Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты из творога и желатина без выпечки: рецепты

Торты из творога и желатина без выпечки: рецепты

Торты из творога и желатина без выпечки: рецепты

Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.

Творожный торт без выпечки с желатином
Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.

Ингредиенты :

пастообразный творог – 450 г;
сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
молоко – 0,5 стакана;
желатин – 20 г;
сахар – 0,5 ст. л.;
какао – 2 ст. л.:
ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.

С фруктами
Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

сметана 20% – 250 г;
творог – 250 г;
персики (любые другие фрукты) – 300 г;
сладкие крекеры – 100 г;
сахарный песок – 100 г;
желе разного цвета – 2-3 пакета;
желатин – 10 г;
горячая вода – 50 мл;
ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
Порежьте фрукты на части.
Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.

Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

Торт из печенья и творога с желатином
Время: 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
Предназначение: на завтрак, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.

Ингредиенты:

творог – 250 г;
сахар – 100 г;
сметана – 200 г;
печенье Крекер – 50 г;
желатин – 1 ст. л.;
шоколад – 25 г;
вода – 30 мл.
Способ приготовления:

Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Тортик из печенья и творога
С вишней
Время: 4 часа 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

вишня – 0,5 кг;
шоколадное печенье – 300 г;
сливочное масло – 150 г;
сметана – 400 г;
творог – 400 г;
сахар – 150 г;
желатин – 15 г;
сахар ванильный – 1 ч. л.;
желе – 1 пакет.
Способ приготовления:

Читайте так же:
Десерт с бананом без выпечки в микроволновке рецепты

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
Добавьте желатин, снова перемешайте.
Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

  1. Торт «Домик» из печенья и творога
  2. Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Торт «Домик» из печенья и творога

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.
Читайте так же:
Десерт из муки и сливочного масла и яйца рецепт

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт

Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.

Читайте так же:
Рецепт десерт из запеченной тыквы в духовке

шоколадно-творожный десерт с желатином

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао-порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две-три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

шоколадно-творожный десерт с желатином 1

Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото

Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.

шоколадно-творожный десерт с желатином 2

Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.

шоколадно-творожный десерт с желатином 3.1

Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.

шоколадно-творожный десерт с желатином 4

Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.

шоколадно-творожный десерт с желатином 5

Добавляем к ним немного корицы.

шоколадно-творожный десерт с желатином 6

Туда же — сахар (мед).

шоколадно-творожный десерт с желатином 7

Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.

шоколадно-творожный десерт с желатином 8

Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.

шоколадно-творожный десерт с желатином 9

Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).

шоколадно-творожный десерт с желатином 10

Переливаем творожную массу в удобную форму.

шоколадно-творожный десерт с желатином 11.1

Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.

шоколадно-творожный десерт с желатином 12

Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное «картошка» с арахисом и кукурузными палочками.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки

Предлагаю приготовить лакомство для любимых деток и не только для них!

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки.

Но всё же желательно иметь под рукой такие блага цивилизации как: холодильник, микроволновка, блендер.

Ягоды можно будет использовать любые по мере их созревания!

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из творога и желатина без выпечки

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 1

Ингредиенты на форму диаметром 20 см.

Сливочное масло 100г

Желатин 14г на 100г воды

Желатин 7г на 90г воды +15г сахара

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 2

1. Измельчаем печенье любым доступным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 3

2. Формируем корж, убираем в холодильник на время, пока готовим следующий слой.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 4

1. Замачиваем желатин в холодной воде.

2. Перетертый блендером (или через сито) творог смешиваем со сметаной и сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов сахара.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 5

3. Набухший желатин растапливаем в микроволновке(не доводя до кипения. ).

Смешиваем с творожной массой, взбивая на маленьких оборотах миксера.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 6

4. Выливаем массу в подготовленную форму сверху коржа, убираем в холодильник до полного застывания.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 7

1. Замачиваем желатин в воде с сахаром.

2. Выкладываем нарезанную клубнику сверху чизкейка.

Заливаем ее растопленной желатиновой массой.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 8

3. Убираем в холодильник до полного застывания.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 9

Приготовление по этому рецепту занимает полчаса, конечно придётся по томиться в приятном ожидании застывания ещё пару часиков.

Но я вас уверяю, попробовав этот десерт, Вы будете готовить его снова и снова! Нежнейший вкус не оставит равнодушных в вашей семье!

И даже дети, которые не любят творог, не заметят его присутствия.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 10

Приятного всем аппетита!

P. S. Буду признательна, если вы возьмете тему в избранное, нажмёте на пять звёздочек и, по возможности, большие пальчики вверх под темой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector