Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варёная сгущёнка — рецепт с фото и видео

Варёная сгущёнка — рецепт с фото и видео

Варёная сгущёнка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,87

Как приготовить: Варёная сгущёнка — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко. Приготовить варёную сгущёнку в домашних условиях очень просто. Кроме того, варёнка и сама по себе очень вкусный десерт. Предлагаем вам простой рецепт приготовления Вареной сгущёнки.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 4 банки

Пошаговый рецепт приготовления: Варёная сгущёнка

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Финальное фото — Варёная сгущёнка

Финальное фото - Варёная сгущёнка

Кулинарные хитрости от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Варёная сгущёнка

Привет! На вашем сайте бываю частенько. Обнаружила рецепт «Вареная сгущенка». Вспомнила детство! Бабушка варила сгущенное молоко на плите точно таким же способом! Теперь я знаю, как варить сгущенку. Спасибо!

Часто пеку сладости для детей. Для этого всегда покупалась готовая вареная сгущенка. Но тут ее в магазине не нашлось. Нашла на сайте давно известный рецепт вареной сгущенки, не утративший актуальности. Теперь буду варить ее дома.

Отличный рецепт. Готовится быстро и без особых реверансов вокруг плиты. Вареное сгущенное молоко отлично идет в качестве начинки в трубочки и орешки. Мои домашние одобряют. Благодарю за простой способ!

Наконец-то узнала, сколько варить сгущенное молоко в банке, чтобы оно стало таким же вкусным, как магазинная «варенка». Про этот способ давно слышала, но сколько по времени весь процесс должен продолжаться, никто толком сказать не мог. Благодарю за рецепт! А то как варить сгущенку без банки, то есть обычную, я давно читала, а про эту вкуснотищу только сегодня подробно узнала.

Благодаря вашему сайту я узнала, как варить сгущенку в домашних условиях. Недавно застукала младшего сына за поглощением сваренного молока прямо из банки. Ругать не стала, позвала старшего, пусть тоже попробует. Интересно, сколько варить сгущенку, чтобы получилась темная карамель. Попробую варить дольше, чем два с половиной часа. Спасибо, что выкладываете такие интересные рецепты!

Считаю сгущенное молоко универсальной начинкой для тортов, пирогов и печений. Единственное, что смущало – не знала, сколько варить сгущенное молоко. Пошаговый рецепт ответил на мои вопросы. Спасибо за отличный ресурс для любителей готовить!

Вчера испробовала в деле рецепт вареной сгущенки. Немножко опасалась, что не получится, как оказалось, напрасно. Вареная сгущенка получилась даже вкуснее привычной магазинной. Хотела оставить ее для выпечки, но мои сладкоежки быстренько содержимое баночек смели. Придется еще раз в ближайшие выходные делать.

Живем с мужем в общежитии, нам не нравится общественная кухня в конце коридора. Готовим еду дома в микроволновке. Долго думала, как сварить сгущенку без банки. Оказалось, надо устроить сгущенному молоку водяную баню. В большую емкость налить воды, внутрь поместить миску со сгущенкой. Готовится быстро – минут сорок. Рекомендую, как вариант.

Мы с сестрой ужасные сладкоежки. В доме больше суток сладости не задерживаются. Родители ругаются. Нашелся выход – вареная сгущенка. Банка стоит недорого, а удовольствия, как от килограмма конфет. Видеокулинария научила нас, как варить сгущенное молоко. Теперь мы со сладким, а родители не дуются. Спасибо!

Вы молодцы, что опубликовали чудесный и простой рецепт Вареная сгущенка. Это одно из любимых лакомств моей дочурки. Теперь не буду покупать готовую в магазине, ведь сделать ее дома так просто! Теперь и знакомым расскажу, как и сколько варить сгущенку в банке, а то многие принцип знают, а вот время варки – нет.

Я вечно перестраховываюсь, прежде чем что-то сделать. Так и в этот раз получилось со сгущенным молоком. В рецепте указано, сколько варить сгущенку в банке – от 2,5 до 4х часов. Я варила четыре часа. Сгущенка получилась густая и тягучая, как ириска. Намазать коржи для торта не удалось – она от ложки отлипать не хотела. В итоге дети просто съели вприкуску с печеными коржами. Буду варить поменьше.

Читайте так же:
Десерты ко столу рецепты

В последнее время в магазинах часто появляется сгущенное молоко в пластике, стекле, картонных пакетах. Ваш рецепт для такой тары не годится. Поэтому вопрос «Как варить сгущенку без банки?» встал ребром. Сгущенку надо переложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне до нужной густоты. Кастрюля должна быть из нержавейки или алюминия, эмалированная не подойдет – будет пригорать. Может кому-то пригодится.

Обожаю вареное сгущенное молоко и часто готовлю с ним печенье «Орешки». Очень хорошо, что вы подсказали, что варить его лучше в скороварке. Действительно, вода не выкипает, все просто отлично, и сколько варить сгущенку указано. Благодарю за бесценные советы!

Вот, честно, даже не знала, как варить сгущенку в домашних условиях. Почему-то наивно думала, что это сложно и для такой сладости существует особенный, «заумный» рецепт. Хочу выразить благодарность за ваши полезные, проверенные временем советы, с большим нетерпением жду обновлений на сайте, особенно интересны рецепты всяких сладких вкусностей.

Мне еще в молодости подруга рассказывала, как варить сгущенку прямо в жестяных банках. Если честно, все время боялась, что банки на воздух взлетят, и не пробовала сама варить. Вот, очень хорошо, что вы подробно рассказали о способе в скороварке. Просто и безопасно. Теперь хочу узнать, как сварить сгущенку без банки, чтобы тоже получилась коричневая и густая.

У меня давно в тетрадке рецепт записан, как варить сгущенное молоко, только там обычное оно, не коричневое. Надо попробовать по вашему рецепту сделать. Я часто такое молоко использую. Обычно в крем для торта добавляю, вкус невероятный получается. Такого рецепта у меня не было, поэтому крем делала на основе магазинной. Теперь буду пробовать и в банке сварить, ведь скороварка у меня еще с советских времен на антресолях лежит. Вот и найду ей достойное и полезное применение.

Вареная сгущенка — лучшие способы приготовления сладкого продукта

Вареная сгущенка - лучшие способы приготовления сладкого продукта

Существует много техник, благодаря которым вареная сгущенка, незаменимый для выпечки продукт, может приобрести более насыщенный вкус, карамельный цвет и густую, кремовую консистенцию. Ее можно сделать самостоятельно из сливок или молока, или с помощью духовки, мультиварки и СВЧ быстро довести магазинную продукцию до идеала.

Как сварить сгущенку?

Вареная сгущенка в домашних условиях удовлетворит любые пожелания. Это значит, что ее можно сварить в жестяной банке в кастрюле за 3 часа, перелить в другую емкость и запечь за 1,5 в духовке, переложить в пакет и получить идеальный продукт в мультиварке за 30 минут, сварить за 8 минут в СВЧ или карамелизировать смесь из сахара и молока на плите.

  1. Проще всего, сварить сгущенку дома в банке. Такая техника приготовления не требует ничего, кроме самого продукта, кастрюли и кипятка. При чем, очередная порция кипятка должна быть всегда наготове. В процессе варки, вода испаряется и ее необходимо доливать. Банка, не погруженная полностью в кипяток, может перегреться и взорваться.
  2. Можно воспользоваться магазинной продукцией или сварить сгущенку дома из молока собственноручно. Все что для этого нужно: проварить смесь из молока и сахара в течение 45 минут. Чтобы сгущенка получилась гладкой и однородной, не следует перемешивать массу сразу после закипания, так как смесь может кристаллизоваться и растрескаться.

Как сварить сгущенку в банке?

Как сварить сгущенку в банке

Все что нужно, чтобы сварить сгущенку в банке в домашних условиях — это снять с банки этикетки, положить банку на бок в кастрюлю и влить воду. Уровень воды должен подняться над банкой на 5 см. В идеале, он не должен опускаться ниже указанного уровня в процессе трехчасового приготовления. В противном случае, банка взорвется от перегрева.

  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • вода — 2 л.
  1. Снимите с банки этикетки, положите банку сгущенки набок и залейте теплой водой.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь.
  3. Варите, подливая кипяток каждый 30 минут, в течение 3-х часов.
  4. После чего, банка удаляется щипцами из кастрюли. Вареная сгущенка охлаждается, извлекается из банки и берется в работу.
Читайте так же:
Конфеты голден десерт ассорти отзывы

Как сварить сгущенку из молока?

Как сварить сгущенку из молока

Вареная сгущенка в банке, как кот в мешке: жестяное покрытие не позволяет осуществлять контроль над продуктом. Совсем иначе дело обстоит с изделием, приготовленным с нуля. Смесь, состоящую из молока и сахара, можно уваривать до получения нужного цвета и консистенции. Главное — не перемешивать ее на этапе закипания и снимать пену.

  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 150 г.
  1. Нагрейте молоко и сахар на медленном огне, до растворения сахара.
  2. Доведите смесь до кипения. Не перемешивайте.
  3. Через 10 минут аккуратно перемешайте и снимите накипь со стенок кастрюли.
  4. Томите, периодически помешивая, в течение 50 минут, пока вареная домашняя сгущенка не уменьшится в объеме и не потемнеет.

Как сварить сгущенку в пакете?

Как сварить сгущекну в пакете

Когда нужно срочно сделать вареное сгущенное молоко, обращаются к пакетам. Это значит, что сгущенку перекладывают в два прозрачных целлофановых пакета, затягивают бечевкой и варят в кастрюле с кипятком. Время варки не превышает 90 минут. Молоко, разделенное с водой только пакетом, карамелизируется быстро и равномерно.

  • сгущенка — 350 г;
  • пакет — 2 шт.
  1. Поместите один пакет в другой.
  2. Перелейте сгущенку из банки в пакет.
  3. Крепко затяните пакет бечевкой и опустите в кастрюлю с теплой водой.
  4. Варите на маленьком огне 90 минут.
  5. После, вареная сгущенка охлаждается и перекладывается из пакета в герметичную емкость.

Как на водяной бане сделать вареную сгущенку?

Как на водяной бане сделать вареную сгущенку

Еще один вариант, при котором можно сварить сгущенное молоко в домашних условиях, наблюдая за процессом — водяная баня. Суть в том, что миску со сгущенкой помещают над емкостью с горячей водой, следя чтобы миска не касалась воды, и варят под фольгой 3 часа. Таким образом, чтобы проверить цвет и густоту, нужно поднять фольгу и перемешать.

  • сгущенное молоко — 350 г.
  1. Вылейте сгущенное молоко в стеклянную миску и накройте фольгой.
  2. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варите в течение 3 часов, помешивая резиновой лопаткой каждые 30 минут.

Как сварить сгущенку из сливок?

Как сварить сгущенку из сливок

Сливки с вареной сгущенкой — популярная комбинация, используемая при прослаивании выпечки. Она имеет прекрасный вкус, но экономически не выгодна. В то время как сгущенка, сваренная из сливок, намного вкуснее, проще и дешевле. Готовится традиционно: путем уваривания. Затем, для более воздушной текстуры, перебивается миксером.

  • сливки 10% — 400 мл;
  • сахар — 200 г.
  1. Смешайте сахар и сливки.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, немного уменьшите огонь и варите, непрерывно помешивая, от 40 до 50 минут.
  3. Как только вареная сливочная сгущенка начнет активно пузыриться и убегать из емкости, снимите ее с плиты и перебейте миксером.
  4. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.

Вареная сгущенка в духовке

Вареная сгущенка

Сварить сгущенку в духовке так же просто, как и на водяной бане. Методы приготовления очень похожи. Единственным отличием является противень с водой (куда помещают жаропрочную форму со сгущенкой накрытой фольгой) и время приготовления. Нагреваясь с трех сторон, сгущенка достигает гладкой, кремовой структуры всего за 90 минут.

  • банка сгущенки — 2 шт.
  1. Вылейте сгущенку в жаропрочную форму, посыпьте щепотью соли и плотно накройте фольгой.
  2. Поместите емкость в глубокий противень или жаровню.
  3. Влейте воду так, чтобы она на треть покрывать блюдо со сгущенкой.
  4. Выпекайте при 220 градусах от 60 до 90 минут, каждые 30 минут подливая воду на противень.
  5. Когда сгущенка приобретет карамельный цвет, достаньте из духовки и взбейте.
Читайте так же:
Желатин способ приготовления для десерта

Вареная сгущенка с какао

Вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка — рецепт, в котором можно контролировать консистенцию готового продукта, равно как и кардинально менять его цвет и вкус. Проще говоря, если добавить в сгущенку какао порошок и уваривать массу 20 минут, можно получить шоколадную карамель, которая подойдет для прослаивания тортов и приготовления конфет.

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 50 г;
  • какао — 50 г.
  1. Смешайте все составляющие в миске на маленьком огне.
  2. Варите, помешивая, от 15 до 20 минут.
  3. После чего, вареная шоколадная сгущенка взбивается и охлаждается.

Как сварить сгущенку в микроволновке?

Как сварить сгущенку в микроволновке

Даже с тем, что вареная сгущенка в микроволновке не получается такой же нежной и однородной, как сваренная в духовке или на плите, многие все равно прибегают к этому способу приготовления. Тем более, что она получается вполне приличной, с учетом того, что варится около 10 минут, с интервальным перемешиванием каждые 2 минуты.

  • банка сгущенки — 1 шт.
  1. Перелейте содержимое банки в посуду для микроволновки.
  2. Накройте пленкой и отправьте в СВЧ.
  3. Готовьте на средней мощности, помешивая массу каждые 2 минуты.
  4. Варите 10 минут для получения тонкой и нежной консистенции и 13- 15 минут для более густой.

Как сварить сгущенку в мультиварке?

Как сварить сгущенку в мультиварке

Вареная сгущенка в мультиварке относится к безопасным способам приготовления. Герметичная чаша предотвращает активное испарение, а это значит, что банка на протяжении процесса будет находиться под водой и не сможет перегреться и взорваться. Что касается режима, то варку можно производить и в «Тушении», и в программе «Варка на пару».

  • банка сгущенки — 1 шт.
  1. Удалите этикетки с банки, поставьте банку на блюдце и поместите в чашу мультиварки.
  2. Влейте воду до максимальной отметки.
  3. Доведите в быстром режиме до кипения.
  4. Когда вода закипит, переведите в режим «Варка на пару» и закройте крышку.
  5. Варите 2 часа.

Как хранится вареная сгущенка?

Как хранится вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка имеет те же сроки хранения, что и магазинная продукция. Это значит, что закрытые банки можно держать в прохладном месте 3 месяца, а открытые — в холодильнике при температуре 0 градусов 5 дней. При этом, содержимое металлической банки следует сразу переложить в стеклянную или пластиковую герметичную тару.

Готовим сгущенку: 4 простых рецепта + видео

Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. 100% россиян ответят — сгущенка. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой».

Главная боль века — некачественные продукты. На неделе читал, что даже в именитых марках сгущенки находят крахмал, фосфаты и другие странные объекты. Готовлю только свою и расскажу пару рецептов.

Сгущенку делаю в автоклаве — стерилизация лучше, т.к. температура выше. Да и сил не так много нужно. Продукт выходит почти как в магазине. Конечно, отличия будут, но вкус ничуть не хуже. Можно также уваривать несколько часов в кастрюле на маленьком огне до загустения.

1. Простой рецепт домашней сгущенки «По классике»

Ингредиенты:

  • Жирное фермерское молоко 1 л.
  • Сахар 750 гр.

Технология приготовления

  1. Разогреть молоко, не кипятить.
  2. Внести сахар, перемешать до растворения сахара.
  3. Разлейте смесь по чистым банкам, закрыть.
  4. Поставить в автоклав, вывести на режим 120 градусов, готовить 20 минут.

Совет: в чем секрет автоклава? Он готовит на температурах выше 100 градусов под высоким давлением. Снижаются риски заражения ботулизмом и другими «консервными» болезнями.

Некоторые заготовки можно готовить только в автоклаве — зеленый горошек, к примеру. В нем некислая среда, пригодная для термостойких бактерий. Сгущенное молоко по ГОСТу тоже обязано пройти стерилизацию в промышленном автоклаве. У домашних автоклавов есть один сюрприз — возможность доработки в самогонный аппарат.

Докупив бражную колонну получается аппарат 2 в 1, и помимо сгущенки можно сделать еще и Бэйлиз. Пользуюсь универсалом сам и каждый день слышу новые счастливые отзывы людей.

Читайте так же:
Детский праздник рецепты десерта

2. Вареная сгущенка в домашних условиях. Рецепт на сухом молоке.

Несмотря на то, что по ГОСТу в сгущенку нельзя добавлять сухое молоко, для домашнего приготовления подойдет отлично. Для густоты на заводах молоко выпаривают в вакууме. Дома же это трудно сделать, из цельного молока сгущенка получается слегка жидковатой. Сухое — спасатель консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 26% 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Молоко (от 3,2%) – 1 ст.
  • Сливочное масло 72,5% – 50 гр.

Технология приготовления

  1. Смешать ингредиенты, лучше слегка подогретые.
  2. Профильтровать через марлю жидкость — консистенция станет однороднее.
  3. Поставить в автоклав. Готовить при 105 градусах 20 минут.

3. Сгущенное молоко «Ириска»

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 2 кг.
  • Молоко — 1,5 л.
  • Сухое молоко — 800 гр.
  • Ванилин — 2 пачки.

Технология приготовления

  1. Молоко разогреваем. Добавляем сахарный песок, помешиваем до растворения.
  2. Всыпаем сухое молоко, перемешиваем, не доводим до кипения. Ванилин добавляем для аромата.
  3. Разливаем по чистым банкам, ставим в автоклав. Заливаем по инструкции воду. У меня паровой Wein на 23 литра, хватит 2,5 литров.
  4. Вывод на 120 градусов, после — ждем 20 минут.
  5. После остывания достаем банки. Варенка будет карамельной.

4. Сгущенное какао

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 1,4 л
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар 1,7 кг
  • Какао 4 ст.л

Технология приготовления

  1. Молоко смешиваем с сахаром на огне, растворяем.
  2. Добавляем сливки, доводим до кипения.
  3. Как только закипит — всыпаем какао, тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  4. Заливаем какао по банкам.
  5. Режим для автоклава — 105 градусов, 20 минут.

Вкус не отличим от покупной.

Бонус: видео-рецепт сгущенки в автоклаве эксперта компании «Русская Дымка». Несмотря на то, что рецепт записывался пару лет назад, он все еще актуален! Матвей рассказывает о подсчах по ГОСТу для сгущенного молока.

Благодарю за прочтение статьи. Вы читаете, а значит, заботитесь о вашем питании и предпочитаете натуральное. По опыту скажу — было трудно переходить на домашние продукты, ведь это затраты времени и сил. И именно в этот момент я начал использовать аппараты наподобие автоклава. После приобретения я все еще получаю отличный продукт, но успеваю сделать все дела, пока аппарат работает. Попробуйте и вы, расскажите о своих впечатлениях в комментариях!

Как варить сгущенку и что из нее приготовить. Простые рецепты и советы

Пожалуй, детство практически каждого из нас было бы неполным, если бы в нем не существовало сине-белых жестяных баночек. Самого главного лакомства советских детей – сгущенки. И хотя холодильники и прилавки теперь ломятся от всевозможных сладостей, мы вздыхаем с ностальгией: ничего не было вкуснее, чем свежий белый хлеб, политый сгущенкой. Но сладкое молоко можно есть не только так, оно часто составляет основу отличных десертов. Предлагаем что-нибудь приготовить из сгущёнки.

Как изобрели сгущенку

Начал он с сублимации мясных галет. В этом деле он добился некоторых успехов, галеты могли храниться очень долго, вот только есть их было невозможно, на вкус они были отвратительны.

Гораздо больше изобретателю повезло с консервированным молоком, после длительных экспериментов Борден придумал способ его сгущения в вакуумной кастрюле с добавлением сахара и капли масла. Метод был настолько прост, что американскому изобретателю пришлось даже доплачивать патентной комиссии, чтобы его изобретение зарегистрировали. Автор получил патент 14 мая 1853 года. И этот день теперь отмечают как День рождения сгущенки.

Как приготовить домашнюю сгущенку

Когда-то давно сгущенка делалась только из натурального коровьего молока и сахара. Увы, те времена прошли. И такие баночки, с натуральным продуктом найти крайне сложно. Зато можно сделать сгущенное молоко самостоятельно. Это не сложно и вакуумная кастрюля тоже не нужна.

1 стакан жирного молока

1 стакан сухого молока

Читайте так же:
Рецепты десертов для микроволновой печи

1,5 стакана сахара

2 кастрюли для водяной бани

Компонентов – минимум. Желательно брать жирное молоко, еще лучше взять молоко фермерское, парное. В нем сливки еще не успели отстояться и всплыть на поверхность.

Совет: Если есть подходящая емкость в пароварке, то можно готовить в ней, а не на бане. Это удобнее, не нужно постоянно мешать.

Хитрость: можно половину сахара заменить на тростниковый. Он придаст сгущенке более интересный и насыщенный вкус.

Что делать:

В кастрюлю большего размера налить воду. Довести до кипения.

Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. Все это нужно сделать в кастрюле меньшего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, вставить в нее маленькую кастрюльку.

Варить сгущенку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Варить час, выключить и остудить. Когда остынет, она загустеет.

Хранить сгущенку лучше всего в сухой и чистой банке. Грязными ложками в банку не лезть.

Как сварить сгущенку

Все дело в растительных жирах, которые добавляют производители в сгущенное молоко. Так что если вы надумали сделать крем из вареной сгущенки, то сначала нужно идти в магазин и внимательно читать этикетки. Нам подойдут только те баночки, что не содержат растительных жиров и консервантов. Только молоко и сахар.

Дальше все довольно просто. Опускаем баночку со снятой этикеткой в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим. Не менее 2 часов.

Этикетку нужно снимать, так как она все равно отклеится и будет болтаться по кастрюле.

Кастрюлю нужно брать побольше, и наливать воды побольше. Ведь все равно она будет выкипать, а если вы забудете про сгущенку и вода выкипит вся… Придется делать ремонт на кухне, потому что банка обязательно взорвется.

После того, как банка сварилась ее нужно медленно остудить. Быстро, то есть, положив в холодную воду, нельзя – банка может взорваться от перепада температур. Наилучший вариант: оставить остывать в воде, где варилась банка.

Крем из вареной сгущенки

1 банка вареной сгущенки

1 пачка сливочного масла

1 горсть мелко нарубленных грецких орехов

Шаг 1. Сгущенку смешать с маслом.

Шаг 2. Взбить миксером и добавить орехи.

Шаг 3. Прослаивать торты кремом.

Что приготовить из сгущенки?

Пирожные со сгущенкой, которые не надо печь

400 г жирной сметаны

300 г сгущенного молока

300 г печенья (например, «Юбилейного»)

½ стакана кипяченой воды

Формочки для пирожных или кексов

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.

Шаг 2. Сметану смешать со сгущенкой.

Шаг 3. Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.

Шаг 4. Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.

Шаг 5. Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.

Шаг 6. Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.

Чизкейк

1 банка сгущенки

50 г сливочного масла

2-3 ст.л. ягодного джема

Шаг 1. Смешать в миксере яйца, творог и сгущенку.

Шаг 2. Форму смазать маслом и залить смесью.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить форму на 30 минут.

Шаг 4. Достать, накрыть фольгой и выпекать еще столько же. Украсить джемом.

Быстрый рулет со сгущенкой и джемом

1 банка сгущенки

Шаг 1. Смешать все ингредиенты так, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить на него тесто и разровнять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector