Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арахисовая паста рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

👌 Арахисовая паста рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Первое, что понадобится — сам арахис. Американцы отдают предпочтение сорту Runner — это крупный вид орехов, в одной скорлупе находится по два продолговатых ядра. На российских рынках и в магазинах вам вряд ли удастся узнать сорт конкретного арахиса. Но лучше всегда ориентироваться на внешний вид. Продукт подходит для переработки при следующих условиях:

  • внешняя оболочка ореха целая, без вмятин и повреждений. В отличии от орехов, арахис, являясь согласно ботанической классификации видом бобовых, имеет тонкую внешнюю скорлупу, которая не так надежно защищает ядра. Поэтому на ее целостность нужно обратить особое внимание;
  • после очищения ядра свежие, не сухие, покрытые равномерно окрашенной фитиновой оболочкой;
  • на орехах нет следов гниения, мшистого покрова и прочих следов порчи;
  • идеально, если все собранные вами ядра имеют примерно один размер — это важно в процессе измельчения.

Далее позаботьтесь об исправности духового шкафа, наличии широкого противня.

Из оборудования нам понадобится обычный кухонный комбайн или блендер. Обратите внимание — техника малой мощности скорее всего не подойдет, так как арахис — твердый продукт. Техника, предназначенная для домашнего использования может перегореть, не выдержав интенсивность процесса.

Также запаситесь терпением — производство арахисового кулинарного шедевра требует времени и вдохновения. Так что приступайте к готовке с хорошим настроением и предвкушением аппетитного результата.

Классический рецепт

Приготовить арахисовую пасту по рецепту в домашних условиях своими руками просто. Для этого нужен минимальный перечень продуктов и немного времени – можно наслаждаться.

  • 500 г сырого арахиса;
  • 1 ст .л любого растительного масла;
  • 1 ч. л меда;
  • соль 1/2 ч. л.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Высыпать на противень арахис, равномерно распределить и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Удалить с уже остывшего арахиса шелуху и положить его в блендер. Дробить 1-2 минуты.
  4. Добавляем к массе масло, соль, мед и снова взбить.

Продолжать действия до тех пор, пока арахисовая паста в блендере не станет нужной консистенции. Стоит давать блендеру «отдыхать» каждые 2-3 минуты, чтобы техника не перегревалась. А хранить домашнюю арахисовую пасту лучше всего в холодильнике в стеклянной таре – 2 месяца максимум.

Видео

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.

3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.

4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.

5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.

6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.

7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.

Читайте так же:
Национальные десерты разных стран рецепты

Желаем приятного чаепития!

Полезные советы

  1. Как уже не раз было упомянуто при приготовлении пасты стоит делать это импульсивно. Не измельчайте орехи слишком долго. Это приведет к порче техники.
  2. Хранить готовую пасту лучше всего в холодильнике. Стеклянная емкость, в которой она хранится, должна быть чистой и сухой.
  3. Употреблять арахисовую пасту лучше всего в начале дня – она подарит заряд бодрости и обеспечит чувство насыщенности на длительное время.
  4. Лучшее сочетание – поджаренный хлеб + арахисовая паста + банан.
  5. Добавьте ее к каше, дополните ею смузи – экспериментируйте! Вы удивитесь, но продукт подходит ко всему.

Польза арахисовой пасты

Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.

Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.

Что приготовить из арахисового масла: 5 рецептов ярких десертов

Что приготовить из арахисового масла

Кто хоть один раз попробовал, тот обязательно влюбился в арахисовую пасту. Это прекрасный способ полезно и сытно перекусить. Еще этот продукт — хороший ингредиенты для множества сладких блюд. Мы заглянули на Foodnetwork и нашли там интересные идеи о том, что можно приготовить из арахисового масла. Делимся рецептами с вами.

Содержимое материала

Пирог-пудинг

Что приготовить из арахисового масла

©foodnetwork

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • немного соли
  • 3 чашки молока
  • чашка натурального арахисового масла
  • готовый шоколадный крекинг крема
  • 1 стакан сливок
  • сахарная пудра
  • горсть арахиса
  • 2 столовые ложки шоколадной крошки

Смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 стакана молока в большой миске.Остальное молоко нагрейте и взбейте его с яичной смесью. Постепенно доведите до кипения, помешивая. Смесь должна загустеть, готовить примерно 6 минут. Уберите с огня, добавьте арахисовое масло и мешайте, пока оно не расплавится. Вылейте смесь в форму. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и сахар. Подавайте с арахисом и шоколадной крошкой.

Кранчи

Что приготовить из арахисового масла

©foodnetwork

  • 1/2 чашки универсальной муки
  • половина стакана пшеничной муки
  • 1/4 чашки овсянки
  • 2 чайных ложки чиа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • четверть чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • треть стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большой яичный белок

Разогреть духовку до 170 градусов. Лист для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Смешайте муку, чиа, корицу, овес. Смешайте арахисовое масло, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок в другой миске. Взбейте при помощи блендера. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Вылейте смесь тонким слоем на лист для выпекания. Выпекать 20-25 минут. Растопите шоколад. Полейте им кранчи. Нарежьте на кусочки.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десертов видео

Печенье

Что приготовить из арахисового масла

©foodnetwork

  • 2 чашки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 8 столовых ложек масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 3 чашки овса
  • 1 чашка гладкого арахисового масла
  • столовая ложка чистого экстракта ванили
  • щепотка соли

Лист для выпечки застелить пергаментом. Смешайте сахар, молоко, масло и какао и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, затем дайте прокипятить в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте овес, арахисовое масло, ваниль и соль и перемешайте.Выложите ложкой на противень круглые формы из смеси. Поставьте в холодильник для затвердевания минимум на 30 минут.

Арахисовые слайсы

Что приготовить из арахисового масла

©foodnetwork

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/4 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • горсть арахиса

Смешать муку и соду. Смешать масло, арахисовое масло и коричневый сахар в другой миске. Взбить миксером до однородности. Смешайте с мукой и получите гладкое тесто. Раскатайте тесто. Затем поставьте охлаждаться на 2 часа. Вырежьте из него круглые печенья. На каждое положите по арахису. Выпекать при 180 градусах в течение 12 минут.

Трюфели

Что приготовить из арахисового масла

©foodnetwork

  • 2,5 чашки кондитерского сахара
  • 1 чашка арахисового масла
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли

Варианты украшения трюфелей:

  • дробленые шоколадные вафельные печеньки
  • разнообразные измельченные орехи
  • шоколадная стружка
  • цветные украшения
  • кондитерский сахар

Все ингредиенты смешайте миксером. Должна получиться однородная масса. Затем чайной ложкой и руками формируйте шарики. Окуните в разные виды украшений. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут для застывания.

Быстрые десерты — это первое, что можно приготовить из арахисового масла. Также оно актуально и для основных блюд, но это уже совсем другая история.

Арахисовая мука. Рецепты

Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.

Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.

В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку. Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе. Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. На фото ниже в смесь добавлена ещё молотая ваниль.

Получается прекрасная арахисовая паста (типа обезжиренного Peanut butter – арахисового масла). Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке.

Читайте так же:
Десерт по немецкому рецепту

Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

Продается арахисовая мука в вакуумных пакетах по 453 и 907 грамм, хорошо хранится, особенно в закрытом пакете.

На упаковках есть информация о составе продукта, а еще рецепт. Рецепты, как я поняла, попадаются разные, где-то блинчики, где-то печенье, но если попробовать сделать арахисовую пасту, то до других рецептов руки могут и не дойти 🙂

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Шоколадная колбаска из печенья – простой рецепт из детства

Шоколадная колбаска из печенья

Домашняя выпечка и десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных вариантов. Поэтому угощения к чашечке чая лучше готовить самостоятельно. Предлагаем рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус которой многие помнят из детства. Этот десерт не нужно выпекать в духовке, его основой будет обычное песочное печенье, которое заливается шоколадной смесью из какао-порошка. В качестве добавок используются грецкие орехи, но при желании можете взять и другой вид орехов. Благодаря крупным орешкам и печенью разной фракции, колбаска получается очень красивой в разрезе.

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Шоколадная паста Нутелла – это излюбленное дополнение к тостам или блинам, как у взрослых, так и у детей. Конечно, такую пасту можно купить практически в любом магазине, но, увы, кроме того, что она сладкая и приятная на вкус, в покупной нутелле нет ничего хорошего. Стоит только начать читать состав и уже по нему понятно, что орехов, равно, как и шоколада, в ней практически нет, но зато с избытком хватает ароматизаторов, загустителей и консервантов. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой и быстрый рецепт нутеллы в домашних условиях с фото.

Чернослив с орехами в сметане: рецепт с фото

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Халва арахисовая

Халва арахисовая

Ароматное и сытное восточное блюдо вы с легкостью можете создать на своей кухне, не имея в наличие специальных приспособлений или уникальных компонентов. Подготовив всего лишь несколько составляющих, вы за 30-40 минут сможете самостоятельно приготовить арахисовую халву. Такая сладость по праву займет одну из лидирующих позиций среди домашних сладостей, ведь о полезных свойствах арахиса знаю все.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.

Домашняя халва

Домашняя халва

Сегодня готовим домашнюю халву из арахиса. Приведенный рецепт халвы для тех, кто предпочитает мягкую, крохкую восточную сладость с ярко выраженным привкусом орехов. Если же вы хотите добиться более плотной текстуры халвы, рекомендуем предложенное в рецепте сочетание муки двух сортов изменить и использовать исключительно пшеничную – вяжущую и клейкую. Она быстро «схватывается» и обеспечивает десерту требуемую степень твердости. Также, измельчая орехи, можно регулировать размер крошки от крупной или средней зернистости до состояния пудры. Нерафинированное растительное масло грозит перебить характерный запах арахиса, поэтому в данном случае лучше добавлять с нейтральным запахом рафинированное масло.

Читайте так же:
Косметика десерты красоты отзывы

Бананы, фаршированные шоколадом и орехами

бананы фаршированные шоколадом и орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить изумительный десерт из бананов, шоколада и орехов. В нашем рецепте использованы грецкие орехи, но вы можете выбрать любые орехи по своему вкусу. Подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением десерта в два счёта!

Сладкая шоколадная колбаса

Сладкая шоколадная колбаса

Если желаете удивить своих близких необычным и вкусным десертом, приготовьте для них сладкую шоколадную колбасу и они не будут разочарованы. Приготовление шоколадной колбаски займет не так много времени (около 1 часа) и сил. Особенно такой десерт понравится детям и они обязательно попросят приготовить шоколадную колбасу ещё ни один раз. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Десерт «Чернослив с орехами»

Десерт «Чернослив с орехами»

Дома можно приготовить изысканный, как в ресторане, десерт «Чернослив с орехами». Это несложное, но притом очень вкусное кулинарное творение очень хорошо подойдет для праздничного меню, для романтического ужина — и просто, чтобы полакомиться всей семьей!

Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом

Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом

Из дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов — большущий простор для кулинарной фантазии. Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей. Мы предлагаем вам сделать начинку для дрожжевых рогаликов из изюма, орехов и меда.

Лучшие рецепты с арахисовой пастой

Лучшие рецепты с арахисовой пастой

Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.

Из чего готовим:

  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.

Как готовим:

  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.

Из чего готовим:

    , 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.

Как готовим:

  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

ПП-конфеты с арахисовой пастой

ПП-конфеты с арахисовой пастой

Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 400,19 ккал;
  • белки: 14,48;
  • жиры: 26,22;
  • углеводы: 26,25.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм;
  • арахисовая паста, 40-50 грамм;
  • шоколадный протеин, 20-30 грамм;
  • вода, 2 ст.л.
Читайте так же:
Желатин десерты желатином рецепт

Как готовим:

  • для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
  • для жидких паст этот шаг можно пропустить;
  • далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
  • в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
  • на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
  • смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
  • далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу — нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
  • формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
  • далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
  • на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
  • ставим формы в холодильник на 1 час.

Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:

Кексы с арахисовой пастой: рецепт

Арахисовые кексы — это довольно интересный вариант десерта, который мы предлагаем приготовить в более диетическом, не классическом варианте.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 223 ккал;
  • белки: 8,3;
  • жиры: 7,7;
  • углеводы: 31,2.

Из чего готовим:

    , 40 грамм;
  • яйца, 2 штуки;
  • кукурузная мука, 120 грамм;
  • йогурт классический, 120 грамм;
  • чернослив, 100 грамм;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахарозаменитель, 5 грамм.

Как готовим:

  • яйца разбиваем в миску, смешиваем с арахисовой пастой;
  • просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сахарозаменитель;
  • чернослив моем, нарезаем мелко и добавляем к тесту;
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
  • духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.

Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт

Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 306 ккал;
  • белки: 8,3;
  • жиры: 11,8;
  • углеводы: 51.

Из чего готовим:

  • мука рисовая, 4 ст.л;
  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • мед, 2 ст.л;
  • вода теплая, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л;
  • ванилин, щепотка.

Как готовим:

  • берем мед жидкой консистенции и смешиваем с арахисовой пастой до однородности;
  • далее просеиваем рисовую муку с разрыхлителем;
  • при отсутствии рисовой муки, вы можете взять цельнозерновую или овсяную, смолотую из хлопьев;
  • в конце добавляем щепотку ванилина по вкусу и теплую воду, чтобы было проще замесить тесто;
  • формируем мягкую и пластичную массу, убираем ее на 20 минут в холодильник;
  • после достаем тесто и делим его на равное количество частей, из которых формируем печенье;
  • противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье;
  • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут до готовности.

Во всех рецептах мы использовали мега вкусную арахисовую пасту Primebar и искренне этим гордимся! Ведь состав нашей пасты — это просто восторг: никакого сахара и вредных добавок! Но зато тут и витамины, и растительный белок, и клетчатка, и минералы, помогающие организму лучше справляться с физическими нагрузками. А если вы хотите еще больше белка в своих арахисовых десертах – берите протеиновую арахисовую пасту, дополнительно обогащенную белком.

Нашу пасту можно и нужно есть на диетах или во время набора мышечной массы — главное не забывать о том, что таким продуктом лучше не злоупотреблять. Будьте в форме и выбирайте только лучшие арахисовые пасты от Prime Kraft!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector