Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерт рецепт изготовления

Рецепт

Ревеневый физ

Роскошный и изысканный коктейль интересного цвета и нежного вкуса на основе ревеневого сиропа и игристого вина брют. Идеально для романтических летних вечеров.

Ликер из чайной розы

Ликер из чайной розы

Особый, нежно розовый, очень ароматный ликер из чайной розы по рецепту Галины Зинько.

Сконы с кабачком и сыром

Сконы с кабачком и сыром

Замечательные и легкие в приготовлении, хрустящие лепешки с кабачком, сыром и вкраплениями бекона. Идеальные к завтраку, на пикник или в дорогу.

Кабачки в беконе

Кабачки в беконе

Сочные кабачки с чесночным напылением, окутаные в бекон, запеченные до румяной корочки. Простой и вкусный гарнир или закуска.

Тарт с сырно-базиликовым кремом и кабачком

Тарт с сырно-базиликовым кремом и кабачком

Изысканный тарт из простых ингредиентов на песочном тесте с сыром с нежной базиликовой начинкой и завитками кабачка, украшенный кедровыми орешками и свежим базиликом.

Клубнично-кокосовый десерт

Клубнично-кокосовый десерт

Нежный и легкий в приготовлении десерт с творогом, сгущенкой и кокосовой стружкой с кусочками клубники, окутанный в кокосово-миндальный штрейзель.

Ревеневое мороженое с корицей и клубникой

Ревеневое мороженое с корицей и клубникой

Необычное мраморное мороженое два в одном: кремовое сливочно-ревеневое с корицей и медом и дерзкое, насыщенное вкусом клубничное с медом.

Сырник без выпекания с ревеневым желе

Сырник без выпекания с ревеневым желе

Очень богатый вкусом, яркий апельсиновый сырник без выпекания на бисквите с кардамоном и ревенем в натуральном ревеневом желе.

Рыба с картошкой в щавелевом соусе

Рыба с картошкой в щавелевом соусе

Сочная рыба запеченная с картофелем в щавелево-сливочном соусе. Необычно и по-летнему вкусно! А еще, просто в приготовлении.

Зеленый куриный суп

Зеленый куриный суп

Легкий, полезный суп со щавелем, шпинатом, базиликом, перепелиными яйцами и зеленым горошком. Некий фьюжн азиатской техники подачи супов и украинских ингредиентов.

Канелони со шпинатом под соусом бешамель

Канелони со шпинатом под соусом бешамель

Очень сырные канелони со шпинатом, запеченные под соусом бешамель с сыром. Мечта каждого сиромана, блюдо которое дарит ощущение комфорта и которое любят абсолютно все.

Сэндвичи с сыром и спаржей

Сэндвичи с сыром и спаржей

Простые в приготовлении и очень удачные сэндвичи с хрустящим хлебом, нежной спаржей и тягучим сыром. Такой весенний разврат.

Тарт с козьим сыром и спаржей

Тарт с козьим сыром и спаржей

Красивый и изысканный тарт на хрустящем тесте со свежей спаржей и заливкой с козьим сыром. Несколько декоративных штрихов и он становится еще и красочным красавцем.

Спагетти со спаржей и креветками

Спагетти со спаржей и креветками

Особое блюдо с довольно простым приготовлением. Сытно, красиво и вкусно, а еще очень быстро. Спаржа, креветки, с соусом со сливочным сыром и лимоном. Идеально для романтического ужина.

Диетические оладьи

Диетические оладьи

Оладьи чистой совести к Вашему вкусному завтраку, без пшеничной муки, без сахара, с малым количеством молока и просты в исполнении.

Читайте так же:
Старые русские рецепты десертов

Фитнес яйца Бенедикт

Фитнес яйца Бенедикт

Фитнес вариант роскошного завтрака: ржано-пшеничная, далека от сдобной булочка, соленая рыба, яйцо пашот и диетический «голландский» соус на основе авокадо.

Блины из нутовой муки (Socca)

Блины из нутовой муки (Socca)

Тонкие блины из нутовой муки — это просто как по составу, так и в приготовлении, полезно, необычно, вкусно и есть немало возможностей для экспериментов.

Сырное суфле

Сырное суфле

Невесомое, сырное, легкое и воздушное как облако, очень вкусное, даже после остывания, сырное суфле. Замечательный, практический способ использовать несколько лишних белков.

Белковый рулет с клубникой и йогуртовым кремом

Белковый рулет с клубникой и йогуртовым кремом

Изысканный и очень простой и легкий в приготовлении белковый рулет с йогуртовым кремом и свежей клубникой.

Фаршированные яйца с беконом и зеленым луком

Фаршированные яйца с беконом и зеленым луком

Яйца фаршированные хрустящим беконом и зеленым луком с ароматным соусом барбекю. Так вкусно, что исчезают со стола в минуту.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Видео Рецепты

Закусочный торт с красной рыбой

Закусочный торт с красной рыбой Давайте приготовим превосходный закусочный тортик с красноватой рыбой и сырно-творожным кремом. Выходит весьма смачно и прекрасно. Таковой тортик отлично подойдет для торжественного стола. Ингредиенты для Закусочный торт с красной рыбой Хлеб(белоснежный и ржаной

Слоеные спиральки с беконом

06.08.2019 Комментариев нет 54 Просмотров

Слоеные спиральки с беконом

Слоеные спиральки с беконом сейчас мы с вами совместно приготовим весьма смачную закуску к пиву. Всего 2 главных ингредиента и вы и ваши гости будут в невероятном экстазе. Итак, на повестке денька слоеные палочки с беконом, их еще именуют слоеные спиральки с беконом. Вся суть-то не в заглавии, а в том, что готовится эта закуска неописуемо просто, а сметают со .

Пикантные малосольные огурцы в пакете

06.08.2019 Комментариев нет 162 Просмотров

Пикантные малосольные огурцы в пакете

Пикантные малосольные огурцы в пакете Как стремительно и просто приготовить хрустящие, благоуханные, весьма смачные малосольные огурчики сухого засола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Готовятся огурчики просто и стремительно — за 4-5 часов! Но лучше подождать день) Все подробности изготовления можно поглядеть в видео рецепте. Ингредиенты для «Пикантные

Сэндвич с моцареллой и помидором

06.08.2019 Комментариев нет 66 Просмотров

Сэндвич с моцареллой и помидором

Сэндвич с моцареллой и помидором сейчас 2-ой денек недельки завтраков и нынешнее видео будет посвящено сэндвичу либо бутерброду, как Для вас привычнее и поближе, так и именуйте. Но бутерброд будет не обычной, а с внутренностью из сыра и помидоров. Все просто, довольно питательно и весьма смачно. Это быстрее мужской завтрак) Ингредиенты для «Сэндвич с моцареллой и помидором»:

Читайте так же:
Рецепт десерта от павлова

Творожный пирог Фруктовое ассорти

06.08.2019 Комментариев нет 127 Просмотров

Творожный пирог Фруктовое ассорти

Творожный пирог Фруктовое ассорти Красивое сочетание мягенького теста, ласкового творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сладкой корочки. Пирог выходит настолько же насыщенным, как и тортик. Можно применять любые остальные фрукты либо ягоды. Ингредиенты для Творожный пирог Фруктовое ассорти Для штрейзельной крошки

Закусочный кабачковый рулет

06.08.2019 Комментариев нет 172 Просмотров

Закусочный кабачковый рулет

Закусочный кабачковый рулет Превосходный сезонный кабачковый рулет из кабачка не только лишь украсит ваш стол да и разнообразит ваш обед либо ужин. Ингредиенты для «Закусочный кабачковый рулет»: Тесто Кабачок(кабачки я брала не огромные молодые.) — 3 шт

Рис в микроволновке

06.08.2019 Комментариев нет 59 Просмотров

Рис в микроволновке

Рис в микроволновке один из вариантов изготовления рассыпчатого риса. Ингредиенты для «Рис в микроволновке»: Рис— 1 стак. Масло растительное

Картофельные пончики

05.08.2019 Комментариев нет 130 Просмотров

Картофельные пончики

Картофельные пончики Хорошая блюдо из картофеля которое подойдёт на хоть какой вариант) Ингредиенты для «Картофельные пончики»: Картофель(Вареной, купный) — 3 шт Сыр жесткий

Молодой картофель по-деревенски в духовке

05.08.2019 Комментариев нет 74 Просмотров

Молодой картофель по-деревенски в духовке

молодой картофель по-деревенски в духовке Картофель по-деревенски в духовке — весьма смачное блюдо, которое можно подавать раздельно с соусом либо как гарнир к мясу либо рыбе. Это весьма пользующееся популярностью блюдо в разных кафе и заведениях резвого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большенном количестве жира, что не весьма полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, .

Грушевые оладьи

05.08.2019 Комментариев нет 91 Просмотров

Грушевые оладьи

Грушевые оладьи сейчас готовим грушевые оладьи. Благоуханные грушевые оладьи отлично разнообразят завтрак. Их можно создать и яблоковыми и морковными, здесь на Ваш вкус. Так же их можно создать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую. Ингредиенты для «Грушевые оладьи»: Мука

Десерт из шоколада с орехами «Праздничный»

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт для праздничного стола, романтического ужина, только для взрослых, очень шоколадное, но не приторное. Можно приготовить в качестве подарка на Новый год.

Ингредиенты для «Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"»:

  • Шоколад темный (горький 75%) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Печенье — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фисташки ("Botanica") — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 30 г
  • Маршмеллоу — 75 г
  • Молоко — 20 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад белый — 30 г
Читайте так же:
Санитарный режим приготовления десертов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
137.9 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
143.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"»:

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Приготовим необходимые продукты.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Для молочной помадки возьмем сахарную пудру и молоко.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Отберем продукты для шоколадной основы.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Печенье измельчим, маршмеллоу порежем на кусочки, орехи отделим от скорлупы, вяленая клюква уже готовая к употреблению.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Шоколад с коньяком, сгущенным молоком и сливочном маслом выложим в сотейник и поставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад, будем непрерывно помешивать, до тех пор пока масса станет однородной.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Это займет несколько минут.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

К растопленной шоколадной массе выложим орехи, печенье, зефир, клюкву.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Хорошо перемешаем и аккуратно выложим в заранее приготовленную форму, застеленную силиконизированным пергаментом. Размер формы 12х25см.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Шоколадную массу поставим в холодильник для застывания. Через некоторое время достанем, переложим на блюдо.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Приготовим молочную помадку. Доведем до кипения молоко и вольем его к сахарной пудре.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Взобьем массу в течении 3-4 минут до загустения.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Выложим в мешочек.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Польем сверху шоколадный десерт, можно еще украсить натертым белым шоколадом, иммитируем снег.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Вот такой десерт получился.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Очень аппетитный и создающий праздничную атмосферу.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

К чашечке кофе нужен совсем маленький кусочек.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Аромат коньяка пьянит.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Ах, как хочется отрезать маленький кусочек. Но нет, ждем прихода гостей и без них, ни-ни.

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Новый год

Рецепт десерт рецепт изготовления

Рожковое дерево: кэроб и рецепты десертов на его основе

Евгения Браво

Рожковое дерево имеет особое значение для культуры и экономики Кипра. Это красивое вечнозелёное растение принадлежит к семейству Бобовых и достигает 6-12 метров в высоту. Рожковое дерево издавна культивируется на острове и в других странах Средиземноморья: Испании, Италии, Греции, Израиле, Палестине.

Название рожкового дерева происходит от греческого слова «рог» — κεράτιον (сerátiοn). Примечательно, что это же слово послужило основой названия меры веса «карат», использующейся в ювелирном деле. Это совпадение неслучайно: один карат (200 мг.) — это как раз вес семян рожкового дерева, которые, благодаря удивительному постоянству массы, было принято использовать в качестве единицы веса в древние времена.

Читайте так же:
Сытый папа рецепт десерта

На Кипре сироп, который изготавливается из плодов рожкового дерева, называют «чёрным золотом», так как он является одним из основных продуктов экспорта и оказал весьма положительное влияние на экономику острова в первой половине XX века. Кроме того, плоды рожкового дерева издавна помогали беднякам справляться с засухами и голодом. Христианские пророки и сам Иоанн Креститель, как гласят легенды, питались целебными плодами (одно из названий рожкового дерева, появившееся в связи с этими легендами — «Иоаннов хлеб»).

Ещё одна причина, по которой рожковое дерево считалось едва ли не священным и особо ценилось в странах Средиземноморья заключается в том, что оно никогда не привлекает паразитов.

Бобы, которые и являются плодами рожковых деревьев, достигают 25-30 сантиметров в длину. Помимо семян, в плодах содержится сладкая сочная мякоть, благодаря которой продукты, изготовленные из них, не требуют добавления сахара. Из засушенных стручков добывают порошок под названием «кэроб», обладающий рядом питательных и целебных свойств. Помимо сладкой мякоти, плоды рожкового дерева содержат целый ряд витаминов (А, С, Д, Е В, В2, В3, В6, РР), аминокислоты, минералы, кальций, железо, фосфор, магний, медь, барий, марганец, натрий, пищевые волокна и другие полезные для организма и пищеварения вещества. Помимо всего прочего, кэроб на 8% состоит из протеина. Таким образом, плоды рожкового дерева и продукты, изготавливаемые из кэроба, обладают полезными для здоровья свойствами и пользуются заслуженной популярностью у аллергиков, диабетиков (надо отметить, что при сахарном диабете кэроб следует употреблять с большой острожностью), людей с избыточным весом и тех, кто стремится снизить употребление шоколада и кофе.

Именно из кэроба делают популярные заменители этих продуктов: своего рода какао-порошок без кофеина и практически без холестерина и жиров и всевозможные кондитерские изделия (конфеты, плитки, глазури и др.), напоминающие по вкусу шоколад, но не вызывающие аллергии ввиду отсутствия щавелевой кислоты и фромамина, а также общеукрепляющие и иммуномодулирующие сиропы.

Конечно, по вкусу кэроб не идентичен шоколаду или кофе, но способен служить достойной заменой этим продуктам, если есть необходимость или желание снизить их количество в рационе. Также кэроб активно используется в кулинарии в качестве заменителя сахара и какао. Ещё одно полезное свойство этого продукта — содержание в засушенных стручках смолы, играющей роль стабилизатора и загустителя, придающего конечному продукту густоту, вязкоcть и блеск.

Считается, что продукты из кэроба имеют противоопухолевое действие, ускоряют метаболизм и снижают аппетит (что способствует похудению), предотвращают частые простуды за счёт общего укрепляющего воздействия на организм, стабилизируют давление, благоприятно сказываются на состоянии кожи. В народной медицине сироп на основе плодов рожкового дерева используется также для лечения нервных расстройств, так как он обладает определённым успокаивающим действием. Ещё одно медицинское использование кэроба — в качестве ингрединета сиропов от кашля, простуды и желудочно-кишечных расстройств.

Читайте так же:
Рецепт десерт быстро фото

Различают светлый, тёмный и очень тёмный разновидности кэроба, а также сухой или обжаренный виды продукта.

Благодаря сладкой мякоти плодов рожкового дерева и их загущающим свойствам, кэроб часто используется в кулинарии. Ниже мы хотели бы привести несколько простых рецептов десертов и напитков, приготовленных с использованием этого продукта.

Рецепты

Домашние шоколадные конфеты

Для приготовления шоколада из кэроба используется масло какао и сухие ингредиенты в пропорции 1:1 (соотношение кэроба и сухого молока также должно быть 1:1). Если нужно, чтобы шоколад получился более горьким, можно не использовать сухое молоко и взять чуть меньше кэроба.

Домашние шоколадные конфеты

Ингредиенты

Масло какао: 100 грамм

Кэроб: 50-60 грамм

Сухое молоко: 50 грамм

Орешки, кунжут, кокосовая стружка, сухофрукты: по вкусу

Способ приготовления

Масло какао необходимо расколоть на небольшие куски и растопить на водяной бане (например, в пароварке). Кэроб просеять через ситечко, раздавив все комочки чайной ложкой, затем высыпать весь порошок, кроме одной столовой ложки, в растопленное масло и размешать массу до однородного состояния. Если масло начнёт загустевать, необходимо вновь разогреть его на водяной бане.

Затем нужно добавить к получившейся смеси сухое молоко и, при необходимости, оставшийся кэроб (1 столовая ложка). Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Готовый шоколад разложить в формочки для конфет, внутрь положить орешки или сухофрукты. Пару ложек шоколадной массы в отдельной ёмкости можно смешать с 1-2 столовыми ложками кунжута (сырого или немного обжаренного). Получившуюся смесь также можно разложить по формочкам для конфет, при желании добавив к ней орехи или сухофрукты.

После этого нужно убрать конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если после приготовления конфет осталась лишняя шоколадная масса, её можно пустить на банановый десерт. Для изготовления десерта нужно почистить один банан и разрезать его на небольшие кубики, высыпать в тарелку и совсем чуть-чуть размять вилкой. В ту же тарелку влить две-три столовых ложки шоколада, тщательно перемешать. Затем выложить смесь в формочки для кекса, добавить сухофрукты, орехи и кунжут (по желанию) и отправить десерт охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector