Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт Клубника со сливками

Шоколадный торт Клубника со сливками

Шоколадный торт Клубника со сливками

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) КефирКефир ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 40 граммов ) Сода пищеваяСода пищевая ( 1 чайная ложка )

Сливочный крем:

СливкиСливки ( 700 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 50 граммов )

Десерты из клубники — 10 быстрых и очень вкусных клубничных шедевров

Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.
Читайте так же:
Десерт зимние ягоды рецепт игра

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

  • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
  • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
  • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
  • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.

Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))
Читайте так же:
Рецепты яблоки десерт бананы

Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

Как готовить итальянский десерт из клубники

  • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
  • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
  • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
  • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
  • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

Рецепт оригинального десерта из клубники

Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

Способ приготовления оригинального десерта из клубники

На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

  • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
  • Клубнику взбиваем в однородную массу.
  • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
  • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
  • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
  • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

Освежающий клубничный коктейль

Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

  • Из большого количества мяты отжать сок.
  • Ягоды взбить в однородную массу.
  • Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
  • Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.
  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.
Читайте так же:
Банановый шоколадный десерт рецепт

Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.

Клубника со сливками или как приготовить десерт с клубникой

Клубника со сливками или как приготовить десерт с клубникой

Клубника со сливками — сочетание, пожалуй, настолько классическое, что само словосочетание давно стало набившей оскомину банальностью. Давайте ломать стереотипы и готовить интересно, оригинально, необычно? Конечно, можно просто помыть ягоды, выложить их в креманку, залить взбитыми сливками и подать на десерт — вкусно, привычно и. скучно. Чуть больше усилий — и клубничный десерт становится произведением искусства, роскошью и волшебством. Смотрите — вот вам все то же стандартное сочетание: клубника со сливками, но какова подача, а? Сказка! В общем, если вы еще не решили, как приготовить десерт с клубникой, обратите внимание на этот пошаговый рецепт — он простой, доступный и при этом гарантирует неизменно вкусный, красивый, оригинальный результат!

как приготовить десерт с клубникой

Итак, восхитительный рецепт десерта с клубникой!

Ингредиенты для клубничного желе:

400 мл свежего клубничного пюре;

примерно 1/2 стакана сахара;

2-з листочка свежей мяты;

1 ст. л. желатина.

Ингредиенты для сливочного желе:

300 мл жирных сливок (жирность — не менее 33%);

2/3 стакана сахара;

100 г жирного творога;

ваниль по вкусу.

как приготовить десерт с клубникой

Чтобы приготовить клубничное пюре, достаточно хорошо вымыть свежую ягоду, очистить ее от плодоножек.

как приготовить десерт с клубникой

Добавить сахар по вкусу.

как приготовить десерт с клубникой

Вложить в миску пару листочков мяты.

как приготовить десерт с клубникой

Пюрировать массу блендером — клубничное пюре готово.

как приготовить десерт с клубникой

Желатин необходимо выложить в небольшую кастрюльку.

как приготовить десерт с клубникой

. и залить несколькими ложками холодной воды.

как приготовить десерт с клубникой

Когда желатин набухнет.

как приготовить десерт с клубникой

. кастрюльку необходимо поставить на на огонь и распустить до однородного состояния.

как приготовить десерт с клубникой

Смешать клубничное пюре с желатином.

как приготовить десерт с клубникой

И разлить по креманкам, наполняя их до половины. Креманки необходимо убрать в холодильник и оставить остывать примерно на 2-4 часа.

как приготовить десерт с клубникой

Спустя указанное время выложить в миску сливки, сахар, ваниль и творог.

как приготовить десерт с клубникой

И взбить все до полной однородности и гладкости.

как приготовить десерт с клубникой

Проделать указанные выше манипуляции со второй порцией желатина, ввести в сливочную массу, разлить ее поверх клубничного желе.

как приготовить десерт с клубникой

Убрать в холодильник еще на 3-4 часа, после чего можно наслаждаться воздушным, восхитительным, нежнейшим десертом из клубники и сливок.

как приготовить десерт с клубникой

Чтобы подать двухцветное желе более эффектно, можно при остывании первой порции (клубничной в данном случае) бокал с ягодным пюре установить в холодильнике под наклоном — тогда масса застынет «наискосок». Когда готова вторая порция желе, ее заливают и остужают обычным способом — в итоге получается такой вот необычный способ подачи.

Клубника со сливками – чудесный витаминный десерт

Клубника со сливками – чудесный витаминный десерт

взбивать еще минуту

  1. Переложить клубнику на дуршлаг и немного сполоснуть ее под водой. Предварительно все плодоножки удалить;
  2. Когда вода стекла, нужно нарезать ягоды на небольшие дольки;
  3. Разложить их в порционные пиалы;
  4. Присыпать сверху сахарной пудрой, но две ложки оставить для сливок;
  5. Поставить на час в холодильник, дабы ягоды пустили сок;
  6. Сливки вылить в холодную посуду и начать их взбивать. Когда они увеличатся вдвое, нужно добавить остатки сахарной пудры и щепотку ванилина, взбивать еще минуту;
  7. Перед подачей ягод выложить на них аккуратно сливки при помощи ложки или кондитерского мешка.
Читайте так же:
Десерты с яблоками сахаром рецепты

Совет: данный десерт принято украшать листочками мяты.

Общие правила выбора продуктов

Как выбирать клубнику, знают все. Это должны быть свежие, красные, ароматные ягоды. А как правильно подготовить сливки?

Очень важно, чтобы они были охлажденными. Ни в коем случае не замороженными, но и не теплыми. Посуду, в которой они будут взбиваться, тоже нужно охладить: достаточно просто поставить в холодильник миску и венчик.

Сливки также должны быть жирными. То есть процент жирности не должен быть ниже 30%. Тогда они хорошо и быстро взобьются в крепкую пену.

Клубнично-сливочный мусс

Клубнично-сливочный мусс

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
клубники120 г
сливок жирных120 мл
маскарпоне60 г
пудры сахарной15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл

Трайфл порой выглядит так красиво, что не хочется даже рушить всю картину. Но аромат этого блюда будет сильнее тяги к прекрасному.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок жирных320 мл
клубники0,3 кг
ликера60 мл
клубничного конфитюра20 г
бисквитного коржа180 г
крахмала кукурузного25 г
ванили1 палочка
муки15 г
желтков4 шт
масла сливочного20 г
сахара90 г
молока0,3 л
ликера (в крем)30 мл
миндальных лепестков40 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 213 калорий.

  1. Порезать готовый бисквитный корж на квадратики. Затем их нужно пропитать ликером, двумя ложками, и покрыть сверху конфитюром;
  2. В небольшой сотейник влить молоко;
  3. Из палочки ванили вытащить мягкую часть и положить ее в молоко, саму палочку тоже положить сюда;
  4. На слабом огне довести молоко до кипения, а затем снять с огня;
  5. В другой миске на протяжении минуты нужно взбить яйца вместе с сахаром, дабы получилась пышная светлая масса;
  6. Затем вмешать к яйцам крахмал с мукой при помощи того же миксера;
  7. Полученную массу влить к молоку и перемешать, палочку вытащить;
  8. Снова вернуть на огонь и, интенсивно мешая, довести до кипения;
  9. Снять с огня и влить сюда ликер, добавить кусочек масла, размешать;
  10. Когда масло наконец растаяло, нужно дать время крему остыть, а затем на пятнадцать минут отправить его в холодильник;
  11. Отдельно взбить холодные сливки добавить в них немного пудры;
  12. Взять креманки или стаканы, на их дно выложить кусочки бисквита;
  13. Затем выкладываются вымытые ягоды ровным слоем;
  14. Сверху широкий слой крема;
  15. Закрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник часа на два;
  16. Перед подачей украсить сливками, ягодами, лепестками миндаля и, по желанию, листочками мяты.
Читайте так же:
Рецепт десерта ягод с желатином

Совет: можно купить готовый заварной крем, но в него нужно добавить ликер. Одна столовая ложка на стакан крема.

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,1 кг
пудры сахарной60 г
желатина10 г
масла сливочного110 г
яиц1 шт
светлого рома30 мл
сахара60 г
сливок жирных0,5 л
клубники0,6 кг
миндаля90 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

  1. Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
  2. Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
  3. Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
  4. Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
  5. Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
  6. При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
  7. Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
  8. Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
  9. Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
  10. Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
  11. Проколоть в некоторых местах вилкой;
  12. Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
  13. Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
  14. Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
  15. В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
  16. Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
  17. Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
  18. Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
  19. Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
  20. Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
  21. Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.

Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

Советы и хитрости приготовления

Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.

Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.

За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector