Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный творожник

Клубничный творожник

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был 😉 ) вкуснейший клубничный творожник.

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам — в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-22 см:

Тесто
Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Готовим начинку

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

+ яйца

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Перемалываем клубнику

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Выливаем начинку в основу

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем.

Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков «Красный бархат». Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями

Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями

Овсянка хоть и полезна, но готовить ее каждый раз на завтрак не будешь, а на какие-то кулинарные изыски утром нет времени. Вот и получается, что через некоторое время мы возвращаемся к традиционным бутербродам или перекусываем на ходу. Между тем, вкусный, питательный и полезный завтрак можно приготовить всего за несколько минут. Давайте приготовим творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями. Тем более летом, когда свежих ягод изобилие. Овсянку для этого рецепта не нужно ни варить, ни запаривать кипятком. Хлопья добавляются сырыми. Или обжаренными – если время позволяет. Получается на удивление вкусно: при соседстве с творогом хлопья быстро размягчаются, пропитываются сладкой творожной массой, и по вкусу очень напоминают овсяное печенье.
Этот рецепт полезного завтрака из творога и овсяных хлопьев очень легко разнообразить. Вместо клубники – а ее сезон недолог, поспешите насладиться отменным вкусом ягод! – можно добавлять вишню, черешню, малину, смородину, персики, абрикосы, делать фруктово-ягодный микст. А зимой использовать замороженные ягоды целыми или размолотить в пюре.
Овсяные хлопья в сыром (сухом) виде содержат много клетчатки, поэтому не забывайте пить побольше жидкости.

Читайте так же:
Рецепт десерта из вишни фото

Ингредиенты для двух порций:
— творог домашний – 200 гр;
— сметана густая – 3-4 ст. ложки;
— сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
— ванильный сахар – треть чайной ложки;
— клубника свежая – 0,5-1 стакан;
— сухие овсяные хлопья – 6-8 ст. ложек (по 3-4 на порцию);
— веточки мяты или шоколад – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Творог, хорошо отжатый от сыворотки, не кислый, свежий закладываем в стакан блендера. Добавляем вкусную густую сметану, в идеале тоже домашнего приготовления. Можно заменить ее сливками – это на ваш выбор.

Всыпаем сахар, добавляя его по вкусу. Творожная масса должна получиться сладковатой, но не приторной.

Все взбиваем блендером на высокой скорости, добиваясь однородной кремообразной структуры творожной массы. Если блендера нет, то разминаем творог толкушкой, вилкой, пропускаем через мясорубку, сито и смешиваем со сметаной и сахаром. Творожная основа для завтрака готова.

Клубнику заливаем холодной водой на минуты две-три. Затем промываем под чистой водой, отделяем зеленые хвостики. Разрезаем ягоды на две-четыре части или режем пластинами.

На дно стакана, креманки или чашки, глубокого салатника выкладываем слой творожного крема.

Высыпаем сухие овсяные хлопья. Не приминаем их, пусть слой будет рыхлым, пышным – так они быстрее впитают творожный крем. Если время позволяет, то предварительно обжариваем овсянку на сухой сковороде до появления золотистого оттенка – тогда у хлопьев появится приятный орехово-карамельный привкус. Перед тем, как высыпать в стакан обжаренные хлопья, их нужно остудить.

На хлопья выкладываем следующий слой творожного крема. Сверху высыпаем нарезанную клубнику или другие ягоды. Можно полить ягодным сиропом, вареньем.

Оставить на несколько минут пропитаться или сразу подавать к столу. Всего пять минут и вкусный полезный завтрак из творога, овсяных хлопьев и клубники готов! Советуем узнать, как готовится полезный завтрак с экзотическими фруктами, это несложно, вкусно и красиво. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Читайте так же:
Десерт арно рецепт клубничный

ТОП-7 рецептов вкуснейших ягодных кремов!!

В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.

1. Ягодный крем на сливках.

100 г. сахара,
100 г. свежих ягод,
100 мл. сливок 30%.

Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.

2. Ягодный крем с крахмалом.

300 г. любых ягод,
5 ст.л. сахарного песка,
1,5 ст.л. картофельного крахмала.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 мин до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.

Читайте так же:
Рецепт десерт желе вишня

3. Ягодный крем на желатине.

10 г. желатина,
1 стакан сливок 20-30%,
¾ стакана сахарной пудры,
½ стакана ягод свежих.

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть их холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, , взбивать сливки до густой пены, используя миксер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.
Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
Если крахмала, желатина или сливок у вас нет, то следующие продукты, которые будут необходимы для приготовления такого крема, найдутся в каждом доме — это куриное яйцо и сливочное масло.

4. Ягодный крем на яйце и масле.

700-800 г. очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек),
200 г. сахара мелкого,
120 г. масла сливочного (не солёного),
3 яйца,
2 желтка яичных.

Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 мин до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него масло, в течение 15 мин, усилить кипение воды, постоянно перемешивая проварить крем ещё 10 мин до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.
Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта — к этой категории относится предыдущий рецепт, а также все последующие.

Читайте так же:
Десерт печеные яблоки рецепт

5. Крем-десерт из смородины и яиц.

300 г. чёрной смородины,
120 г. сахара,
3 яйца.

Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

6. Крем-десерт творожно-клубничный.

500 г. творога,
150 г. клубники,
80 г. мёда,
50 г. молока,
4 веточки мяты.

Как приготовить творожно-клубничный крем. Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

7. Ягодный крем-десерт с фисташками.

400 г. клубники или другой ягоды,
300 г. взбитых сливок,
по 3 ст.л. фисташек и сахара.

Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Творожная масса своими руками

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из фруктов

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector