Шоколадный торт Клубника со сливками
Шоколадный торт Клубника со сливками
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!
В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).
Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов )
Кефир ( 250 миллилитров )
Сахар ( 200 граммов )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Масло сливочное ( 80 граммов )
Какао-порошок ( 40 граммов )
Сода пищевая ( 1 чайная ложка )
Сливочный крем:
Сливки ( 700 миллилитров )
Сахарная пудра ( 50 граммов )
Десерты из клубники — 10 быстрых и очень вкусных клубничных шедевров
Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.
Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.
Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.
Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками
Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.
Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:
Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.
Способ приготовления простого десерта:
- Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
- Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
- В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.
Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем
Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится
Способ приготовления сладкого десерта из клубники
- Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
- Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
- Ягоды разрезаем на средние кусочки.
- Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.
Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!
Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом
Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.
Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится
Способ приготовления утреннего десерта из клубники
- Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
- Клубнику и банан разрезаем на дольки.
- В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
- Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.
Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!
Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды
Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.
Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится
Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды
- Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
- Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
- В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
- Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
- Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
- Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.
Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином
Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.
Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится
Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином
- Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
- Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
- Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
- Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.
Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых
Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…
Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком
Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком
- Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
- Безе разломать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить до образования мягких пиков.
- В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
- Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
- Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))
Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне
Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.
Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится
Как готовить итальянский десерт из клубники
- В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
- В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
- Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
- Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
- Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
- Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.
Рецепт оригинального десерта из клубники
Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта
Способ приготовления оригинального десерта из клубники
На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:
- Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
- Клубнику взбиваем в однородную массу.
- Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
- Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
- Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
- Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.
Освежающий клубничный коктейль
Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.
Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.
Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля
Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля
- Из большого количества мяты отжать сок.
- Ягоды взбить в однородную массу.
- Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
- Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.
Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники
Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога
- Желатин замачиваем в холодной воде.
- Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
- Печенье крошим до мелких размеров.
- Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
- Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
- В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
- Сверху творожно-ягодную смесь.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.
Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.
Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.
Клубника со сливками или как приготовить десерт с клубникой
Клубника со сливками — сочетание, пожалуй, настолько классическое, что само словосочетание давно стало набившей оскомину банальностью. Давайте ломать стереотипы и готовить интересно, оригинально, необычно? Конечно, можно просто помыть ягоды, выложить их в креманку, залить взбитыми сливками и подать на десерт — вкусно, привычно и. скучно. Чуть больше усилий — и клубничный десерт становится произведением искусства, роскошью и волшебством. Смотрите — вот вам все то же стандартное сочетание: клубника со сливками, но какова подача, а? Сказка! В общем, если вы еще не решили, как приготовить десерт с клубникой, обратите внимание на этот пошаговый рецепт — он простой, доступный и при этом гарантирует неизменно вкусный, красивый, оригинальный результат!
Итак, восхитительный рецепт десерта с клубникой!
Ингредиенты для клубничного желе:
400 мл свежего клубничного пюре;
примерно 1/2 стакана сахара;
2-з листочка свежей мяты;
1 ст. л. желатина.
Ингредиенты для сливочного желе:
300 мл жирных сливок (жирность — не менее 33%);
2/3 стакана сахара;
100 г жирного творога;
ваниль по вкусу.
Чтобы приготовить клубничное пюре, достаточно хорошо вымыть свежую ягоду, очистить ее от плодоножек.
Добавить сахар по вкусу.
Вложить в миску пару листочков мяты.
Пюрировать массу блендером — клубничное пюре готово.
Желатин необходимо выложить в небольшую кастрюльку.
. и залить несколькими ложками холодной воды.
Когда желатин набухнет.
. кастрюльку необходимо поставить на на огонь и распустить до однородного состояния.
Смешать клубничное пюре с желатином.
И разлить по креманкам, наполняя их до половины. Креманки необходимо убрать в холодильник и оставить остывать примерно на 2-4 часа.
Спустя указанное время выложить в миску сливки, сахар, ваниль и творог.
И взбить все до полной однородности и гладкости.
Проделать указанные выше манипуляции со второй порцией желатина, ввести в сливочную массу, разлить ее поверх клубничного желе.
Убрать в холодильник еще на 3-4 часа, после чего можно наслаждаться воздушным, восхитительным, нежнейшим десертом из клубники и сливок.
Чтобы подать двухцветное желе более эффектно, можно при остывании первой порции (клубничной в данном случае) бокал с ягодным пюре установить в холодильнике под наклоном — тогда масса застынет «наискосок». Когда готова вторая порция желе, ее заливают и остужают обычным способом — в итоге получается такой вот необычный способ подачи.
Клубника со сливками – чудесный витаминный десерт
- Переложить клубнику на дуршлаг и немного сполоснуть ее под водой. Предварительно все плодоножки удалить;
- Когда вода стекла, нужно нарезать ягоды на небольшие дольки;
- Разложить их в порционные пиалы;
- Присыпать сверху сахарной пудрой, но две ложки оставить для сливок;
- Поставить на час в холодильник, дабы ягоды пустили сок;
- Сливки вылить в холодную посуду и начать их взбивать. Когда они увеличатся вдвое, нужно добавить остатки сахарной пудры и щепотку ванилина, взбивать еще минуту;
- Перед подачей ягод выложить на них аккуратно сливки при помощи ложки или кондитерского мешка.
Совет: данный десерт принято украшать листочками мяты.
Общие правила выбора продуктов
Как выбирать клубнику, знают все. Это должны быть свежие, красные, ароматные ягоды. А как правильно подготовить сливки?
Очень важно, чтобы они были охлажденными. Ни в коем случае не замороженными, но и не теплыми. Посуду, в которой они будут взбиваться, тоже нужно охладить: достаточно просто поставить в холодильник миску и венчик.
Сливки также должны быть жирными. То есть процент жирности не должен быть ниже 30%. Тогда они хорошо и быстро взобьются в крепкую пену.
Клубнично-сливочный мусс
Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
клубники | 120 г |
сливок жирных | 120 мл |
маскарпоне | 60 г |
пудры сахарной | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 251 калория.
- Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
- После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
- Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
- После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.
Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.
Клубничный трайфл
Трайфл порой выглядит так красиво, что не хочется даже рушить всю картину. Но аромат этого блюда будет сильнее тяги к прекрасному.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливок жирных | 320 мл |
клубники | 0,3 кг |
ликера | 60 мл |
клубничного конфитюра | 20 г |
бисквитного коржа | 180 г |
крахмала кукурузного | 25 г |
ванили | 1 палочка |
муки | 15 г |
желтков | 4 шт |
масла сливочного | 20 г |
сахара | 90 г |
молока | 0,3 л |
ликера (в крем) | 30 мл |
миндальных лепестков | 40 г |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 213 калорий.
- Порезать готовый бисквитный корж на квадратики. Затем их нужно пропитать ликером, двумя ложками, и покрыть сверху конфитюром;
- В небольшой сотейник влить молоко;
- Из палочки ванили вытащить мягкую часть и положить ее в молоко, саму палочку тоже положить сюда;
- На слабом огне довести молоко до кипения, а затем снять с огня;
- В другой миске на протяжении минуты нужно взбить яйца вместе с сахаром, дабы получилась пышная светлая масса;
- Затем вмешать к яйцам крахмал с мукой при помощи того же миксера;
- Полученную массу влить к молоку и перемешать, палочку вытащить;
- Снова вернуть на огонь и, интенсивно мешая, довести до кипения;
- Снять с огня и влить сюда ликер, добавить кусочек масла, размешать;
- Когда масло наконец растаяло, нужно дать время крему остыть, а затем на пятнадцать минут отправить его в холодильник;
- Отдельно взбить холодные сливки добавить в них немного пудры;
- Взять креманки или стаканы, на их дно выложить кусочки бисквита;
- Затем выкладываются вымытые ягоды ровным слоем;
- Сверху широкий слой крема;
- Закрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник часа на два;
- Перед подачей украсить сливками, ягодами, лепестками миндаля и, по желанию, листочками мяты.
Совет: можно купить готовый заварной крем, но в него нужно добавить ликер. Одна столовая ложка на стакан крема.
Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой
Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,1 кг |
пудры сахарной | 60 г |
желатина | 10 г |
масла сливочного | 110 г |
яиц | 1 шт |
светлого рома | 30 мл |
сахара | 60 г |
сливок жирных | 0,5 л |
клубники | 0,6 кг |
миндаля | 90 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
- Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
- Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
- Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
- Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
- Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
- При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
- Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
- Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
- Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
- Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
- Проколоть в некоторых местах вилкой;
- Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
- Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
- Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
- В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
- Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
- Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
- Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
- Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
- Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
- Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.
Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.
Советы и хитрости приготовления
Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.
Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.
За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.