Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт: Сметана, желатин, фрукты

Десерт: Сметана, желатин, фрукты!

десерт сметана желатин фрукты

Десерт «Сметана – желатин — фрукты» – летний вариант торта «Витраж», он же «Мозаика» или «Битое стекло»: вместо кусочков разноцветного желе добавляем ягоды и кусочки фруктов! Такой вариант гораздо полезнее, интереснее и вкуснее.

Яркий, разноцветный, богатый на краски и вкусы, десерт со всеми сезонными ягодами и фруктами, в нежной сметанной заливке, понравится как маленьким, так и взрослым лакомкам:)

ингредиенты для десерта сметана желатин фрукты

Ингредиенты для фруктового десерта со сметаной и желатином:

  • 2 стакана сметаны (или 1 пачка=400г);
  • 0,5 стакана воды для растворения желатина;
  • 2 столовых ложки желатина;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 100 г печенья крекер «Нежный»;
  • По 100 г разноцветных ягод и фруктов: клубники, малинки, апельсина, абрикоса, черники, смородины, банана, персика…

В общем, всего, что поспело на данный момент, чем богаты леса и сады! Только киви не стоит брать – у этого фрукта помимо изумительно изумрудного цвета, есть особенность – с ним желе хуже застывает. Я взяла киви – и в результате десерт ели ложками, вместо того, чтоб культурно нарезать на кусочки, как торт, и полюбоваться ягодно-фруктовой мозаикой на срезе. Но ничего, в следующий раз учтём, а на вкус десерт получился отличный!

Как приготовить десерт сметана-желатин-фрукты:

Этот десерт можно делать в порционных креманках, а можно в большой миске или в силиконовой форме – тогда он получится, как торт – главное, конечно, чтоб застыл хорошо. 🙂

Крошим в форму печенье кусочками, можно вместо печенья положить кусочки бисквита или домашнего кекса.

крошим в форму печенье

Все фрукты-ягоды моем, чуть обсушиваем в дуршлаге. Ягодки кладём в форму целиком (не забываем вынуть косточки из вишен-черешен!), фрукты режем небольшими кусочками.

Читайте так же:
Пп рецепт десерта из банана

фруктовый десерт радуга

Вот какое яркое летнее ассорти получилось!

фруктово-ягодное ассорти

Растворяем желатин в горячей воде, остужаем до тёплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар по Вашему вкусу и взбиваем миксером 15-20 секунд.

взбиваем сметану с сахаром и растворённым желатином

Заливаем фрукты сметаной с желатином и ставим в холодильник на 2-3 часа.

заливаем фрукты сметаной с желатином

Проверяем: хорошо ли застыл десерт? Если нет, держим ещё на холоде. Если да, аккуратно подрежем по краешку ножом (если в миске) или чуточку подержим в тёплой воде (если десерт в форме). Только не передержите, а то растает!

десерт радуга готов

Аккуратно вытряхиваем десерт на блюдо. На этот раз этот трюк у меня не получился, но по предыдущим разам я знаю, что это возможно. В следующий раз возьму больше желатина, не 1,5 ложки, а как минимум 2, и сделаю без киви.

Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков

Сметану хорошо взбить, соединить с джемом или повидлом при непрерывном помешивании до получения равномерной смеси. Если повидло очень густое, разбавить небольшим количеством воды. Смесь подсластить по вкусу. Сервировать с печеньем или другими сухими сладостями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крем из сметаны

Крем из сметаны Состав: блинчики, сметана – 1 стакан, сахар – 0,7 стакана, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., желатин – 5 ч. ложек, ванилин (на кончике ножа).Охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 350 г повидла или джема (любого), соль.Способ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Крем из персиков со сливками и корицей

Крем из персиков со сливками и корицей Ингредиенты 2 стакана сливок, 400 г персикового пюре, 450 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 1 персик, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 1/ 4чайной ложки корицы. Способ приготовления

Крем из персиков и миндального печенья

Крем из персиков и миндального печенья 3 крупных желтых персика, 1 сырое яйцо, 50 г сахара, 40 г муки, цедра лимона, 1 стакан молока, 50 г миндального печенья, 25 г сливочного масла или маргарина.Персики опустить в кипящую воду, прокипятить в течение нескольких минут, снять

Крем из персиков

Крем из персиков 600 г персиков, 100 г сахара, 200 г воды, сок одного лимона, 10 г желатина, 120 г сметаны, 60 г сахара для сметаны.Персики нарезать на половинки или четвертинки и потушить с водой, сахаром и лимонным соком. Отделить от этой смеси немного для украшения крема, а

Крем из сметаны с персиками

Крем из сметаны с персиками 500 г персиков, 300 г сметаны, 2 яйца, 60 г сахара, 50 г ядер грецких орехов, ванилин.Сметану взбить с яичными желтками, сахаром и ванилином. К этому крему добавить нарезанные дольками персики, толченые орехи и разложить смесь в тарелочки. Украсить

Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной)

Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной) Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром и взбить, понемногу добавляя горячий желатин, в крутую пену. Выложить на блюдо и охладить. Перед тем, как подавать, украсить

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ Тесто из ? л жидкости (см. пирог с творогом).Начинка: ?—? л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой).Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ 300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.Начинка: 1 стакан

248. КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ

248. КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ Сметана 2 стаканаСахар-песок 1 стаканЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаВода ? стаканаПосуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, металлическим веничком взбивают сметану до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая

Крем из сметаны

Крем из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, а затем металлическим венчиком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится вдвое. После этого в сметану, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой растворенный в горячей

Суп из сметаны

Суп из сметаны В горячую металлическую посуду наливаем сметаны, перемешиваем ее шумовкой, добавляем мелко нарезанный лук. Варим, пока лук не станет мягким. Затем наливаем воды и даем закипеть. Кладем зерно кукурузы и нарезанную кубиками тыкву. Варим 30–35 минут на слабом

Желе из сметаны

Желе из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Потом в сметану, все время помешивая ее, вливаем тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Полученную массу хорошо перемешиваем, тотчас же

Крем из сметаны

Крем из сметаны Желатин заливаем холодной кипяченой водой на 1 час для набухания, затем растворяем на пару. Охлажденную сметану взбиваем, добавляем желатин и пюре из свежих ягод. Перемешиваем, наполняем кремом порционную посуду, охлаждаем.При подаче украшаем целыми

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, соль, 350 г повидла или джемаСпособ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Читайте так же:
Тыква блюда рецепты десертов

Крем из сметаны

Крем из сметаны Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector