Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные десерты

Шоколадные десерты

Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.

Шоколадная паста из грецких орехов

Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке

Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.

Шоколадный мусс с бананом

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Курага в шоколаде

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Шоколадное сливочное мороженое

Шоколадное сливочное мороженое

Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. .

Творожная масса с шоколадом

Творожная масса с шоколадом

Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Лучшие рецепты шоколадно-сметанного крема

На сегодняшний день используются разнообразное количество рецептов для приготовления кремов. Большую популярность набирают крема на основе сметаны. Шоколадно-сметанный вкус нежный и неповторимый аромат, сочетается с любыми видами выпечки. Будь то бисквит или песочный корж. Это простой в приготовлении с использованием минимального количества ингредиентов крем.

Шоколадно-сметанный крем

Рассмотрим 2 варианта приготовления

Сметана с горьким шоколадом

Для приготовления потребуется:

  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 – 120 г сметаны (от 30% жирности);
  • 350 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
Читайте так же:
Рецепт полезного блюда десерт

Растапливаем плитку шоколада на водяной бане, предварительно разломав её на кусочки, помешиваем пока полностью не растает, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и соль. Получившуюся глазурь отставляем, чтобы немного остыла. В отдельной посуде взбиваем сметану, постепенно добавляем шоколадную глазурь. Добавляем сахарную пудру по вкусу, если хотите, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Нельзя добавлять горячую смесь к сметане, так как сметана свернется хлопьями, масса получится неоднородная.

Если вам необходимо украсит торт, поставьте крем в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой плёнкой или в морозильник на 20 минут, тогда крем получится густой.

Сметана с какао порошком

Для приготовления потребуется:

  • 3 столовые ложки какао-порошока;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 200–300 мл жирной сметаны;
  • 50–100 мл сливок или молока.

В какао добавляем сахарную пудру и молоко или сливки, все хорошо взбиваем до растворения комочков. Постепенно добавляем сметану и всё тщательно взбиваем до однородной массы, пропорции можно менять в зависимости от вашего вкуса.

По этому рецепту крем получается не густой, лучше использовать для прослойки пирожных. Если использовать для украшения, охладите смесь в холодильнике.

  • При добавлении сахара в сметану смесь становится жидкой, чтобы этого не произошло, используйте сметану с высоким процентом жирности, лучше деревенскую. Добавляйте сахарную пудру вместо сахарного песка, тогда смесь лучше взобьётся. Можно также применить мед или густое сгущенное молоко. Подойдут загустители: крахмал, желатин, сухое молоко, мука.
  • Выбирайте свежую сметану, если до срока годности остаётся немного, вкус будет более кислый и его трудно перебить шоколадом. Крем со свежей сметаной получается легкий и нежный.
  • Смесь нужно взбивать на максимальных оборотах миксера, тогда он будет густой и воздушный.
  • Для придания особого вкуса в крем можно добавить: ликер, коньяк, лимонный сок, а так же орехи, сладкие сиропы, корицу. Для особого вкуса можно добавить острый перец.
  • Торты на основе сметаны хранятся не долго, так что такой торт лучше есть сразу.

Простой и лёгкий в приготовлении рецепт крема, придаст восхитительный вкус и аромат. Используйте крем для любого вида выпечки, и ваши таланты оценит даже самый изысканный гурман.

Читайте так же:
Рецепты к завтраку десерт

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Домашний шоколад – великолепный десерт, который любят все без исключения. По сравнению с покупным продуктом у домашнего лакомства есть масса преимуществ.

Во-первых, вы можете приготовить его из самых простых и доступных продуктов. Используя его для приготовления домашних угощений, вы сможете существенно сэкономить свой бюджет.

Во-вторых, вы можете готовить его на свой вкус – регулировать количество сахара и добавлять любимую начинку.

Третье преимущество – простота приготовления. Домашний десерт сможет сделать даже начинающая хозяюшка.

Рецепт приготовления шоколада из какао и сметаны

Рецепт шоколада на сметане подходит для оформления домашней выпечки. Жидкий шоколад в качестве глазури и поможет превратить даже самый обычный бисквит в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 3 ст. л
  • Сливочное масло – 2 ст. л
  • Какао – 3 ст. л

Подготовьте все необходимые продукты.

В удобной посуде смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения.

В горячую смесь добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло, и снимите жидкий шоколад с огня.

Дайте глазури немного остыть, после чего ее можно использовать для украшения выпечки и различных десертов.

Домашний жидкий шоколад идеально подходит для декорирования тортов, так как хорошо густеет, но не становится твердым.

Если под рукой нет какао, но глазурь нужно сделать как можно быстрее, можно растопить сметану с шоколадом, купленном в магазине. Для этого просто поломайте шоколад на мелкие кусочки, нагрейте на водяной бане и смешайте со сметаной.

Рецепт горячего шоколада со сметаной в домашних условиях

Рецепт шоколада со сметаной подойдет любителям горячих напитков. Этот великолепный десерт идеально подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

  • Шоколад — 80-100 гр
  • Яичный желток – 3 шт
  • Сметана — 4 ст. л
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, яичные желтки, воду, сметану и сахар.

Поломайте шоколадную плитку на несколько кусочков и положите ее кастрюлю. Добавьте стакан горячей воды и поставьте на медленный огонь.

Варите шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.

Яичные желтки смешать с оставшейся водой и тонкой струйкой влить в шоколадную массу. По желанию добавьте сахар.

Читайте так же:
Александр селезнев десерты рецепты

Аккуратно, помешивая, варите шоколад ее несколько минут, но не доводите до кипения.

Снимите напиток с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Горячий шоколад в домашних условиях со сметаной готов.

Налейте напиток в чашку или стакан и подавайте горячим, пока он не загустел.

Как сделать шоколад из сметаны и какао

Рецепт шоколада из какао и сметаны – настоящая находка для хозяюшек. С его помощью вы сможете готовить замечательные домашние десерты на любой вкус.

  • Какао порошок – 50 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сметана – 2 ст. л
  • Сахар (мед) – 1 ст. л

В кастрюлю или миску положите масло и растопите его на медленном огне или на водяной бане.

Сахар смешайте с какао, добавьте сметану и хорошо перемешайте с маслом до однородной массы.

Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

Дайте шоколаду немного остыть, после чего налейте его формочки и поставьте в морозильную камеру.

Готовый шоколад можно будет пробовать сразу, как только он застынет.

Теперь вы знаете, как сделать шоколад из сметаны и какао и сможете готовить любимое лакомство в любое время. Порадуйте близких вкусными шоколадными десертами собственного приготовления. Приятного аппетита!

Сметанно-шоколадный крем

Сметанно-шоколадный крем

Очень вкусный, красивый и при этом совсем простой десерт, который своей подачей удивит всех гостей в праздник. Сметанно-шоколадный крем очень удобно приготовить заранее — например, накануне праздника за день. Достаточно прикрыть поверхность формочки с готовым кремом пищевой пленкой, и десерт спокойно дождется своего часа в холодильнике.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 59 минут 59 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сметанно-шоколадный крем

Ингредиенты:
  • Сметана – 600 мл
  • Шоколад – 150 г Темный
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сметану заранее достать из холодильника, чтоб она была комнатной температуры.

Шаг 2

Желатин залить теплой водой, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.

Шаг 3

Сметану разделить на две ёмкости — в одной будет готовиться белая часть десерта (количество сметаны в этой миске должно быть несколько больше, чем во второй — около 350-400 гр ), в другой — шоколадная (около 200-250 гр сметаны — за счет растопленного шоколада количество крема в обеих мисках получится примерно одинаковым). В обе миски добавить 50-70 мл молока. В миску, в которой будет готовиться белая часть сметанно-шоколадного крема, добавить сахар и всё тщательно перемешать до однородности.

Читайте так же:
Быстрый десерт с вареной сгущенкой

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5

Слегка охладить шоколад, чтоб не был слишком горячим, и добавить его в миску со сметанной основой для шоколадного крема. Тщательно перемешать.

Шаг 6

В миску, в которой будет готовиться белая часть крема, добавить сахар и всё тщательно перемешать до однородности.

Шаг 7

На слабом огне нагревать воду с набухшим желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения, иначе крем не застынет!

Шаг 8

В миску со сметанным белым кремом добавить половину количества желатина. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Вторую половину желатина влить в миску с шоколадным кремом и тоже тщательно перемешать.

Шаг 10

На дно порционных формочек, креманок или стаканов очень аккуратно, стараясь не испачкать стенки формочек или стаканов, налить часть одного из видов крема слоем 1-1,5 см. Для скорейшего застывания крема формочки можно поставить в морозилку. Дождаться, когда верхний слой крема “схватится” и перестанет быть жидким (7-15 минут, но может потребоваться и больше времени).

Шаг 11

Убедившись, что верхний слой крема “схватился”, влить сверху второй вариант крема примерно таким же слоем и снова убрать в холодильник или морозилку.

Шаг 12

Таким образом чередовать слои сметанно-шоколадного крема до верха формочек, стаканов или креманок . Убрать готовый крем в холодильник минимум на 4-5 часов до полного застывания.

Шаг 13

Перед подачей украсить крем шоколадом, ягодами или листиком свежей мяты. Если сметанно-шоколадный крем готовился в порционных формочках, окунуть каждую формочку в кипяток на несколько секунд и извлечь десерт на тарелку для подачи.

Этот десерт можно приготовить с какао вместо натурального шоколада и со взбитыми сливками вместо сметаны, однако тогда десерт станет заметно калорийнее и потеряет свою изюминку — кислинку сметаны и насыщенный шоколадный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector