Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт на Новый год «Олень Рудольф» оформляем в виде лесных оленей! Смешно, забавно, вкусно! Для детей и взрослых вкусный десерт.

Готовить легко и просто, так же несложно оформить блюдо к подаче.

Продукты на 16 порций

(лучше всего подойдет черный шоколад, но для детей — по желанию, можно и молочный)

Шоколадный десерт на Новый год «Олень Рудольф»

Готовим

1-shokolad-porubit-v-kroshku

1. Шоколад порубить в крошку.

2. Смешать с 50 мл сливок.

3. Поставить на водяную баню.

Помешивая, нагревать до полного растворения шоколада.

Снять с бани и оставить остывать.

2-slivki-vzbit-do-zagusteniya

4. Оставшиеся сливки взбить ручным миксером до загустения.

Вливая струйкой шоколад, продолжать взбивать.

Шоколадный крем переложить в кондитерский мешок.

3-vafelnye-stakanchiki

5. В вафельные стаканчики отжать крем.

4-32-shtuchki-solenyx-mini-krendelkov

5-mms-ili-smarties

7. Оформить каждую порцию шоколадного крема при помощи крендельков и конфеток в виде Олененка Рудольфа.

shokoladnyj-desert-na-novyj-god-olen-rudolf

Подать сразу.

desert-na-novyj-god-olen-rudolf

Вот такой простой и веселый шоколадный десерт на Новый год повеселит взрослых и детей!

Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Шоколадный крем для торта

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта - рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Читайте так же:
Органик шоп боди десерт отзывы

Сливочно-шоколадный крем для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Читайте так же:
Десерт из мандариновых корок рецепт

Рецепт десерт шоколад сливки

Данное сообщество создано с целью, объединить всех любителей зимних видов спорта.

Мы планируем освящать все важные и интересные новости, которые затрагивают эту тематику, делится яркими впечатлениями, выкладывать фото и видеоматериалы и сюжеты, которые будет интересны участникам сообщества. А также будем рады видеть посты самих участников, ведь им тоже будет о чём рассказать.

Зимние виды спорта обладают как эстетической красотой и грацией, так и экстримом, от которого порой перехватывает дыхание, ведь несмотря на холод, этот спорт для горячих сердец.

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Корея"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Челябинск Chelyabinsk"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "SpaceX"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Тенденции

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Мед жидкий — 1 ст.л.

— Семечки подсолнечника — 250 г

Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: «БЕЗе БЕЗотвественное» — оба слова начинаются с БЕЗ 🙂 А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента. волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей 🙂 Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!

Читайте так же:
Лук чуп десерт рецепт

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 110 г

Грецкие орехи — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Приготовление:

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась — вкусно будет в любом случае.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка — это половинка десертной ложки теста. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся — это не страшно — их легко потом разломать.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Читайте так же:
Сырье для приготовления горячих десертов

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

Кофейно-шоколадный напиток со взбитыми сливками

Каждый будний день по пути на работу и с работы я убеждаюсь, что кофе – это самый популярный горячий напиток по крайней мере в столице нашей родины, так как практически каждый второй человек на улице любовно сжимает в руке бумажный или пластиковый стаканчик с ароматным дымящимся напитком, который можно приобрести в любой кафешке или магазине по достаточно солидной цене. Каких только вариантов кофейного напитка не предлагают нам продавцы и официанты – от крепкого эспрессо в крошечных, будто игрушечных чашечках до высоких бокалов с классическим пенистым капучино и более оригинальными видами кофе, такими как латте, мокко или кофе-глясе, но разумеется, гораздо вкуснее и дешевле готовить этот любимый всеми напиток в домашних условиях, когда есть возможность самостоятельно выбрать для него качественные продукты и рецепт, в полной мере соответствующий вашим вкусовым предпочтениям. Я считаю, что даже чашка самого обычного крепкого кофе, сваренного из отборных зерен с помощью турки или кофемашины, бывает очень в тему, особенно в ходе торопливых сборов спозаранку на работу, однако, если вам некуда спешить и хочется получить от кофе максимальное удовольствие, а не только приятную бодрость, то имеет смысл потратить больше времени и приготовить вкусный и аппетитный кофейный напиток для неспешного смакования на досуге. Поэтому сегодня я хочу предложить вам не очень сложный, но необычайно привлекательный способ приготовления кофе, в котором этот напиток смешивается с расплавленным темным шоколадом и апельсиновой цедрой и украшается аппетитной пышной шапкой из воздушных взбитых сливок.

Для того чтобы приготовить вкусный кофе по этому простому рецепту, прежде всего вам надо будет сварить сам напиток любым привычным для вас способом, и хотя самый лучший кофе начинается с выбора и измельчения качественных зерен, тем не менее, если вы не имеете предубеждений, то вполне можете сэкономить время и силы и использовать растворимый или сублимированный кофе. Далее в подготовленном горячем кофе растворяется темный шоколад, чтобы получился очень интересный напиток наподобие какао с бархатной консистенцией и глубоким насыщенным вкусом, а кроме того, кофе дополнительно ароматизируется с помощью апельсиновой цедры и по желанию любого сиропа или ликера и подается вместе со взбитыми сливками, делающими напиток потрясающе аппетитным, нарядным и популярным у детей и взрослых. Такое шикарное сочетание ингредиентов помогает создать не обычный горячий напиток, а изысканное кофейно-сливочное лакомство, которым можно наслаждаться от души, смакуя каждый глоток и испытывая ни с чем не сравнимые гастрономические эмоции, а кроме того, шоколад и кофе стимулируют выработку в мозге гормонов радости – эндорфинов, так что даже по окончании трапезы вам гарантированы отличное настроение, ощущение прилива энергии и позитива. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить кофейно-шоколадный напиток со взбитыми сливками — рецепт вкусного напитка на основе кофе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 мл кофе средней крепости
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сиропа или ликера (по желанию)
  • цедра небольшого апельсина
  • 150 мл сливок 33%
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры
  • молотая корица по вкусу
Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта фондана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Ингредиенты для кофейно-шоколадного напитка

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и аппетитный кофейно-шоколадный напиток, нам понадобится хороший кофе, половина шоколадки, небольшой апельсин, молотая корица или специальный набор специй «для кофе», какой-нибудь сироп или ликер, который нравится вам по вкусу, а также охлажденные сливки, предназначенные для взбивания, жирностью не менее 33 – 35%.

2. Первым делом желательно подготовить воздушные взбитые сливки, хотя они и будут использованы на последней стадии приготовления данного напитка. Для этого сливки надо вылить в глубокую емкость и добавить к ним половину столовой ложки сахарной пудры, после чего взбить на максимальной скорости миксера в течение 2 – 3 минут, чтобы получилась пышная и густая сливочная масса. Обычно при взбивании сливки сначала довольно долго остаются жидкими, однако на каком-то этапе этого процесса происходит резкий переход, когда они заметно увеличиваются в объеме и превращаются в пышное легкое облачко, которое уже способно неплохо держать свою форму. После того как вы увидите подобную консистенцию, сливки надо продолжать взбивать еще примерно пол минуты, чтобы закрепить полученный эффект, а затем их нужно на время поместить их в холодильник, пока идет подготовка других ингредиентов кофейного напитка.

Сливки взбить
3. Теперь нужно сварить черный кофе любого вида и крепости, какой вы предпочитаете, и слегка подсластить его, учитывая, что в напитке будут и другие сладкие ингредиенты, такие как шоколад, сироп и взбитые сливки. Я доверила эту работу своей незаменимой помощнице — автоматической кофемашине, которая за 5 минут умудряется размолоть кофейные зерна и сварить достаточное количество ароматного крепкого эспрессо.Сварить черный кофе
4. Готовый кофе нужно перелить в небольшой ковшик, желательно имеющий «носик», чтобы напиток было удобнее разливать, и добавить в него натертую апельсиновую цедру, какой-нибудь сироп или фруктовый/сливочный ликер и поломанный на квадратики шоколад. Затем посуду поставить на маленький огонь и нагреть почти до кипения, непрерывно перемешивая кофе ложкой, чтобы шоколад в нем полностью разошелся и смесь стала визуально гладкой и однородной.

В кофе растворить шоколад

5. Дальше нужно без промедления разлить ароматную кофейно-шоколадную смесь в две кружки, оставив свободным около сантиметра от верхнего края, при этом напиток надо обязательно пропустить через сито, чтобы в него не попала апельсиновая цедра и нерастворившиеся шоколадные крупинки. Для подачи кофейного напитка желательно использовать кружки, сделанные из толстого стекла или керамики, которые могут дольше поддерживать температуру жидкости, например, у меня в данном случае были стандартные бокалы для горячего глинтвейна.Кофейно-шоколадный напиток разлить в кружки
6. Затем из холодильника следует достать взбитые сливки и с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком их надо распределить поверх кофе в форме высокой пышной белоснежной шапочки. Для придания напитку дополнительного вкуса и аромата взбитые сливки можно слегка присыпать молотой корицей или тертым шоколадом, а у меня в хозяйстве для такого случая всегда припасена мельничка с апельсиновой карамелью для ароматизации десертов и напитков, которую не так уж просто найти в магазинах, но зато после покупки ее хватает на весьма продолжительное время.
Кофе с шоколадом и взбитыми сливками
Вкусный и красивый кофейно-шоколадный напиток со взбитыми сливками, приготовленный по этому простому рецепту, надо без промедления подавать к столу, поскольку кофе будет неотвратимо остывать, а взбитые сливки постепенно таять на его поверхности. Этот напиток удобнее всего пить через трубочку, медленно смакуя и наслаждаясь каждым глоточком, а часть взбитых сливок сверху можно съесть вместо десерта, используя маленькую ложечку. Приятного аппетита!
Кофейно-шоколадный напиток со взбитыми сливками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector