Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием. Легкие и доступные представлены ниже.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Воздушная запеканка-ватрушка

Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:

  • консервы из персиков – 300 гр;
  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сметана 20% жирности – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
  2. Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Медленно вводится яичная смесь.
  4. Вливается сметана и ванилин.
  5. Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
  6. В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
  7. Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
  8. Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.

Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.

Чизкейк в стакане

Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:

  • песочное печенье – 8 шт.;
  • консервированные персики – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочный или творожный сыр – 400 гр;
  • сливки 20% жирности – 100 мл

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Ингредиенты подготовить следующим образом:

  • печенье измельчить в мелкую крошку;
  • персики нарезать кубиками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды, постепенно добавляя кукурузный крахмал и сахар – должен получиться густой кисель;
  • сыр взбить со сливками до однородной мягкой массы.

В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.

Заливной пирог

Заливные пироги нравятся многим кулинарам, потому что быстро готовятся и имеют простой состав:

  • консервы из персиков – 350 гр;
  • сироп, оставшийся в банке – 150 мл;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • разрыхлитель теста.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса по консистенции должно напоминать блинную. Персики нарезаются дольками.

Форма смазывается сливочным маслом, на дно выкладываются фрукты. Сверху выливается тесто.

Пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180°.

Открытая слойка

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Чтобы ускорить время приготовления блюда, используйте покупное тесто. На 8 готовых слоек необходимо:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта;
  • консервы из персиков – 350 гр;
  • белок 1 куриного яйца;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Тесто разделить на 8 квадратов. Белки взбить с сахаром и добавлением лимонного сока до густоты. Массу равномерно разложить ровно в центре квадратов. Сверху украсить фруктами: половинками или нарезанными дольками. Сделать бортики и закрепить тесто вокруг персиков.

Выпекать в духовке на пергаменте в течение 20-25 минут до получения золотистого оттенка.

Тарталетки со взбитыми сливками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные фрукты – десерт готов.

Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов без выпечки за 5 минут

Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами.

Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.

Желейный торт без выпечки

Торт готовится на основе желатина и застывает в холодильнике минимум 4 часа. Нужные ингредиенты:

  • консервированные персики – 350 гр;
  • кипящая вода – 200 мл;
  • пищевой желатин – 30 гр;
  • сметана 10% жирности – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Желатин смешивается горячей водой согласно инструкции на упаковке. Фрукты нарезаются кубиками или дольками. Сметана смешивается с пудрой до однородной консистенции. Полученная масса соединяется с разведенным желатином и размешивается. Этим заливаются фрукты, предварительно помещенные в стеклянную миску или силиконовую форму.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Торт настаивается в холодильнике до полного застывания.

Удивительный вкус и аромат персиков способен поднять настроение. Они содержат селен, кальций, антиоксиданты и железо.

Положительные свойства сохраняются и в консервированных фруктах. Добавление их в сладкие блюда не только улучшат вид и вкусовые качества десертов, но и помогут с нормализацией пищеварения и будут благоприятно воздействовать на нервную систему.

Торт из песочного печенья: вкусные рецепты десерта без выпечки

торт муравейник

Существует огромное количество разных рецептов приготовления тортов из песочного печенья без выпечки. Но особого внимания, несомненно, заслуживает торт «Муравейник». С его приготовлением справится без особого труда даже начинающая хозяйка.

Торт «Муравейник» из песочного печенья

Для приготовления такого торта используются простые, общедоступные ингредиенты. Весь процесс от начала и до конца отнимет не более 15 минут, а конечный результат приятно порадует каждого сладкоежку. Вкуснейший, оригинальный торт «Муравейник» станет истинным украшением любого праздничного стола.

торт муравейник

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 600 грамм свежего, рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Две столовые ложки густой сметаны;
  • 30 грамм молочного шоколада;
  • Грецкие орехи.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала необходимо тщательно измельчить песочное печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Значительно ускорить этот процесс поможет блендер, либо обычный кухонный комбайн.
  2. Займемся приготовлением крема. Для этого возьмем глубокую миску, выкладываем в нее вареную сгущенку и взбиваем. Значительно облегчить и ускорить работу поможет блендер либо миксер.
  3. Аккуратно вливаем в сгущенку сметану, продолжаем взбивать крем.
  4. Добавляем в кремовую смесь размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  5. Далее необходимо подготовить орехи. Измельчаем необходимое количество грецких орехов на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Часть измельченных орешков смешаем с кремовой массой.
  6. Берем измельченное печенье, добавляем в него кремовую массу, все тщательно промешиваем и выкладываем на специальный поднос в виде красивой горки.

Наш торт почти готов. Осталось только его украсить. Для этого просто посыпаем его тертым молочным шоколадом и оставшейся частью измельченных орехов. Теперь торт нужно охладить, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Для этого отправляем его ненадолго в холодильник. Вполне будет достаточно, если он постоит там часа два.

Наш изумительный, вкусный и оригинальный торт «Муравейник» готов. Режем его с помощью острого ножа на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Чернично-клубничный торт из печенья

чернично - клубничный торт

Изумительный торт из песочного печенья с ягодно-сливочным кремом — отличный вариант угощения, особенно в летние, жаркие деньки.

Читайте так же:
Рецепт десерт из печенья без выпечки со сметаной

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • Свежее песочное печенье — 42 штучки;
  • Жирные, густые сливки – 600 грамм;
  • Специальный загуститель – три пакетика;
  • Свежая черника – 450 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Сахар по вкусу;
  • Желатин порошкообразный – 17 грамм.

Технология приготовления торта:

  1. Сначала необходимо подготовить ягоды. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, убираем все хвостики и выкладываем на полотенце обсушиться.
  2. Далее клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Готовое клубничное пюре соединяем с сахаром и перемешиваем.
  3. В небольшой емкости готовим желатин, согласно инструкции.
  4. Клубничное пюре смешиваем с желатином, отправляем в холодильник. Клубничная масса должна застыть.
  5. Берем чернику, тщательно промываем под проточной водой, смешиваем с сахаром и слегка подогреваем. Черника должна дать цвет.
  6. Затем ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетереть их через мелкое сито.
  7. Снова приготовим желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. Черничную массу соединяем с желатином, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать.

Пока ягодная начинка застывает можно приготовить крем. В глубокой миске соединяем загуститель и сливки, хорошенько взбиваем до получения густой, однородной массы. Отделяем часть крема и черничного пюре, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Делим оставшийся крем на две части, каждую из которых смешиваем с застывшим ягодным пюре и взбиваем.

Все компоненты готовы, можно приступать к формированию нашего торта. Берем специальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья. Поверх него выкладываем клубнично-сливочную массу, поверхность аккуратно выравниваем. Выкладываем еще один слой печенья. Далее очередь чернично-сливочной массы. Затем снова слой печенья и клубничной массы.

Выкладываем последний, завершающий слой печенья и отправляем торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там не менее двух часов. Готовый застывший торт извлекаем из формы, убираем пленку.

Приступаем к оформлению нашего торта:

  1. Берем отложенную часть сливочного крема и черничного пюре, смешиваем их и добавляем разведенный желатин.
  2. С помощью полученной массы украшаем торт.
  3. Можно так же использовать для украшения свежие ягоды, измельченные орехи и шоколад.

Оригинальный торт со свежими фруктами

Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.

торт со фруктами

Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм густой, жирной сметаны;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Клубника и киви.

Технология приготовления торта:

  1. Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
  2. Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
  3. Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выкладываем часть крема на печенье.
  5. Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
  6. Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.
Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт в домашних условиях

Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.

Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки. Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов

Чизкейк – излюбленный десерт европейской кухни! Готовят его кондитерские многих стран мира. И, так как по душе это лакомство пришлось людям с разными вкусовыми пристрастиями и своим уникальным отношением к гастрономическим традициям, было создано множество рецептов приготовления десерта из сыра и песочного теста.

Придумать низкоуглеводный рецепт приготовления чизкейка – задача не очень сложная! Ведь основные продукты в базовом рецепте на 80% дружественные кето. Можно приготовить классический чизкейк без сахара и глютена. Но, кулинары-любители щедры на выдумку, благодаря чему коллекция пошаговых рецептов приготовления кето-десертов становится разнообразной и интересной.

Кето-чизкейк без выпечки

Самое простое, что можно приготовить на десерт или завтрак – кето-чизкейк без выпечки! Это очень вкусное изобретение, которое идеально подойдет для кето-диеты.

Для приготовления коржа понадобится:

  • мука миндальная – 75 г;
  • мука кокосовая – 25 г;
  • масло сливочное растопленное – 60 г;
  • эритрит – по вкусу.
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • эритрит – 100 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • свежий сок лимона – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Сыр маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром с высоким показателем жирности.

КБЖУ готового десерта
калорийность330 Ккал
белки5,4 г
жиры37,9 г
углеводы6,1 г

  1. В глубокой миске смешать все сухие компоненты для коржа.
  2. Добавить растопленное масло к сухой смеси и тщательно перемешать.
  3. В разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, выложить полученную массу и тщательно разровнять.
  4. Нужно сформировать по краю выложенной основы небольшой бортик.
  1. В отдельной емкости тщательно смешать сливочный сыр с ванилью, подсластителем и лимонным соком.
  2. В другой миске нужно хорошо взбить сливки до увеличения в объеме.
  3. Аккуратно соединить сырную и сливочную массу и перемешать.

Собираем чизкейк кето:

  1. Поверх основы осторожно выложить начинку и разровнять лопаточкой.
  2. Поставить кето-десерт в холодильник на 6-8 часов.

Готовый кето-чизкейк без выпечки подают порционно, украсив ягодами или безуглеводным топпингом!

Кето-чизкейк с дор блю

Для ценителей сырной классики подойдет рецепт оригинального кето-чизкейка с сыром дор блю!

Родом из Германии! Дор блю – сыр с голубой плесенью , имеющий нежную текстуру и приятный сливочно-сырный вкус. Этот сорт сыра, сравнительно, молодой. Ведь его стали выпускать всего за десять лет до наступления XXI века (в 1990 году). [Источник]

  • мука миндальная – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • орехи толченые (арахис или грецкие) – 90 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочный творожный сыр – 350 г;
  • сыр дор блю – 110 г;
  • жирные (33%) сливки – 225 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
Читайте так же:
Вкусные десерты из творога с выпечкой рецепты
КБЖУ готового кето-чизкейка
калорийность256,7 Ккал
белки7,3 г
жиры24,8 г
углеводы2,6 г

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
  2. Все ингредиенты для основы отправить в чашу блендера и переработать до получения однородной смеси.
  3. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки.
  4. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  1. Большую часть (150 г) сливок и сыр с голубой плесенью (дор блю) подогреть в емкости с толстыми стенками и перемешать.
  2. Остудить полученную массу.
  3. Добавить в остывшую смесь остальные ингредиенты для начинки и взбить все миксером.
  4. Оставшиеся сливки (75 г) взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в массу.

Собираем чизкейк кето:

  1. Песочную основу разделить на две части.
  2. Корж можно и нужно крошить.
  3. В разъемную форму выложить первую часть основы и «утоптать», формируя небольшой бортик.
  4. Сверху выложить начинку, разровнять лопаточкой.
  5. Поверх начинки осторожно рассыпать оставшуюся песочную крошку, формируя равномерный верхний слой.
  6. В заранее разогретую до 130 градусов духовку форму с чизкейком отправляют на 1,5 – 2 часа.
  7. В процессе выпекания важно следить, чтобы края не начали подгорать.
  8. Готовому чизкейку нужно дать остыть.
  9. Затем, кето-десерт ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

Простой кето-чизкейк: рецепт из творога

Если приготовить чизкейк очень хочется, а под рукой нет сливочного сыра, зато, осталось немного песочного кето-печенья, то подойдет рецепт простого кето-чизкейка из творога! Это очень доступный десерт, изучив пошаговый рецепт которого, можно понять, что его приготовит даже неопытный кулинар.

Торт из творога и шоколадного печенья (без выпечки) – рецепт с пошаговым фото

Обычно слово «торт» ассоциируется многослойными конструкциями, для создания которых нужно провести в кухне несколько часов, не сводя глаз с освещенной внутренности духовки. Торт из творога и шоколадного печенья настолько прост, что его готовить можно хоть ежедневно, заглянув в кухню всего на четверть часа.

Толстое шоколадное печенье прекрасно имитирует кофейные коржи. Творожно-сметанный крем застывает равномерными слоями. Завершающий штрих – крупные шоколадные крошки на белоснежной глади крема. И так, готовим торт из творога и шоколадного печенья и наслаждаемся вкусом!

Компоненты в торт из творога и шоколадного печенья

  • творог – 300 граммов;
  • сметана – 300 граммов;
  • желатин – 2 столовых ложек;
  • печенье шоколадное – 100-120 граммов;
  • сахар – 120 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • шоколад – 80 граммов.

Торт из творога и шоколадного печенья и его последовательность приготовления

Подготовить все ингредиенты для десерта. Прежде всего нужно найти в супермаркете печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Лучше взять развесное крупное печенье.

Желатин заливают кипяченой водой, температура – 40-50 градусов. Массу размешивают.

С остальными ингредиентами можно разобраться очень быстро. Выкладывают из пакта жирный творог. Чем выше жирность творога, тем меньше понадобится сахара.

Поверх творога выливают сметану. Желательно, чтобы она не содержала крупинок и была хорошего качества. Перекисшие молочные продукты не удастся замаскировать в этом тортике.

Высыпают сахар. Можно одну ложку сахара обычного заменить ванильным.

Читайте так же:
Тыквенный десерт в духовке рецепт с фото

Для взбивания используют блендер. Если под рукой нет нужного приспособления, можно интенсивно поработать вилкой. Простые творожные тортики часто готовят на даче, обходясь подручными средствами. Взбивание прекращают, когда все крупинки сахара растают.

Если желатин не успел к этому времени раствориться, его нагревают градусов до 70 при постоянном помешивании. Водный раствор желатина кипятить не нужно. Затем желатин тонкой струйкой вливают в творожный крем. Сначала все размешивают, а потом быстро взбивают до однородности.

Форму не смазывают, печенье не размачивают. Ряды печенья выравнивают. Тяжелое толстое печенье будет располагаться ровными рядами в готовом тортике, а легкое тонкое печенье может всплывать в творожном креме, поэтому слои получатся неодинаковые.

Творожный крем перемешиваю, чтобы убедиться, что весь желатин растворился.

Выливают желированный крем в форму, закрыв первый слой печенья.

Ждут пару минут, раскладывают вторую порцию шоколадного печенья, заливают творогом. Количество слоев шоколадного печенья и творога зависит от размеров формы. Как минимум, слоев должно быть три, чтобы у торта был эффектный срез.

Верхний творожный слой разравнивают ножом.

Накрытую пленкой форму ставят в холодильник. Время застывания торта – 2 часа.

Накрыть пленкой форму и поставить в холодильник[/caption]

Когда разрезают торт, стараются провести ножом именно по столбикам печенья, чтобы были видны шоколадные слои в окружении белого крема.

Торт готов, можно тестировать вкус.

Такой торт можно приготовить к любому праздничному столу, наслаждайтесь вкусом, готовьте, рецепт практически опробован несколько раз, рецептура точная, у вас тоже получится. Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Нежный и воздушный десерт «Птичье молоко» еще в давние советские времена успел стать классикой, и торт, не теряя своих позиций среди любителей сладостей, дожил до наших дней. Если традиционные рецепты вы уже опробовали, приготовьте торт «Птичье молоко» без выпечки.

Приготовить такой гораздо быстрее, а лакомство будет таким же тающим на языке. Однако ему потребуется немного времени, чтобы суфле и корж успели застыть.

  • Для приготовления коржа понадобится:
  • Песочное печенье (подойдет любое, по сладости можно выбрать на свой вкус) 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Для приготовления начинки-суфле «Птичье молоко»:
  • Сливки с жирностью не менее 33% 300 г.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Желатин 20 г.
  • Йогурт (можно взять и классический, и выбрать на свой вкус с ванилью, клубникой и т. д.). 1 стакан.
  • Для приготовления шоколадной глазури торта:
  • Качественный молочный шоколад (если захочется экзотики, можно взять белый, молочный шоколад); 150 г.
  • Молоко или нежирные сливки 5 ст. л.

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Не забывайте про глазурь для торта:

  1. Поломайте плитку шоколада в посуду, залейте молоком и растопите.
  2. После того как глазурь будет готова, тщательно ее перемешайте, немного остудите и облейте ею торт.
  3. Внимательно следите, чтобы слой шоколада был равномерным.
  4. После верните торт в холодильник еще на полтора часа. Через указанное время торт будет готов.

Классический вариант десерта подразумевает использование духовки для выпечки коржей. Таким образом, если вы решили угостить гостей «Птичьим молоком», то вам стоит начать готовку заранее.

Но если должны прийти гости, а у вас нет времени на стояние у плиты или возможности, чтобы воспользоваться духовкой, попробуйте без выпечки приготовить такой вариант желейного торта «Птичье молоко».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector