Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт домик

Творожный десерт домик

Рецепт творожного десерта домик

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожный торт-десерт без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Пудинг из цветной капусты

Запеченные бананы в духовке

Ингредиенты:

  • Творог
  • Сахар 10 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Какао 4 ложки
  • Песочное печенье 15 шт

Инструкция:

100 г масла размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х.

К творогу добавить 100 грамм размягченного масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

Комментарии к рецепту

ilinof

Ой. как вкусно. Обожаю творожный десерт домик.

antutlead

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ольга Колосова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Марианна Шумлянская

isandere1992

Скорлупина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного десерта домик.

akinava

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

idour

Люба Хадкевич

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vasilina89

Очень давно приметила этот рецептик творожного десерта домик.
Получилось просто чудесно!
Скорлупина спасибо Вам большое за этот рецепт!

gomonova_73

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

huclo1984

Как вкусно! Приходится считать калории.

galka

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожный десерт домик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожный десерт домик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

Дерягина Снежанна

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

Дома или в ресторане: сладкие камни к вашему столу

Процесс приготовления десерта — вкусный, красивый и ароматный

Приготовить бисквит дома совсем несложно, даже не имея под рукой миксера. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Приготовить бисквит дома совсем несложно, даже не имея под рукой миксера. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" При выборе сливок обязательно необходимо учитывать процентность - иначе они просто не взобьются. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Приготовить гель-кофе несложно, а кухня заполнится приятным и крепким ароматом. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Процесс приготовления блюда - не только вкусный, но и красивый. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" При формовке стоит учитывать размер порции, так как десерт очень насыщенный и сытный. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Завернуть почти готовый десерт неоходимо так, чтобы свободные края пленки можно было скрутить. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Для глазури необходимо выбирать качественный белый шоколад. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Замороженные "камни" без глазури пока выглядят не очень аппетитно. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Готовый десерт "Камень преткновения" в домашних условиях. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Готовый десерт "Камень преткновения" в домашних условиях. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Готовый десерт "Камень преткновения" в домашних условиях. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Десерт "Камень преткновения" от Дениса Назарова. Фото Предоставлено The Buddy Cafe , "Metro" Десерт "Камень преткновения" от Дениса Назарова. Фото Предоставлено The Buddy Cafe , "Metro"

Metro устраивает эксперимент: повторяем блюда, которые готовят в ресторане, и вычисляем, сколько это будет стоить

Настоящие ресторанные блюда, как правило, отличаются изысканным вкусом и редким сочетанием продуктов. Однако это не всегда сложно приготовить. Профессионал своего дела, шеф-повар The Buddy Cafe Денис Назаров рассказал Metro авторский рецепт десерта, который удивляет с первого взгляда. "Камень преткновения" — блюдо для тех, кто любит сочетание легкого сливочного вкуса и сладкой карамели.

Рецепт на 6 порций десерта "Камень преткновения":

Для крема:

сыр маскарпоне — 250 г

сахарная пудра — 50 г

гель — кофе — 50 мл

сливки 35% — 250 мл

яйцо (желток) — 4 шт

калуа (амаретто, белое вино) — 35 мл

Для бисквита:

сахарная пудра — 90 г

эспрессо — 200 мл

Для гель-кофе

эспрессо — 300 мл

Для глазури:

какао-масло — 100 г

шоколад белый — 100

краситель пищевой или пепел — 0,01 г

Пошаговый рецепт:

Для крема:

1. Маскарпоне разогреть в свч

2.Желток отделить от белка и взбить с сахарной пудрой

3. Сливки взбить до мягких пиков

4.Желатин распустить в 50 мл холодной воды. По истечению 10 минут растворить его в воде в свч-печи.

5. Соединить все ингредиенты: желток смешать с маскарпоне, потом замешать в 3-4 движения туда сливки, добавить гель — кофе и калуа.

Для бисквита:

1. Отделить желток от белка

2. Желток взбить добела с 30 г пудры, белок — с 30 г пудры до крепких пиков

3. Соединить эти две смеси в три движения.

4. Просеивать необходимое количество муки в два-три этапа (перемешивать вручную, неагрессивно).

5. Бисквит разровнять на листе (или использовать кондитерский мешок).

6. Сверху просеять сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 15-18 минут

7. Промокнуть остывший бисквит в кофе.

Гель-кофе:

Соединить кофе и сахар и выпаривать на медленном огне на 3/4 объема.

Для глазури:

1. Растопить какао масло

2. Распустить шоколад на водяной бане.

Читайте так же:
Как сделать десерт тирамису в домашних

3. Для получения цвета добавить краситель или пепел

Сборка десерта:

1. Взять пищевую пленку и положиь в глубокую миску.

2. Наполнить ее кремом и сделать углубление в центре, туда положить бисквит и залить его кремом.

3. Свернуть пленку по принципу "яйцо пашот в пленке", в середину воткните шпажку.

4. Поставить в морозилку на 7-8 часов при температуре -12 градусов.

5. Разогреть глазурь до 32 градусов.

6. Держа десерт за шпажку, окунуть его в глазурь — медленно, повторив это два раза.

7.Дать десерту растаять в холодильнике. Затем вынуть шпажку, а отверстие от нее спрятать — провести теплой ложкой.

Стоимость одной порции в ресторане (100 грамм) — 350 рублей

Десерт "Камень преткновения" от Дениса Назарова.

Десерт "Камень преткновения" от Дениса Назарова.

Предоставлено The Buddy Cafe , "Metro"

Десерт "Камень преткновения", приготовленный дома:

"Камень преткновения" — действительно очень вкусный и невероятно насыщенный десерт. Соблюдая пропорции, повторить рецепт дома совсем несложно. Продукты используются повседневные, закупка не составляет труда. На вкус готовый дома десерт был почти идентичен ресторанному: внутри чувствовался кофейно-йогуртовый вкус, почти не сладкий и очень нежный, который уравновешивал глазурь, в домашних условиях она получилась приторной. Есть несколько советов, которые упростят и ускорят процесс приготовления.

1. Бисквит для начинки приготовить довольно просто — взбить отдельно желтки и белки можно, даже не имея миксера.При определенной аккуратности получается воздушная смесь. Но есть одно "но"! Если не уверены в домашней духовке или своих пекарских способностях, процесс можно ускорить — достаточно купить небольшое количетсво качественного бисквтного печенья. На мой вкус вся прелесть "Камня" — вовсе не во внутреннем бисквите. И если вымочить в кофе любой другой бисквит, вкус не потеряется. Для сравнения я так и сделала, заменив часть домашнего бисквита в трех "камнях" на купленный (из-за проблемной духовки дома бисквит испекся неровно, подгорел снизу).

2. Покупайте качественный белый шоколад! Глазурь из белого шоколада для меня оказалась проблемой. Плитка размякла на водяной бане, однако жидкой становится не хотела. Какао-масло спасло ситуацию, однако все пришлось долго вымешивать до единой консистенции.

3. Продумайте заранее украшения! Сам по себе десерт очень реалистичен и похож на камень и вызывает радость и удивление у всех домашних. Однако без антуража он не выглядит "празднично": просто серый или коричневый округлый камень на тарелке. Помимо морских ракушек мне понравилось украшать блюдо корицей — в "каменной" тематике она напоминает землю, а по вкусу очень оттеняет приторную глазурь.

4. Готовьте небольшими порциями. "Камень преткновения" — очень сытный и насыщенный десерт. Даже тем, кто не сидит на диете, стоит продумать размеры "камней" заранее: если они получатся слишком большими, съесть их будет очень сложно! Ради эксперимента я делала разных размеров: небольшой "камень" оптимальнее всего.

Пряничные домики своими руками

Пряничные домики

Никогда не пробовали делать пряничные домики дома? Пришло время начать! Давайте научимся готовить новогодние имбирные домики своими руками. Это радостно, красиво и вкусно.

Если подойти к вопросу креативно, можно наваять совершенно невероятные изделия, которые запомнятся на долгие годы. При должном подходе самодельные пряничные домики способны стать отличной семейной традицией – их можно собирать всем составом, и пусть каждый вносит что-то от себя, это весело и объединяет.

Кроме того, для любой хозяйки имбирный пряничный домик – это своего рода вызов: а я смогу? А я справлюсь? А мне удастся?

Сможете. Справитесь и удастся. Главное в этом вопросе – желание пробовать и экспериментировать, и тогда, не сомневайтесь, все у вас получится. «Волшебная Еда» готова помочь с советами и рекомендациями.

Пряничные домики

“Выкройка” и шаблон для домика

Очевидная истина: чем проще задумка, тем легче пряничный домик в сборке. Поверьте, вы еще успеете «построить» многоэтажные замки с башенками, мостиками и арочными переходами. Да, такие картинки вдохновляют и окрыляют: когда принимаешь решение о том, что в этом году непременно попробуешь сделать пряничный домик своими руками, перед глазами, конечно же, видишь картинку не полуразвалившейся избушки на курьих ножках, а, как минимум, небольшого особняка в стиле американских фильмов про Рождество.

Однако, прислушайтесь к доброму совету: начните с избушек. Чем проще, тем лучше. Чем меньше в предполагаемой конструкции деталей, тем меньше разочарований вас ждет.

Читайте так же:
Какой простой десерт можно сделать дома

Набив руку, поняв общий принцип сборки пряничных домиков, получив определенный опыт и знания, вы сможете переходить на новый уровень – и вот тогда и проводить эксперименты с многоэтажками и дворцовыми комплексами.

Как выбрать шаблон:

В Сети масса вариантов бесплатных шаблонов пряничных домиков. Казалось бы, скачивай любой и начинай готовить, но, увы, не все так просто.

  1. Не верьте всему, что написано: нарисовать «выкройку» пряничного домика не равно приготовить по ней. Если вы видите шаблон, но не видите готовый домик, приготовленный по нему, не рискуйте – к счастью, вариантов много, и можно выбрать другой, проверенный и надежный.
  2. Многоярусные дымоходы, крылечки с семью ступеньками на счастье, чердачные окошки на крышах – это красиво, но дополнительно плюс 10-15 минут работы (которая, помним, не факт, что принесет ожидаемый результат). Если вы готовы потратить на сборку домика несколько часов, не сомневайтесь, пробуйте и рискуйте, но, если масса свободного времени – не ваш ресурс, идите дорогой минимализма.

5 рецептов теста для пряничных домиков

1. Простейший рецепт имбирного пряничного теста

Удобное в работе, это тесто не сильно расплывается во время выпечки, получается довольно прочным после того, как полностью остынет, хорошо хранится и просто приятное на вкус. Кроме того, в отличие от большинства других рецептов, оно не требует времени на созревание: приготовил – и можно выпекать.

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. густого фруктового сиропа;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. смеси пряностей по вкусу (гвоздика, кардамон, черный перец, душистый перец, анис, кориандр и т. д.).

Масло, мед, сироп, сахар ставим на водяную баню, доводим до однородности. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, вводим желтки. Снова размешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто – поначалу довольно липкое, но по мере работы становящееся плотным и эластичным. На конечном этапе вымешивания рекомендуется отбить тесто о стол – поднять его и силой бросить вниз хотя бы 10-15 раз. Масса готова к работе.

Имбирное печенье рецепт с фото

2. Песочное тесто для пряничных домиков

Тесто несколько деликатное, но зато очень вкусное. После выпечки деталей рекомендуется сразу же обрезать-подкорректировать их по шаблонам – в процессе выпечки они могут существенно деформироваться.

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г жидкого меда;
  • 230 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. л. специй по вкусу (кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика и т. д.);
  • 600 г муки.

Воду и сахар нагреваем до растворения последнего, вводим специи и масло. При необходимости еще немного прогреваем – масса должна быть однородной и жидкой. Вливаем мед.

Замешиваем тесто с мукой – оно будет пластичным, липковатым, но не липнущим к рукам. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. После этого можно приступать к выпеканию деталей.

3. Медовое пряничное тесто

У этого теста, пожалуй, лишь один недостаток: не дешевое удовольствие. Однако, оно прекрасно, и за это ему можно простить все остальное.

  • 630 г муки;
  • 250 г меда;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. смеси специй по вкусу;
  • измельченная цедра 1 лимона;
  • 30 г какао;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Растапливаем мед, сахар и масло. После остывания вводим яйцо и цедру, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, соль, какао, соду и специи. Соединяем масляную массу и мучную. Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на ночь убираем в холодильник.

классическое пряничное тесто

4. Пряничное тесто без заваривания

У такого теста есть ряд преимуществ – во-первых, его проще готовить, во-вторых, детали получаются приятно хрустящими, они прочные и хорошо хранятся. Кроме того, тесто может храниться в холодильнике до трех дней без ущерба качеству – удобно тем, кто работает, и не всегда может рассчитать время на приготовление пряничных домиков.

  • 800 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 230 г меда;
  • 300 г коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. смеси кардамона, душистого перца и гвоздики.
Читайте так же:
Как сделать десерт своими руками в домашних условиях

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром – нужна не столько пышность, сколько однородность. Добавляем яйца и мед, размешиваем дальше – сахар должен полностью раствориться. Вводим специи (желательно просеять их через ситечко, соль и соду. Затем порциями добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Округляем и заворачиваем в пакет, после чего прячем в холодильник – оно должно вылежаться там не менее 8 часов, после чего тесто готово, можно работать.

козули архангельские рецепт с фото

5. Шоколадное пряничное тесто

Прилагательное «шоколадное» уже обо всем говорит, согласны? Любителям черного золота – крайне рекомендуется.

  • 500 г меда;
  • 2 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г качественного какао;
  • 1 ст. л. смеси специй по вкусу (имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, перец и прочие);
  • 1 кг муки.

В кастрюлю выкладываем мед, сахар, масло, подогреваем, чтобы все растворилось до однородности. Снимаем с плиты, вводим яйца и специи, перемешиваем, затем всыпаем какао. Небольшими порциями перемешиваем тесто с мукой – возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию – она должна быть плотной, не липкой. Округляем, заворачиваем в пакет, прячем на 2-3 часа в холодильник, после чего начинаем работу с шаблонами.

Чем скреплять детали пряничного домика?

Классический вариант «цемента» при постройке пряничных домиков – конечно же, обычная сахарная глазурь на основе яичного белка. Она довольно проста в работе, хорошо и быстро скрепляет детали, относительно недорога. Чтобы ее приготовить, достаточно растереть 40 г яичного белка с 200 г сахарной пудры. Взбивать не надо – пузырьки воздуха мешают при работе по сборке домика.

Эффектно смотрится глазурь из белого шоколада: 140 г жирных сливок необходимо растопить вместе со 100 г белого шоколада. Получается красиво и вкусно, но этот рецепт требует скорости – такая глазурь довольно быстро остывает, после остывания ею вряд ли можно что-то склеить, если не нагреть снова.

Карамельная глазурь, пожалуй, самая бюджетная, но и самая сложная в работе. 100 г сахара нужно уварить с 2-мя ст. л. воды до светло-золотистого цвета и загустения. Можно собирать домик. Быстро, еще быстрее! То, что не успели использовать, к сожалению, необходимо выбросить: повторный нагрев добавит глазури горькие вкусовые нотки. Кроме того, учитывайте, что домашняя карамельная глазурь легко отсыревает – при ненадлежащем хранении ваше изделие может просто рассыпаться.

Кроме глазурей, для сборки пряничного домика можно использовать обычную сахарную мастику, желейные конфеты, карамель и ириски, черный и белый шоколад.

Чтобы процесс сборки не разочаровал, а напротив, принес положительные эмоции, постарайтесь обеспечить себя главным – временем: если вы сможете не спешить, если получится давать возможность просохнуть всем отдельным деталям, вы не только получите красивый аккуратный пряничный домик, но и бонусом – отличный заряд позитива.

Начните со сборки и установки стен на основу. Как только вы будете уверены, что они скреплены и хорошо, устойчиво стоят на «фундаменте», можно приступать к «возведению» крыши. Мелкие детали (окна, двери, дымоход и декор) крепятся в последнюю очередь.

Look no further – this is the gingerbread house of your dreams!

Look no further – this is the gingerbread house of your dreams! For recipe and instructions, click here: http://snip.ly/jmx59r

Опубликовано So Yummy Пятница, 21 декабря 2018 г.

Как украсить пряничный домик?

Существует два основных подхода к украшению пряничных домиков. Первый – вы сначала расписываете стены-крышу глазурями, а затем уже собираете домик. Второй – расписываете и украшаете уже после сборки. В первом случае, конечно, проще с узорами-завитушками-кирпичиками: рисовать по горизонтальным поверхностям легче. Однако, в этом случае при сборке домика есть риск повредить уже готовый декор. Второй путь – сначала собрать дом, а затем его украшать. Выбирая этот вариант, имейте в виду, что с непривычки очень непросто рисовать айсингом вообще, а по вертикальным поверхностям – тем более.

Для росписи домиков можно использовать белковую глазурь, которой вы скрепляли пряничную конструкцию (так называемый «айсинг»). В продаже есть готовые глазури в удобных тюбиках – они тоже подходят. Растопленный шоколад, сахарные мастики, цукаты, карамель, разноцветные конфеты, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сахарная пудра – использовать можно все, что кажется вам уместным и удобным.

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт домашний

Выпекая детали домика, оставьте небольшой кусочек теста для снеговиков, елочек, скамеек, заборчиков – это отличный декор вашей композиции. Вовнутрь пряничного домика, если вы готовите его на подарок, можно положить мелкие конфеты, орехи, сухофрукты – это красиво и оригинально.

Пряничный домик своими руками. Шаблоны и описание

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить пряничный домик своими руками. Пряничный домик — это частица новогоднего волшебства! Когда собираешь и украшаешь домик, погружаешься в атмосферу праздника. Я получаю массу положительных эмоций при его изготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пряничного теста на жжёном сахаре:

  • сахар (на жжёнку) — 100 г,
  • сахар (для сиропа) — 150г,
  • вода — 150 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука пшеничная — 420 г,
  • сода — 1 чайная ложка без горки,
  • смесь пряностей для пряников — 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка молотой корицы +2/3 чайной ложки молотого имбиря + 1/3 чайной ложки молотого кардамона.

Для витражей:

  • леденцы — 5 — 7 шт.

Для белкового айсинга:

  • 1 белок (у меня яйцо категории С1),
  • 7 столовых ложек сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Для украшения:

  • лёгкая кондитерская посыпка,
  • белая кокосовая стружка,
  • сахарная пудра,
  • конфеты «Raffaello» и круглые шоколадные конфеты,
  • корица.
  • свеча светодиодная (для украшения домика изнутри).

Ниже домик, сделанный несколько лет назад. Он украшен ещё орехами, клюквой в сахаре, для яркости — драже M&M’.

ИНВЕНТАРЬ

  • кастрюля с толстым дном и толстыми стенками (для теста),
  • кастрюля или ковшик для воды (для теста),
  • сито,
  • скалка,
  • трафареты для пряничного домика,
  • ножик для пиццы или обычный нож,
  • маленькие вырубки для пряников,
  • силиконовый коврик для выпечки,
  • деревянная палочка или линейка (для придания рельефа стенам домика),
  • кухонный молоток (для леденцов),
  • миксер (для приготовления айсинга),
  • новая кухонная губка или кусочек поролона,
  • кондитерские мешки для айсинга — 2 шт.,
  • тесьма тканевая белая или цветочная лента — около 1 м (для соединения деталей крыши),
  • тонкий крючок для продевания тесьмы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления пряничного домика понадобится несколько часов. Его можно собрать и украсить сразу после выпечки. Я разделила процесс на 2 дня: вечером испекла пряничные заготовки, а утром приготовила айсинг, собрала и украсила домик.

Приготовление пряничного теста:

Я использую для домика пряничное тесто на жжёном сахаре. Оно нравится мне, потому что цвет пряника получается красивого тёмно-коричневого цвета. Подробный рецепт приготовления этого теста в предыдущей статье.

Пропорции для домика не меняются. Этого количества теста хватает, чтобы сделать домик, подставку для него и пряничные украшения.

Формовка пряничного домика:

Для изготовления домика нужны картонные шаблоны. Скачать их можно здесь:

На силиконовом коврике для выпечки раскатываю тесто толщиной 0,4 — 0,5 см и вырезаю ножом все части домика по шаблонам: 2 части крыши, 2 боковые стены с окнами, 2 фронтальные стены с маленькими окошками и трубу. В одной фронтальной стене вырезаю дверь.

Если вы планируете поместить в домик светодиодную свечу, то уже сейчас проверьте, проходит ли она в дверной разъём. Дверь нужно вырезать такого размера, чтобы свеча свободно помещалась внутрь дома и её потом можно было легко достать, чтобы зажечь.

Для имитации сруба, деревянной палочкой делаю на стенах полосы — брёвна. Полоски нужно сделать глубокие, но при этом не деформировать пряничные заготовки. Если насечки будут неглубокими, то во время выпечки они сгладятся, так как тесто увеличится в объёме.

Вырезаю вырубками маленькие пряники для украшения пряничной композиции.

Чтобы не деформировать пряничные заготовки, раскатывать тесто и вырезать нужно сразу на коврике для выпечки.

Для пряничной подставки раскатываю тесто в пласт размером примерно 20 на 20 см. Подставка может быть любой формы. Главное, чтобы пряничный домик поместился на подставку.

Режим выпечки:

Выпекаю все изделия примерно 12 минут при температуре 180 °C на среднем уровне в режиме верх/низ без конвекции. После остывания заготовки твердеют, поэтому важно их не пересушить.

Все заготовки не помещаются на один противень. Выпекать их нужно в 2 — 3 приёма.

Изготовление витражей:

Для витражей использую леденцовую крошку. Помещаю леденцы в пакет и измельчаю их кухонным молотком.

Читайте так же:
Как сделать легкие десерты в домашних условиях

За 1 — 2 минуты до готовности пряников, вынимаю их из духовки и заполняю окошки леденцовой крошкой. Отправляю противень обратно в духовку.

Как только леденцы расплавятся, вынимаю пряники из духовки.

Нужно подождать несколько минут пока витраж застынет. После этого его легко отделить от силиконового коврика вместе с пряником.

Вместо леденцов витражи можно сделать из изомальта. Для этого нужно испечь пряничные заготовки, растопить в кастрюле изомальт и окрасить его 1 — 2 каплями гелиевого красителя. Залить жидким изомальтом окна. Через несколько минут изомальт застынет и витражи будут готовы.

Без витражей свет от свечи будет виден из домика лучше.

Приготовление айсинга:

Для айсинга взбиваю 1 охлаждённый белок до появления воздушной пены.

Добавляю к нему 5 столовых ложек сахарной пудры (если пудра с комочками, то её нужно предварительно просеять через сито). Взбиваю миксером несколько минут. Масса загустеет.

Добавляю лимонный сок. Ещё раз взбиваю 1 — 2 минуты. Долго взбивать айсинг не нужно, чтобы не перевзбить его.

Проверяю консистенцию айсинга, чтобы она устраивала. Перекладываю немного айсинга в кондитерский мешок, вырезаю в нём маленькое отверстие и обвожу окошки. Украшаю окна кондитерской посыпкой.

Регулируйте густоту айсинга сахарной пудрой. Если нужно нарисовать на стенах узоры, то айсинг нужно загустить больше, добавив в него ещё сахарной пудры.

Окна и стены можно украсить и после сборки дома.

При помощи сухой новой кухонной губки наношу на стены дома айсинг, чтобы придать текстуре выразительность, и растушёвываю его.

Можно сначала нанести айсинг губкой (он быстро высыхает), а затем обвести окошки.

Добавляю ещё 2 столовые ложки сахарной пудры и взбиваю. Густой айсинг нужен для склейки стен дома.

Айсинг густеет и засыхает на воздухе, поэтому перекладываю его в кондитерский мешок.

Сборка стен домика:

Это самый ответственный момент, так как рисунок на стенах ещё не подсох, а при склеивании, стены так и норовят упасть. В этом случае нужно работать очень аккуратно или дождаться пока узор на стенах полностью высохнет, но тогда на сборку дома уйдёт больше времени.

Жду примерно 20 минут, пока айсинг на окошках подсохнет, и начинаю склеивать стены домика на пряничной подложке.

Сначала склеиваю боковую и фронтальную стену, хорошо заполняя швы айсингом, и жду 20 минут пока стены «схватятся». Чтобы стены наверняка склеились, можно подождать дольше. Стены можно подпереть каким-то предметом (например, спичечным коробком), чтобы они не упадали.

Приклеиваю ещё одну боковую стену.

Когда все стены будут приклеены, оставляю домик подсохнуть на 2 — 3 часа.

Сборка крыши:

Крыша тяжёлая, поэтому нет смысла собирать домик раньше, чем склеятся стены, так как вся конструкция может развалиться и всё придётся начинать сначала.

Раньше я приклеивала крышу к стенам. Приходилось пользоваться зубочистками, чтобы скрепить её, так как крыша съезжала вниз под своей тяжестью.

В этом году я собирала крышу по-другому и этот вариант мне нравится больше: сделала в 2 частях крыши симметричные отверстия и соединила части белой тесьмой.

Важно не пересушить крышу при выпечки, чтобы потом было легко делать в ней отверстия.

Осталось только положить крушу на стены! Она держится даже без айсинга.

Украшение домика:

Украшаю крышу, окна и дверь оставшимся айсингом.

Приклеиваю трубу. Густым айсингом делаю сосульки на окнах, крыше, трубе и двери.

При помощи губки наношу и растушёвываю жидкий айсинг из первого кондитерского мешка на пряничную подложку.

Также губкой наношу айсинг на пряничные украшения и сразу же посыпаю их кондитерской посыпкой, пока айсинг не высох.

Украшаю крышу, окна и дверь кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Посыпку выбираю лёгкую, чтобы она не съезжала вниз и не тянула за собой белковую глазурь.

Айсингом приклеиваю маленькие пряники и конфеты к подложке и стенам дома.

Помещаю в домик электрическую свечу. Посыпаю домик сверху сахарной пудрой через сито. Раскладываю корицу.

Пряничный домик готов! Хранится такой домик может очень долго! Пряник со временем черствеет на открытом воздухе, но это его единственный недостаток.

Порадуйте своих близких — приготовьте для них новогоднюю сказку! Пряничный домик обязательно понравится детям, потому что это частица новогоднего волшебства!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector