Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой десерт можно приготовить из бананов

Какой десерт можно приготовить из бананов?

Какой вкусный и простой в приготовлении десерт из бананов?

Какой просто десерт можно сделать из бананов и шоколада или сгущенки?

Очень простой и вкусный десерт — банан под шубой.

!50 гр. творога смешать с 3 ст. ложками сахара и 50 гр. сливочного масла. Банан очистить и положить на блюдо. Со всех сторон аккуратно его обмазать творожной массой. Сверху покрыть шоколадом. Для него нужно в кастрюлю положить по одной ложке сметаны, сахара и какао. Растопить все на огне и пока не загустеет. Сверху можно посыпать тертыми орехами.

текст при наведении

Есть очень много вкусных и интересных блюда с бананами в качестве десерта. Можно карамелизовать бананы, полить растопленным шоколадом или йогуртом, подавать вместе с мороженым.

Можно бананы залить и обвалять в шоколаде и дать застыть.

Приготовим банановую шарлотку. Она получается очень ароматной и легкой, нежной.

Блюдо очень простое и делается не сложно.

Берем такие продукты: муки пшеничной полтора стакана, сахара полтора стакана, яиц пять штук, бананов четыре — пять штук.

Возьмем яйца, взбиваем с сахаром при помощи миксера, чтобы масса была пышной и увеличилась в два раза. Далее подсыпаем тесто и продолжаем перемешивать и взбивать. Получается не густое тесто.

Возьмем форму, промазываем изнутри сливочным маслом или кулинарным жиром, присыпаем по желанию панировочными сухарями.

Далее в форму выливаем третью часть теста.

Бананы заранее почистим и нарезаем на кружочки. В форму с тестом выкладываем половину из бананов слоем.

Далее — снова слой теста. Снова слой бананов кружочками. Сверху выливаем снова тесто.

Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 180° С и готовим, пока испечется.

Очень просто и вкусно!

Можно также приготовить бананово-клубничные маффины или без клубники банановые и крем сделать с бананами:

Я к бананам равнодушна, но муж и дети их обожают. Чтобы сделать им приятное, приходится готовить разные вкусняшки. Пользуется большим успехом мороженое. Наличие алкоголя пусть вас не смущает — дети взрослые, а если маленькие — вполне можно обойтись без него.

Банановое мороженое

2 столовые ложки творога (лучше мягкого)

2 столовые ложки апельсинового сока

1 столовая ложка ванильного сахара

2 чайные ложки меда

1 ложка ликера (коньяка, рома, бренди)

0,5 чайной ложки лимонного сока.

Очищенные и замороженные в течении часа бананы , выдержав при комнатной температуре 2-3 минуты, измельчить в блендере, добавляя понемногу творог, соки, ликер, ванильный сахар и мед. Полученную массу выложить в форму и заморозить. При подаче посыпать тертым шоколадом.

Бананы, запеченные с творогом

Легкий и вкусный завтрак!

Приготовление 35 мин.

4 средних банана

сок половины лимона

100-150 г не слишком жирного некислого творога

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. жидкого мёда

  1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.
  2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.
  3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Наша семья обожает этот вкусный фрукт. И вот один из рецептов десерта, куда я добаляю бананы, для этого ещё нужно взять:

Чернослив — 1 горсточку;

Клубника — 3 ягоды;

Творог — 300 грамм;

Сахарна пудра — 1 ч. л.;

Разделяем творог на две части поровну. В одну добавляем сахарную пудру и клубнику, а в другую — мед и сметану. Блендером по очередно сбиваем сначала первую смесь, затем приступаем ко второй.

Далее выстилаем пищевую пленку и присыпаем всю поверхность пленки кокосовой стружкой розового цвета, сверху выкладываем белую творожную смесь и аккуратно распределяем ее по пленке. Чернослив режем на пополам и выкладываем на творожную смесь отступив при этом немного от края.

Потихоньку приподнимаем пленку и заворачиваем творог в рулет. Далее снова оборачиваем пищевой пленкой его и придаем более ровненькую форму.

Те же самые приемы проделаем с уже белой кокосовой стружкой и клубничной смесью. Там мы только вместо чернослива кладем порезанный вдоль на четвертинки банан.

После нужно будет убрать рулетики на часок в холодильник. Затем как масса хорошо затвердеет, нужно порезать рулетики и у нас получатся красивые роллы. Украшаем сверху орехами и сливками.

Читайте так же:
Быстрый рецепт десерта из банана

Для приготовления десерта понадобятся:

  • 2 или 3 банана
  • Одна плитка горького шоколада

Все просто. На доске нужно нарезать бананы. Главное — что бы кусочки были не большие, не маленькие. Что бы можно было потом положить в рот и чувствовать банан.

Шоколад растопите на водяной бане (кто не умеет — можно и в микроволновке).

Положите кусочки банана на тарелку, а сверху полейте растопленным шоколадом.

Дальше — по желанию. Можно есть сразу, а можно положить десерт в холодильник, что бы шоколад застыл.

Получится весьма вкусно. Главное не кушать этот десерт до обеда, а то можно перебить аппетит=) Приятного аппетита=)

Бананы можно пожарить на сливочном масле. Можно сделать молочно банановый коктейль-взбить все это блендером

Рецепт творожного десерта можно сделать с добавлением других фруктов или сделать на основе только бананов.

JZzJo8JkaQQHaCNqMsxGadg2eCD.png

И еще можно в блендере взбить молоко и бананы, получится вкусный питательный коктейль. Соломинка с декоративными фруктами сделает напиток праздничным.

Лично мне нравится бананово — молочный коктейль. И вкусно, и каллорийно летом, когда тянет поменьше есть. Просто все взбить блендером. Меня приятельница научила, она замуж за эфиопа выходила, и говорит, по их жаре ничего иного есть-пить не тянуло летом.

Ну, и классика жанра — бананы, залитые шоколадом — незаменимый десерт на праздничное меню. Режешь бананы, укладываешь их, и заливаешь растопленым шоколадом. Можно в несколько слоев, но поливать шоколадом каждый из них. В холодильнике держите до загустения шоколада — и десерт готов.

Для этого десерта мороженое должно быть очень твердое, только что из морозилки.

Делаем из пломбира шарики. Кукурузные хлопья измельчаем до крошки.

Шарики обваляем в кукурузе, затем во взбитом яичном белке.

Затем опять в кукурузной крошке. Отправляем шарики в морозилку на полчаса-час.

Если не лень, повторите эти действия еще несколько раз.

Затем жарим шарики во фритюре.

Обратите внимание, чтобы в них не было дырочек.

Шоколадные маффины с какао готовлю так: 6 яиц, 1 стакан сахару, сода на кончику ножа, 1 стакан сметаны, какао, мука.

Замешиваю тесто: яйца хорошо сбиваю, добавляю сахар, сметану, какао, муку, соду. Выливаю в формочки, выпекаю при температуре 180 градусов, 35 минут.

текст при наведении

Грушевый торт приготовим очень вкусный, он всем понравится. Это грушевый торт в карамели. Это невероятно ароматный торт со вкусом груши, очень нежный и изысканный. В торте используется засахаренная груша, делается со взбитыми сливками. Подходит для любого домашнего праздника.

текст при наведении

Возьмем для приготовления торта такие продукты:

муки пшеничной четыре стакана, разрыхлителя теста — 4,5 чайн. ложки, сахара — 4,5 стакана плюс сахара кондитерского два стакана, яиц шесть штук, имбиря свежего — 1 стакан, лимонного сока — 0,8 чайн. ложки, виски — 1 ст. ложка, сливочного масла три ст. ложки, сливок 35 — 40% — 4 стакана, соли 1 чайн. ложка плюс 1 щепотка, сливочного масла — 1,5 стакана, молока — 0,8 стакан, груш — 500 г, ванильного экстракта — 1 ст. ложка, воды — 0,3 стакана, сметаны — 0,8 стакана.

Все готово и можно начинать заниматься тортом. Первым делом приступим к тесту.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: всю муку и разрыхлитель плюс соли одна чайн. ложка. Оставим смесь, это понадобится позже.

Далее возьмем все сливочное масло по рецепту (должно быть размягченным), сахара три стакана, все молоко и все шесть яиц. Все вместе перемешивается в блендере, пока масса не станет легкой, пышной. При этом яйца кладутся не все сразу целиком, а вбиваются по одному, после того, как предыдущее размешается. Взбиваем около 3-х минут.

Далее в эту массу порциями вводим мучную смесь и продолжаем взбивать. Должна получиться пушистая масса из теста светлого цвета.

Затем в эту массу добавляем кусочки груши, нарезанный мелко засахаренный имбирь, ваниль. Перемешиваем равномерно все тесто.

Получается большая порция теста. Ее раскладываем по трем формам. Две из них ставим на верхнюю полку, одну на нижнюю и выпекаем около 20 минут. Затем переставляем местами формы, ставя нижнюю наверх, а верхние вниз. Продолжаем выпекать еще 20 — 25 минут. Тесто становится румяным. Если спичку окунуть в тесто и достать, она остается сухой.

Когда готово, достаем коржи. Пусть остывают внутри формы 30 минут, затем можно достать из формы, пусть продолжают остывать.

Читайте так же:
Десерт из тыквы видео рецепты

Далее будем делать карамельную глазурь.

Возьмем остальные 1,5 стакана сахара, лимонный сок, воду. Смешаем друг с другом, ставим на огонек. Пусть все вместе закипит, затем поварится еще около 5 — 8 минут. Смесь потемнеет, становится приятного карамельного цвета.

Далее огонек под сотейником немного уменьшаем, кладем в карамельную массу все сливочное масло по рецепту, пусть растворится и исчезнут пузырьки. Тогда вмешиваем всю сметану, пусть масса станет однородной.

Затем отставляем. Добавляем щепотку соли, виски, перемешаем. Процеживаем через сито. Пусть карамель остывает, время от времени помешиваем. Карамель готова.

Займемся кремом.

Чашу миксера немного охладим в холодильнике примерно 5 минут. Далее взбиваем сливки в ней миксером, чтобы загустели и стали пышными. Затем кладем кондитерский сахар, скорость делаем максимальной и старательно взбиваем до пиков. Крем готов.

Собираем торт.

Промазываем кремом каждый из коржей и накрываем сверху другим. Весь торт покрываем кремом сверху и с боков, затем ставим в холодильник на 30 минут. Далее достаем торт, поливаем карамелью сверху фигурными узорами. Поставим в холодильник на от 30 минут до 2 ч.

Жареные бананы в шоколаде — нежнейший десерт

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.

Жареные бананы в шоколаде

Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.

В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.

Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.

После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.

Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.

Жареные бананы в шоколаде

Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Как сделать бананы в шоколаде на палочке (13 рецептов с фото)

Если проявить немного фантазии, то даже из простого продукта можно приготовить необычное блюдо. Удивить гостей, порадовать ребенка или разнообразить домашнее меню помогут несколько рецептов банана в шоколаде.

Читайте так же:
Десерт фрукты в желе рецепты

Банан на палочке в темном шоколаде

Рецепт банана в шоколаде

Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.

На палочке (для детей)

  • плоды;
  • плитка шоколада (предпочтение лучше отдавать 55% продукту или выше);
  • 50 мл сливок (можно заменить молоком);
  • деревянные палочки для мороженого.

Шоколадная глазурь

Бананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.

Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.

Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

  • мякоть спелого банана;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • шоколад.

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.

Горький шоколад вред и польза

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:

  • шоколад;
  • мякоть 2 бананов.

Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.

С белым шоколадом

белый шоколад Для приготовления блонди понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 3 банана;
  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили.

Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.

  • банан;
  • 3-4 листа мяты;
  • 50 г воды;
  • 30 г горького шоколада;
  • щепотка кофе.

Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.

Шоколадные бананы

С орехами и миндалем

Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.

Холодный десерт

  • 1 л молока (или сливок);
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 600 г мякоти банана;
  • 2 ст.л. какао;
  • шоколадной плитки.

Приготовление шоколадного десерта

Молоко переливают в кастрюлю, всыпают сахар и ставят на огонь. Яйца взбивают миксером до получения густой пены. В остывшую (теплую) жидкость добавляют взбитые яйца, порошок какао и ставят на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выключают.

Мякоть бананов измельчают миксером. Полученную кашицу соединяют с остывшей яично-молочной массой, перемешивают, раскладывают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад измельчают на крупной терке. Если плитка измельчается плохо, ее следует положить на 10-15 минут в холодильник. Когда банановое мороженое застынет, сверху посыпают шоколадной стружкой.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

  • плод;
  • 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
  • 50 г зефира.
  1. Помыть ягоду (кожуру не снимать).
  2. Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
  3. Натереть шоколад и добавить в банан.
  4. Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
  5. Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.
Читайте так же:
Яблочный десерт с желатином рецепт

В духовке

Банан в шоколаде

Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.

Десерт из бананов и шоколада

Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 500 г творога;
  • ванилин.

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Полезные советы

Перед тем как сделать банан в шоколаде, необходимо выбрать качественный продукт. Десерт может получиться менее вкусным, если плод окажется недозрелым.

Как выбрать бананы

Бананы для кексов

При покупке следует выбирать плоды, которые имеют гладкую матовую кожуру. Форма ягоды должна быть обтекаемой, без ребер. Дозревшие бананы имеют яркую оранжевую кожуру. Для экспорта срывают зеленые плоды, поэтому на прилавках магазина они часто бывают не полностью спелыми. Чтобы банан дозрел, его необходимо на 2-3 дня положить в сухое место.

Если на кожуре присутствуют темно-коричневые или черные точки, то данный признак указывает на спелость ягоды. Такие бананы не считаются испорченными, но следует учитывать, что они не будут долго храниться. Такие плоды рекомендуется сразу использовать для приготовления десерта.

В зимнее время кожуру необходимо осматривать на предмет подмораживания. Если банан был подвержен длительному воздействию низких температур, то его шкурка приобретает серый оттенок.

Правила хранения

Оптимальная температура хранения спелых плодов должна быть в пределах +7…+10°C. Если ягоды не успели еще дозреть — +10…+13°C. Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 90%. При более низких температурах будет наблюдаться быстрое потемнение кожуры.

Хранят бананы гроздями и вдали от других продуктов, т.к. они могут впитать их запах.

Читайте так же:
Яблочный десерт с яйцами рецепт

Секреты успеха для шоколадной глазури

Содержание сахара в шоколаде

Чтобы глазурь всегда получалась правильной консистенции, имела зеркальный блеск и хорошо держалась на десерте, необходимо научиться ее правильно готовить и наносить.

  • 2 ст.л. какао (порошок);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Избежать появления пузырьков в глазури можно с помощью правильного смешивания ингредиентов. Все компоненты необходимо поместить в узкую, но высокую посуду. Смешивают ингредиенты блендером, скорость которого должна стоять на минимуме. Нельзя допускать оголение ножа.

Перед нанесением глазури на десерт ее необходимо разогреть до +35°C. Продукт, который необходимо украсить, следует охладить при -18°C.

Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего

семена чиа пудинг рецепт

М ода на чиа напала на нас вместе с модой на вегетарианство — семена испанского шалфея отказавшимся от животной пищи заменили и первое, и второе, и десерт. Мы хоть и не проповедуем идею непричинения вреда ничему живому и часто рассказываем о мясе, тоже решили использовать черные зернышки в корыстных целях.

Содержание:

Сегодня готовим банановый пудинг с семенами чиа по самому простому и вкусному рецепту. Благодаря фантастическим свойствам превращаться в желе, они — идеальная основа для низкокалорийных десертов из йогуртов, фруктов, орехов и прочих полезностей.

Почему стоит приобрести чиа?

Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.

семена чиа пудинг рецепт

Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.

С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?

Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:

  1. Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
  2. Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
  3. Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц

То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.

Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.

Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.

Рецепт бананового пудинга с семенами чиа

семена чиа пудинг рецепт

Что нужно:

  1. 2 ст. л. чиа
  2. 2 спелых банана
  3. 1 стакан йогурта любой жирности
  4. Фрукты по вкусу
  5. 2 ч. л. меда, если покажется недостаточно сладости

семена чиа пудинг рецепт

Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Бананы разминаем вилкой в пюре. Чиа заливаем 4 столовыми ложками кипятка и даем 10-15 минут разбухнуть.

семена чиа пудинг рецепт

Шаг 2:

Смешиваем пюре с йогуртом и семенами в однородную массу. При желании можно взбить миксером на низкой скорости.

семена чиа пудинг рецепт

Шаг 3:

Стаканы на половину наполняем будущим пудингом, выкладываем кусочки фруктов.

Мы использовали шесики, они же мушмула, они же локва. Заменить эти экзотические плоды Средиземноморья можно любыми другими — абрикосами, персиками, ягодами малины или клубники.

Поверх слоя фруктов заливаем вторую часть пудинга и отправляем застывать на 8-10 часов в холодильник.

семена чиа пудинг рецепт

Собственно, вот и весь рецепт. Такой низкокалорийный десерт с легкостью исполнит роль позднего ужина, перекуса или полноценного завтрака.

семена чиа пудинг рецепт

Полезность от «Паштета»: семена испанского шалфея — настоящая скорая помощь на кухне. С ними тебе не придется загущать суп-пюре при помощи муки. Просто залей 2 столовых ложки чиа небольшим количеством горячей воды и подожди 10 минут. Затем добавь в кастрюлю с супом и взбей блендером. Профит.

Еще одну вариацию рецепта пудинга с семенами чиа смотри в видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector