Необычные десерты из замороженных ягод
Необычные десерты из замороженных ягод
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Вам понадобятся
- Мука — 350 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 5 ст.ложек
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Вода ледяная 6 ст. ложек
- Вишня замороженная без косточек — 250 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Видео: Ягодный десерт на 8 Марта Смузи из замороженных ягод
Вам понадобятся
- Печенье (любое) — 9 шт
- Ягоды малины замороженные — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 30 г
- Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
- Сливки 30% — 100 г
- Вода холодная — 250 мл
Как готовить
В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Клубничный торт-мороженое
Вам понадобятся
- Замороженная клубника — 500 г
- Сливки 35-38% жирности — 400 мл
- Желтки яйца — 4 шт
- Сахарная пудра — 175 г
- Джем, сироп или варенье для украшения
Как готовить
Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Смузи с замороженными ягодами
- он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов.
- даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.
- требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.
Вам понадобятся
- Банан — 1 шт
- Замороженная малина — 50 г
- Замороженная черника — 50 г
- Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
Как готовить
Несколько советов
- За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
- Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
- Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
- Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Видео: Молочный коктейль с бананом и с замороженными ягодами. Просто и вкусно!
Да, вы спросите, а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Вариант 1: сорбе (сорбет)
Вам понадобятся
- Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 30 мл
Как готовить
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
Вам понадобятся
- Сливки с максимальной жирностью (35%) — 150 мл
- Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
- Сахар — 100 г
Как готовить
Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Видео: Крамбль с ягодами и бананом
Тирамису с замороженными ягодами
Вам понадобятся
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника. ) – 0,5 стакана
- Сыр творожный Маскарпоне – 150 г
- Сливки 35% жирности – 100 мл
- Печенье Савоярди – 10-12 шт
- Шоколад – 30 г
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл
Как готовить
Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье Савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатую от сока ягоды.
Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.
Ещё немного о тирамису
- Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
- Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
- Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.
- Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.
Мусс из замороженных ягод
Вам понадобятся
- Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
- Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вода — 0.5 л
- Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
Как готовить
Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец
И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:
Вишнёвый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Ягодный коблер со слоёным тестом
Пирог с калиной
Ягодные пироги в мультиварке хороши
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками, интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Необычные десерты из замороженных ягод
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишнейПостная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Вам понадобятсяДля теста:
Мука — 350 гСахар — 2 ст. ложкиРастительное масло — 5 ст.ложекСахар ванильный — 1 пакетикСода — на кончике ножаСоль — щепоткаВода ледяная 6 ст. ложекДля начинки:
Вишня замороженная без косточек — 250 гСахар — 5 ст. ложекКрахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовитьПросеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейкЭтот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Вам понадобятсяПеченье (любое) — 9 штЯгоды малины замороженные — 150 гКрахмал кукурузный — 2 ст. ложкиСахар — 30 гТворожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 гСливки 30% — 100 гВода холодная — 250 мл
Как готовитьПеченье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всё размешать.
В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Клубничный торт-мороженоеТакой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям. Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Вам понадобятсяЗамороженная клубника — 500 гСливки 35-38% жирности — 400 млЖелтки яйца — 4 штСахарная пудра — 175 гДжем, сироп или варенье для украшения
Как готовитьВ клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Смузи с замороженными ягодамиЗабавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов. даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Вам понадобятсяБанан — 1 штЗамороженная малина — 50 гЗамороженная черника — 50 гМолоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
Как готовитьОчистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду). Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.
Несколько советовЗа основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытныйСмузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Да, вы спросите, а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженоеДумаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Вариант 1: сорбе (сорбет)Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа. Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Вам понадобятсяЗамороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 гСахар — 50 гСок лимона — 1 ст. ложкаВода — 30 мл
Как готовитьВ блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вариант 2: мороженое-пятиминуткаА вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое… ну и другие калории, само собой)
Вам понадобятсяСливки с максимальной жирностью (35%) — 150 млЗамороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 гСахар — 100 г Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции
Как готовитьМороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Тирамису с замороженными ягодами Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками. Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Вам понадобятсяЯгоды замороженные (вишня, малина, клубника. ) – 0,5 стаканаСыр творожный Маскарпоне – 150 гСливки 35% жирности – 100 млПеченье Савоярди – 10-12 штШоколад – 30 гСахарная пудра – 2-3 ст. ложкиВанильный сахар – 0,3 ч. ложкиКофе (натуральный или растворимый) – 100 мл
Как готовитьСливки и сыр Маскарпоне тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье Савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатую от сока ягоды.
Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.
Ещё немного о тирамисуВместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды. Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.
Мусс из замороженных ягодМусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Вам понадобятсяЯгоды замороженные (любые) — 1 стаканКрупа манная — 2- 2.5 ст. ложкиСахар — 4 ст. ложкиВода — 0.5 лДля украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
Как готовитьЯгоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец
Блюда из замороженных ягод
У запасливых хозяек наверняка еще хранятся в морозильной камере контейнеры с мороженой ягодой. Если вы из их числа, эта статья для вас. Советы от «Со Вкусом» помогут использовать такую заморозку самым лучшим образом.
И хотя сегодня речь пойдет больше о приготовлении выпечки и витаминных напитков из замороженных ягод, помните, что на нашем сайте есть множество других рецептов с этим ингредиентом. Например, рисовые и творожные запеканки, печенья и пирожки, ягодное желе. Наконец, из замороженных ягод можно приготовить отличный соус к мясу.
Рецепты блюд из замороженных ягод
Чизкейк без выпечки
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит ярко и привлекательно, вкусный и сытный, ароматный. А его приготовление не займет много времени. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 г замороженной малины
- 200 г замороженной клубники
- 500 г мягкого кремового сыра (филадельфия, маскарпоне или альметте)
- 200 г сахара
- 300 г сливок высокой жирности
Приготовление
- Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
Открытый пирог
Основу для пирога можете сделать по нашему рецепту или же использовать свое любимое тесто, и даже покупное. Замороженные ягоды можно брать разные, а можно использовать всего один вид, 4 большие пригоршни.
Ингредиенты
- 2,5 стак. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 11–13 ст. л. воды
- 1 стак. сахара
- 1/4 стак. крахмала
- 1 стак. замороженной малины
- 1 стак. замороженной клубники
- 1 стак. замороженной черники
- 1 стак. замороженной ежевики
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто для основы. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 220 г тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла. Введите 6–7 ст. л. холодной воды, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна чуть больше второй. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Кексы с ягодами
Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кисловатыми ягодами (вишни, смородины или клюквы) даст восхитительный результат! Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой или воткните ягодки прямо в заготовки.
Ингредиенты
- 150 г замороженных ягод
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 стак. муки
- 0,5 стак. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 щеп. соли
- 1 щеп. ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Яйцо, сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте миксером на высоких оборотах до однородного состояния.
Ягодный мусс
Ягодный мусс очень понравится детям. И даже те, кто не любит манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся. Подойдут любые замороженные ягоды. Украсить блюдо перед подачей можно сливками, цукатами или листочками мяты.
Ингредиенты
- 1 стак. замороженных ягод
- 2–2,5 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 л воды
Приготовление
- Ягоды разморозьте и слейте выделившийся сок (им потом можно будет полить готовый мусс).
Смузи
Для приготовления освежающего и полезного смузи подойдет обычное коровье молоко или миндальное. Но можете взять также кефир или йогурт — как вам больше нравится. Если любите сладкие напитки, добавьте мёд по вкусу. А чтобы густой ягодный коктейль стал сытнее, можете добавить горсточку орехов, семечек или отрубей.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 200 г замороженных ягод
- 1 спелый банан
- 1 листочек мяты
Приготовление
- Банан порежьте произвольными кусочками.
- Поместите замороженные ягоды, банан и молоко в блендер и взбейте всё до однородной массы.
- Перелейте в стакан, украсьте листочком мяты и несколькими ягодками (по желанию).
Компот
Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Приготовить его вы сможете всего за 5 минут! Запасы ягод израсходуются быстро и с пользой. Благодаря быстрой варке в напитке сохранится большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду. Готовьте компоты детям: они более щадящие для детского желудка, нежели сок, но не менее полезны.
Ингредиенты
- 100 г замороженной вишни
- 100 г замороженной черной смородины
- 100 г замороженной сливы
- сахар по вкусу
- 1 л воды
Приготовление
- Воду доведите до кипения, добавьте ягоды (можно не размораживать их заранее).
- После закипания воды с ягодами всыпьте сахар, проварите 5 минут.
- Готовый компот остудите и пейте на здоровье.
Надеемся, вы уже убедились, что замораживать ягоды и фрукты — это очень выгодно. Посмотрите, как в следующем сезоне лучше заготовить таким способом клубнику, сладкие персики и даже экзотическую хурму.
Сохраните себе подборку рецептов, она вам пригодятся в дальнейшем. И друзьям, которые сами ничего не замораживают, но покупают замороженную продукцию в магазинах, тоже скиньте ссылку на нашу статью!
Ягодные десерты
ТК
- Масло сливочное
- Мука
- Яйцо
- Разрыхлитель
- Сахар
- Начинка
- Вишня
- Сахар
- Крахмал кукурузный
ТД
- Тесто:
- Мука
- Сливочное масло
- Яйца
- Сахарная пудры
- Соль
- Начинка:
- Черные сливы
- Печенье амаретти
- Коричневый сахар
МК
- Творожный сыр крем-чиз комнатной темпера
- Сахар
- Сливки 35% а лучше еще жирнее
- Белый кондитерский шоколад
- Сметана
- Греческий йогурт
- Желток куриного яйца
- Лимонный сок
- Семена ванили (при желании)
- Ванильный экстракт
- Кукурузный крахмал
ЕС
- Кефир 3.2%
- Яйцо
- Сахар
- Разрыхлитель
- Сода
- Соль
- Мука пшеничная
- Кокосовая стружка
- Сливки 20-%
ЕС
- Сливы
- Сахар мелкий
- Яйца
- Сливочное масло растопленное
- Мука
- Разрыхлитель
- Ванильный экстракт
- Коньяк
- Миндальные лепестки
- Соль
ЕС
- Мука
- Овсяные хлопья
- Яйца
- Кефир
- Клюква
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Корица
- Мускатный орех молотый
- Сливочное масло
ОГ
- Тесто (на 10 корзиночек)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо С1
- Мука
- Соль
- Заварной крем
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Ванильный экстракт
- Сливочное масло
- Ягоды для украшения
ЕС
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Сливочное масло
- Сметана
- Кефир
- Разрыхлитель
- Мука
- Клубника
- Сахар
- Кукурузный крахмал
ЕТ
- Растительное молоко (я взяла соевое)
- Чай матча
- Кленовый сироп
- Ванильный экстракт
- Агар-Агар
ЕС
- Мука
- Сливочное масло
- Сметана
- Сахар
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Черника замороженная
ОГ
- Сливки 33-35%
- Молоко 3,2%
- Сахар
- Ванильный экстракт или ван.сахар
- Желатин листовой
- Для ягодного соуса
- Ягоды (малина, черника)
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Вода
ЕС
- Сливки жирностью от 33%
- Желатин
- Сахар
- Белый шоколад
- Вода
- Йогурт
- Назад
- 1
СН
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Сода
- Уксус
- Какао-порошок
- Масло растительное
СО
- ДЛЯ ТЕСТА
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Сливки 20%
- Светлое пиво
- Сахар
- Ванильный сахар
- Ореховое масло
- Соль
- Сливочное масло
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Мак
- Молоко
- Сливочное масло
- Жидкий мед
- Ванильный сахар
- Изюм
- Сок и цедра от лимона
- Орехи
- Коньяк (не обязательно)
- ДЛЯ СОУСА
- Темный шоколад
- Сливки 20%
ЯБ
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
- Мука
- Яйца
- Разрыхлитель
- Сушеная мята
- Фисташки
- Сливочное масло
- Сахар
ЯБ