Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира

Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира

Кефир – это один из самых доступных продуктов, который, кстати, частенько залеживается в холодильнике. И хозяйка, порой, задается вопросом – что испечь из кефира? Ведь хочется каждый раз, какой то, новый и оригинальный рецепт! Мы приведем несколько вариантов, которые, возможно, придутся вам по душе:

Выпечка из кефира рецепт торта «Черный принц»

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Для теста: один стакан муки, одно яйцо, две–три чайные ложки какао, один стакан кефира, один стакан сахара, одна чайная ложка соды,

Для крема: полстакана сахара, 250 грамм сметаны, 200 грамм масла.

Что испечь из кефира — торт «Черный принц»?

Для того чтобы испечь из кефира торт, взбить яйцо сахаром до густой пены, добавить в нее соду, кефир, и снова взбить. Потом добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. В смазанную жиром форму вылить смесь из кефира, испечь при температуре 180°С. Готовность проверить спичкой – воткнуть ее в пирог, если она будет сыроватая, пирог нужно допечь. Вытащите из формы и остудите на решетке, затем разрежьте торт на два коржа из кефира. Смазать кремом, украсить сверху орехами и шоколадом.

Крем: растереть масло с сахаром, добавить туда сметану и все хорошо взбить.

Выпечка из кефира рецепт пирога «Детство»

  1. Три стакана муки смешать с 150 граммами растопленного сливочного масла, 100 мл сметаны, одним яйцом, добавить полтора стакана сахара, один пакет разрыхлителя и один пакетик ванильного сахара.
  2. Хорошо вымесить тесто из кефира, оно получается эластичным и не липнет посуде и рукам. Поставить его на один час в холодильник.
  3. Порезать на половинки 600 грамм слив (удалить косточки). Выложить тесто из кефира в смазанную форму, на него выложить сливы и посыпать их сахаром.
  4. Поставить пирог из кефира в духовку, разогретую до 200 градусов и испечь за 30 минут, остывший Пирог посыпать сахарной пудрой.

Выпечка из кефира рецепт пирога с картошкой и мясом

Чтобы испечь из кефира пирог, понадобится картошка, полтора стакана муки, 1. 5 стакана кефира, два яйца, одна чайная ложка соли, перец, одна чайная ложка без верха соды, мясо ( фарш, тушенка, сосиски), луковица, специи.

  1. Полстакана кефира, яйца перемешать, добавить, соду, соль, всыпать муку постоянно перемешивать.
  2. Затем долить кефир, перемешать. На сковороду, вымазанную маслом, положить слоями картошку, посыпанную специями, лук кольцами, мясо. Залить все тестом. Запекать в духовке от 20 минут.

Выпечка из кефира рецепт оладьев

На стакан кефира два яйца, две столовые ложки сахара, мука и сода.

А можно приготовить легкий пирог 250 грамм маргарина, один стакан сахара, один стакан кефира, два яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки (вместо манки можно положить еще один стакан муки). Можно добавить еще орехи, мак, изюм, морковь тертую, какао, цукаты, ванилин.

Если вы не знаете, что можно испечь из кефира, то попробуйте приготовить удивительно легкий и нежный торт «Черный принц» по рецепту, который мы вам предлагаем. Это не потребует от вас особого мастерства и в то же время доставит множество приятных эмоций для ваших родных и близких! Запомните, что любое тесто на кефире имеет более эластичную структуру, а готовое блюдо получается пористым и воздушным.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро рецепты с фото в стакане

Выпечка из кефира рецепт пирога с картофелем и мясом.

Для того чтобы испечь из кефира пирог, замесите на кефире тягучее тесто. Сковороду смажьте маслом и в нее положите лук, затем картофель, посыпьте солью и специями, далее выложите мясо и еще один слой картофеля. Все залейте подготовленным тестом и запекайте в течении приблизительно двадцати минут в предварительно разогретой духовке.

Выпечка из кефира рецепт яблочного пирога

Сделайте тесто из кефира, как на оладьи. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху залейте яблоки подготовленным тестом. Испечь пирог из кефира в духовке до готовности.

Выпечка из кефира рецепт манника

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • стакан манки;
  • растопленное масло – 1 ст. л.;
  • стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы.

Как испечь из кефира манник?

  1. Чтобы испечь из кефира манник, взбейте яйцо, добавите к нему кефир, манку, сахар, и все перемешайте. Добавьте масло. Оставьте постоять на пятнадцать минут.
  2. Смажьте форму, и прогрейте духовку, чтобы испечь манник из кефира.
  3. Добавьте в массу муку, соду, соль и корицу. Вылейте тесто в форму и испечь в течение, приблизительно, 25 минут. Время выпекания зависит от глубины формы и нагрева духовки. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Теперь вы знаете, что можно испечь из кефира множество вкусных и самых разнообразных блюд.

Рецепты из кефира

Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник.

Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой

Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой

Если у вас в холодильнике «завалялись» кефир, йогурт или ряженка, смело добавляйте их в тесто для кекса вместе с растительным маслом (в этом рецепте нет сливочного масла). Для наполнителя-начинки подойдут любые сорта яблок, но с кисло-сладкими вкус к

Тыквенные лепешки с сыром

Тыквенные лепешки с сыром

Лепешки понравятся тем, кому не по душе ярко выраженный вкус тыквы. В этом рецепте он смягчен благодаря добавлению в тесто сыра и кефира. Из перечисленных продуктов получилось 5 тыквенных лепешек с сыром, как на фото.

Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки

Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки

Попробуйте запечь в духовке бескостную свинину с молодыми кабачками, и тогда у вас одновременно приготовится основное мясное блюдо с овощным гарниром. Удобнее да и быстрее приготовить свинину в рукаве для запекания. Так вам не придется мыть посуду.

раздел: Рецепты из свинины

Тефтели в кефирной заливке

Тефтели в кефирной заливке

Мясные тефтели с рисом — любимое многими блюдо, рецептов которого великое множество. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит, потому что для заливки мы возьмем кефир. Плюс рецепта не только в том, что тефтели выходят нежными и сочными, но и в том, что

Читайте так же:
Легкий десерт рецепт без выпечки из печенья

раздел: Тефтели (мясные)

Оладьи на кефире с консервированными ананасами

Оладьи на кефире с консервированными ананасами

Оладьи, казалось бы, блюдо простое, но не так легко найти хороший рецепт. Часто они получаются тонкими, избыток масла делает их жирными. Вот вам классный рецепт легких воздушных оладий на кефире, которые можно приготовить, пока закипает чайник. Огром

раздел: Оладьи и оладушки

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Домашняя фета из кефира

Домашняя фета из кефира

Ленивую фету можно приготовить из молока, простокваши или, как в этом рецепте, из кефира. Из молока сыр получиться более мягкий, а вот из кефира — погрубее. Если убрать в холодильник уже готовую шайбочку домашнего сыра, то на следующий день он станет

раздел: Домашний сыр

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Подробнее о замесе теста я написала здесь. Из него отлично получился пирог с мясной начинкой из куриной грудки. К куриному фаршу добавила молодой осетинский сыр. Он легко крошится руками,

раздел: Мясные пироги

Тесто на кефире для осетинского пирога

Тесто на кефире для осетинского пирога

В классическом рецепте осетинских пирогов тесто замешивают на дрожжах. Даже если и с добавлением кефира, но дрожжи все равно в рецептуре присутствуют. Но если нет времени на замес

Казахские жареные лепешки на кефире и сметане (Шелпек)

Казахские жареные лепешки на кефире и сметане (Шелпек)

Для этих лепешек замешивают мягкое, чуть липнущее к рукам тесто на кефире и сметане. Процент жирности кефира может быть любой, а вот сметана обязательно должна быть жирной. Для пышности к тесту примешивают немного пищевой соды. Лепешки можно жарить н

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

Печеночный торт с блинчиками из кабачков — один из самых удачных вариантов закуски из печени. Для этого рецепта подойдет любая печенка. Главное, придать печеночному тесту нужную густоту, чтобы блинчик получились мягкими. Кстати, в этом рецепте слои и

раздел: Рецепты из печенки

Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами

Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами

Если вы не фанат тыквы, но её куда-то надо пристроить, то это точно ваш рецепт. В этом кексе вкус тыквы совсем не чувствуется. Зато тыквенное пюре делает выпечку мягкой и слегка влажной. В каждом ломтике, пропитанном ароматом корицы и ванили, попадаю

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и

раздел: Куриные котлеты

Заливной пирог с грушами на кефире

Заливной пирог с грушами на кефире

Если нет времени на сложную выпечку, а к чаю хочется чего-то домашнего, то этот рецепт точно спасет положение. Для заливного пирога с грушами, помимо фруктов и муки, понадобится немного кефира, сахар и 2 яйца. Для пышности в кефирное тесто примешиваю

Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога в духовке рецепты

Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

  1. Овсяное печенье на кефире с яблоками
  2. Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом
  3. Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с яблоками

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

  1. Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.
  2. Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.
  3. Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
  4. Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.
  5. Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.
Читайте так же:
Простые и быстрые рецепты десерта или выпечки

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Манник на рисовой муке и кефире

Манник обычно готовят с добавлением муки, но его можно готовить не только на пшеничной муке. Сегодня мы приготовим манник на рисовой муке и кефире, который получается светлее и нежнее обычного. Мы предложим Вам 2 рецепта манника с рисовой мукой на кефире, по одному из которых получается полностью безглютеновая выпечка.

Манник на рисовой муке и кефире

Как приготовить манник из рисовой муки на кефире

В наших рецептах вместо пшеничной муки будем использовать рисовую. Выпечка из нее получается очень нежная. Вы наверняка знаете, что рисовая мука не содержит глютен. Но если Вы хотите приготовить полностью безглютеновый рисовый манник, замените обычную манку на «рисовую» (обычная пшеничная манная крупа содержит глютен). Так называемая «рисовая манка» представляет собой раздробленную до размеров пшеничной манки рисовую крупу. Такая манка прекрасно заменяет пшеничную манку в кашах, панировке, манниках и другой выпечке. Рецепт манника из рисовой манки мы предложим в конце публикации.

Итак, за 2 часа до приготовления манника на рисовой муке и кефире достаньте из холодильника яйца, кефир и сливочное масло (если оно используется в рецепте).

Смешайте необходимое количество манки и кефира. Оставьте манку набухать на 30 минут при комнатной температуре (время может быть увеличено до 1-3 часов).

В большой миске взбейте яйца, сахар и соль (взбивайте до растворения крупинок сахара). Добавьте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и набухшую манную крупу. Затем в тесто для манника на кефире с рисовой мукой добавьте гашеную в уксусе соду или разрыхлитель. На последнем этапе вмешайте рисовую муку.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро просто и вкусно без выпечки

Что можно добавить в тесто для манника на рисовой муке и кефире

Перед выпечкой тесто для рисового манника Вы можете дополнить следующими ингредиентами:

  • ягоды (свежие или замороженные),
  • фрукты (банан, яблоко, слива и т.д.),
  • орешки, семечки (например, грецкие орехи, семена льна),
  • сухофрукты,
  • цукаты,
  • цедру лимона, апельсина и т.д.

Кроме того, Вы можете добавить в тесто ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт), молотую корицу, имбирь и т.д.

Сколько времени выпекать рисовый манник

Продолжительность выпечки манника с рисовой мукой на кефире будет зависеть от особенностей Вашей духовки, размера формы и составляет приблизительно 25-50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки – она должна выйти сухой из середины манника.

1 # Манник с рисовой мукой на кефире

Этот манник мы приготовим на рисовой муке и обычной манке, будем использовать растительное масло.

Манник с рисовой мукой на кефире

  • Кефир 300 г
  • Манка (пшеничная) 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 250 г
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • · Мука рисовая 150 г

Манник на рисовой муке и кефире: рецепт приготовления

1. Соедините манку с кефиром и оставьте минимум на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой (манкой).

3. В большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (взбивайте в течение нескольких минут).

4. Добавьте растительное масло без запаха и взбейте, чтобы объединить ингредиенты.

5. Добавьте манку с кефиром и еще раз взбейте на небольшой скорости.

6. Введите гашёную в уксусе соду и быстро перемешайте.

7. Вмешайте лопаткой рисовую муку.

8. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

9. Достаньте манник с рисовой мукой на кефире из духовки и дайте остыть.

2 # Манник из рисовой манки

Этот манник не содержит глютен – мы приготовим его из рисовой манки и рисовой муки.

Манник из рисовой манки

  • Кефир 300 г
  • «Манка рисовая» 220 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) 30 г
  • Мука рисовая 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Манник из «рисовой манки»: рецепт приготовления

1. «Рисовую манку» смешайте с кефиром и оставьте для набухания на 30 минут (можно и на более длительное время).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой (манкой).

3. Банан порежьте на небольшие пластины (монеты).

4. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения в объеме.

5. Вмешайте растопленное сливочное масло.

6. Добавьте «рисовую манку» с кефиром, перемешайте или взбейте на небольшой скорости.

7. Вмешайте лопаткой рисовую муку и разрыхлитель.

8. Вылейте половину теста в форму, выложите кусочки банана. Сверху залейте второй половиной теста.

9. Поставьте манник на рисовой манке в духовку и выпекайте до готовности (от 25 до 50 минут).

Как приготовить рисовый манник

10. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Перед подачей манник на рисовой муке и кефире можно посыпать сахарной пудрой. Хранить выпечку лучше всего в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector