Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях

Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня будет рецепт очень нежного Баварского десерта без выпечки. В его основе — сметана, которая придаст гладкую текстуру угощению. Активных действий с Вашей стороны потребуется немного — минут на 10. Потом останется только запастись терпением и дождаться, когда все полностью застынет благодаря желатину.

Продуктов нужно немного. По желанию можно добавить для вкуса шоколад или ягоды-фрукты по сезону, тогда появится новая интересная нотка. В данном рецепте я добавила шоколад молочно-белый с апельсиновой цедрой, получилось вкусно.

десерт без выпечки с желатином

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.

Необходимые продукты:

  • молоко — 300 мл
  • желтки — 4 шт. (или 3 крупных)
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сметана — 350 г (любой жирности)
  • желатин — 20 г
  • шоколад, фрукты, орехи — по желанию

1.Залейте 20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.

десерт без выпечки с желатином

2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.

десерт без выпечки с желатином

3.Поставьте получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.

десерт без выпечки с желатином

4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.

десерт без выпечки с желатином

5.Вы уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.

десерт без выпечки с желатином

5.На дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

десерт без выпечки с желатином

6.Дождались? Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.

десерт без выпечки с желатином

Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.

Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:

Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!

Вкусняшки к чаю за 5 минут: 10 гениальных рецептов ☕

Что делать, если сил готовить нет, а хочется простого десерта? Не беда! Смотри нашу подборку легких рецептов, на приготовление которых у тебя уйдет всего 5 минут. Обрати внимание, что некоторые из них можно быстренько сделать перед сном и съесть уже утром. Ну, и половину можно есть прям в моменте. Выбирай и наслаждайся! 😋

Бананово-творожный десерт 🍌

Ингредиенты:

Шоколадная стружка (по желанию)

Как готовить:

Пачку творога, 100 мл молока и один банан перемалываем в блендере до однородной массы.

Получившийся десерт переливаем в стакан. Сверху можно посыпать шоколадом. Готово! 😉

Фрукты в стекле 🥭

Ингредиенты:

Как готовить:

Берем манго и разрезаем его на кубики. Нанизываем их по одной на шпажки.

В сотейник добавляем 200 грамм сахара и 80 мл воды. На медленном огне доводим до кипения, пока не потемнеет карамель.

Опускаем туда манго на пару секунд, после чего быстро окунаем шпажку в холодную воду, чтобы сахар быстро застыл. Готово! 😎

Торт из вареной сгущенки 🎂

Ингредиенты:

Вареная сгущенка (1 баночка)

Как готовить:

Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.

Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.

Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой 😋

Читайте так же:
Десерты кремлевской диеты рецепты

Шоколадное желе 🍫

Ингредиенты:

Как готовить:

Выливаем 400 мл молока в кастрюлю, туда добавляем 100 гр. сахара и щепотку соли. Ставим на средний огонь и подогреваем.

Отдельно смешиваем 100 мл теплого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо размешиваем.

Туда же добавляем 90 гр темного шоколада. Это все переливаем в кастрюлю и вместе перемешиваем.

Отдельно смешиваем воду и агар-агар (10 грамм). Эту смесь добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.

После чего переливаем всю смесь в удобную формочку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готово! 😋

Бананово-кокосовые конфетки 🍬

Ингредиенты:

Как готовить:

Добавляем 300 грамм печенья в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

Затем 3 банана вилкой размягчаем до состояния пюре.

Соединяем печенье с бананом, тщательно перемешиваем. Из теста делаем небольшие шарики, которые потом обваливаем в кокосовой стружке.

Шарики можно положить в холодильник, и готово! 😎

Шоколадные панкейки 🥞

Ингредиенты:

Как готовить:

В чашке смешиваем 170 мл молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки масла, разрыхлитель и 130 грамм муки. Все тщательно перемешиваешь.

На разогретую сковородку наливаешь тесто, сверху шарик шоколадной пасты и сверху снова заливаешь тестом. Жаришь до готовности, не забывая переворачивать. Готово! 😍

Шоколадный кекс 🧁🍫

Ингредиенты:

Ванилин (по вкусу)

Как готовить:

В чашке смешиваем яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молока. Все тщательно перемешиваешь.

Добавляешь половинку чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку какао. Снова перемешиваешь и в микроволновку на 3 минуты. Готово! 🤗

Печенье с шоколадом на сковородке 🍪

Ингредиенты:

Сливочное масло (100 гр)

Сахарная пудра (30 гр)

Как готовить:

В чашке сливочное масло, сахарную пудру, муку, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем шоколад.

Тесто подели на 13 печенюшек и выложи их на разогретую сковородку. Выпекай на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут. Готово! 😋

Кекс в кружке 🧁

Ингредиенты:

Как готовить:

Смешиваем одно яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 ложки сахара и 1 ложку масла. Все перемешиваем.

Переливаем в кружку и ставим на 2 минуты в микроволновку. Готово! К кексу можно добавить любой топпинг на свой вкус 😎

Сметанно-банановый торт с печеньем 🎂

Ингредиенты:

Сметана (2 упаковки)

Как готовить:

Сметану перемешиваем со стаканом сахара. Отдельно нарезаем 4 банана.

Берем тарелку или форму и выкладываем слоями печенье + сметанный крем + бананы. Сверху посыпаем какао. Можно есть или поставить в холодильник на пару часов пропитаться. Готово! 🤗

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Баварский десерт без выпечки: легкий и нежный. Из молока и яиц

Баварский десерт без выпечки: легкий и нежный. Из молока и яиц

Готовим очень нежный баварский десерт без выпечки. По вкусу такой десерт напоминает сливочную панакоту или пломбир. Он просто тает во рту! Если вы еще не готовили такое блюдо, обязательно приготовьте.

Баварский десерт без выпечки

Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % жирности- 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сметана 20% жирности — 350 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
Читайте так же:
Легкие японские десерты рецепты

Приготовление

В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.

заливаем желатин

Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.

заливаем желатин

Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.

готовим форму для десерта

В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.

яйца с сахаром

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.

готовим сахарно-яичную массу

Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.

кипятим смесь

Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.

добавляем желатин

При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.

перемешиваем

Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.

сметана с ванилином

Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.

смешиваем обе массы

Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.

заливаем десерт в форму

Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

десерт в форме

Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.

разрезаем форму

Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.

украшаем баварский десерт

Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.

Торт без запекания: рецепты с фото

Торт без запекания – отличный вариант быстрого и удивительно вкусного десерта. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Оно не требует лишних усилий, например, замешивания теста. Несколько рецептов подобных блюд представлено в разделах статьи.

Шоколадно-ягодный десерт

Это творожный торт без запекания с кисло-сладким вкусом. В состав лакомства входит:

Самый простой крем для бисквита: рецепты Вам будет интересно: Самый простой крем для бисквита: рецепты

Рецепт торта без запекания с клубникой и шоколадом выглядит так.

Желатин следует поместить в тарелку с прохладной водой. Замочить согласно инструкции. Шоколад расплавляют вместе с маслом на водяной бане. Соединяют полученную смесь с кукурузными хлопьями. Это основа лакомства. Бортики формы для выпечки смазывают маслом. Покрывают пергаментом. Помещают на нее ровный слой основы. Ставят посудину в холодное место на тридцать минут.

Творог растирают с ванилином с помощью блендера. Молоко следует вскипятить, соединить с желатином. Массу надо перемешивать, пока желатин не растворится. Добавить творог. Хорошо растереть. Поместить в полученную смесь растопленную плитку белого шоколада.

Муссовый торт "Три шоколада": рецепт приготовления Вам будет интересно: Муссовый торт "Три шоколада": рецепт приготовления

Сливки охлаждают и взбивают. Кладут в остывшую до комнатной температуры творожную массу. Половину наполнителя помещают на поверхность коржа. Убирают на 10 минут в морозилку. Клубнику делят на пластинки. Кладут на поверхность десерта. Заливают остатком наполнителя. Убирают лакомство в холодное место на три часа. Затем десерт достают, отклеивают пергаментную бумагу и вынимают торт из формы.

творожный торт с клубникой и белым шоколадом

Рецепт быстрого «Наполеона»

Для его приготовления требуется:

Как сделать торт без запекания? Алгоритм прост!

Яйцо соединяют с сахарным песком, крахмалом и ванилином. Добавляют кожуру от половинки лимона. Вливают в массу молоко. Ставят посудину со смесью на огонь и проваривают, пока она не станет густой. Кладут в горячий крем масло. Лаваш режут на некрупные полоски. Ядра орехов следует измельчить. Затем нужно собрать десерт. На слой лаваша кладут крем. Посыпают его орехами. Последовательность ярусов повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхушку и бока десерта покрывают кремом. Посыпают остатком орехов. Как видите, можно приготовить торт и без запекания. «Наполеон» помещают в холодное место на 2 часа.

Слойки с маком: рецепты с фото Вам будет интересно: Слойки с маком: рецепты с фото

торт

Десерт с шоколадными шариками

Это простое и быстрое лакомство. По вкусу оно похоже на знаменитый «Муравейник». В состав блюда входят сухие завтраки с шоколадным вкусом.

Согласно рецепту, торт (без запекания можно будет обойтись и в этом случае) готовится из следующих продуктов:

Если вам не хочется возиться с духовкой, торт без запекания с шоколадными шариками станет просто находкой! Сливочное масло следует размягчить, растереть с помощью миксера. Добавить сгущенку, тщательно взбить. Соединить массу с шоколадными шариками, ядрами орехов. Ингредиенты хорошо перемешивают. Стенки кондитерского кольца покрывают слоем пекарской бумаги с внутренней стороны. Помещают в посудину десерт. Держат блюдо в прохладном месте до тех пор, пока оно не застынет. Затем лакомство вынимают из кольца и подают на стол.

Читайте так же:
Десерт для похудения рецепты

Десерт с шоколадно-банановым вкусом

Это нежное блюдо напоминает бисквит. Оно готовится просто и быстро. В состав десерта входит:

Торт без запекания из печенья по данному рецепту готовят так. Желтки яиц следует отделить от белков, растереть их с ванилином. Полученная масса должна стать белой. Ее соединяют с мукой и слегка подогретым молоком. Хорошо перемешивают ингредиенты. Переливают массу в кастрюлю, проваривают на медленном огне, пока она не станет густой. Убирают с плиты. Соединяют с маслом и растирают. Часть остывшего крема помещают в форму для торта. Кладут на него слой печенья, нарезанные ломтиками бананы. Последовательность ярусов повторяют, пока продукты не закончатся. Поверхность десерта надо полить кремом. Шоколад делят на некрупные ломтики, соединяют с двумя ложками молока. Массу следует растопить в микроволновке или с помощью водяной бани. Десерт заливают полученной смесью. Вот и готов наш торт — без запекания и прочей возни можно получить восхитительный десерт. Угощение убирают в прохладное место на четыре часа.

Лакомство из пряников со сметанным кремом

Трехслойный пирог: рецепт с фото Вам будет интересно: Трехслойный пирог: рецепт с фото

В его состав входит:

Сегодня нет недостатка в рецептах, и любая рачительная хозяйка знает немало способов изготовления вкусных тортов. Без запекания можно приготовить много разных десертов, и все они по-своему хороши. Этот рецепт наверняка займет место в вашей копилочке. Как приготовить лакомство? Сметану соединяют с пудрой сахарной. Бананы очищают, нарезают круглыми ломтиками. Пряники (если они имеют крупный размер) делят на половинки. Дно глубокой посудины застилают пленкой для пищевых продуктов. Помещают на нее слой крема из сметаны. Затем кладут пряники, ломтики бананов. Чередуют пласты десерта, пока ингредиенты не закончатся. Некоторые ярусы посыпают крошкой кокоса. На поверхность блюда кладут пряники. Их помещают плоской стороной вверх. Десерт надо завернуть в пленку для пищевых продуктов. Держать около 3 часов при комнатной температуре. Пряники должны хорошо пропитаться. Потом лакомство убирают в холодное место. Через два часа его достают, переворачивают на плоскую тарелку, извлекают из формы, вынимают пленку. Посыпают кушанье измельченным шоколадом, остатками кокосовой крошки.

Десерт с добавлением миндаля

Для него потребуются такие компоненты:

Десерт с миндалем – один из самых вкусных тортов без запекания. Рецепт с фото представлен в данной главе.

торт с миндалем, кокосом и вафлями без выпечки

Яйца соединяют с ванилином и сахарным песком. Добавляют молоко, кукурузный крахмал. Тщательно растирают продукты, проваривают их на сильном огне, время от времени помешивая. Когда масса станет густой, в нее кладут крошку кокоса. Потом крем надо охладить. Растереть с маслом в количестве 150 г. Миндальные орехи очищают от кожицы, нарезают. Коржи измельчают скалкой. Шоколадную плитку надо растопить с остатками масла на водяной бане. Смешать с миндалем и крошкой от вафель. Посудину для выпечки застилают изнутри пленкой для пищевых продуктов. Кладут на нее половину основы. Сверху помещают крем. Посыпают десерт остатком крошки. Изделие ставят в холодное место на 3 часа. Потом пленку убирают, извлекают лакомство из формы, помещают на плоскую тарелку. Если вы никогда не готовили тортов без запекания, поспешите исправить сию оплошность. Миндальное лакомство непременно вам понравится!

Сметанное лакомство с добавлением желе

Для этого блюда понадобится:

Сметанный торт без запекания с желатином – красивый и вкусный десерт.

Чтобы приготовить лакомство, нужно залить каждые 50 г разноцветного порошка кипятком в количестве 100 мл, перемешать, остудить и поместить в холодное место. Когда масса застынет, ее делят на крупные ломтики. Киви очищают, нарезают квадратиками. Холодную сметану соединяют с порошком ванили и сахарным песком. Желатин смешивают с водой. Когда продукт увеличится в объеме, его подогревают на плите. Добавляют в массу сметану. Соединяют смесь с киви и кусочками желе. Помещают в форму из силикона, разравнивают. Ставят в холодное место. Когда лакомство полностью застынет, его можно подавать на стол.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта легко

торт с желе без выпечки

Десерт творожно-шоколадный

Для данного блюда нужны такие продукты:

Как приготовить творожный торт без запекания с желатином и шоколадом? Печенье следует растереть с помощью блендера. Полученную крошку соединяют с расплавленным маслом, тщательно перемешивают. Кладут в форму, покрытую пекарской бумагой. Держат корж в холодном месте до тех пор, пока он не застынет. Две тарелки заполняют водой. Помещают в посудины желатин. Творог растирают с сахарным песком и сметаной. Массу делят на две равные части. Добавляют в каждую из порций желатин. Шоколад надо растопить, соединить со сливками, растереть. Поместить в одну из творожных смесей. Основу для десерта достают из холодильной камеры. На нее выкладывают по 5 больших ложек белой и шоколадной массы, чередуя компоненты, пока они не закончатся. При помощи зубочистки на поверхности блюда формируют узоры. Десерт убирают в холодильную камеру на ночь. Потом форму слегка нагревают и достают оттуда кушанье.

Лакомство с темным шоколадом

Для него потребуется:

Это очень простой рецепт десерта.

Царский пирог: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Вам будет интересно: Царский пирог: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Как приготовить шоколадный торт без запекания? Печенье следует разделить на некрупные кусочки. Масло размягчают, добавляют песок сахарный. Растирают массу миксером пять минут. Кладут в нее яйцо. Соединяют смесь с шоколадной плиткой, растопленной на водяной бане. В полученную массу следует положить печенье. Десерт выкладывают в посудину ровным слоем. Оставляют в холодном месте на 60 минут.

шоколадный торт без выпечки с печеньем

Вишнево-творожное лакомство

В его состав входят такие компоненты:

Как приготовить торт без запекания с творогом по данному рецепту? Печенье делят на небольшие фрагменты. Помещают в чашу блендера, растирают. Соединяют с растопленным маслом и перемешивают. Глубокую форму застилают изнутри бумагой для выпечки. Помещают на дно посудины крошку из печенья. Ставят лакомство в холодное место. Затем следует приготовить наполнитель. Желатин помещают в кастрюлю. Соединяют с кипяченой водой (она должна быть холодной). Через 30 минут массу подогревают. Когда смесь станет однородной, кастрюлю убирают с огня. Творог растирают со сметаной, ванилином и сахарным песком. Добавляют немного остывший желатин. Хорошо взбивают смесь. Покрывают полученной массой основу десерта. Держат лакомство в холодильной камере до тех пор, пока он не застынет. Ягоды промывают, удаляют из них косточки. Кладут на поверхность торта. Вишневое желе готовят по инструкции. Можно добавить в него немного сахарного песка. Полученной массой заливают лакомство.

Держат его в холодильной камере тридцать минут. Затем торт достают из формы и аккуратно помещают на плоскую тарелку.

торт творожный с вишней и желе без выпечки

Десерт с добавлением вареной сгущенки

В его состав входит:

Яйца соединяют с ванилином. Добавляют крахмал, молоко. Подогревают массу на огне, время от времени помешивая, пока она не станет густой, затем убирают с плиты. В горячий крем кладут 50 г масла. Ядра орехов измельчают. Соединяют с сухарями. Добавляют расплавленное масло в количестве 40 г и вареную сгущенку. Компоненты перемешивают. Кладут часть массы на дно посудины. Смазывают ее кремом. Повторяют последовательность слоев, пока ингредиенты не закончатся.

торт без выпечки с вареной сгущенкой

Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.

Десерт с добавлением фиников

Для него понадобится:

Финики растирают с орехами и маслом. Форму для выпечки ставят на плоскую посудину. Застилают изнутри пергаментом. Помещают на дно финиковую массу. Убирают ее в холодное место на полчаса. Шоколад расплавляют, соединяют с кукурузными хлопьями. Помещают на поверхность пергамента, замораживают. Желатин кладут в тарелку с водой, замачивают. Сметану растирают со сгущенкой. Добавляют ряженку, перемешивают. Желатин нагревают до тех пор, пока он не растворится. Остужают, соединяют с кремом. Помещают массу на поверхность десерта. Посыпают лакомство крошкой из шоколада, кукурузными хлопьями. Убирают в холодное место на 4 часа.

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

десерты в банках, рецепты десертов, холодные десерты

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов

Клубничный мусс

Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
  3. Добавьте взбитые сливки.
  4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.

десерт из клубники

Burda Media

Баноффи

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
Для начинки: 100 г сливочного масла • 50 г коричневого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 банка сгущенного молока • 200 мл сливок (30%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • 4 банана • 100 г шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек.
  2. Растопите 80 г шоколада, вылейте на основу, сверху выложите тонко нарезанный банан.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте коричневый и ванильный сахар, сгущенное молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не потемнеет. Остудите и разлейте по формочкам.
  4. Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  5. Взбейте в миксере сливки с сахарной пудрой.
  6. Достаньте десерт, выложите сливки. Сверху украсьте бананом, посыпанным тертым шоколадом.

баноффи

Burda Media

Чиа-пудинг

Возьмите: 500 мл кокосового молока • 5 ст. ложек семян чиа • 2 ст. ложки меда (если есть аллергия, то сахарной пудры) • 100 г грецких орехов • 500 г абрикосов

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  2. Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
  3. Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).

Чиа-пудинг

Burda Media

Панакота

Возьмите: 15 г желатина • 400 мл сливок • 70 г сахара • 100 мл молока • 1 палочку ванили Для желе: 200 г фруктов • 20 г сахара • 10 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залейте 2 ст. ложками воды и дайте набухнуть. Фрукты перебейте в блендере. Смешайте с сахаром. Поставьте на огонь и немного уварите.
  2. Протрите через сито. Соедините с желатином. Разлейте остывать по баночкам.
  3. Для панакоты залейте желатин 3 ст. ложками воды. В молоко добавьте сахар и ванильную палочку. Доведите до кипения.
  4. Добавьте желатин, размешайте и процедите. Добавьте сливки.
  5. Разлейте по баночкам поверх фруктового желе. Уберите в холод на 2 часа.

Панакота

Burda Media

Чизкейк

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла

Для начинки: 500 г творога • 400 мл сливок (20%) • 200 г сахара • 25 г желатина • 1 лимон

Для заливки: • 100 г клубничного желе

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек. Поставьте в холодильник.
  2. Залейте желатин 50 мл воды. Взбейте миксером творог, сливки и сахар. Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона. Снова взбейте.
  3. Выложите массу на подготовленную основу. Покройте всю поверхность чизкейка клубничным желе, а сверху по желанию украсьте целыми ягодами.

Чизкейк

Burda Media

Тирамису

Возьмите: 12 шт. савоярди • 150 мл сливок • 100 г маскарпоне • 50 мл готового какао • 1 ст. ложку сахарной пудры • 300 г ягод

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбейте все на маленьких оборотах.
  2. Савоярди обмакивайте в какао и выкладывайте смоченной стороной вверх.
  3. Уложите печенье в один слой, покройте его половиной крема. Повторите. Украсьте ягодами и уберите в холод.

Тирамису

Burda Media

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector