Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное сдобное тесто рецепты пирогов

Вкусное сдобное тесто + рецепты пирогов

Ах, как же знакомы многим метания души, когда речь заходит о сдобном тесте! С одной стороны, все определяют в нем врага фигуры, с другой — желают ухватить дополнительный румяный кусочек. Обычно второе перевешивает, мало кто может устоять перед пышным красавцем сдобным пирогом. Еще с детства мы помним пуховые бабушкины пирожки с повидлом или большие открытые пироги с рядами ломтиков яблок, украшенные листочками и косичками из теста.

  1. Тесто
    1. Нам понадобится:
    2. Рецепт приготовления
    1. Ингредиенты
    2. Рецепт приготовления

    Когда-нибудь у каждой из нас возникает желание повторить этот шедевр у себя на кухне. И тогда мы начинаем искать рецепт того самого теста, которое всегда получается. Вам повезло, вы его нашли.

    Вкусное и нежное сдобное тесто для пирога

    Сдобное тесто, которое вы сделаете по нашему рецепту, будет нежным и вкусным, сливочным, душистым и мелкопористым. Таким, каким оно и должно быть.

    У всякого теста есть свои секреты, а у сдобного их точно вдвое больше. Какие дрожжи правильные, когда добавлять масло и сколько нужно сахара в сдобном тесте, если начинка сладкая? На все эти вопросы вы получите ответы. Но давайте по порядку.

    Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста на пирожки дополнительным количеством сахара, достаточно большим количеством сливочного масла. Замешивают его на теплом молоке и добавляют ванилин. И самое главное, для него всегда используют муку класса «экстра» или высшего сорта и добавляют больше дрожжей, чем в обычное.

    Для выбраживания теста важно, чтобы оно находилось в посуде достаточного объема и в теплом месте без сквозняков. Условностей достаточно, но соблюдать их просто. И еще. Сдобное дрожжевое — небыстрое, суеты не терпит, и, если у вас нет часов трех-четырех времени, то лучше его не затевать. Именно поэтому сдобные пироги пекут в выходные дни, когда спешить по делам не нужно. Самое важное дело такого дня — сдобный пирог.

    Приступим к увлекательному процессу. Да, именно так!

    Тесто

    Нам понадобится:

    • пшеничная мука высшего сорта — 250-300 г
    • молоко — 100 мл
    • сливочное масло размягченное — 50 г
    • куриное яйцо — 1 шт
    • сахар-песок — 50 г
    • сухие инстантные дрожжи «Саф-момент для сдобы» — 5 г
    • соль — на кончике ножа
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Рецепт приготовления

    Молоко подогреть до теплого (около 30 градусов) в большой кастрюле (около 5 л). Добавить сливочное масло и растопить его в молоке. Добавить яйцо, сахар и дрожжи, размешать до полного растворения сахара и масла. Получится сдобная основа для теста, сладкая и масляная, уже очень вкусная!


    Муку смешать с солью, добавить к основе.

    Замесить руками мягкое, немного липкое тесто. Кастрюлю смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и уложить на дно. Накрыть крышкой. Поставить на расстойку на 90 минут.

    Тесто за это время подойдет и увеличится минимум в два раза. Объема кастрюли должно хватить.

    Достать тесто из кастрюли, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой ли той же кастрюлей и дать отдохнуть 10 минут. Это важно для любого теста, а для «тяжелого» сдобного еще больше. После такого небольшого отдыха с тестом работать гораздо приятнее.

    Готово! Можно приступать к выпечке любого пирога.

    Если вы еще не решили, какой именно пирог хотите испечь, позвольте предложить вам необычный сдобный пирог. В нем необычно все, и начинка и способ формовки, и даже подача!

    Как испечь красивый сдобный пирог «Гармошка»

    Душевные домашние посиделки за необычным или совершенно новым пирогом, который никогда раньше не пробовали печь — это ли не лучшее времяпрепровождение в выходной день? А если у вас гости, то такой пирог на столе произведет фурор, а за вами закрепит репутацию искусного кулинара. Необычно в этом пироге все: и форма, и вкус, и подача! Долой стереотипы, печем пирог нового формата!

    Ингредиенты

    • Тип блюда: пирог
    • Способ приготовления: замес, выпечка
    • Порции: 6
    • 4 ч
    • сдобное тесто по основному рецепту (см.выше)
    для начинки:
    • лимон — 1 шт
    • сахар — 3 ст.л.
    • имбирь — корень размером с большой палец
    • фариновый сахар (или коричневый) — 2 ст.л.
    • корица — 1 пакетик
    • растительное масло для смазки формы — 2 ст.л.
    • сахара для посыпки — 1 ст.л.
    • куриное яйцо — 1 шт
    • сахарная пудра — 30 г.

    Рецепт приготовления

    Готовое тесто разделить на две части, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10 минут.

    В это время подготовить начинку. Имбирь очистить. Лимон вымыть, разрезать на сегменты, если есть семечки, удалить. Лимон и имбирь измельчить в пюре в блендере. Добавить сахар и перемешать.
    Тесто раскатать в два пласта. Один смазать лимонной начинкой. Второй присыпать корицей и коричневым сахаром.

    Продолговатую форму «буханка» для кексов смазать растительным маслом. Тесто разрезать на квадраты подходящего размера (по размеру формы). Сложить кусочки теста в горизонтальную стопку, чередуя кусочки с разной начинкой. Немного «растрепать» макушки кусочков теста.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа. За 20 минут до окончания времени поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булку желтком одного яйца и присыпать сахаром.

    Выпекать булку около 40 минут на среднем уровне при 200 градусах. Проверять на румяность. Готовую булку достать и остудить около 10 минут. Достать из формы и остудить на решетке.

    Для боле праздничного варианта подачи можно взбить оставшийся елок яйца с добавлением сахарной пудры. Готовую булку достать из духовки, смазать сверху получившимся безе и поставить обратно. Духовку сразу выключить. Достать булку через 10 минут и остудить.

    Подавать к столу с чаем или компотом. Это очень вкусно и очень необычно!

    Другие варианты

    Если же говорить о пирогах с более традиционной начинкой, то самый распространенный вариант — с яблоками.

    Яблоки для такого пирога следует выбирать кисло-сладкие, учитывая, что в тесте уже много сахара. Если шкурка достаточно плотная, ее лучше срезать, иначе есть такую выпечку будет неудобно. Чтобы яблоки не темнели в процессе выкладки и выпечки их можно сбрызнуть соком лимона или смешать с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара, такой пирог будет еще вкуснее.

    Если вы решили испечь пирог с вареньем или повидлом, то такое тесто тоже отлично подойдет! Следите за тем, чтобы варенье не было слишком жидким, есть такой пирог и остаться чистым будет сложно. Самый важный совет для такого пирога — испечь его в форме с высокими бортиками, тогда начинка гарантированно останется внутри и не будет гореть при выпечке. Начинку лучше выбрать с кисловатым вкусом: если повидло, то сливовое, а если варенье, то из смородины, например.

    Если вы затеяли выпечку с таким тестом летом, то грех не использовать свежие ягоды. И даже зимой такой пирог кстати, если есть часть урожая в морозилке! Лайфхак такого пирога в паре ложек кукурузного крахмала, смешанного с таким же количеством сахарной пудры. Сделайте такую волшебную основу и смешайте ее с ягодами перед добавлением в пирог. Все соки, которые обязательно дадут ягоды, впитает в себя крахмал, а пудра компенсирует кислоту, которая содержится в любых ягодах. Получится и вкусно, и красиво, и вытекать начинка не будет. Только обязательно нужно дать такому пирогу остыть!

    Не меньше мы любим творожную выпечку! Пожалуй, творожный сдобный пирог занимает прочную вторую позицию после пирога с яблоками. Особенно, если начинка у этого пирога правильная. Творог для начинки нужно обязательно протереть через сито, тогда он будет гладким воздушным. Добавьте желток, пару ложек ванильного сахара. Если любите, можно добавить горсть ошпаренного изюма или кураги, даже мака! Сверху присыпьте парой ложек сахара непосредственно перед выпечкой.

    Самым сомнительным может быть сдобный пирог с капустой. Или сахара в тесте нужно класть меньше. Чтобы не было слишком яркого диссонанса во вкусе.

    Как видите, достаточно простой рецепт теста может подвигнуть на грандиозные эксперименты на вашей кухне. Дерзайте! И воздушного вам теста для семи начинок!

    Дрожжевое тесто для пирожков: секреты самого вкусного, пышного теста

    Друзьям и близким будет приятно попробовать домашних сладких пирожков, приготовленных по рецепту из быстрого теста. Да и сами хозяйки все чаще предпочитают делать сдобу сами, используя для этого более полезные продукты. Здесь можно проявить фантазию и выбрать начинку, ароматные специи и пр. В интернете можно найти массу советов о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Поэтому лучше всего прочитать целый обзор, чтобы выбрать подходящие рекомендации. В этой публикации собраны разные варианты, которые легки в исполнении.

    Можно замесить нежное и воздушное тесто для пирога с добавлением молока или следовать более традиционным примерам, чтобы сделать его на скорую руку. В публикации описано, сколько времени нужно на приготовление, какие компоненты понадобятся, а также указаны виды мягкого теста и последовательность действий. Готовка блюд из сладких и несладких основ на дрожжах – увлекательное занятие, если знать, как делать это правильно.

    Безопарное

    Чтобы получилось вкусное тесто для пирожков, хозяйки готовят выпечку по такому рецепту:

    1. Для начала свежую закваску (20-30 г) разводят в 250 мл теплой воды до полного растворения.
    2. 1 желток и белок растирают с солью (половина ч. л.) и сахаром (1-2 ч. л.), смешивают с растворенными дрожжами (20-30 г).
    3. Затем муку (500-600 г) просеивают, а маргарин (4 ст. л.) – растапливают и остужают.
    4. В емкость заливают готовую яичную смесь, после замешивают тесто на пироги. Когда масса будет выглядеть однородно, выливают маргарин и опять вымешивают. В глубокой тарелке или на посыпанной мукой доске обминают ее не менее 5 мин. Если все сделано правильно, она не должна быть липкой в руках.
    5. Дрожжевое тесто для пирожков сделанных в духовке снова кладут в глубокую миску. При этом важно помнить, что оно будет увеличиваться в несколько раз. Его накрывают кухонной салфеткой или большой тарелкой, и оставляют в теплом месте. Например, можно нагреть и выключить духовку, поставить в емкость с теплой водой (которую нужно менять) или оставить возле батареи.
    6. Сдобное дрожжевое тесто для пирогов изготовленных в духовке поднимается примерно за пару часов. Все зависит от того, насколько качественные ингредиенты использует хозяйка. После того, как оно поднимется, его недолго обминают и оставляют до второго подхода. Затем выкладывают массу на столешницу и разрезают.
    7. Когда пышное тесто, замешанное на воде, сформовано и уложено в противень, ему дают настояться 20 мин., чтобы оно было легким и воздушным.

    Опарное

    Как сделать дрожжевое тесто опарным способом? Вот рецепт пирогов из дрожжевого теста:

    1. Для начала делают опару: растворяют 11 г дрожжей в подогретой жидкости (1 ст.), добавляют сахар и такое количество муки, чтобы дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами было похожим на сметану. Для этого ее нужно добавить 250 г. Этот ингредиент вводят осторожно. Чтобы не появлялись комки, можно просеивать сквозь сито.
    2. Смесь оставляют на 1-1,5 часа в теплом месте, пока она не поднимется. Если опара для дрожжевого теста из дрожжей поднялась, потом немного опустилась, и на ее поверхности появилось что-то похожее на рябь, она готова.
    3. Яйца (4-6 шт.) тщательно смешивают с сахарным песком (1-2 ст. л.) и солью (половина ч. л.). Если в простой рецепт дрожжевого теста добавляют сливочное масло, его растапливают и ждут, пока остынет.
    4. В опару выливают перетертые желтки с белками, помешивают, вводят еще 250 г муки. Должна получиться однородная консистенция. После этого вливают растительное (2,5 ст. л.) или расплавленное сливочное масло (100 г). Тесто для сладких блюд замешивают руками.
    5. После его кладут в емкость и ставят поближе к источнику тепла минимум на полтора часа. Масса на дрожжах увеличивается в размере в 2 раза. Затем с ней можно работать дальше и ставить в духовку.

    Безопарное с добавлением сухих дрожжей

    Хозяйки используют безопарный способ, когда готовят быстрое тесто для пирожков в духовке с минимальным количеством сдобных продуктов (маргарина, яиц и сахарного песка). Но этот рецепт дрожжевого теста для пирожков можно применять при приготовлении умеренно сладкой выпечки. Для этого погружным блендером размешивают полстакана теплой воды и 1,5 ч. л. закваски. Потом вливают яйцо, посыпают ст. л. сахара и щепоткой соли, перемешивают. В это же время постепенно всыпают 2 ст. муки, замешивают быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Примерное время вымешивания – 8 мин. После добавляют столовую ложку жидкости, чтобы размягчить массу, если это необходимо. Если она будет слишком густой, то медленно дойдет. Слишком мягкая тоже не подойдет, так как не будет держать форму.

    Когда все будет готово, нужно залить 2 ст. л. растопленного маргарина и тщательно перемешивают. Готовый состав домешивают вручную, придают ему шарообразную форму. Далее его накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле на пару часов, пока он поднимется. Когда объем станет больше раза в два, снова обминают, после кладут в емкость и держат под пленкой 40–50 мин. Затем ее выкладывают на смазанную разделочную доску и мнут.

    На молоке

    Тесто для пирожков дрожжевое на молоке – это классический способ его приготовления. Оно универсально и подойдет для разных блюд. Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков готовят из сухих дрожжей (10 г) и других компонентов. Их засыпают в коровье молоко (250 мл), размешивают, пока они полностью не растворятся. 1 яичный желток и белок нужно растереть с сахарным песком (2 ст. л.) и немного подсолить, а после влить в молочную смесь. Далее хозяйка просеивает муку (600 г) и постепенно всыпает в емкость для дрожжевого теста для сдобы. Тем временем она растапливает маргарин (80 г), остужает его, заливает в глубокую тарелку с массой для пирога, мешает ее руками и накрывает салфеткой. Сдобное тесто для пирожков будет самым вкусным, если постоит в тепле, пока не увеличится в объеме. После нужно его обмять, оставить на время снова, вылепить сдобу, подождать 10 мин. и начать выпекать.

    Заварное

    Очень вкусное заварное дрожжевое тесто получается по простому рецепту и с сухими дрожжами в составе. Его делают на кипятке, и из него можно вылепить нежные, ароматные и аппетитные лакомства. Можно готовить их быстро и не затрачивать лишнее время на замес. Если до прихода гостей осталось мало времени, этот способ подойдет как нельзя лучше. За счет того, что замес происходит на горячей воде, заварное быстро поднимается.

    На приготовление понадобится 15 мин. Чтобы готовить на воде (стакан кипятка), также потребуется мука (700 г) вода теплая, сухие дрожжи (1 ст. л.), сахар (ст. л.), соль (ч. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.). Для начала повара советуют смешивать полстакана муки, дрожжи, сахарный песок, посолить, после налить теплую жидкость и мешать венчиком. В отдельной посудине заваривают просеянную муку (3 ст. л.) и заливают растительный жир, затем быстро перемешивают. Когда мучная смесь заварена, ее соединяют готовой массой на дрожжах. Останется лишь засыпать муку, которая была просеяна.

    Как замесить дрожжевое тесто? Его вымешивают вилкой, а после рукой до тех пор, пока не будет сильно липнуть. Можно сразу вылеплять из него заготовки. Пирожки в духовке из дрожжевого теста легко готовить, так как оно быстро лепится за счет эластичной консистенции. В раскатанные заготовки для выпечки можно класть разную начинку, так как они хорошо растягиваются. Через день после приготовления сдоба останется такой же мягкой и свежей.

    Для жарки

    Жареная выпечка из дрожжевого теста легко готовится в сковородке. Чаще всего используют простой метод приготовления: он может быть безопарным или опарным. В состав добавляют разные компоненты, например, он может быть с живыми дрожжами. Однако универсальным принято считать вариант с кефиром или водой.

    Прежде всего, чтобы приготовить сдобную массу на дрожжах для пирожков, берут 250 мл жидкости, 5 г дрожжей и полтора стакана муки. Все продукты перемешивают, а потом убирают в теплое сухое место. После того, как состав поднимется, его выбивают лопаткой, засыпают немного соли, вливают ст. л. масла и при необходимости досыпают муку. Ее должно быть достаточно, чтобы масса была густой. Затем ее хорошо выбивают и снова дают подойти.

    Постное

    Постная выпечка долго остается мягкой, поскольку в ней почти не содержится сдоба. В большую миску наливают стакан подогретой воды, всыпают сахарный песок (0,5-5 ст. л.), дрожжи (5,5 г) и перемешивают до растворения. Оставляют в теплоте. После того, как на поверхности образуется пышная пенка, доливают постное масло (3-5 ст. л.), подсаливают (1-1,5 ч. л.) и стаканом муки (всего понадобится 3-3,5 ст.). Затем все снова размешивают, всыпают стакан, помешивают. Когда состав стал густым и мешается с трудом, оставшийся стакан высыпают на столешницу, выкладывают смесь и начинают вымешивать ее, пока она не будет гладкой. Позже ее накрывают и ждут, пока поднимется. Когда масса увеличится в полтора раза, ее снова обминают и дожидаются повторного подъема. После этого можно приступать к формовке.

    Прочие советы

    Вымешивать нужно в одном направлении. Это связано с процессами брожения, протекающими внутри. Если соблюдать это правило, белковая масса будет набухать, а клейковинные связи станут более прочными. Таким образом, вязкость и пышность будут оптимальными. Вымешивание заканчивают, когда консистенция станет упругой. Если замес выполнен правильно, вкусовые свойства пищи будут на высоте. Чтобы дольше сохранялась свежесть хлеба, применяют растительные жиры. Но повара не рекомендуют превышать их объем, поскольку хлеб будет менее рыхлым. Помимо этого, будет сложно раскатывать, формовать изделия, они начнут рваться при лепке, а после приготовления вкус станет заметно хуже.

    При брожении появляется углекислый газ. Но если его концентрация слишком велика, процесс замедлится. Поэтому, чтобы избежать этого нужно периодически вымешивать состав. Таким образом, можно избавиться от излишков газа, и заготовка будет насыщаться кислородом. Как правило, обминку делают два раза: первый – спустя час-полтора, второй – через такой же промежуток времени. При добавлении холодной жидкости замедляется активность спор, а если добавить слишком горячую, то она полностью прекращается. Противоположного эффекта повора добиваются, добавляя кисломолочные продукты. Например, кефир или сыворотка могут, напротив, улучшить эластичность.

    Пышные и быстрые пирожки выпекают при t 200°. Если духовка газовая, то ее ставят на 180°. Если они мелкие, то такую сдобу запекают от 10 до 15 мин., если крупные – 50 мин. Пышное тесто не будет подгорать и пересыхать, если на днище духового шкафа поставить сковороду или другую емкость с кипятком. Перед готовкой мягкое тесто можно смазать взбитыми яйцами, чтобы оно было блестящим и румяным. После выпекания смазывают маслом либо подогретой водой, выкладывают и накрывают. В противном случае корочка может подсохнуть и не будет мягкой.

    Что можно приготовить из дрожжевого теста

    Что можно приготовить из дрожжевого теста

    Во всем мире из дрожжевого теста делают очень много чего вкусного: пончики, пироги, булочки, хлеб, — список можно продолжать очень долго, особенно если вдаваться в названия.

    Считается, что дрожжевое тесто впервые появилось еще в Древнем Египте и это произошло совершенно случайно: когда хозяйка пекла хлеб, на тот момент обычным, бездрожжевым способом, рядом варилось пиво и на тесто попали дрожжевые клетки, после чего оно начало стремительно расти. Хозяйка, конечно, очень удивилась, но все посчитали это мистикой и чудом, поэтому эксперименты с пивом повторили и с тех пор египтяне баловали себя различными булками и пирогами.

    Не смотря на то, что дрожжевым тестом баловались еще жители Древнего Египта около пяти тысяч лет назад, доказать что брожение — это результат деятельности живых организмов смогли только в XIX веке и сделал это Луис Пастер. Также он доказал, что процесс брожения достаточно просто контролировать и после этого появились другие разновидности дрожжей.

    Также издавна закрепилось поверье, что готовить дрожжевое тесто нужно в приподнятом настроении, с любовью и нежностью — иначе тесто попросту не получится. Кроме того считается, что тесто лучше поднимается, если петь веселые песни, а также приступать к готовке с чистыми руками и в чистой одежде.

    В этой статье мы расскажем, что же можно приготовить из дрожжевого теста на любой вкус: как сладкое, так и соленое.

    Пирожки из дрожжевого теста с грибами

    Самое главное в этом рецепте — тесто, ведь именно по этому рецепту оно получается особенно вкусным.

    Необходимые компоненты:

    • Дрожжи сухие — 10 г;
    • Молоко — 250 мл;
    • Сахар — 60 г;
    • Яйца — 2 шт;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Мука — 500 г;
    • Опята — 500 г;
    • Лук — 30 г;
    • Масло подсолнечное — 60 г;
    • Соль — 5 г.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом разогрейте молоко на водяной бане или при помощи микроволновки, нужно, чтобы оно было теплым.
    2. В стакан молока всыпьте дрожжи, соль и сахар, после чего всыпьте пару ложек муки, размешайте и оставьте смесь.
    3. Смешайте оставшееся разогретое молоко с яйцами и растопленным маслом.
    4. Когда дрожжевая смесь вспузыриться и подойдет, влейте к ней яично-молочную смесь.
    5. Следующим этапом начните понемногу всыпать в смесь муку и замесить тесто. Оно не должно получаться крутым.
    6. Далее выложите готовое тесто в глубокую емкость, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на два часа в тепле. Тесто будет подниматься, за то время его желательно вымесить несколько раз.
    7. Пока тесто поднимается, разогрейте на сковороде растительное масло.
    8. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте его на сковороде до едва золотистого цвета.
    9. Грибы промойте и мелко нарежьте, после чего отправьте их к луку и жарьте до готовности, после чего остудите начинку до комнатной температуры.
    10. Когда тесто настоится — разделите его на некоторое количество одинаковых шариков, размером с куриное яйцо.
    11. Шарики раскатайте в блинчики, в каждый блинчик выложите начинку, после чего залепите края пирожков. В центре каждого пирожка оставьте дырочку.
    12. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки, после чего дайте им настояться приблизительно четверть часа.
    13. Пока пирожки настаиваются, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    14. Пирожки смажьте яйцом.
    15. Выпекайте 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

    Вертушки с сардинами

    Ватрушки с сардинами — то блюдо из дрожжевого теста, которое не занимает много времени, денег, а результат удивляет.

    Необходимые компоненты:

    • Укроп — 1 небольшой пучок;
    • Зелёный лук — 1 небольшой пучок;
    • Маслины без косточек — 10 шт;
    • Сардины — 1 банка;
    • Яйцо куриное — 3 шт;
    • Слоёное дрожжевое тесто — 250 г.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом выложите сардины из банки на бумажные полотенца, дайте им стечь, после чего еще раз промокните. В отдельной емкости при помощи вилки разомните сардины.
    2. Маслины нарежьте на мелкие кусочки.
    3. Лук и укроп промойте под проточной водой, после чего мелко нашинкуйте их.
    4. Яйца поставьте на огонь, варите их 7 минут после закипания воды, после чего снимите их с огня и держите пять минут под проточной водой, после чего яйца очистите и нарежьте кубиками, также можно воспользоваться яйцерезкой.
    5. В отдельной емкости смешайте маслины, сардины, лук, укроп и яйца.
    6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не более 5 миллиметров, после чего разрежьте его вдоль на 4 полосы.
    7. Каждую полоску щедро промажьте начинкой.
    8. Следующим этапом сверните полосы с начинкой в рулеты, защипите край и смажьте немного взбитым сырым яйцом.

    Выпекайте вертушки в духовке разогретой до 190-200 градусов приблизительно 20 минут.

    Австрийский куглоф

    Куглоф представляет собой кекс, который очень популярен в Германии, Австрии и Франции, обычно его готовят в промежуток от Рождества до Пасхи. Блюдо не отличается своей простотой, однако результат способен удивить даже самых придирчивых.

    Рецепт десерта из дрожжевого теста

    Смотреть видео: из дрожжевого теста

    Дрожжевой пирог с рыбой! Тесто как ПУХ! РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ! 0 0

    Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой в духовке. Поверьте таково вкусного пирога вы еще не ели! Ваши гости будут в шоке и умолять чтоб вы с ними поделились этим рецептом наивкуснейшего пирога. Как приго.

    ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И НЕМНОЖКО ИНТРИГИ 0 0

    Это рецепт замечательного песочно-дрожжевого теста, которое подходит для любых изделий из дрожжевого теста. Для булочек и и пирогов и т.д. Тесто также замечательно тем, что готовится холодным способом.

    Плетёнка с Маком к Чаю (по ГОСТу) Плетенка из дрожжевого тес. 0 0

    Хочу предложить рецепт воздушной маковой плетёнки из дрожжевого теста. Эта выпечка хороша и в горячем и в холодном виде! Она очень долго сохраняет свою свежесть! ************************************ .

    Калач 0 0

    Какое же Рождество без праздничного калача? Мой канал; https://www.youtube.com/user/receptik1 Калачом в народе принято называть ароматный, вкусный пшеничный хлеб, который выпекается из жидкого теста. .

    Мука, Вода, Сыр – и Чудо на Столе! 0 0

    Я всегда пеку такие лепёшки, когда в холодильнике практически нет продуктов, а бежать в магазин нет времени. Готовятся они просто, а получаются замечательные сытные лепёшки, которыми можно накормить в.

    Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хл. 0 0

    Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт хлеба на дрожжах. Дрожжевое тесто для хлеба. Выпечка Рецепты для Кулинария. Как испечь пшенич.

    Рыбный пирог просто не оторваться — как готовила еще моя баб. 0 0

    Рыбный пирог как готовила еще мая бабушка просто не оторваться. Ингредиенты на рецепт пирога с рыбой: На дрожжевое тесто для пирога с рыбой: Стакан теплой воды 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 .

    Булочки – просто Восторг! Тесто мягкое и пышное, без яиц и м. 0 0

    Булочки с корицей и сахаром в духовке, что может быть вкуснее? Пышные, мягкие! Тесто для булочек дрожжевое, но без яиц и молока. Готовятся такие плюшки просто, а получаются на славу – на второй день т.

    Пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой 0 0

    Рецепт пирожков с начинкой в духовке. Легкое, воздушное тесто как пух хорошо сочетается с рыбной начинкой из риса и консервы. Попробуйте испечь 🙂 ************************************ ПОДПИШИСЬ НА.

    Рыбные пирожки. Пирожки с рыбой и луком. Просто вкусно! 0 0

    Аппетитные пирожки с рыбой и луком из дрожжевого теста. Рецепт пирожков домашних с рыбой и луком. Рыбные пирожки придутся всем по вкусу, кто любит рыбные блюда. Попробуйте испечь такие пирожки, по.

    Сдобные булочки, домашние,воздушные,очень вкусные! Простой р. 0 0

    Сладкие сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста -вкусные, мягкие, воздушные. Тесто как пух. Булочки изумительные,попробуйте испечь для своих близких. Простой рецепт. Подписывайтесь на наш канал.

    ДОМАШНЯЯ САМБУСА. SAMBOUSA HOMEMADE Арабские хрустящие жарен. 0 0

    Вкусные хрустящие арабские пирожки традиционное подаваемые в месяц Рамадан. Начинка может быть разной. Обычно это мясная начинка, овощная и сырная. В этом видео я покажу как готовить тесто для домашне.

    Хала | Теле-теле-тесто 0 0

    Готовим халу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/hala/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmati.

    Мухаммара паста из печеного сладкого перца Muhammara 0 0

    Рецептов мухаммары существуют привеликое множество. Какие -топ родукты добавляются, какие-то исключаются. Мухаммара может быть как просто овощной пастой, так и супер острой. Отличный вариант для завтр.

    Нежные КУРИНЫЕ НОЖКИ в соусе с грибами! Вкусный ужин для сем. 0 0

    ВКУСНЫЙ УЖИН ароматные куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Все будут сыты и довольны! ************************ ☀ ✔ Обзор СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ на моей кухне ► https://youtu.be/Lu2zw8uR_zg *******.

    • Вегетарианская кухня
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Разное
    • Салаты
    • Супы
    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ! Рецепт вкусной запеканки из молодых к. 0 0

    Вкусная запеканка из молодых кабачков с луком и плавленым сыром — ну очень вкусно! Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле. Для приготовления запека.

    ИДЕЯ для УЖИНА КРЕВЕТКИ с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ в духовке Shrimp. 0 0

    ИДЕЯ для Вкусного и Быстрого УЖИНА — КРЕВЕТКИ с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ в духовке. Приготовить это блюдо совсем нетрудно, а выглядит оно очень празднично. Морепродукты очень полезны и вкусны. Креветки можно.

    Куриные шашлычки в йогурте (на сковороде-гриль) 0 0
    Бесподобный Осенний Салат с Редькой! Не Просто Вкусно, а Оче. 0 0

    Всем большой привет! Сегодня готовим изумительно вкусный салат с редькой, корейской морковью и мясом. Салатик получается сочным, сытным, ярким и полезным. Ингредиенты Редька – 150 гр. Корейская морко.

    Котлеты с начинкой из яиц и сыра — очень интересные котлеты! 0 0

    Многие любят домашние котлеты в привычном всем виде. Чтобы внести достойное разнообразие в блюда из мясного фарша, предлагаю приготовить котлеты с начинкой из яиц и сыра. Она сделает котлеты намного и.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Еда в микроволновке рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector