Их я подробно описала в другой статье.

Как приготовить овсяное печенье без муки и сахара с бананом?

Я очень люблю простые рецепты, в которых минимум ингредиентов. В этом варианте приготовления их всего три, а можно сократить и до двух. Но несмотря на такой кулинарный «минимализм», результат получается потрясающим 😉

Необходимо подготовить:

  • 2 банана (выбирайте очень спелые);
  • 200 мл крупных овсяных хлопьев;
  • ½ стакана любых орехов (грецких, миндальных, арахиса, кешью, фундука);
  • корица по вкусу.

Пошаговый этап приготовления:

1. Разомните бананы в однородную массу. Если хотите получить гладкое однородное пюре, измельчите блендером.

2. К бананам всыпьте хлопья и тщательно перемешайте.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

3. Орехи порубите ножом, соедините их с бананово-овсяной массой, добавьте корицу и перемешайте.

Лучше всего с овсянкой сочетаются грецкие, но по желанию можно использовать любые другие: арахис, миндаль или фундук.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

4. Духовку включите разогреваться до температуры 175-180 °С, а тем временем приступайте к формированию печенья. Ложкой выкладывайте массу на застеленный бумагой противень. Если любите более аккуратные изделия, формируйте каждый экземпляр руками, подравнивая края.

5. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашего духового шкафа.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Еще более румяным оно получится, если добавить в тесто половину столовой ложки растительного масла. Подавайте выпечку в остывшем виде. Особенно вкусно с холодным молоком или горячим чаем. Из списка компонентов можно исключить орехи и корицу – такое простое лакомство будет содержать еще меньше калорий.

Читайте так же:
Десерт фисташка малина рецепт

Еще проще выпекать десерт в микроволновке. Выкладывайте порции прямо на тарелку для СВЧ, присыпанную мукой, и держите на средней мощности 5 минут.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Домашнее печенье из геркулеса на кефире с медом — без пшеничной муки

Этот рецепт можно взять за основу. Добавляя разнообразные наполнители, каждый раз вы будете получать новую сладость с необычным вкусом. В видеоролике представлено два варианта наполнителей – с яблоками, клюквой, корицей, а также с изюмом, орехами, ванилью. Подробности смотрите в этом видео.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом в домашних условиях

Сочетание творога с овсянкой – проверенная классика диетического питания. Оба продукта прекрасно дополняют друг друга, содержат минимум калорий, но при этом надолго дарят ощущение сытости. Для вязкости и мягкости в составе используется кукурузный или картофельный крахмал, а сливочное масло, яйца и сметана придадут печенью особенный вкус, похожий на сдобу.

Подготовьте продукты:

  • 450 г рассыпчатого нежирного творога;
  • 400 г мелких геркулесовых хлопьев;
  • 6-7 ст.л. крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 90 г изюма;
  • 1 ч.л. соды;
  • кунжут;
  • масло для смазывания противня.

Как приготовить:

1. Сырые яйца взбейте с сахаром до образования пены.

2. В отдельную миску всыпьте овсянку, крахмал и соду. Перемешайте сухие компоненты, добавьте творог, сметану и перемешайте.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

3. К массе добавьте размягченное сливочное масло, взбитые яйца, вымытый изюм, и замесите тесто.

4. Духовой шкаф разогрейте до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и промажьте ее подсолнечным маслом. Ложками формируйте небольшие лепешки-печенья и выкладывайте в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

5. Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте на протяжении 15 минут.

За время выпекания фитнес-печенье станет румяным и очень аппетитным на вид. Из такого количества продуктов должно получиться около 40 штук средних размеров. Этого будет достаточно, чтобы накормить целую семью сладкоежек, и еще останется на перекус. Творожно-овсяное лакомство с удовольствием будут поедать и взрослые, и дети.

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

У овсяного печенья есть один «недостаток» – съедается оно так же быстро, как и готовится 🙂 Так что пеките с удовольствием и наслаждайтесь десертами, которые совершенно не вредят фигуре. А я на сегодня с вами прощаюсь. Если вам понравились рецепты, жмите «поделиться», чтобы о них узнали и ваши друзья. Спасибо всем за внимание, до скорых встреч!

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.

  • Ягодно-банановый смузи
  • Слоёный лёгкий тропический смузи
  • Очень вкусный коктейль с финиками
  • Овсяный смузи с клубникой
  • Овсяный смузи с малиной
  • Сладкий мульти фруктовый коктейль
  • Тропический смузи
  • Вопросы и ответы

Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.

Используйте ягоды свежие в сезон или замороженные в межсезонье.

Ягодно-банановый смузи

Смесь овсяных хлопьев с молоком укрепляет нервную систему и нормализует кровообращение, улучшает память, снимает усталость.

Вместе все эти компоненты служат превосходным и вкусным завтраком для всей семьи.

  • Очень питательный коктейль
  • Достаточно высокая калорийность
  • Нужно заранее замочить овсянку (лучше на ночь)

Что понадобится для приготовления

Параметры рецепта
Сложностьсредняя
Время приготовления10 мин
Калории364 ккал
Порции2
Менюподходит детям
  • Молоко – 250 мл
  • Овсянка – 1/4 стакана
  • Бананы – 2 шт
  • Лесные ягоды (свежие в сезон или замороженные в межсезонье: черника, малина, ежевика, смородина) – 50 гр
  • Мёд (опционально) – 2 ч.ложки

с овсянкой и ягодой

Рецепт пошаговый:

  1. Начните готовить коктейль заранее, замочив овсянку в воде. Для этого просто выложите крупу в миску, залейте кипятком и отставить на несколько часов (лучше всего поставить крупу на ночь). Если используете хлопья, то хватит 1-2 часа.
  2. Поместите замоченную овсянку в ёмкость блендера, добавьте очищенные и нарезанные кусочками бананы и лесные ягоды.
  3. Залейте ингредиенты молоком и добавьте мёд. Взбейте всё в блендере до получения однородной консистенции коктейля.
  4. Если коктейль получился слишком густым, добавьте еще молока и снова перемешайте.
  5. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить начинкой (фруктами и листьями мяты).

Слоёный лёгкий тропический смузи

Сочетание кокосового молока с овсянкой и с муссом из манго и черникой – отличная идея для вкусного и полезного коктейля.

  • Освежающий и питательный коктейль
  • Долго готовить (из-за пшенки)
  • Ингредиенты не на каждой кухне есть, нужно покупать

Что понадобится для приготовления

Параметры рецепта
Сложностьне сложно, но нужно время
Время приготовления30 мин
Калории99.5 ккал
Порции2
Менюнизкокалорийная еда, подходит детям
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Варёное пшено – 1 стакан
  • Манго – 1 шт
  • Свежая черника – горсть
  • Мёд (опционально) – 1 ст.ложка
  • Листья мяты – по желанию

смузи с черникой и манго

Рецепт пошагово:

  1. Поместите приготовленную крупу в ёмкость блендера. Добавьте кокосовое молоко, чернику и мёд. Тогда первый слой будет цвета пшенки.
  2. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите однородный коктейль.
  3. Промойте и очистите манго, удалите косточки и превратите в однородный мусс.
  4. Перелейте коктейль в стаканы, добавьте мусс из манго и украсьте черникой и листьями мяты.

Очень вкусный коктейль с финиками

Рекомендуем по теме

Основой коктейля являются финики, банан, какао и миндальное молоко. Плюс хрустящая посыпка из овсяных хлопьев, миндальных хлопьев и любой другой присыпки по вашему желанию (например, тёмного шоколада).

Данный коктейль имеет достаточно высокую калорийность, но при этом очень вкусный, так что он больше подойдёт для десерта или перекуса во время тренировки.

  • Невероятно вкусный и полезный коктейль
  • Калорийность

Что понадобится для приготовления

Параметры рецепта
Сложностьсредняя
Время приготовления15-20 минут
Калории380 ккал
Порции2
Менювеганская еда, подходит детям
  • Любое молоко на растительной основе (хотя можно и животное) – 250 мл
  • Сушёные финики – 4 шт
  • Спелые бананы – 1 шт
  • Какао-порошок – 1 ч.ложка
  • Миндальные хлопья – 2 ст.ложки
  • Овсяные хлопья – 1 ст.ложка

милкшейк с бананом и финиками +какао

Пошаговый рецепт:

  1. Финики замочите кипятком на 5 минут.
  2. Очистите банан, разделите его на мелкие кусочки и положите в ёмкость блендера.
  3. Залейте банан растительным молоком (в оригинальном рецепте используется миндальное, но вы можете использовать любое другое молоко).
  4. Добавьте сушеные финики и какао. Все перемешайте, пока не образуется однородная консистенция.
  5. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте, украсив овсяными и миндальными хлопьями.

Овсяный смузи с клубникой

Вкусный и полезный молочный коктейль с овсяными хлопьями и клубникой. Это отличное диетическое блюдо для всей семьи, которое готовится чуть больше, чем за десять минут. Рекомендуется тем, кто придерживается безглютеновой или вегетарианской диеты.

  • Лёгкость и простота в приготовлении
  • Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную
  • Минусов нет

Что понадобится для приготовления

Параметры рецепта
Сложностьпроще простого
Время приготовления15 минут
Калории77 ккал (на 100 гр)
Порции2
Менюбезглютеновая еда, подходит детям
  • Клубника – 300 гр
  • Овсянка – 1/2 стакана (ёмкостью 250 мл)
  • Горячая вода (кипяток) – 1/2 стакана
  • Молоко 3,2% – 2 стакана (500 мл)
  • Мёд – 2 ст.ложки

клубничный смузи с овсянкой

Готовим пошагово:

  1. Залейте кипятком полстакана овсянки и дайте настояться 10 минут.
  2. В ёмкость блендера поместите овсянку, мёд, клубнику и сверху залейте молоком.
  3. Перемешайте содержимое ёмкости до однородной массы и разлейте по стаканам.

Овсяный смузи с малиной

Овсяный коктейль с малиной – идеальное летнее блюдо для занятых людей. Он состоит из недорогих ингредиентов и довольно пластичен в приготовлении. То есть, если коктейль для вас слишком густой, можете добавить больше молока. Если не очень сладкий – добавить больше мёда.

  • Лёгкий и вкусный коктейль для летней жары
  • Ингредиенты доступны круглый год
  • Минусов нет

Что понадобится

Параметры рецепта
Сложностьпроще простого
Время приготовления25 минут
Калории91,33 ккал
Порции2
Менюдля всей семьи, подходит детям
  • Свежая или замороженная малина – 1 стакан
  • Овсянка – 1/2 стакана (ёмкостью 250 мл)
  • Горячая вода (кипяток) – 1/2 стакана
  • Обезжиренное молоко – 1 стакан
  • Светлый мёд – 1 ч.ложка

овсяный смузи с малиной

Готовим пошагово:

  1. Полстакана овсянки залить кипятком. Накрыть блюдцем и отставить на 10-20 минут до набухания.
  2. Тем временем переложите малину в небольшую кастрюлю. Нагревайте несколько минут, пока из ягод не потечёт сок. Через некоторое время протрите малину через ситечко в небольшую миску. Этот шаг делаем по желанию (малину можно использовать без протирки).
  3. Переложите овсянку в ёмкость большего размера, в которой вы будете мешать ингредиенты. Добавьте густой малиновый сок, молоко и мёд.
  4. Смешайте всё с помощью ручного или стационарного блендера.
  5. Разлейте по стаканам. Подавайте коктейль сразу либо храните в холодильнике до 12 часов.

Сладкий мульти фруктовый коктейль

Предлагаем один из лучших рецептов летних коктейлей с овсяными хлопьями и большим количеством сезонных фруктов. Он богат клетчаткой, белком и имеет необходимое количество жиров и витаминов. Прекрасно утоляет как жажду, так и голод, благодаря высокому содержанию углеводов.

Наличие овсянки в составе является ценным источником клетчатки, положительно влияющей на работу организма. Медленные углеводы делают напиток насыщенным и питательным, а огромное количество аминокислот, витаминов, ненасыщенных жирных кислот и минералов – невероятно полезным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector