Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный десерт легко и быстро без выпечки Продукты пищевые

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный десерт легко и быстро без выпечки Продукты пищевые

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно.

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 1

И так приступим. рецепт я усовершенствовала немножко и вот что нам понадобится:
*творог -2 пачки( жирность по вашему предпочтению)
*сметана -1 банка( у меня 350 гр, жирность тоже по предпочтению)
*сахар — 1/2 стакана
*печенье — 1 пачка (тёмное, обычное без шоколада)
*желатин — 1 пакетик ( у меня 10 гр, в оригинальном рецепте 1 ст.л.)

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 2

Желатин высыпать в чашку и залить холодной водой (половинка стакана)и оставить для набухания, а тем временем творог, сметану и сахар (можно добавить ванилина) смешать блендером до однородной массы.

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 3

вот такая масса должна получится.

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 4

Тем временем желатин разбух. я его потом ставлю в микроволновку и нагреваю буквально 20 сек. от этого он становится совершенно прозрачным, без комочков- вливаем его в творожную массу и снова взбиваем.

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 5

Затем берём форму ( у меня керамическая) выливаем немного творожной массы, что бы она растеклась по дну и сверху выкладываем слой печенья, сверху снова творожная масса. и так у меня получается несколько слоёв. печенюшки стараюсь что бы легли ровненько друг над другом, тогда в готовом виде получатся идеальные порции.

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 6

У меня получается 3 слоя печенья , последний слой естественно творожная масса. затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов. если делаете вечером — готово будет утром :)))) Нужно что бы печенье пропиталось, стало мягким, а творожная масса застыла в желе. У меня застывает за 4-5 часов.

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 7

При подаче на стол можно посыпать шоколадной крошкой:)))))

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров. Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура. )))))))А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно. фото 8

Уж на сколько в нашей семейке творог не пользуется большой любовью. этот десерт уминается с феноменальной скоростью А для меня лично главный критерий — не приторно! Для разнообразия хочу ещё попробовать в массу добавить какао, а печенье использовать обычного цвета. интересно что получится Спасибо всем кто заглянул на чаёк с вкусняшкой .

Творожные десерты для детей

Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

  1. Творожные десерты для деток
  2. Творог с ягодным пюре
  3. Творог с апельсиново — яблочным соусом
  4. Творожный крем с клубникой
  5. Творожный торт для детей
  6. Торт из творога для детей (без выпечки)
Читайте так же:
Простой рецепт творожного десерта без выпечки

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью: Кальцинированный творог для детей

Творог с ягодным пюре

tvorozhnye-deserty-dlja-detej

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

tvorozhnye-deserty-dlja-detej

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.
  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой

tvorozhnye-deserty-dlja-detej

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.
  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей

tvorozhnyj-tort-dlja-detej

Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.
  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.
Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт с фото

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.
  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)

tvorozhnyj-tort-dlja-detej

Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.
  1. Взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
  2. Измельчаем печень в крошку и добавляем в него две ложки сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
  3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  4. Выкладываем основу из печенья в глубокое блюдо, затем выкладываем половину взбитого творога, фрукты и оставшуюся половину творога.
  5. Ставим тортик в холодильник на 3 часа, а затем украшаем фруктами по своему усмотрению.

Как видите готовить вкусные творожные десерты для детей очень легко и интересно. Самое главное готовить с любовью и Ваши кулинарные шедевры обязательно станут самыми желанными сладкими подарками для Ваших малышей.

Здоровья Вашим деткам!

Спасибо за актуальные рецепты! Моя внучка отказывается есть «просто творог»!

Вот уж действительно просто творог дети не хотят есть. Другое дело если взбить в блендере клубнику и залить ей тот же творог, то он пойдёт на УРА.

Творожные десерты для детей можно приготовить и украсить так, что все малыши с удовольствием скушают полезное угощение.

Отличные десерты для детворы. На праздники приготовлю своему маленькому племяннику. Он ужасный сладкоежка. Но эти десерты еще и полезные.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с печеньем без выпечки

Творог с ягодным пюре наиболее легкий в приготовлении десерт. Такое угощение можно и каждый день готовить, особенно летом.

Спасибо за хорошие рецепты. Творог полезен для детей, но не все его любят в чистом виде, а творожные десерты будут очень хорошим вариантом, чтобы накормить ребенка.

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Публикации сайта являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер. Для практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к профильному специалисту.

Копирование материалов запрещено. Перепечатка публикаций сайта разрешается только при указании активной индексируемой ссылки.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Все фото и видеоматериалы взяты из открытых источников. Они общедоступны в сети и в случае возникновения каких-либо претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.

Что приготовить из творога для ребенка?

Что приготовить из творога для ребенка?

Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочный белок, витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, аминокислоты и многое другое. Продукт полезен для нервной системы, для укрепления костей, сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, улучшает работу кишечника. Конечно, он должен быть в меню любого человека, особенно ребенка. Однако не все дети любят этот продукт.

Какие блюда можно приготовить из творога?

Проще всего приготовить из творога запеканку и сырники. Чтобы улучшить вкус этих блюд, можно добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, ягоды, фрукты, зелень или овощи. Есть очень много вариантов. Например, запеканка с тыквой и цедрой апельсина или сырники с бананом и кусочками шоколада.

Еще один вариант – приготовить начинку. Это может быть начинка для пирожков, блинчиков, вареников. Тут тоже возможны различные добавки. Например, кусочки сухофруктов, сгущенка, мед, шоколадный сироп.

Конечно, различные творожные десерты тоже придутся по вкусу ребенку. Например, бананы, запеченные с творогом, конфеты в шоколаде, десерт с фруктами или ягодами. Творог сочетается с большим количеством продуктов, поэтому можно придумать много разных сладостей.

Можно делать вкусную пасту для бутербродов. Например, смешать творог с бананом, клубникой или черникой. А для тех, кто любит несладкие бутерброды, можно приготовить пасту с укропом, петрушкой или измельченным огурцом и редисом. Конечно, массу можно слегка подсолить, но это необязательно.

Такие блюда отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса.

Если все эти блюда ребенку не нравятся, можно приготовить вкусный напиток – смузи или коктейль. Тут тоже много разных сочетаний: фрукты, ягоды, пряности. Конечно, нужно добавить молоко, йогурт или кефир.

Читайте так же:
Десерты рецепты с фото без желатина и выпечки

Интересные рецепты блюд и напитков из творога

Вот разные варианты блюд и напитков для детей.

Сырки в шоколаде
Хорошо взбить 100 г мягкого сливочного масла с ванилином, 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 500 г протертого мквозь сито творога, еще 3-4 ложки сахара и 3 ст. ложки сметаны. Взбить и сформовать маленькие колбаски. Оставить на ночь в морозильной камере. Утром растопить 500 г темного шоколада, быстро окунуть колбаски в шоколад. Оставить на пару минут.

Сырники с фруктами
Мелко нарезать грушу, банан, яблоко. Смешать яйцо, 300 г творога, ложку манки, пару ложек муки и сахар по вкусу. Подмешать в тесто кусочки фруктов. Выпечь сырники.

Десерт с клубникой и шоколадом
Взбить 150 г творога с парой ложек натурального йогурта и спелым бананом. Выложить в креманки. Нарезать ягоды клубники, выложить их сверху. Посыпать тертым шоколадом.

Десерт с апельсином
4 ст. ложки желатина залить половиной стакана холодной воды на полчаса. Измельчить цедру апельсина и проварить в течение 15 минут. В 300 г творога добавить стакан апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, взбить блендером. Отдельно взбить 250 мл сливок. Цедру добавить к творогу, влить желатин, аккуратно ввести сливки. 3 апельсина нарезать кружочками, убрав кожуру. Выложить в форму на дно и по бокам. Залить смесью и оставить на ночь в холодильнике.

Запеканка с цветной капустой
Отварить 500 г соцветий капусты в подсоленной воде. Мелко накрошить. Смешать 3 яйца с 200 г сметаны, натереть на терке сыр. Выложить половину капусты, 300 г творога, оставшуюся капусту. Залить сметано-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать примерно 20 минут.

Тосты
Подрумянить в духовке несколько тостов. Нарезать дольками грушу, слегка потушить в сливочном масле с сахаром. Взбить творог со сметаной, смазать тосты, выложить дольки груши.

Смузи с бананом
Взбить в блендере 100 г творога, пару ложек какао, спелый банан и 300 мл молока.

Смузи с овсяными хлопьями
Пару ложек овсяных хлопьев, такое же количество черной смородины, 350 мл кефира и 200 г творога взбить. Мед или сахар добавить по вкусу. Вместо смородины можно взять чернику или клубнику.

Малиновый коктейль
Взбить 100 г творога, стакан малины, пару стаканов натурального йогурта, стакан молока и мед по вкусу.

Пирог
400 г тыквы отварить, приготовить пюре, отжав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, столовую ложку крахмала, цедру половины апельсина, столовую ложку сахара. Отдельно соединить ложку крахмала, ложку сахара, яйцо и 250 г творога. Выкладывать в форму тесто поочередно. Выпекать примерно 20-30 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта с печеньем и сметаной без выпечки

Ленивые вареники
Соединить яйцо, 400 г творога, столовую ложку сахара, щепотку соли и 5 ст. ложек муки. Сделать небольшие колбаски, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Подавать со сметаной и ягодами.

Из этого полезного продукта можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Фантазируйте и придумывайте новые рецепты. Отличная идея – привлечь к приготовлению ребенка. Тогда он с еще большим удовольствием съесть новое блюдо.

Десерт из творога с абрикосами без выпечки

Десерт из творога с абрикосами без выпечки

Десерт из творога с абрикосами. Чтобы накормить ребёнка творогом, мамочкам иногда приходится прибегать ко всевозможным хитростям.

Они маскируют этот полезный продукт вареньем, сгущёнкой, ягодами и фруктами. Но есть отличное кушанье, от которого не откажется даже самый привередливый ребёнок. Это Десерт из творога с абрикосами.

Для этого блюда нужно брать некислый, мягкий творог, который можно легко превратить в творожную массу. Продукт должен быть однородным, без творожных крупинок.

Блюдо можно готовить с разными ягодами или фруктами. Фрукты и ягоды должны быть мягкими и сочными, чтобы не сильно выделялись среди творожной массы.

Это лакомство хорошо и тем, что оно не нуждается в тепловой обработке. Это актуально в жаркое время года, когда не хочется лишний раз включать духовку. Десерт отлично держит форму благодаря желатину.

Какие продукты понадобятся:

  • мягкий творог – 500 г;
  • спелые, сочные абрикосы (крупные) – 10—12 шт;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 80—95 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин – пакетик;
  • желатин – 20 г.

Пошаговое приготовление «Десерт из творога с абрикосами»:

Десерт из творога с абрикосами. Желатин высыпьте в стакан, залейте холодной водой и оставьте на столе на 50 минут

1. Желатин высыпьте в стакан или баночку. Залейте холодной водой и оставьте на столе на 50 минут.

После подогрейте его на водяной бане, но до кипения не доводите, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Остудите до чуть тёплого состояния.

Абрикосы вымойте и нарежьте кубиками.

2. Абрикосы вымойте и выньте косточки. Три или четыре плода оставьте для украшения, а остальные нарежьте кубиками.

Переложите творог в миску и насыпьте сахарную пудру с ванилин

3. Переложите творог в миску. Сразу засыпьте сахарную пудру и ванилин.

Превратите творог и масло в массу, погружным блендером

4. Превратите творог в творожную массу, воспользовавшись погружным блендером. Продолжая взбивание, добавьте мягкое сливочное масло.

влейте разведённый желатин

5. Тонкой струйкой влейте разведённый желатин.

Массу и желатин тщательно взбейте

6. Массу тщательно взбейте.

Положите нарезанные абрикосы. Перемешайте.

7. Положите нарезанные абрикосы и хорошо перемешайте.

Наполните творожной массой.

8. Приготовьте небольшие чашечки и застелите их пищевой плёнкой. Наполните творожной массой и помести те в холодильник на несколько часов.

Переверните десерт из творога с абрикосами на тарелку и удалите плёнку

9. После, переверните творожное желе на десертную тарелку и удалите плёнку. Украсьте дольками абрикосов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector