Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из жареной муки

Десерт из жареной муки

Десерт из жареной муки

Безусловно, десерт из муки никого не удивит. Сколько пирогов мы выпекаем на основе этого продукта? Не счесть. А что насчет десерта из жареной муки? Вот это точно что-то новенькое! Рецептом со мной поделилась одна смекалистая подруга, которая всегда пробует что-то новенькое.

Удивительно, но никто из моих домашних так и не раскрыл секрет этих домашних конфет. Кроме того, я и коллегам дала попробовать. После целого дня догадок я поделилась с ними рецептом. Рассказываю и вам, зачем жарить муку на сковороде!

десерт из муки

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Высыпьте муку на сухую сковороду и обжаривайте около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Мука должна поменять цвет. мука на сковороде
  2. 2 Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. добавление сливочного масла
  3. 3 Всыпьте сахарную пудру и снова хорошенько перемешайте. добавление сахарной пудры
  4. 4 Готовую смесь пересыпьте в форму, примните и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. смесь в форме
  5. 5 Нарежьте заготовку для десерта порционными кусочками. нарезание десерта
  6. 6 Растопите шоколад, добавьте к нему растительное масло и покройте конфеты со всех сторон. покрытие конфет шоколадом
  7. 7 Отправьте конфеты в холодильник, пока не застынет шоколад. готовые конфеты

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом Посмотреть рецепт

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Шненокле: сербский десерт

Балканская кухня Шненокле

Есть рецепты, похожие на поэзию. Каждая ложка наполнена воздушными метафорами и ямбами. За ними не обязательно ехать во Францию или идти в дорогой ресторан. Про такие рецепты говорят: «Так готовила моя бабушка», а вкус помнится с детства. Про один такой — сербский — десерт нам решила рассказать Анна Радун, читатель «Дело вкуса» из Черногории.

Десерты балканской кухни

Если говорить о балканских традиционных рецептах, то самые популярные из них — баклава и тулумбы из бездрожжевого теста, залитого сиропом. Баклава — это треугольники или рулетики из теста фило с грецкими орехами. Тулумбы- заварное тесто, испеченное как эклер, но без крема. Эти десерты невероятно сладкие. В первую очередь это связано с климатом Балкан. Сахар не дает продукту испортиться и выступает в качестве консерванта.

сербская кухня

Существует и другая группа традиционных десертов — это “питы”. Бывают и соленые варианты, но мы говорим о десертах. Все сладкие питы делают с сезонными фруктами. Летом — это вишня, яблоки, абрикосы, груши, тыква. Зимой — яблоки и замороженные ягоды (в основном, вишня). Питы делают из теста фило или тонкого бездрожжевого теста, которое раскатывают, даже “растягивают” руками.

Выгодное отличие сладких пит — они не такие калорийные как ориентальные сладости, наследие Османской империи в Балканском регионе.

Можно отметить и третью группу традиционных балканских рецептов — шампита и кремпита. Это белковые десерты. “Шам” — крепко взбитые белки с сахаром. В кремпиту добавляются желтки и молоко, а тесто похоже на коржи из торта “Наполеон”. В эту группу можно отнести и шненокле.

Знакомство с шненокле

Впервые я попробовала этот десерт в сербском ресторане: меня заинтересовало название – «Шненокле». Официант принес что-то похожее на большое ванильное мороженое со сливочным кремом, бисквитом и карамелью. Десерт напоминал воздушное облако в штанах. Оригинальный немецкий рецепт я узнала позже от знакомой бабушки (а та, в свою очередь, от свекрови-немки). Оказалось, что в нем всего три ингредиента. Вы удивитесь и скажете, что приготовить удивительного вкуса десерт из трех компонентов невозможно. Но точно не в этом случае.

Читайте так же:
Десерт порционный в стакане рецепт

Шненокле сербская кухня

История десерта шненокле

В северной Сербии, на территории нынешней Воеводины, до окончания Второй мировой войны жили немцы. После поражения Германии им пришлось бежать. Старики еще рассказывают, что они в спешке оставляли на плитах приготовленный обед.
Немцы уехали, а многие рецепты их кухни прочно вошли в рацион сербов, занявших немецкие села. То же стало и с шненокле.

Официальная история возникновения десерта такова. Известный венский кондитер Брисак обожал свою дочь Фани. Она часто помогала ему на кухне: взамен ей разрешали облизать миску после крема. Больше всего девочка любила наблюдать за процессом готовки. Отец надеялся, что дочь пойдет по его стопам.

Жизнь распорядилась по-своему: Фани, к ужасу отца, в 17 лет сбежала с гастролирующим актером и сама стала актрисой. Несмотря на это она успела оставить свой след в кулинарии.

Однажды Фани осталась одна на кухне. Играя, она стала выкладывать взбитые белки для безе в горячее молоко. Когда отец вернулся, то увидел сваренные в молоке белковые кнедли. Конечно, он отругал дочь, но потом присмотрелся и понял, что вареные белки сохраняют форму и красиво выглядят. Он переложил их в стеклянные креманки и полил кремом, приготовленным из молока из желтков. Так родились шненокле.

Шненокле десерт сербской кухни

Рецепт

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек сахара

900 мл молока выливаем в неширокую кастрюлю с высокими бортиками (типа сотейника) и ставим на плиту. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков (при переворачивании миски они не должны вываливаться). Кто-то добавляет ложку сахара или щепотку соли для лучшего взбивания белков, кто-то их взбивает холодными (как я). У каждой хозяйки найдется свой секрет. По моему опыту, лучше взбивать на средней скорости в одном направлении.

десерт_шненокле

Желтки растираем с сахаром до пены: они чуть увеличатся в размере и немного побелеют.

Можно добавить одну столовую ложку порошка для пудинга и ложку муки: так крем будет гуще.

По желанию добавьте ваниль, корицу или мускатный орех. Добавляем в желтковую смесь оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

Когда молоко в кастрюле начинает дымиться, столовой ложкой выкладываем в него белковый крем (насколько хватит места в кастрюле). Обычно, 3-4 ложки. Белки должны плавать сверху и увеличиться в размере. Не бойтесь, они не сварятся в белок. Когда белковая масса увеличится в размере, переверните ее ложкой на другую сторону и дайте еще раз подняться.

Белки не так просто поймать в молоке. Если они будут сопротивляться, полейте их из ложки молоком. Важно: молоко не должно кипеть, а лишь дымиться.

Готовые «облачка» складывайте шумовкой в удобную для вас емкость. Я обычно беру лотки или миски с крышками. Десерт должен стоять в холодильнике, а яйца впитывают в себя все посторонние запахи из него. Поэтому я страхуюсь.

балканская кухня

После того, как сварите белки, приступите к желтковой массе. Возьмите венчик, начните мешать молоко и очень тонкой струйкой вливайте желтки. Мешайте, мешайте и еще раз мешайте до загустения молока. На поверхности начнут лопаться пузырьки, и крем станет густым. Готовый горячий крем налейте между белками. Из-за того, что крем тяжелее, белки поднимутся вверх – «оденутся» в штаны.

По желанию, перед добавлением крема можно положить печенье (подойдет и обычное детское, предварительное его можно разломать). Остывший десерт можно украсить любыми фруктами и полить шоколадом (вареньем, карамелью). В ресторанах этот десерт обычно подают с печеньем или со специальным бисквитом, который перемазывают сливовым джемом.
Лучше всего оставить Шненокле на ночь в холодильнике, чтобы крем окончательно загустел, или отправить на 1-2 часа в морозилку. Тогда десерт приобретет консистенцию, близкую к мороженому.

На десерт уйдет всего лишь полчаса, а на выходе – большая миска удовольствия.

Шненокле — из тех десертов, которые вы можете адаптировать под себя и свой вкус. Строгих рекомендаций по рецептуре здесь нет. Главное — продукты должны пройти тепловую обработку. Консистенция, степень сладости и текстура, сервировка — это всё дело вкуса 🙂

Читайте так же:
Ванильное суфле десерт рецепт классический

Новогоднее меню 2022: 5 рецептов, чтобы угодить символу года

Новогодний стол

Что приготовить на новогодний ужин, чтобы угодить покровителю года? Черный Водяной Тигр — хищник, поэтому основную подачу составят мясные блюда. Приготовьте по несложным рецептам вкуснейшие блюда, которые понравятся символу 2022 года.

Заливное из языка

Мясо и спокойные тона этой лаконичной закуски придутся по вкусу Тигру. Она станет великолепной альтернативой традиционному холодцу.

Подготовьте такие продукты:

  • говяжий язык и сердце — по 1 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • желатин — 25 г;
  • мясной бульон — 1 л;
  • кукуруза — 40 г;
  • отварные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — несколько веточек;
  • майонез или сметана — 60 г;
  • хрен (готовый) — 5–10 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Из перечисленных ингредиентов получится 5 порций закуски французской кухни. Подготовьте посуду, благодаря которой сформируете заливное. Можете сделать ее в форме кекса или в любой подходящей глубокой емкости.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Отварите язык и сердце с луком и морковью (1,5–2 часа). Мясо должно быть мягким. Чтобы проверить готовность, надрежьте язык — из него должен вытекать прозрачный сок.
  2. С языка удалите кожицу. Для этого поместите его сразу после варки под холодную воду — кожа легко снимается.
  3. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать. Через 15–20 минут поместите на водяную баню и растопите (не кипятите), размешайте до однородности. Можете воспользоваться микроволновой печью.
  4. Постепенно введите желатин в горячий бульон. Размешайте и приступайте к заливке.
  5. Налейте тонкий слой бульона на дно формы. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Нарубите укроп, отделите листики петрушки. Яйца нарежьте четвертинкам.
  7. Выложите петрушку с яйцами и кукурузой в форму, залейте бульоном и отправьте в холодильник.
  8. Тем временем нарежьте мясные компоненты в произвольном порядке.
  9. Смешайте бульон с майонезом и хреном, всыпьте мясо и укроп.
  10. Выложите мясо в форму с застывшей основой, а затем залейте бульоном.
  11. Поставьте на ночь в холодильник.
  12. Подавайте на тарелке или в форме.

На подготовку продуктов и посуды потратите 5 минут, а на приготовление закуски — 140 минут.

Заливное

Оливье с курицей

У многих Новый год ассоциируется с салатом оливье. Для встречи года Тигра блюдо подойдет идеально: оно отличается светлыми, неяркими тонами, в нем содержится мясо. Игорь Резько в книге «Оливье и винегреты» предлагает приготовить мясной салат с куриной грудкой или с говядиной.

Для приготовления двух порций популярного салата русской кухни возьмите такие ингредиенты:

  • вареная говядина или куриная грудка — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • соленые огурцы крупные — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • маслины — 6 шт.;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить салат:

  1. Отварите картошку в мундире, очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.
  2. Нарежьте кубиком отварное мясо, яйца, лук. Огурцы очистите от кожицы и измельчите.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
  4. Посолите, заправьте майонезом на свой вкус, поперчите, перемешайте.
  5. Готовый салат украсьте маслинами и зеленью петрушки.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 40 минут.

Оливье

Мясной рулет из фарша

Главное правило новогоднего меню 2022 — обязательно должно быть мясное блюдо. Рулет из фарша с кусочками бекона и ветчины — идеальный вариант для праздничного меню.

Для приготовления 8 порций основного блюда европейской кухни возьмите такие продукты:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • сушеная зелень — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 20 г;
  • молоко — 30 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 30 г;
  • варено-копченый бекон — 300 г.

Чтобы приготовить рулет, следуйте таким рекомендациям:

  1. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, сухой чеснок, сушеную зелень, яйцо, панировочные сухари и молоко. Массу тщательно вымесите руками. Фарш должен стать плотным и однородным.
  2. Накройте фарш пленкой или уберите в пакет, отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Расстелите на столе пищевую пленку, поверх выложите охлажденное мясо. Распределите его ровным слоем толщиной 1 см в форме прямоугольника (примерно 30х40 см). Накройте пленкой и слегка прокатайте скалкой. Уберите верхнюю пленку.
  4. Выложите сверху нарезанный тонкими пластинками сыр, а на него тонко нарезанную ветчину. Не выкладывайте сыр до конца мясного пласта, оставьте от края 8–10 см.
  5. Обжарьте в сковороде на растительном масле нарезанные соломкой две луковицы и чеснок. Обжаренный лук выложите поверх ветчины.
  6. Сверните, помогая пленкой, пласт из фарша в максимально плотный рулет. Отверстия по бокам закройте фаршем. Замотайте рулет в пленку, прокатите по столу, чтобы его уплотнить.
  7. Постелите на столе пищевую пленку, выложите на нее полоски бекона елочкой. Выкладывайте под углом и внахлест, перекрывая каждый предыдущий слой.
  8. Снимите пленку с мясного рулета, переложите его по центру слоя из бекона.
  9. Закройте рулет беконом сначала сбоку, а затем поочередно с одной и другой стороны. Получится косичка. Заверните в пленку.
  10. Разложите на столе 2–3 слоя фольги, освободите рулет от пленки. Аккуратно переложите его на фольгу, чтобы лицевая сторона осталась сверху. Фольгу закройте не слишком плотно, шов должен быть сверху.
  11. Перенесите рулет на противень, отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 50 минут, режим «Конвекция».
  12. Достаньте рулет, раскройте фольгу, отправьте обратно в духовку, запекайте еще 10–15 минут.
Читайте так же:
Пломбирный десерт академия вкуса отзывы

На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление блюда — 95 минут.

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша: YouTube/Коллекция Рецептов

Фаршированная щука

При составлении меню для встречи года Тигра выбирайте блюда с речной рыбой и обязательно готовьте ее целиком. Например, отлично подойдет фаршированная щука.

Для приготовления блюда русской кухни возьмите такие продукты:

  • щука — 700 г;
  • хлеб — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 150 г;
  • отваренный рис — 1–2 ст. л.;
  • зелень, майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Почистите щуку (брюхо не вспарывайте и не удаляйте плавники), отделите голову, удалите жабры.
  2. Снимите шкуру. Для этого отделите кожу от мяса по кругу в месте отреза головы так, чтобы можно было взяться пальцами. Возьмитесь за кожу пальцами с двух сторон и аккуратно потяните — кожа снимется, как чулок.
  3. Отрубите косточки у основания хвоста. Удалите внутренности рыбы.
  4. Отделите мясо от косточек.
  5. Хлеб замочите в молоке.
  6. Мясо щуки пропустите через мясорубку несколько раз. В блендере измельчите хлеб и лук. Мелко нарежьте зелень.
  7. Смешайте лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
  8. Заправьте щуку начинкой. Не накладывайте ее слишком плотно, чтобы шкура не лопнула в процессе приготовления. Выложите рыбу на слегка смазанную растительным маслом фольгу, прикрепите голову. Смажьте майонезом.
  9. Заверните щуку в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте 1 час при температуре 180 °С.
  10. Готовое блюдо украсьте на свой вкус.

На подготовку продуктов уйдет 5 минут, а на приготовление блюда — 80 минут.

Фаршированная щука

Фаршированная щука: Flickr

Творожный десерт с апельсинами

Тигр одобряет не только голубые, синие и серые оттенки, но и оранжевые. Поэтому для десерта отлично подойдут апельсины. Зоряна Ивченко в книге «Быстрые домашние десерты» предлагает приготовить десерт из творога и апельсинов.

Творожный десерт с апельсинами принадлежит европейской кухне. Он имеет презентабельный вид, цитрусовый аромат и приятный нежный вкус. Для его приготовления понадобится:

  • апельсин — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Из этого перечня продуктов получится 2 порции десерта. Приготовите его так:

  1. С одного апельсина снимите цедру.
  2. Выжмите сок из обоих фруктов в кастрюлю. Добавьте сахар, цедру, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Крахмал растворите в холодной воде, влейте в сок. Помешивая, проварите до загустения. Снимите с огня, остудите.
  4. Творог взбейте в блендере до однородности.
  5. Выложите десерт слоями, чередуя творожный сыр и апельсиновое желе, в высокую креманку или бокал.
  6. Украсьте на свое усмотрение (сливками, шоколадом, ягодами и т. д.).

Общее время приготовления десерта — 20 минут.

Читайте так же:
Пошаговые рецепты вкусных десертов

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт: Pixabay

Вот такие блюда стоит приготовить в праздничную ночь, чтобы понравиться Тигру. Угодить тотемному животному несложно — приготовьте закуски, салаты и горячие блюда с добавлением мяса. Тогда символ года будет сыт и доволен.

3 верных способа удивить гостей десертом из попкорна

Рецепты

Необычные десерты и закуска из попкорна доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для приготовления большой семейной порции потребуется не более получаса и минимум вложений.

Карамельно-шоколадный десерт

Как и сам попкорн, основные рецепты на его основе пришли из Америки. Десерты из попкорна — одна из традиций празднования Хэллоуина. В Европе и России к ним добавились только некоторые ингредиенты. Одно из достоинств блюда — небольшая калорийность — 470 ккал на 100 г объемного продукта.

На 6 порций карамельного попкорна со вкусом шоколада и корицы потребуется:

  • сушеная кукуруза — полстакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • кленовый сироп консервированный — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сахар — треть стакана.
  1. Корицу смешивают с порошком какао до однородного состояния в отдельной емкости.
  2. На сковороде разогревают растительное масло, высыпают туда зерна кукурузы. После первых хлопков жар уменьшают. Чтобы зерна лопнули все, закрытую крышкой сковороду периодически встряхивают. Если качество зерна внушает сомнения, попкорн можно перебрать. Для десерта выбирают только объемные, легкие взорвавшиеся зерна.
  3. Из сливочного масла, кленового сиропа и сахара на медленном огне готовят карамель. Кипятить нельзя, состав потеряет прозрачность. Несколько ложек карамели можно отделить и проварить до шоколадного оттенка для приготовления украшения-паутинки.
  4. Готовую карамель смешивают с попкорном, чтобы каждое зерно было со всех сторон пропитано составом. После остывания скатывают шарики размером с небольшое яблоко. Массу надо немножко приминать для придания плотности брикетов.
  5. Какао и корицу используют для декоративной посыпки, в которую можно добавлять сахарную пудру. Подавать десерт можно на блюде, выложив пирамидкой, или на деревянных шпажках.

Козинаки из попкорна

Калорийность десерта более 1300 ккал на 100 г продукта, но объем попкорна создает иллюзию, что съедено много. В стакане попкорна всего 20-30 граммов веса. Сироп и шоколад увеличивают массу незначительно — они служат для придания лакомству формы. Приготовить его можно за 20-30 минут, удивив гостей и детей.

  • попкорн — 8 стаканов готового, без добавок;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орех пекан — 1 стакан;
  • кленовый сироп — 1,5 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.
  1. Попкорн смешивают с мелко рублеными орехами. Использованный в этом рецепте пекан можно заменить и более сладким кешью или недорогим свежим арахисом.
  2. Противень закрывают бумагой для выпекания, смазывают маслом.
  3. Из кленового сиропа и масла варят карамель 20 минут; разминают и не доводят до кипения, поддерживая постоянную температуру перемешиванием.
  4. Орехово-кукурузную массу смешивают с сиропом, тщательно перемешивая, чтобы все зерна пропитались сиропом со всех сторон. Затем выкладывают на противень, разравнивают. Пока карамель свежая и липкая, на нее можно нанести украшения из тертого шоколада, сахарной пудры или цветной декоративной посыпки.
  5. Готовым козинак можно считать через 2-3 часа, как только масса остынет и будет ломаться в руках. Чтобы детям было удобно держать брикетики, края можно завернуть в пищевую пленку или ленточки из бумаги для запекания.

Попкорн с лимоном и перцем чили

Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.

Трайфл — нежный десерт в стакане

Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?

Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!

Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!

Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов учебник

Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.

десерт в стакане

Ингредиенты:

    ✓ бисквит шоколадный,
    ✓ сахарный сироп — для пропитки,
    ✓ сливки 33 % — 200 мл.,
    ✓ сахарная пудра — 50 гр.,
    ✓ сливочный сыр — 150-200 гр.,
    ✓ соленая карамель,
    ✓ жареный арахис — 50 гр.

Как приготовить: Трайфл — нежный десерт в стакане

Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

трайфлы рецепт с фото

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.

шоколадные трайфлы

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.

быстрый десерт

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.

3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

рецепт сливочного крема

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.

крем чиз на сливках

4. Вот такие мягкие и нежные.

творожный крем

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))

6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

десерт в стакане рецепт

Отсаживаем немного крема на дно стакана.

7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.

шоколадные трайфлы

трайфлы сникерс

8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».

трайфлы как приготовить

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!

трайфлы сникерс рецепт

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.

шоколадный десерт

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.

трайфлы с ганашем

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.

десерт в стаканчиках

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.

творожный крем на сливках рецепт

14. Красота и вкуснота.

шоколадные трайфлы

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.

трайфлы с карамелью

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))

десерт в стакане трайфл

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector