Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных десертов с грушей

Рецепты вкусных десертов с грушей

Груша – один из тех немногочисленных видов фруктов, который практически повсеместно растет в нашей стране, в том числе даже в Сибири. Благодаря этому мы имеем замечательную возможность кушать действительно полезные и ароматные плоды во время сбора их урожая. С грушами можно готовить множество вкусных блюд, в том числе, конечно же, десертов, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Груши культивируются издревле – их кушали еще в древних Греции, Персии и Римской империи. Предположительно, поскольу точно родина этого фрукта не установлена, культивировать ее начали в Древней Греции примерно в 10 веке до нашей эры. И сегодня, спустя много веков, груша остается одним из самых популярных и любимых фруктов многих людей в самых разных уголках мира.

Сегодняшнее название плода – груша, это трансформировавшееся со временем слоово “хруша”, которое встречается в нашем языке с 12 века. Некоторое время (в 17 веке) ее называли “дуля” – такое название было заимствовано из польского языка, но по какой-то причине все встало обратно на свои места, и фрукт продолжили называть грушей.

Кушать груши – это не только вкусно, но еще и чрезвычайно полезно: в этом фрукте много витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, К), микроэлементов (фосфор, калий, натрий, железо, кальций, цинк, магний, медь) и жирных полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот. Благодаря столь ценному составу при регулярном потреблении груши улучшают состояние кожи, ногтей и волос, повышают иммунитет, укрепляют зубную эмаль и кости, полезен этот фрукт и при гипертонии, болезнях мочевыводящих путей и почек, беременным женщинам, да и во многих других ситуациях. Так что регулярное употребление груш – большой шаг на пути к здоровью и красоте.

Рецепты десертов из груши

Фото Рецепты вкусных десертов с грушей №2

Количество блюд, которые можно приготовить с грушей, огромно, вплоть до разнообразных салатов, но сегодня мы остановимся именно на десертах. Число грушевых десертов тоже огромно – торты, разнообразные пироги, варенье и т.д. Самый же популярный вид десерта из груш – когда их запекают или варят с различными добавками (вином, сахарным сиропом и т.д.) или самостоятельно.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

Понадобится: 5 груш, 1/2 лимона, 3 ст.л. меда, 3 ч.л. корицы молотой.

Как запечь груши. Очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить семена, уложить в форму для запекания, залить соком лимона, влить жидкий мед, перемешать, посыпать корицей и запечь в течение 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.

Такой десерт будет очень полезен страдающим от диатеза деткам и все, кому противопоказан сахар, в том числе диабетикам.

Груши можно еще и нафаршировать всевозможными вкусностями, и уже потом отварить или запечь.

Рецепт фаршированных запеченных груш

Понадобится: 200 г сахара, 4 груши твердых, 0,5 л портвейна, начинка – 250 г шоколада горького, 150 мл сливок жирностью от 30%, 3 ст.л. орехов, 0,5 л сиропа “гренадин”, сок лимона.

Как приготовить фаршированные запеченные груши. Очистить от кожицы и удалить из груш семена, не разрезая их (снизу). Перемешать портвейн с соком лимона, сахаром, сиропом и залить груши. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5-7 мин проварить. Достать груши из сиропа, дать остыть. Орехи очистить и мелко порубить. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая добавить постепенно сливки, затем орехи и перемешать. Приготовленной массой нафаршировать остывшие груши, уложить их в креманки или подать другим способом.

Очень легко приготовить груши в шоколаде.

Рецепт десерта “Груши в шоколаде”

Фото Рецепты вкусных десертов с грушей №3

Понадобится: по 100 г темного шоколада и мороженого “пломбир”, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 груши крупных.

Как приготовить груши в шоколаде. Очистить груши, но хвостики оставить. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, положить груши и проварить в сиропе 20 мин до мягкости, достать и обсушить. Выпарить оставшийся в кастрюле сироп наполовину, положить разломанный на кусочки шоколад, масло, перемешать до однородности и убрать с плиты. Мороженое уложить в креманки, на него уложить груши кверху хвостиками, полить приготовленным соусом из шоколада, подать сразу.

Интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым – груши в тесте.

Рецепт десерта “Груши в тесте”

Понадобится: 250 г теста дрожжевого, 4 груши большие, по 1 лимону и яйцу, по 1 ст.л. грецкого ореха, коньяка, миндаля, изюма, сливочного масла и сахара.

Как запечь груши в тесте. Залить изюм коньяком, на 20 мин оставить, мелко порубить орехи. Перемешать изюм, не сливая коньяк, с сахаром, орехами, маслом. Каждую грушу разрезать пополам, не срезая хвостики, вырезать сердцевины, натереть срезы лимоном и нафаршировать начинкой. Соединить половинки груш. Раскатать тесто пластом около 2 мм толщиной, вырезать 4 квадрата (больших), грушу поставить в ццентьр каждого, соединить противоположные углы квадратов, защипнуть тесто. Уголки теста слегка отогнуть от хвостика – срезать тесто так, чтобы получились “листики”. Отделить яичный желток от белка, белком обмазать внутреннюю часть складок в тесте, прижать их. Выдержать груши полчаса в холоде, обмазать желтком и в течение 15 мин запечь в разогретой до 220 градусов духовке, затем снизить нагрев до 190 градусов и готовить еще 20 мин.

Читайте так же:
Рецепт десерт замороженные ягоды

Говоря о лучших десертах из груш, нельзя обойти вниманием варенье – оно получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт грушевого варенья с ананасом

Фото Рецепты вкусных десертов с грушей №4

Понадобится: 1 кг груш, 800 г сахара, 200 г мякоти ананаса, по 50 мл воды и бренди.

Как приготовить грушевое варенье. Очистить груши от семян, срезать кожуру, кубиками нарезать. Так же нарезать ананас. Уложить груши и ананас в сотейник, влить воду и всыпать сахар, на сильном огне довести до кипения, снизить огонь, проварить полчаса, периодически острожно помешивая, затем убрать с плиты, добавить бренди, перемешать и дать остыть. Разлить варенье по стерильным сухим банкам и укупорить.

Торты и пироги с грушами также нельзя оставить без внимания – они получаются очень вкусными и аппетитными.

Рецепт грушево-кофейного пирога

Понадобится: 150 г муки, 100 г сахара коричневого, по 1 груше и яйцу, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить кофейно-грушевый пирог. Растопить масло, дать слегка остыть, добавить молоко и немного взбитое яйцо. Перемешать муку с разрыхлителем, кофе и 1 ст.л. сахара, перемешивая, влить постепенно молочную массу и довести смесь до однородности. Нарезать грушу вдоль пластиками. Влить в сковороду около 15 см в диаметре 50 мил воды, всыпать остальной сахар, на среднем огне довести сахар до растворения, выложить пластики груши, довести до кипения, до минимального снизить огонь и еще 3 мин проварить, убрать с плиты. Духовку нагреть до 180 градусов, залить тестом груши в сковороде и 25 мин выпекать пирог. Достать пирог из духовки, прикрыть плоским блюдом и перевернуть на него пирог из сковороды.

Помимо прекрасного аромата и вкуса, десерты из груш примечательны еще и своей низкой калорийностью, а приготовить их не составит особого труда, поэтому это один из самых замечательных вариантов десертов, который понравится многим. Попробуйте и вы!

Трайфл с киви, грушей и заварным кремом, слоеный десерт без выпечки

Трайфлы и парфе, я отношу к выручательно-пожарным десертам. Готовить быстро, получается всегда вкусно, выглядят слоеные десерты нарядно. Если нет времени испечь торт к приходу гостей — готовлю крем (особо ленивым можно использовать магазинный, из баллончика). Для наполнения и украшения слоеного десерта годится все, что найдется на кухне орешки, сухофрукты, печенье, кусочек шоколадки, конфеты, фрукты из варений и компотов, свежие фрукты-ягоды, стружки, цукаты, присыпки и т.д.
Сегодня у меня нежный и нарядный фруктовый трайфл из заварного крема с киви, грушей и печеньем.
Большая подборка рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье любое — 50-70 грамм
  • Спелая груша — 1 штука
  • Киви — 1 штука

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 40 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить слоеный десерт без выпечки, трайфл из бисквитного печенья с киви, грушей и заварным кремом, нежный и вкусный по простому рецепту

Печенье годится любое, у меня бисквитное. По ссылке домашний рецепт бисквитного печенья Савоярди. Фрукты тоже любые, у меня груша и киви. Груша придает тонкий аромат, а киви приятную кислинку и эффектный вид.

Продукты для трайфла

Бисквитное печенье, киви и груши для слоеного десерта с заварным кремом

Приготовим крем, он должен успеть остыть. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Соединить продукты

Соединить яйца, ванилин, сахар и муку

Долить немного молока, перемешать до исчезновения комочков.

Добавить молок

Добавить немного молока, перемешать

Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь в остальное молоко.

Соединить с молоком

Соединить полученную смесь с остальным молоком

Постоянно размешивая, довести крем до кипения и варить на слабом огне до средней густоты.

Сварить крем

Довести до кипения и сварить крем до нужной густоты

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры.

Остудить

Остудить до теплой температуры, накрыв пленкой «в контакт»

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры.

Добавить масло

Добавить сливочное масло, взбить

Заварной крем для трайфла готов.

Заварной крем

Нежный ароматный заварной крем

Нарезать фрукты. Печенье измельчить в бисквитную крошку, это удобно сделать в блендере.

Нарезать фрукты

Нарезать киви и грушу, часть киви оставить для украшения

Сформировать слоеный десерт. Выкладывать в прозрачную посуду слои в произвольном порядке. У меня нижний слой кремовый, в этот раз хочется, чтобы крема было побольше, а слой бисквитной крошки сделаю только один.

Выложить послойно

Выкладывать слои в прозрачную посуду

Следующий слой фруктовый, кусочки груши и киви. Украсить ломтиками киви. И снова чуть-чуть крема, чтобы стабилизировать ломтики фруктов.

Выложить фрукты

Выложить фрукты, стабилизировать кремом

Посыпаю бисквитной крошкой. Пропитывать не стоит, пусть бисквитный слой приятно похрустывает.

Бисквитный слой

Слой бисквитной крошки

Выложить оставшийся крем.

Выложить все слои

Выкладывать слои до заполнения прозрачной формы

Украсить кусочками фруктов. Трайфл из бисквитного печенья с заварным кремом и свежими фруктами готов.

Трайфл с киви, грушей и заварным кремом

Фруктовый трайфл из бисквитной крошки, заварного крема, киви и груши

Слоеный десерт без выпечки из заварного крема, киви, груши и бисквитного печенья вкусный, эффектный и очень простой, как и все трайфлы.

Читайте так же:
Яблоки в желе десерт рецепт

Трайфл с заварным кремом, киви и грушей

Трайфл с заварным кремом из киви, груши и бисквитного печенья по простому рецепту

У фруктового трайфла на бисквитном печенье с заварным кремом гармоничное и выигрышное сочетание слоев нежного крема, хрустящей бисквитной крошки, сочной ароматной груши и яркого кислого киви.

Трайфл с заварным кремом и свежими фруктами

Слоеный десерт без выпечки из заварного крема, бисквитного печенья и свежих фруктов

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино.
Приятного аппетита!

Янтарное варенье из груш дольками — вкусные рецепты прозрачного десерта

варенье из груш дольками рецептыИстинного сладкоежку вареньем из ягод и фруктов вряд ли можно удивить. Но сегодня приготовьтесь: и ахнете не раз, и восхититесь, а все потому, что представленные рецепты янтарного прозрачного варенья из груш дольками воистину достойны самых высоких похвал. В кристально чистом, как девичья слеза, янтарном сиропе будут плавать фруктовые дольки. А сам сироп получится настолько вкусным и необычным, что сведет с ума.

Я уже знакомила вас с вариантами грушевого варенья, но самые лучшие тогда приберегла. Если вам нравятся нестандартные рецепты, то вы попали, куда нужно. Мне всегда нравилось «играть» со вкусом десертов, заготовленных на зиму. Груша прекрасно контактирует с пряностями, поэтому в составе рецептов не редкость корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика и даже зерна кофе или мака – ни один фрукт не позволяет себе такого. Удачными получатся сочетание с цитрусовыми – апельсином и лимоном. А можно сварить простенько, с яблоками и получить невероятное удовольствие.

Янтарное варенье из груш дольками – простой рецепт

Самый простой, классический вариант десерта дольками. Получается прозрачным, красивого янтарного цвета.

  • Груши, очищенные от кожуры – 1,2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

янтарное варенье из груш дольками

Ополосните фрукты, отмерьте необходимое количество сладости и воды.

2

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте дольками среднего размера (слишком тонкими не стоит, сохранить их целыми будет сложно).

Сварите сироп. Засыпьте в кастрюлю сахарный песок, налейте воду. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, дожидаясь закипания. Варите сироп, часто помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. После выключите и снимите кастрюлю с плиты.

3

Сразу же заложите нарезку груш в кастрюлю с горячим сиропом. Аккуратно размешайте. Оставьте настаиваться на кухонном столе на 1,5-2 часа настаиваться.

5

За это время груши пустят много своего сока, а дольки хорошо пропитаются сладким сиропом.

6

Верните кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания варенья, затем сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении примерно один час.

7

Масса заметно уварится, но дольки останутся целыми, а сироп прозрачным.

8

Быстро разлейте горячее лакомство по баночкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ. Дайте остыть и уберите на постоянное место хранение. Сваренное по всем правилам грушевое варенье дольками можно хранить в квартире, в кладовой, или другом, предназначенном для этого месте.

1

Прозрачное варенье из груш дольками с кофе

Можно варить дольками, но лучше кубиками. Описать вкус десерта невозможно, вы такого еще точно не пробовали. Для приготовления варенья берите твердые сорта фрукта.

  • Груши – 1 кг.
  • Кофе зернами – большая ложка.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молотая гвоздика – ½ маленькой ложки.
  • Корица – столько же.
  1. Удалите кожуру и семенную часть у плодов. Покрошите кубиками среднего размера.
  2. Засыпьте сахаром, добавьте корицу с гвоздикой. Осторожно перемешайте.
  3. Поставьте на полку холодильника настаиваться на 12 часов.
  4. По истечении времени отправьте десерт вариться. Когда масса закипит, выловите кубики шумовкой.
  5. Оставшийся сироп проварите в течение 3 минут.
  6. Верните груши в кастрюлю, поварите еще 5 минут.
  7. Уберите кастрюлю с конфорки, охладите.
  8. Данную процедуру повторите еще 5-7 раз, каждый раз давая варенью полностью остыть.
  9. В последний подход после закипания засыпьте кофейные зерна. Размешайте, спустя минутку снимите с конфорки.
  10. Распределите по стеклянной таре, укупорьте любым способом. Банки и крышки должны быть обязательно простерилизованы.
  11. Охладите заготовку, поставив вверх донышком и тепло укутав. Храните в помещении с низкой температурой.

варенье из груш дольками

Густое варенье из груш с маком

Еще один необычный вариант зимней заготовки груш. Единственный недостаток десерта, прозрачным оно не станет (не смогла удержаться и дала рецепт, хотя он не по теме). Зато янтарный цвет и бесподобный вкус порадует даже гурманов.

  • Желтые груши, мягкие – 400 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Мак (зерна) – столовая ложка.
  • Ваниль – ½ стручка (или порошком).
  • Сахар – 100 гр.
  1. Вырежьте из плодов сердцевину, очистите от кожицы, покрошите кубиками средней величины.
  2. Пересыпьте сахаром, полейте соком лимона (используйте одну ложку), аккуратно размешайте. Подержите на кухонном столе пару часов.
  3. По истечении времени положите в кастрюлю ваниль. Доведите до кипения, варите при тихом бурлении 20 минут.
  4. Отделите половину массы, измельчите с помощью блендера в пюре. Затем верните назад, в кастрюлю.
  5. Параллельно обжарьте на сухой сковороде маковые зернышки.
  6. Введите в варенье мак, влейте вторую ложку лимонного сока.
  7. Дайте лакомству закипеть. Поварите еще 10 минут.
  8. Разложите по банкам, закрутите крышками. Медленно остудите под пледом.

янтарное варенье из груш на зиму

Прозрачное варенье из груш с шоколадом и апельсином

Очень вкусный, изысканный десерт красивого цвета темного янтаря, в котором плавают фруктовые дольки.

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  1. Удалите из плодов сердцевину, поделите тонкими дольками.
  2. Ополосните апельсины, залейте холодной водой. Спустя 5 минут очистите от кожуры, из мякоти отожмите сок.
  3. Порежьте цедру апельсинов небольшими кубиками (или натрите на терке).
  4. Сложите в варочную кастрюлю порезанные фрукты, сахар, цедру, влейте сок.
  5. Дайте содержимому закипеть. Поломайте шоколадку кусочками, бросьте вариться. Обязательно помешивайте. Когда кусочки растворятся, снимите с плиты. Дайте заготовке полностью остыть.
  6. Вновь отправьте варенье на конфорку. Варите после закипания в течение 15 минут. После распределите по стерильным банкам, закатайте, тепло укутайте. Оставьте на сутки до полного остывания.
Читайте так же:
Вкусный яблочный десерт рецепт

прозрачное варенье из груш дольками

Пряное янтарное варенье из груш

Аромат стоит такой, что потихоньку собираются все соседи. Несмотря на необычный состав, десерт готовится очень просто.

  • Фрукты – 2,5 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лимонный сок – ½ стакана.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Корица – палочка.
  • Сахар – 1 кг.
  • Кардамон – 9 коробочек.
  1. Очистите плоды, удалите серединную часть, нарежьте дольками.
  2. Разведите яблочный уксус в воде, залейте ломтики. Воды берите, чтобы она полностью покрыла груши.
  3. Влейте в кастрюлю пол стакана воды, засыпьте сахарный песок, сок цитруса. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня.
  4. Добавьте в сироп раздавленные коробочки кардамона, корицу, поломав палочку на части.
  5. Варите сироп 5 минут, после удалите кусочки корицы, она нам больше не понадобится.
  6. Отправьте в сироп грушевую нарезку (воду с уксусом обязательно слейте).
  7. Когда варенье закипит, поварите 3 минутки. Снимите с конфорки, дайте остыть в течение 3 часов.
  8. Процедуру трехминутной варки и последующего охлаждения повторите еще 3 раза.
  9. Затем разделите по банкам, закатайте и унесите в погреб.

грушевое варенье дольками рецепт

Рецепт грушевого варенья с бананом с лимонной кислотой

Еще одна идея для изысканного угощения. Бананы отбирайте чуть недозрелые, крепкие, груши так же должны быть плотными.

  • Груши – 700 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Бананы – 500 гр.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложки (допустима замена свежим лимонным соком от ½ плода).
  • Вода – ½ стакана.

Нарежьте груши дольками.

  1. Сварите сироп из воды с сахаром. Когда жидкость закипит, варите, пока не распустятся сладкие крупники. Сразу после этого засыпьте лимонную кислоту или влейте сок лимона.
  2. Очистите бананы от шкурок, нарежьте толстыми колечками.
  3. Опустите ломтики груш в кипящий сироп. Когда масса закипит, сбавьте огонь, поварите 10 минут при тихом бурлении.
  4. Заложите кружочки бананов. Осторожно, чтобы не поломать, размешайте варенье. Варите примерно 5 минут. Появится пенка – удаляйте.
  5. Отставьте посудину с десертом с плиты, дайте остыть в течение 7-8 часов.
  6. Верните на плиту, дайте закипеть. Сделайте самый малый огонь, уваривайте 15 минут.
  7. Разлейте янтарное варенье по стерильным банкам. Когда заготовка остынет, спрячьте в укромное место на длительное хранение.

прозрачное варенье из груш рецепт

Изысканный грушевый десерт с орехами, медом и коньяком

Благодаря меду груши приобретут прозрачность и аромат, орехи, пропитавшись коньяком, станут мягкими. А все вместе – божественное лакомство!

  • Плотные плоды – 1 кг.
  • Миндаль (можно фундук, абрикосовые косточки) – 200-300 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Коньяк – ½ стакана.
  • Мед – 2-3 большие ложки.
  • Лимон.
  • Мускатный орех, кардамон – по щепотке.
  • Ваниль – стручок.
  • Корица – палочка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  1. Удалите сердцевину из плодов. Не очищая от шкурки, покрошите средними кубиками.
  2. Засыпьте сахаром, взяв 2/3 от общего количества. Пролейте соком, отжатым из лимона. Настаивайте 2-3 часа.
  3. Параллельно, добавьте в плошку с орехами коньяк, мед, засыпьте оставшийся сахар. Так же оставьте на столе настаиваться и пропитываться.
  4. Поставьте груши на плиту. Если жидкости маловато, плесните капельку воды. Дайте закипеть, поварите 5 минут.
  5. Пропитавшиеся огрехи так же закипятите, но варите дольше, в течение 10 минут с момента закипания.
  6. Сложите приправы, указанные в составе рецепта, в марлевый мешочек. Опустите его в кастрюлю с грушами. Выключите конфорку, отставьте пока в сторонку.
  7. Когда фруктовая нарезка остынет, верните её на плиту. Добавьте орехи. Варите после закипания еще четверть часа. После выньте мешочек с пряностями.

Видео-рецепт: прозрачное грушевое варенье с яблоками

Несмотря на простоту исполнения, на выходе вы получите все, чего ожидали: прозрачность, великолепный янтарный оттенок и незабвенный вкус. Удачный вам заготовок на зиму, пусть к чаю у вас будет самое вкусное грушевое варенье дольками.

Янтарное варенье из груш дольками на зиму: 7 рецептов

Так как груши – фрукты очень сладкие, в состав рецептов грушевого варенья и джемов очень часто входят цедра лимона, лимонный сок или кислота. Можно делать эти десерты длительного хранения в моно-варианте, а можно добавлять другие фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, виноград, ежевику и даже бузину. Существуют и способы приготовления с использованием лаванды и мака. Результат неизменно получается изумительным!

Рецепты, как варить грушевое варенье

Простое грушевое варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1,2 кг сахара
  • 4 г лимонной кислоты
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Перед тем как варить грушевое варенье, фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту, варить 10— 1 5 минут, откинуть на дуршлаг. Воду процедить, добавить сахар, приготовить сироп. Груши залить горячим сиропом, оставить на 3—4 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 5—7 минут, снова отставить и дать остыть. Процедуру повторить 2—3 раза. Приготовленное по этому рецепту варенье из груш разложить в стерилизованные банки и закатать.

Читайте так же:
Диетические рецепты десертов с тыквой

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1 кг яблок
  • 1 лимон
  • 150—200 г сахара

Способ приготовления:

Груши и яблоки вымыть, нарезать кусочками, выложить в глубокую форму для запекания, посыпать сахаром. Лимон с кожурой нарезать небольшими кусочками, распределить поверх фруктов, не перемешивать. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут. Затем вынуть, перемешать фрукты с лимоном и снова поставить в духовку на 30— 50 минут. Готовое варенье разложить в банки, хранить в прохладном месте.

Варенье из груш с виноградом и лавандой.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 500 г винограда без косточек
  • цедра и сок 1 лимона
  • 300 г сахара
  • 3 г сушеной лаванды

Способ приготовления:

Для приготовления варенья из груши на зиму по этому рецепту фрукты вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, выложить в эмалированную кастрюлю. Виноград хорошо промыть, обсушить, соединить с грушами. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения на слабом огне, варить 10 мин. Снять с огня, оставить на 2—3 часа. Затем снова поставить на огонь, кипятить 10 минут, отставить на 2—3 часа. Затем добавить лимонную цедру и лаванду, прокипятить в течение 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из груш с ежевикой.

Ингредиенты:

  • 700 г груш
  • 300 г ежевики
  • 600 г сахара
  • 1 ст. ложка водки

Способ приготовления:

Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Ежевику промыть, обсушить, соединить с грушами. Добавить сахар, тщательно перемешать, оставить минимум на 1 час, чтобы груши дали сок. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 4 минуты. Влить водку, перемешать. Горячее варенье из груш, приготовленное по этому простому рецепту, разложить в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Грушевое варенье с маком.

Ингредиенты:

Рецепты, как варить грушевое варенье

  • 1 кг груш
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. мака
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такое варенье из груш, мак нужно подсушить на сухой сковороде, затем перемолоть в кофемолке. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, посыпать сахаром, полить лимонным соком, оставить примерно на 1 час. Затем перемешать, дать постоять еще 30 минут. На большом огне довести массу до кипения, снять пенку. Всыпать мак, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 20—30 минут. Снять с огня, оставить на 2 часа. Затем снова поставить на огонь, варить 20 минут. Приготовленное по этому простому рецепту горячее варенье из груш на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 9 ШАГ № 10

Рецепты, как варить грушевое варенье

Груши в пряном сиропе.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 200 мл воды
  • 400 г сахара
  • 25 г ванильного сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 12 палочки корицы
  • 4 стручка кардамона

Способ приготовления:

Рецепты, как варить грушевое варенье

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, выдержать несколько минут в воде, подкисленной уксусом. Для сиропа в кипящую к воду добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок, корицу, извлеченные из стручков зерна кардамона, варить на среднем огне около 7 минут, снимая пену. Затем вынуть корицу, положить в сироп ломтики груш, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, аккуратно перемешать в середине варки. Варенье оставить до полного остывания, затем снова довести до кипения и проварить 5 минут. Повторить процедуру еще раз. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Как варить грушевое варенье: традиционные и необычные варианты

Варенье, приготовленное из груш, не пользуется большой популярностью, что чаще всего объясняется неосведомленностью людей о пользе продукта. Сладкий и ароматный состав способен наладить процесс пищеварения, укрепить иммунитет, облегчить состояние при кашле и лихорадке. Десерт, приготовленный дольками, сохраняет полезные вещества в максимальном объеме. Это обуславливает его обезболивающий, антисептический и мочегонный эффекты. Если варить продукт без сахара, он сможет стать прекрасным вариантом лакомства для людей, страдающих от сахарного диабета.

Важные моменты

Закрывая продукт на зиму, нужно придерживаться ряда правил. Несмотря на то, что груши не являются капризным компонентом, существуют способы улучшения качества конечного состава.

Риск порчи продукта можно существенно снизить, если варить заготовку на зиму не один раз в течение длительного времени, а делать несколько кратковременных подходов.

Рецепты однокомпонентного грушевого варенья

Сварить качественное и полезное грушевое варенье не так сложно. Нужно только выбрать подходящий рецепт и четко следовать его рекомендациям:

Совет: Если после сортировки плодов остались мятые или переспелые экземпляры, не стоит их выбрасывать. Именно их таких фруктов получается вкусное и ароматное грушевое повидло. Нужно просто выварить изделия до готовности, добавив к ним немного сахара и специи по вкусу (ванилин, кардамон, корицу).

Читайте так же:
Десерт из тыквы видео рецепты

Вкус продукта будет существенно меняться в зависимости от сорта продукта и того, сколько используется сахара. Поэтому сначала рекомендуется отварить небольшое количество состава, чтобы определиться с пропорциями компонентов.

Варенье из груш с апельсином … 1000.menu Грушевое варенье из груш с лимоном и 15 … Варенье из груш пятиминутка на зиму …

Варианты приготовления десертов из груш и цитрусовых

Сладкие груши прекрасно сочетаются с лимонами, апельсинами и лаймами. В результате получается нежнейшее варенье с тонким ненавязчивым ароматом и приятной кислинкой.

Принимаясь за данные рецепты, не стоит злоупотреблять сахаром. Понятно, что он обязан присутствовать в заготовках на зиму, выполняя функции консерванта, но его чрезмерное присутствие может перебить всю прелесть десерта.

Вкусные и необычные грушевые лакомства

Чтобы приготовить не просто вкусный, а изысканный и неординарный десерт, стоит попробовать такие рецепты:

Обычно грушевое варенье не засахаривается и не кристаллизуется. Но, если это все же произошло, продукт рекомендуется проварить еще раз без добавления сахара или подогреть на водяной бане до возвращения массе нужной консистенции.

Прозрачное варенье из груш дольками янтарное с лимоном на зиму

Это душистое лакомство с лимоном наполнено весенней свежестью. А цитрусовый оттенок варенья придает заготовке легкость и неординарность.

Составляющие:

  • груши спелые – 1 кг;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • пол лимона;
  • сахарный песок – 0,8 кг.

Технология:

Лимон моем, удаляем косточки и нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Удалить косточки необходимо, поскольку варенье в дальнейшем может горчить. Продукт заливаем водой на 30 минут. Далее ее сольем в отдельную емкость.

Прозрачное варенье из груш дольками янтарное с лимоном на зиму

Для приготовления сиропа нужно в отдельной кастрюльке накипятить воду, насыпать туда сахарный песок и размешать жидкость до полного растворения лактозы. После закипания смеси в нее добавляют ломтики лимона. Части фрукта проваривают несколько минут и тару убирают с огня.

Груши очищаем и отправляем в емкость с лимонным соком на несколько минут. После чего с фрукта удаляем сердцевинки, главный продукт режут пластинами.

В полученный сироп выкладываем груши и оставляем лакомство настояться до утра. По прошествии 8-10 часов жидкость необходимо накипятить. После чего будущему варенью даем остыть. Тем временем стерилизуем банки под закрутки.

При помощи шумовки выкладываем грушевые и лимонные ломтики в банку. Сироп, который остался, нужно закипятить и залить ним кусочки фруктов. Десерт для зимнего периода к чаю готов!

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

Добрались до следующего выдающего кулинарного шедевра. Про который хочется так и сказать, уважаемые друзья берите и делайте. Если хотите сохранить максимум витаминов и полезных веществ, то это то, что вам необходимо.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

Именно в таких вариантах фрукты подвергаются тепловой обработке по минимуму.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

Цвет лакомства выходит словно янтарь, а сам сироп после всей процедуры варки становится прозрачным словно стеклышко, а на солнышке вообще поблескивает. Единственно, нюанс здесь такой, брать нужно фрукты не переспелыми, а то они превратятся в повидло или джем. Конечно это тоже очень вкусно, но в данный момент нам нужен другой эффект.

Но, опять же если возьмете слишком зеленые и недоспелые груши, то вкус не будет таким выраженным. Так что уловите нужный и подходящий момент. Смотрите, чтобы мякоть была уплотненной, а не мягкой и тогда точно получится на отлично.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

Нам понадобится:

  • груша спелая или недозрелая — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 180 мл

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

Этапы:

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

1. Подготовьте к работе посуду, и наберите в нее сахар и добавьте воду. Перемешайте. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, чтобы не получилась карамель. Как крупинки растворятся добавьте подготовленные фрукты.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

2. Груши заранее помойте и очистите овощерезкой, ей пользоваться удобнее, нежели ножом на данном этапе. Именно она срезает шкурку тончайшим способом. Каждый фрукт разрежьте сначала на пополам, а потом еще на пополам.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

3. Получится 4 красавчика. Изымите семенную коробочку, удалите хвостик.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

4. Такую работу проделайте со всеми остальными грушами. Дальше порубите кухонным ножом на полумесяцы. Каждая такую штучка должна получиться не больше 4 мм толщиной.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

5. Далее четвертинки переложите в кастрюлю с уже подготовленным сладким сиропом. Оставьте в нем поплавать пару часов. За это время груши отдадут свой сок.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

6. По истечении времени начните варку на плите на среднем режиме. Тушите после активного бурления 5-6 минут, после дайте остыть до комнатной температуры. А дальше повторите процедуру в общей сложности 3 раза (кипятите, остужайте, кипятите и так далее). Сироп на глазах будет желтеть и превращаться в красивый цвет.

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

7. После того, как варенье прокипит в третий раз 5 минут, огонь не выключайте, а продолжайте варить еще 30-40 минут, до нужной вам консистенции. Дальше берите стеклянные емкости и пакуйте готовое угощение в стерильные банки. Получится две небольших баночки.

Закройте крышками и остудите, а после кушайте на здоровье, а особенно, когда подъем вирусных заболеваний вместе с малинкой и смородиной. Всем приятного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector