Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Кексы шоколадные легко

Порадуйте своих близких вкусными шоколадными кексами с десертной вишней

Капкейки «Черный лес» средне

За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу .

Овсяные корзиночки со сметанным кремом и клубникой легко

Необыкновенно нежные корзиночки со сметаной, бананом и свежей клубникой. Пирожные получаются в меру .

Шоколадные пирожные с вишней легко

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не .

Вишневые блины с перцем средне

Очень вкусные десертные блины с любимым вишневым соусом.

Чизкейк с вишнями легко

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

Торт с рикоттой, шоколадом и сливами средне

Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — .

Шоколадный чизкейк средне

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без .

Двуслойное желе с клубникой средне

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца — прекрасный вариант десерта для романтического .

Десерт Груши, виноград и марсала легко

Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.

Кокосовый рисовый пудинг с грушей легко

Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.

Пирожное Павлова «Груша и шоколад» сложно

Пора чуть-чуть разнообразить подачу любимого десерта. Наполним «гнездо» из меренги томленными в меду .

Штрудель с вишней классический сложно

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

Тарт татен со сливами и персиками средне

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и .

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном легко

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим .

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне легко

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати .

Самый простой клубничный десерт легко

Этот легкий и свежий десерт выглядит как в дорогом ресторане, хотя приготовлен всего из трех .

Итон месс средне

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно .

Вареники Груша фламбе средне

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .

Клубничный коблер средне

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .

Паннакота ванильная с конфитом из вишни средне

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с .

Персики-гриль с кремом средне

Жареные персики с бальзамической глазурью и легким кремом из сливочного сыра – это быстрое и легкое .

Торт-мороженое с клубникой и киви средне

Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно .

Десертный суп из сезонных ягод легко

Этот десертный суп по своей сути кисель, с добавлением свежих ягод и специй. Отличный вариант для .

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной легко

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот .

Штрудель с творогом и черешней средне

Главное правило при приготовлении штруделя – хорошенько его завернуть, чтобы все самое .

Чизкейк с клубникой без выпечки средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

Йогуртовый завтрак с клубникой легко

Еще одна идея для яркого весенне-летнего утра- йогуртовый завтрак с клубникой. Если убрать десерт в .

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем легко

Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый .

Молочный пудинг с киноа и клубникой легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

Клубничные тартинки с заварным кремом легко

Сладкие тартинки по сути — мини-тарты или те же пирожные-корзиночки, но более крупного размера .

Запеченные с творогом и сгущенкой груши легко

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте .

Шоколадные блинчики «Черный лес» средне

Если вы любите знаменитый торт Черный лес, то и эти блинчики придутся вам по вкусу. .

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна легко

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно .

Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым средне

Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана.

Торт Аляска сложно

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами средне

В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более .

Сметанное желе с клубникой легко

Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто .

Торт Черный лес сложно

Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями» .

Читайте так же:
Десерт фруктовый салат рецепт

Сладкие хинкали с тыквой и грушей сложно

Рецепт предоставлен рестораном «Есть хинкали&Пить вино».

Сливовый торт с лаймом легко

Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом .

Тыквенный чизкейк с черной смородиной средне

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк — идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

Печеное яблоко с черносливом легко

Сливовый домашний зефир средне

Домашний зефир, к тому же необычный — сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. .

Клафути с шоколадом и сливами легко

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .

Медово-апельсиновая слива с йогуртом легко

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт — медово .

Тарт татен Слива и миндаль легко

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем — отличная праздничная .

Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

Желе из сметаны Сметанное желе

Способ приготовления этого вида сметанного желе отличается лишь тем, что после того, как смесь из сметаны, сахара и растворенного желатина готова, в нее добавляют какао порошок.

При этом вполне достаточно будет 2-3 чайные ложки какао, но можно добавить больше или меньше. Все зависит от того насколько выраженный вкус какао должен получиться.

Желе из сметаны с фруктами / womansecret.com.ua

Желе из сметаны с фруктами / womansecret.com.ua

Из сметаны и творога

Из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепты сметанного желе лакомка

Предлагаем вам попробовать приготовить заливное сметанное желе с какао, ягодами или творогом (как на фото). С нашими рецептами это будет несложно!

Сладкое молочное желе из сметаны и творога

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе. Так же можно сделать трехслойное желе, получится очень вкусно и красиво.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Сметанное с клубникой

Сметанное с клубникой

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
Читайте так же:
Десерт диетический рецепт из яблок

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Сметанно — банановое

Сметанно — банановое

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 очень спелых банана;
  • 3 пакетика желатина.

Приготовление:

  1. Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
  2. Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно! Не допускаем закипания желатина!
  3. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком.
  4. Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной.
  5. Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть.
  6. Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму.
  7. Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Как приготовить желе из сметаны и какао

Быстрорастворимый желатин замачиваем в горячем молоке, даем ему минут 10-15, чтобы он успел разбухнуть. При необходимости ставим на малый огонь и, помешивая, помогаем желатину раствориться. Задача – полностью растворить гранулы, при этом очень важно не доводить жидкость до кипения.

В другой емкости венчиком или ложкой перемешиваем густую сметану и сахарный песок. Не следует взбивать массу слишком долго, достаточно объединить компоненты. Для приготовления десерта лучше взять мелкий сахар, кристаллы которого быстро растворяются.

Переливаем готовый желированный состав к смеси сметаны и сахара, размешиваем.

Отливаем около половины светлой субстанции в отдельную миску, затем в одну часть просеиваем порошок какао и смешиваем венчиком для равномерного окрашивания. Рекомендуем использовать качественный какао-порошок, чтобы нежное лакомство приобрело не только второй цвет, но уверенный привкус шоколада.

Теперь осталось наполнить порционные формы. Мы будем чередовать цвета, чтобы желе получилось с узором «Зебра». Сначала по центру наливаем немного шоколадного раствора, затем – белого. Опять повторяем действие. Так поочередно льем в центр то светлый состав, то темный.

Для некоторого декорирования деревянной шпажкой проводим линии от края к середине (центру).

Потом еще четыре раза проводим в обратном направлении – от центра к краям.

Закончив с нанесением орнамента, ставим полуфабрикат на полку холодильника до полного застывания (обычно это занимает несколько часов).

Застывшее сметанное желе не следует заранее доставать из холодильника (например, чтобы украсить им праздничный стол). Наслаждаться таким десертом нужно сразу же, пока он еще прохладный.

Давайте приготовим нежное желе из сметаны и какао – на редкость удачный десерт, легкий и вкусный, подходящий для любого праздника. Хотя зачем ждать какой-то повод чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким? Есть в холодильнике баночка сметаны? Найдется немного какао и желатин? Отлично – это все, что нам нужно! Еще полчаса свободного времени и формочки в виде сердечек. Или какие-то другие, например – силиконовые, для маффинов, в которые можно залить слоями сметанный и шоколадный слои.

Если не обнаружилось вообще никаких формочек, возьмите стаканы и залейте в них желе слоями. Получится не так эффектно, но тоже ничего, по-своему оригинально.

Постоянные читатели нашего сайта уже знают, что почти все кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Вот и этот рецепт желе со сметаной и какао тоже будет подробным, хотя сложного в нем ничего нет. Но с картинками интереснее и нагляднее.

Советы по приготовлению сметанного желе с какао

✍ Чтобы калорийность десерта не зашкаливала, и вам не пришлось срочно сгонять вес, выбирайте сметану с небольшим процентом жирности. 15% будет достаточно. Во вкусе готового желе особой разницы не чувствуется, зато на талии это отразится буквально на следующий день.

✍ Хорошо будет взбиваться сметана комнатной температуры, поэтому достаньте ее заранее. Сахар в холодных продуктах растворяется медленно, а желатин может схватиться комочками и не застыть — это тоже нужно учитывать.

Читайте так же:
Пп десерты из тыквы рецепты

✍ Чтобы сметана не расслоилась при взбивании, воспользуйтесь венчиком. За миксером сложно уследить, особенно если опыта приготовления сметанного желе у вас нет.

✍ Желатин берите проверенный, которым вы пользовались для приготовления десертов. В рецепте используется быстрорастворимый порошковый. Но это не значит, что его можно сухим засыпать в сметану, он тоже требует подготовки. Сначала крупинки растворяют в теплой воде, потом размягчают на водяной бане до жидкого состояния. Если у вас другой желатин, то придерживайтесь тех рекомендаций, которые дает производитель. Несоблюдение пропорций и технологии приведет к тому, что желе не застынет.

Диетолог назвала самые полезные блюда из хурмы

Диетолог назвала самые полезные блюда из хурмы

Из оранжевой и сладкой ягоды можно приготовить полезные десерты и перекусы, которые отлично насытят организм.

Исключительность хурмы заключается в том, что она содержит большое количество витамина А. Этот компонент очень важен для обновления клеток в организме. Гастроэнтеролог Наталья Гронская рекомендует съедать по одному плоду в день тем, у кого есть проблемы с повышением артериального давления.

Если у вас есть немного времени, то из яркого плода можно с легкостью сделать вкусные блюда. Она отлично сочетается с различными продуктами и подходит тем, кто следит за своим весом.

Смузи из хурмы с бананом

Этот рецепт прекрасно подойдет на завтрак, чтобы зарядиться энергией на рабочий день. Для этого нам понадобится две спелые и сладкие хурмы , 2 банана, один апельсин и нежирный йогурт. Необходимо очистить банан и хурму от кожуры и нарезать небольшими частями. Затем взбить в блендере до получения равномерной массы.

Также следует взять очищенный апельсин и выжать из него сок. Соединяем полученное фруктовое пюре с соком апельсина и добавляем йогурт. Снова взбиваем в блендере. По желанию можно добавить орехи, так вкус приобретёт чуть горьковатый оттенок.

Десерт из хурмы со сметаной

Это простое и сочное блюдо прекрасно заменит многие лакомства. Для приготовления блюда нам понадобится шесть плодов, которые нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала их. Затем в содержимое необходимо добавить лимонный сок и цедру, а также 100 г сахара.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, и довести до кипения. Выключить огонь и оставьте на 30 минут.

Переходим ко второй части рецепта. Для этого требуется два средних по размеру яйца. Их нужно взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили. После добавляем муку и сметану.

Хурму следует остудить и очистить от кожицы и косточек. В конце выложить её в форму для запекания, смазанную маслом, и полить сметанным соусом.

Запекать надлежит 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Полезная сладость готова!

Сливочный десерт с хурмой и овсяными хлопьями

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

2 небольшие хурмы,

сливки 33% жирности,

1 чайная ложка меда,

3 столовые ложки овсяных хлопьев,

Сахар, соль и овсяные хлопья нужно высыпать на сковороду и поставить на небольшой огонь. Важно иногда помешивать и дождаться, когда сахар растает и карамелизуется. Процесс займёт примерно 3-5 минут.

Хурму очистить, нарезать кусочками и выложить в стаканы или креманки. Сливки взбивать следует 2 минуты, затем добавить мёд. Продолжать взбивать ещё 3-4 минуты. Выложить сливки поверх хурмы и поставить в холодильник на 2 часа.

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Торт Кучерявый Пинчер

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

торт пинчер в домашних условиях

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
Читайте так же:
Рецепты десертов фруктов фото

сборка торта кучерявый пинчер

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Классический Пинчер со сметаной рецепт

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

торт пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Читайте так же:
Фото рецепт десерта из бананов

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Как украсить торт Пинчер

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

кучерявый пинчер с ананасами

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

украшение торта пинчер

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector