Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

День молочных коктейлей: рецепты самых вкусных милкшейков

День молочных коктейлей: рецепты самых вкусных милкшейков

Молочный коктейль – второе по популярности лакомство среди детей после мороженого. В его честь придумали праздник, который отмечается 15 ноября.

История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный микс 80-х эгг-ног – сладкий напиток на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкогольного напитка. А изобретение шейкера положило начало массовой продаже молочных коктейлей в точках общепита.

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Классический молочный коктейль с мороженым.

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 гр
  • бананы 2 шт.

Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

День молочных коктейлей: рецепты самых вкусных милкшейков

Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом.

  • 10 гр свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 гр белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

День молочных коктейлей: рецепты самых вкусных милкшейков

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян. Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите. Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом, советует «Лайфхакер». После добавьте молочный коктейль и украсьте все взбитыми сливками и ягодами.

Молочный коктейль с печеньем.

  • Печенье Оreo 132 гр
  • Молоко 500 мл
  • Мороженое 200 гр
  • Какао Несквик 1 ст.л.
  • Лед, 4 кубика
  • Взбитые сливки для украшения
  • Печенье для украшения

День молочных коктейлей: рецепты самых вкусных милкшейков

Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Взбивайте на самой высокой скорости, пока печенье не станет похожим на мокрый песок по консистенции. Добавьте в печенье холодное молоко и взбейте все миксером. Добавьте в коктейль мороженое и вновь хорошо взбейте миксером до однородности. И не забудьте про какао, чтобы коктейль получился с насыщенным шоколадным вкусом.

Украсьте напиток шапкой из взбитых сливок и печеньем, которое можно вставить целиком или раскрошить и посыпать сверху.

Молочный коктейль с колой.

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

День молочных коктейлей: рецепты самых вкусных милкшейков

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока. На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой. Сверху медленно влейте колу.

Фрикшейк — сладости+молоко.

Новый формат милкшейка — фрикшейк. Это безумный микс милкшейка со всевозможными сладостями – кусочками торта, конфетами, вафлями, зефиром, арахисовой пастой, печеньем, шоколадными батончиками и даже пончиками. Все это обильно поливается топпингами и джемами.

День молочных коктейлей: рецепты самых вкусных милкшейков

Сделать такой десерт можно и дома, однако придется тщательно запастись сладостями.

  • Молоко — 300 мл
  • Клубника — 120 гр
  • Взбитые сливки — 50 гр (баллончик)
  • Конфеты шоколадные — 3-4 шт (можно использовать шоколад)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Посыпка разноцветная — 1 упаковка

Клубнику высыпьте в чашу блендера, можно использовать любые ягоды с мелкими косточками или фрукты с неплотной мякотью. Добавьте сахарный песок. Влейте охлажденное молоко любой жирности. По желанию можете добавить сливочное или ванильное мороженое. Взбейте все в течение 2 минут на пульсирующем режиме, чтобы кусочки клубники тщательно измельчились.

Перелейте приготовленный молочный коктейль в коктейльную банку и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Либо взбейте сливки жирностью более 30% сами и выложите их сверху из кондитерского шприца, пакета.

Выложите в сливки шоколадные конфеты или кусочки шоколада любого сорта, оснастите фрикшейк трубочками и присыпьте сверху разноцветную красочную сахарную присыпку. Можно добавить кусочки печенья «Орео» или другие сладости, советует сайт «Повар.ру».

Читайте так же:
Сгущенное молоко рецепты десертов

Десерты и коктейли молочные

Десерты и коктейли молочные

Стараниями производителей молочные десерты на отечественном рынке позиционированы как некий уникальный продукт. Благодаря этому отечественный покупатель считает их лакомством с хорошей репутацией. Хотя это не совсем так.

К этой группе относят вязкие и питьевые йогурты, пудинги, творожные массы, глазированные сырки, взбитые и мягкие творожки, коктейли и суфле.

Даже если продукт не обогащён пробиотиками и бифидокультурами, покупатель убеждён, что творожок или йогурт приносит не только гастрономическое удовольствие, но и определённую пользу организму.

Рынок молочных десертов специалисты считают одним из самых динамично развивающихся. Причиной этого стала не только высокая востребованность молочных десертов, но и постоянно расширяющийся ассортимент.

Основными потребителями молочных десертов остаются дети в возрасте 3-16 лет и молодёжь в возрасте до 20 лет; чуть реже покупают йогурты, творожки и муссы потребители средневозрастной группы.

Еще реже рассматривают молочные продукты в качестве десерта потребители пожилого возраста. Отечественные производители практически не рассматривают старшее поколение в качестве целевой аудитории.

Частота потребления молочных десертов зависит, прежде всего, от покупательской способности населения. Проще говоря, наслаждаться вкусом йогуртов, сырков и пудингов ежедневно может позволить себе лишь финансово-стабильная часть россиян.

Ассортимент молочных десертов на Российском рынке

  • Десерты молочно-растительные.
  • Желе молочное.
  • Крем сливочный, сметанный.
  • Пудинги молочные.

Молочные коктейли

К молочным коктейлям относятся любые коктейли, сделанные на основе молочных продуктов, а не только мороженого.

В список входят, например: кефир, молоко, сливки и т.д. В процессе приготовления молочных напитков используют различные вкусовые и ароматические наполнители (сиропы, варенье, фруктово-ягодные соки и др.).

Они значительно повышают вкусовые качества молочных напитков. Молочные напитки способствуют лучшему усвоению организмом других продуктов питания, особенно растительных. Поэтому молочные напитки следует включать в рацион питания людей всех возрастов.

Конечно, лучше всего сделать молочный коктейль самому. Но в ассортименте магазинов есть большой выбор и готовых коктейлей:

  • Коктейли молочные ваниль.
  • Коктейли молочные клубника.
  • Коктейли молочные шоколад.
  • Золотой латте;
  • Другие молочные коктейли.
Калорийность молочного коктейля

Калорийность молочного коктейля 86 кКал.

Энергетическая ценность молочного коктейля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|32%|57%.

Выбор молочных коктейлей и десертов

Прежде всего, обратить внимание на сроки годности. Самые полезные – это те десерты, срок хранения которых составляет от 3-х дней до 3-4 недель в охлаждённом виде. Если же на упаковке указан срок годности свыше одного месяца, то это продукт, не содержащий полезных живых биологических организмов.

Хранение молочных коктейлей и десертов

Десерт должен храниться только в холодильнике. От способа изготовления продукта зависит срок его годности. Натуральный продукт хранится не более недели. Живых бактерий больше всего содержится в свежем десерте. Хранить такой продукт нужно при температуре от +2 до +6 градусов.

Коктейль, срок хранения которого достигает восьми месяцев, скорее всего, является молочным десертом, прошедшим интенсивную тепловую обработку.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) молочных коктейлей и десертов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

PARMALAT, ЛЕНТА, ПИСКАРЕВСКИЙ МОЛЗАВОД, СЕЛО ЗЕЛЕНОЕ, АРО, ТОПТЫЖКА, РЫЖИЙ АП, ЧУДО, СМЕШАРИКИ, ФРУТОНЯНЯ, БЕЛЫЙ ГОРОД, АГУША, ЮНИМИЛК, ПРОСТОКВАШИНО, РАСТИШКА, NESQUIK, ДАНИССИМО, МОЛОЧНАЯ СТРАНА, АПЕТИССИМО, МИРАТА, ELLE&VIRE, EHRMANN, КАМПИНА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Коктейль-десерт: 5 рецептов пьяного мороженого

Заморозить коктейль можно в любой емкости, но удобнее использовать специальную силиконовую форму. Так мороженое приобретет одинаковую аккуратную форму и его будет несложно извлечь из емкости. Найти силиконовую форму под мороженое можно в магазине с товарами для дома.

Читайте так же:
Сухое кокосовое молоко рецепты десертов

Оставь в морозильной камере минимум на ночь

Учти, что алкогольное мороженое замерзает дольше обычного. Планировать вечеринку стоит заранее, коктейль должен минимум ночь, а лучше все сутки постоять в морозильной камере.

Не переборщи с алкоголем

Чем крепче алкоголь – тем сложнее его заморозить, поэтому попробуй начать с легких напитков, особенно если у тебя обычная морозильная камера со средней мощностью. Мороженое с крепким алкоголем может получиться склизким и начать разваливаться во время употребления. Если все же хочешь попробовать рискнуть с высокоградусным алкоголем, будь готова к тому, что это будет скорее сорбет, чем лед, и подавать его стоит в стакане или вазе, что, впрочем, никак не влияет на вкус.

Оптимальное количество алкоголя для льда – четверть от всей смеси или треть, если речь о слабоалкогольном напитке.

Чем проще, тем лучше

Для домашнего коктейля лучше использовать минимум ингредиентов. Так больше вероятности, что мороженое получится нужной консистенции, а вкус не будет слишком специфическим.

Из-за пузырьков или фруктов лед может получиться рыхлым

Шампанское и газированная вода могут сделать мороженое рыхлым. Это не значит, что от них стоит отказываться совсем. Просто делай коктейли, в которых будет только один газированный напиток, и подольше держи десерт в морозильной камере.

Фрукты тоже важно использовать правильно. Крупные кусочки – это вкусно, но из-за них лед может начать разваливаться, так что лучше все же использовать блендер.

Рецепты

Пивное мороженое с лимонадом

Благодаря лайму и лимонаду вкус пива в этом мороженом не слишком навязчивый. Из этого коктейля хорошо получается лед. Чтобы пузырьков не было слишком много, помешай пиво и лимонад, чтобы они стали менее газированными.

Ингредиенты:

  • светлое пиво;
  • лимонад;
  • сок лайма.

Пропорции:

  • 1/3 пива;
  • 2/3 лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Как приготовить: смешай пиво и лимонад. Залей напиток в форму, а затем добавь туда сок лайма, не перемешивая.

Эскимо с ирландским кофе

Профессионалы готовят такое мороженое слоями, но для домашнего рецепта это может оказаться слишком сложным, так что просто смешай все ингредиенты и наслаждайся. Это алкомороженое идеально подойдет для десерта.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сладкого холодного кофе;
  • 2-3 столовые ложки ликера «Бейлиз»;
  • 1 стакан молока или густых сливок;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: смешай все, разлей по формам и убери в морозильную камеру на ночь.

Такой же простой, как и вкусный, коктейль Мимоза состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и апельсинового сока. Их можно использовать в равных пропорциях или 2 к 1.

Ингредиенты:

  • шампанское;
  • апельсиновый сок.

Приготовление: смешать, разлить в формы и заморозить.

Самый свежий летний коктейль в замороженном виде становится ошеломляюще ледяным. С ним алкогольным вечеринкам не помешает никакая жара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана крупно нарезанной мяты;
  • ¼ стакана белого рома;
  • ¼ стакана сока лайма.

Приготовление: сахар, воду и мяту смешай в кастрюле, доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растворится. Дай воде остыть и процеди ее.

Добавь к сладкой воде ром и сок лайма. Смешай и отправляй в морозильную камеру.

В этом коктейле главное – не переборщить с текилой, иначе он не замерзнет. Для сладости туда стоит добавить мед, а для пикантности – немного морской соли.

Ингредиенты:

  • текила;
  • апельсиновый сок;
  • сок лайма;
  • мед по вкусу;
  • морская соль по желанию.

Пропорции:

  • ¼ текилы;
  • ½ апельсинового сока;
  • ¼ сока лайма;
  • мед по вкусу.

Приготовление: смешай апельсиновый сок, сок лайма, текилу и добавляй к ним мед, пока напиток не станет достаточно сладким для тебя. Разлей по формам и заморозь.

Кофейные коктейли — уникальные рецепты

Кофе – это не только горячий напиток в нашем привычном понимании, это еще и множество разнообразных коктейлей, где он выступает основным ингредиентом. Предлагаем вам подборку безалкогольных коктейлей на основе кофе, которыми можно побаловать и себя, и угостить внезапно нагрянувших гостей.

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин

Кофейные-коктейли-—-уникальные-рецепты

Холодный «Мокко»

Чтобы приготовить кофейный коктейль холодный «Мокко», нам понадобится:

    • эспрессо — 4 чашки;
    • шоколадный сироп — 4 ст.ложки;
    • молоко — 120 мл.;
    • лёд.

    Приготовление коктейля:

    Смешайте в блендере 4 чашки эспрессо, 4 ст. л. шоколадного сиропа, 120 мл молока и немного льда. Как только появилась пена – выключайте блендер и переливайте напиток в кофейные чашки.

    Кофейно-клубничный «Арагаст»

    Чтобы приготовить кофейно-клубничный коктейль «Арагаст», нам понадобится:

        • клубничное пюре — 100 гр.;
        • эспрессо — 100 гр.;
        • сливки 35% — 2 стакана;
        • фруктовый ликёр — 50 гр.;
        • сахарная пудра — 3 ст.ложки;
        • шоколад или корица для украшения.

        Приготовление коктейля:

        Заморозьте клубничное пюре в морозильнике (100 г). Затем заморозьте кофе эспрессо (100 г). Возьмите 2 стакана сливок 35% жирности и взбейте до появления пены. Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Выложите десерт в прозрачные стаканы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте шоколадом или посыпьте корицей.

        Баварский кофейный крем

        Чтобы приготовить баварский кофейный крем, нам понадобится:

        • яичные желтки — 2 шт.;
        • сахарная пудра — 75 гр.;
        • молоко — 150 мл.;
        • крепкий чёрный кофе — 150 мл.

        Приготовление кофейного крема:

        Разотрите 2 яичных желтка и 75 г сахарной пудры, смешайте со 150 мл горячего молока и 150 мл крепкого черного горячего кофе. Поставьте смесь на медленный огонь, помешивайте, но не доводите до кипения. Разведите желатин в небольшом количестве кофе, дайте ему настояться и влейте в кофейно-молочную смесь. Разлейте крем в порционные креманки и дайте ему застыть в холодильнике.

        Бразильский кофейный коктейль

        Чтобы приготовить бразильский кофейный коктейль, нам понадобится:

        • кофе холодный — 200 мл.;
        • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
        • сливочное мороженое — 50 гр.;
        • яблочный сок — 2 ч.л.;
        • апельсиновая цедра;
        • шоколад для украшения.

        Приготовление коктейля:

        Смешайте при помощи блендера или миксера 200 мл холодного кофе, 1 ч. л. сахарной пудры, 50 г сливочного мороженого, 2 ч. л. яблочного сока и цедру апельсина. Перелейте в высокие прозрачные бокалы, добавьте немного апельсинового сока. Посыпьте тертым шоколадом.

        Кофейный «Фантом»

        Чтобы приготовить кофейный коктейль «Фантом», нам понадобится:

        • мятный сироп — 40 мл.;
        • кофейный сироп — 40 мл.;
        • «Фанта» — 100 мл.;
        • лёд.

        Приготовление коктейля:

        Смешайте по 40 мл мятного и кофейного сиропа, 100 мл «Фанты» и добавьте немного льда. Разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

        Кофейный «Энергетик»

        Чтобы приготовить кофейный коктейль «Энергетик», нам понадобится:

        • сок чёрной смородины — 100 мл.;
        • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
        • кипяток — 200 мл.

        Приготовление коктейля:

        Приготовьте 100 мл сока черной смородины, 1 ч. л. растворимого кофе и 200 мл кипятка. Залейте кипятком кофе и сок, перемешайте. Можно пить как горячим, так и холодным, по желанию можно добавить 1 ч. л. любимого ликера.

        «Кофейный персик»

        Кофейные-коктейли-—-уникальные-рецепты

        Чтобы приготовить коктейль «Кофейный персик», нам понадобится:

        • персиковый сок — 50 мл.;
        • молоко — 20 мл.;
        • крепкий кофе — 100 мл.

        Смешайте 50 мл персикового сока с 20 мл молока. Охладите смесь, перелейте в стеклянный бокал и добавьте 100 мл крепкого кофе.

        «Ягодный кофевар»

        Чтобы приготовить коктейль «Ягодный кофевар», нам понадобится:

        • кисло-сладкое варенье — 3 ч. ложки;
        • молоко — 20 мл.;
        • крепкий кофе — 150 мл.

        Приготовление коктейля:

        Смешайте в блендере 3 ч. л. любимого кисло-сладкого варенья, 20 мл молока и 150 мл крепкого кофе. Перелейте в бокал.

        «Глобо-кофе»

        Чтобы приготовить коктейль «Глобо-кофе», нам понадобится:

        • холодный кофе — 100 мл.;
        • сахар — 1 ч. ложка;
        • ванильное мороженое — 30 гр.;
        • лёд.

        Приготовление коктейля:

        Холодный кофе (100 мл) смешайте с сахаром (1 ч. л.), добавьте ванильное мороженое (30 г) и лед. Перемешайте до однородной массы. Переложите в бокал, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

        Кофейная «Ямайка»

        Чтобы приготовить коктейль Кофейная «Ямайка», нам понадобится:

        • сливки 30% — 50 гр.;
        • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
        • ликёр — 30 мл.;
        • ром — 30 мл.;
        • крепкий кофе — 300 мл.;
        • мускатный орех для украшения.

        Приготовление коктейля:

        Взбейте 50 г 30% сливок с 1 ч. л. сахарной пудры. В высокие бокалы налейте по 30 мл ликера и рома. 300 мл свежего черного крепкого кофе остудите и вылейте в бокалы с ромом и ликером. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте мускатным орехом.

        Кофе «Ice»

        Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:

        • черный кофе — 80 мл.;
        • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
        • ванилин;
        • лёд.

        Приготовление кофе:

        Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.

        Скандинавский кофе

        Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:

        • кофе — 200 мл.;
        • сок или сироп черешни — 50 мл.;
        • лёд;
        • сахар.

        Приготовление кофе:

        В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.

        Восточный мокко

        Кофейные-коктейли-—-уникальные-рецепты

        Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:

        • кипяток — 200 мл.;
        • сахар — 2 ч. ложки;
        • кофе — 2 ч. ложки;
        • коньяк — 2 ст. ложки;
        • холодный кофе.

        Приготовление мокко:

        В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.

        35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома

        Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

        Martini
        Мартини

        Sherry Martini
        Херес Мартини

        Green Ghost
        Зеленый Призрак

        Obituary
        Некролог

        Negroni
        Негрони

        White Negroni
        Белый Негрони

        Frozen Negroni
        Замороженный Негрони

        Auld Draper
        Старый Торговец

        Brown Gin
        Коричневый Джин

        Old Fashioned
        Олд Фэшнд

        Frisco Sour
        Фриско Саур

        Boulevardier
        Бульвардье

        Man About Town
        Прожигатель Жизни

        Manhattan
        Манхэттен

        Rob Roy
        Роб Рой

        Gold Rush
        Золотая Лихорадка

        Blushing Betty
        Блашинг Бетти

        Moto Guzzi
        Мото Гуцци

        Margarita
        Маргарита

        Daiquiri
        Дайкири

        Cuba Libre
        Куба Либре

        Barbados Cocktail
        Барбадос

        Dark & Stormy
        Дарк Энд Сторми

        Caipirinha
        Кайпиринья

        Great Gatsby
        Великий Гэтсби

        Moscow Mule
        Московский Мул

        Sidecar
        Сайдкар

        Japanese Cocktail
        Японский Коктейль

        Adriatique
        Адриатика

        Campari Spritz
        Кампари Шприц

        Courting Two Sisters Cocktail
        Кортинг Ту Систерс

        Sparkling Suze Cocktail
        Спарклинг Сьюз

        Grapefruit And Ginger Sparkler
        Грейпфрутово-Имбирный Спарклер

        Negroni Sbagliato
        Неправильный Негрони

        Bitter Mimosa
        Горькая Мимоза

        Алексей, вы телепат…) Только вчера «шерстила» интернет на предмет коктейлей с джином. Отличная подборка, спасибо!

        Ну нет, не телепат-то точно. 🙂

        Ну, тогда это бонус к Вашим несомненным кулинарным талантам )) И не отнекивайтесь!

        Спасибо за перевод. Сам периодически беру рецепты на данном сайте, но благодаря вам теперь будет намного удобнее. Правда амаро в Негрони? Там Кампари или он относится к разновидностям амаро?

        Публикация рецепта с указанием конкретного бренда приравнивается к рекламе алкоголя. Поэтому — амаро.

        Разве Кампари относится к амаро?

        Маргариту традиционно подают в специальном одноименном бокале либо в классическом коктейльном бокале. «Martini» — это марка вермута, а название коктейля это все-таки «Dry Martini», а апельсиновый биттер в классическом рецепте не используется вовсе, только джин и вермут. Можно над поверхностью уже смешанного коктейля немного выжать лимонную цедру, чтобы брызги цитрусового масла немного оросили жидкость.

        Если говорить про название коктейля, то «Мартини» — вполне допустимое сокращение для «Драй Мартини», это легко проверить хотя бы в той же википедии (английской, разумеется). Не думаю, что в лондонском баре на просьбу «Мартини» вам кто-то нальет вермут, а не смешает этот коктейль. Что же до биттера, то в рецепте прямо сказано, что он не обязателен, хотя и заметно улучшает вкус всем известной классики.

        Ну и зачем вот так?

        Подборка явно не от любителя «виски-колы»! Сразу чувствуется наличие вкуса, и довольно хорошего!

        По Martini почти полностью поддержу автора, а по хересному — не совсем. Если туда капнуть немного мараскина, то это уже будет классический Tuxedo, но в принципе можно оставить и так :))
        А вообще — любите вы смотрю поиздеваться над людьми. Даже я, читая эти «амаро» и «ликёры» не сразу понял, что имеется в виду, а неподготовленный читатель так и просто сразу впадёт в ступор. К тому же большинство из этих компонентов не купишь не только «в соседнем магазине», но и в «специализированном», а кое-что и вообще в этой стране! (тот же Фалернум например) Если уж вы пишите про «хинную настойку», то так и скажите — нужен Dubonnet (который тоже кстати в РФ вообще не продаётся, как впрочем и Чинар, и Пунт э Мес и много чего ещё, включая даже нормальный тёмный ром — тот же Gosling хотя бы) или тогда чем это в наших суровых условиях это можно заменить. А только душу травите.

        Так это понимать надо, о чем речь идет, а я в крепком алкоголе разбираюсь слабо, в чем честно признаюсь. 🙂 Ну и немаловажный момент — нельзя в СМИ конкретные марки алкогольных напитков использовать, даже если это не реклама.

        Но фишка в том, что для некоторых оригинальных коктейлей нужен не просто «тёмный ром» вообще, и не просто «горькая настойка», а конкретные их марки 🙁
        А на Апероль, Ангостуру и Бенедиктин это правило не распространяется? :)))))

        Нет, не распространяется. 🙂 Ангостура бывает разных марок, Бенедиктин теоретически тоже (в СССР выпускали такой ликер), а Апероль — он Апероль и есть!

        Здравствуйте. А что это за разные марки Ангостуры, если Ангостура — это и есть марка?

        Здравствуйте. Из Википедии:

        Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.

        Дико не люблю, когда меня пытаются подловить типа на незнании. Самоутверждаться лучше за чей-нибудь еще счет, не за мой.

        Не знала, что ангостура — это еще и собирательный термин, синоним биттера. Поэтому и спросила. А перед этим заглянула на Вики и именно строчку, которую вы привели в комменте — не увидела)))

        Пользуюсь периодически программой на телефоне Mixology и Mixologist, там очень много рецептов на все случаи жизни, правда она только на английском.
        Добавил бы из классики ЮА широко распространенный там и освежающий Писко сауэр (pisco sour), по сути Писко в нем можно заменить на любой виноградный дистиллят, чем он и является, так как настоящий Писко у нас сложно купить. Но по вкусу он мало отличается от среднестатистических условных граппы или чачи и т.п. напитков. Остальные ингредиенты все доступны.

        Тоже дело хорошее, но не уверен, что влезет в критерий «не более трёх ингредиентов».

        есть развернутые версии с белком и настойками, типа ангостуры, а есть и короткие где только писко, лайм и лед, как раз 3 ингредиента 🙂

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector