Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из печенья и молока с выпечкой

Пирог из печенья и молока с выпечкой

Пирог из печенья и молока с выпечкой

После праздников часто остается печенье, которой со временем подсыхает и становится совсем не аппетитным. Его можно скормить птицам, а можно приготовить очень вкусный и простой десерт. Пирог из печенья получается нежный и чем-то напоминает пирожное «Картошка».

Воздушный бисквит делают на основе любого песочного печенья с прослойкой из начинки и молока. В отличие от других подобных сладостей, этот десерт требует выпечки. Так что от классического бисквита его практически не отличить. При желании можно испечь несколько коржей и сделать целый торт.

пирог из печенья

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поломайте печенье на кусочки и залейте молоком. Взбейте блендером до однородной массы. печенье с молоком
  2. 2 Добавьте чайную ложку с горкой разрыхлителя и перемешайте. тесто из печенья
  3. 3 Переложите тесто в форму диаметром 16 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. бисквит из печенья
  4. 4 Растопите шоколад в микроволновке и смешайте с подсолнечным маслом без запаха. Покройте сверху бисквит. шоколадный бисквит

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Молочные коржики – 15 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Рецепты приготовления коржики. Коржики – отличное дополнение к стакану свежего молока, а также к чашечке горячего чая, кофе либо какао. Особенно хорошо это нехитрое лакомство знакомо поколениям 80-х – 90-х г.

Молочные коржики “Родом из детства”

Рецепт: Молочные коржики Родом из детства

Категория: Десерты Печенье Другое

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно. Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь.

Яйцо куриное Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко

Рецепт: Коржики молочные

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

  • Масло сливочное 95 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Разрыхлитель 4 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука пшеничная 400 гр.

Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбейте в отдельной миске, половину смешайте с молоком, вторую часть оставьте для смазывания коржиков.

Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбейте в отдельной миске, половину смешайте с молоком, вторую часть оставьте для смазывания коржиков.

В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте соду, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте соду, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

Читайте так же:
Десерт из творога и сметаны в духовке рецепт классический

Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт

Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.

Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.

itog-korjiki-prostie-prosto.jpg

Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.

  • 400 гр. пшеничной муки для теста;
  • 25 гр. муки для присыпки;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 80 мл коровьего молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. л. чайной соды;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 100 гр. маргарина.

1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.

maslo-korjiki-prostie-prosto.jpg

2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.

smes-korjiki-prostie-prosto.jpg

Сахар растворяют в молоке, чтобы он не похрустывал на зубах и полностью растворился.

3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.

4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.

mesaem-korjiki-prostie-prosto.jpg

5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.

6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.

testo-korjiki-prostie-prosto.jpg

7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.

8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.

kataem-korjiki-prostie-prosto.jpg

9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.

А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.

А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.

rejem-korjiki-prostie-prosto.jpg

10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.

11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.

pecem-korjiki-prostie-prosto.jpg

Как только яство слегка подрумянится, его можно считать готовым.

12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.

itogi-korjiki-prostie-prosto.jpg

Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.

Молочные коржики из детства

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 80 мл
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – 0,2 г
Читайте так же:
Десерт из печенья и творога рецепт с фото пошагово

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 12.

коржики на молоке

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут.
  3. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Коржики на сметане

Рецепт: Коржики на сметане

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Коржик – это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Мука пшеничная Мед Сметана Сахар Масло растительное Яйцо куриное Сода Цедра апельсина Сок лимонный Соль Молоко

Рецепт: Коржики с сыром Утренние

Нежно песочные домашние коржики на маргарине

Тесто на маргарине – не самый худший вариант, как думают многие. Коржики получатся рассыпчатыми, песочными и крайне нежными. Долго не будут черстветь. Хотите вспомнить детство – подайте их с холодным молоком. Помните, как это было вкусно?

  • Мука – 450 гр. +25 гр. для запекания.
  • Яйцо.
  • Молоко – 75 мл.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – стакан.
  1. Оставьте маргарин на столе, чтобы стал мягким.
  2. Смешайте в сотейнике молоко с сахаром. Дайте закипеть. Размешивайте, чтобы кристаллы сахара распустились. После охладите сладкое молоко.
  3. Просейте муку, добавьте в нее соду.
  4. Соедините подготовленные продукты поочередно в одной посудине. Сделайте замес.
  5. Готовое тесто раскатайте скалкой в широкий пласт толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не делайте, иначе получится печенье.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 о С. Время приготовления 12-15 минут.

как испечь молочные коржики-min

Видео-рецепт молочных коржиков из школьной столовой

Если вы родились позже, только наслышаны о знаменитых коржиках, и не имеете представления, как их испечь, ролик с пошаговым рассказом будет вам полезен. Удачной выпечки!

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».

Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 30 мин.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
  • молоко — 2 ст. ложки.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 3 ст. ложки.

Шоколадная колбаса

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:

Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.

Шоколадная колбаса

Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.

Шоколадная колбаса

В маргарин всыпаем сахар.

Шоколадная колбаса

Затем вливаем молоко.

Шоколадная колбаса

И добавляем какао.

Шоколадная колбаса

Все хорошо размешиваем до однородной консистенции

Читайте так же:
Вкусные десерты из муки и сахара рецепт

Шоколадная колбаса

и доводим до кипения.

Шоколадная колбаса

Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.

Шоколадная колбаса

При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.

Шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки

Эта сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки однозначно удивит вас своим вкусом! В ней я не использовала ни одного продукта животного происхождения, при этом она не стала менее аппетитной и желанной! Как так? Сейчас расскажу 😉

Сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки

А теперь перед вами постная шоколадная колбаса из печенья! Ничуть не менее вкусная, просто совершенно другая по своему составу. Рецепт авторский, из головы, опробованный, всем понравившийся. Так что пользуйтесь на здоровье! 😉

Особенности выбранных продуктов

Разумеется, раз десерт постный, то и все ингредиенты, входящие в него, тоже должны быть такими же — то есть без жиров животного происхождения.

Соответственно, выбирая печенье и шоколад для этого рецепта, нужно изучить состав. А на этикетках многих продуктов сейчас уже есть специальные надписи «Постное», «Постный продукт», «Для поста» и всё в этом роде.

Когда пользователь вбивает в какой-либо поисковик запрос — шоколадная колбаса без молока и без масла — то имеет в виду, конечно же, коровье молоко и сливочное масло.

В данном случае я использовала аналоги растительного происхождения, а именно — овсяный напиток и подсолнечное рафинированное масло. С последним, думаю, всё понятно. А овсяный напиток можно как купить, так и приготовить самостоятельно, а также заменить любым другим растительным, например, использовать кунжутное молоко или арахисовое молоко в домашних условиях.

Технология приготовления

Чтобы шоколадная колбаса без молока больше напоминала внешним видом настоящую, мясную, шутки ради я всегда использую такой трюк — часть печенья перемалываю в крошку, а часть просто разламываю на мелкие кусочки, которые визуально напоминают тот самый «жирок» из сала))

Что касается измельчения печенья, то здесь проще всего использовать измельчитель из блендерного набора или кухонный чоппер. Если такой возможности нет, можно натереть на мелкой тёрке, тщательно размять толкушкой или прокатать печенье в двойном пакете сверху скалкой.

Овсяное молоко, шоколад, какао, растительное масло и соль я соединила вместе и проварила до расплавления шоколада. При желании это можно сделать на водяной бане, но я не вижу в этом необходимости, поэтому делала просто на газовой плите, на небольшом огне.

А для того, чтобы сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки была более привлекательной внешне и имела тонкий ореховый аромат, я решила сделать панировку из молотого фундука и сахарной пудры. Ммм. получилось великолепно! Вы можете взять для этой цели грецкие или бразильские орехи, миндаль, арахис, кешью.

После формовки десерт нужно обязательно охладить, чтобы вкус «дошёл» (до нужного), и чтобы можно было без проблем резать на кусочки. Для этого хватит пары часов в холодильнике. Но если вам совсем уж не терпится, то отправляйте в морозильную камеру! Минут через 40 уже можно будет проверить и, скорее всего, подать к столу 😉

Итак, приступаем. Перед вами постная шоколадная колбаса из печенья с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты на 2 колбаски по 490 граммов:

Продукты

Для основы:

  • постное печенье — 600 г
  • постный шоколад — 120 г
  • классический какао-порошок — 2 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 г
  • овсяное молоко (растительный напиток) — 250 г
  • соль — щепотка

Для панировки:

  • фундук (или другие орехи) — 25 г
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки и без молока — рецепт с фото пошагово:

Крошка печенья

450 граммов печенья произвольно поломала и перемолола кухонным чоппером в крошку.

Поломанное печенье

Оставшиеся 150 граммов поломала руками на мелкие кусочки, отправила в чашу к крошке.

Овсяное молоко, растительное масло

В небольшом ковше соединила овсяный напиток, подсолнечное масло, поломанный шоколад, какао-порошок и соль.

Читайте так же:
Десерт печенье с творогом без выпечки рецепт с фото

Постная шоколадная масса

Поставила на медленный огонь и проварила до полного расплавления шоколада и однородности массы, помешивая ложкой.

Постная шоколадная колбаса из печенья

Влила шоколадную массу к печенью.

Сладкая колбаса без сгущенки

Вымесила до равномерного распределения шоколадного цвета.
Разное печенье имеет разную впитывающую способность. Масса не должна быть очень влажной и липкой, не должна быть и чересчур сухой, «каменной». При необходимости консистенцию можно отрегулировать, добавив немного перемолотого печенья или наоборот овсяного молока.

Шоколадная колбаса без молока

Сладкая колбаса без сгущёнки может быть любой длины и толщины — как вам больше нравится. Соответственно, можно сделать одну большую, три маленьких или, как я, две средних, примерно по 490 граммов.
Я подготовила 2 пищевых пакета. Разделила приготовленное «тесто» пополам. Выложила в пакеты, придавая форму уже непосредственно в них, заворачивая свободный конец и разглаживая руками поверхность.

Шоколадная колбаса без сгущёнки

Переложила на плоскую поверхность (доску) и убрала в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Орехи, сахарная пудра

Перемолола в крошку с помощью чоппера фундук, смешала его с сахарной пудрой.

Шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки

Запанировала охлаждённые изделия со всех сторон. Вуаля! Постная шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки готова! К чаю или к кофе — замечательно! Особенно, когда надо почаёвничать с теми, кто не держит пост.

Сохраняйте этот вкусный рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Делитесь им в мессенджерах со знакомыми, а также оставляйте комментарии со своими впечатлениями. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 480

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Сахарное печенье

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом печенья. Да не простого, а очень вкусного. Сахарное печенье, которое легко можно использовать для декора тортов и трайфлов.

Печенье просто очень лёгкое в приготовлении, можно смело звать на подмогу ваших детишек, которые смогут как тесто замесить, так и поработать с вырубкой формочками.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 противня печенья. Хранится оно достаточно долго, в течение 1−2 недели с ним ничего не случится. Хотя, так долго оно у нас не задерживается)

Как сделать самое простое детское сахарное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. 220 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 170 грамм сахара
  3. 1 яйцо (С 1)
  4. 320 грамм муки
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. ванилин

Для начала ещё раз повторю, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Поэтому достаём его из холодильника заранее, минут за 4о-60 до приготовления. Я всегда использую масло только 82,5% жирности, но именно в этом рецепте можно взять и 72%.

Итак, масло с сахаром помещаем в дежу миксера и взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме. У меня на это уходит минут 5−7.

Не переставая взбивать добавляем туда яйцо, взбиваем до объединения. Если яйца мелкие, то берём 2 штуки.

В это время просеем муку с разрыхлителем и ванилином. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, тогда его добавляем к обычному сахару.

Смешаем масляную смесь с мучной.

Замешиваем тесто. Убираем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Затем, раскатываем. Я раскатываю на силиконовом коврике. Раскатываем не тонко, чем больше планируется по размеру фигурка, тем толще должна быть раскатка, иначе печенье может сломаться.

Вырубками, либо стаканом вырезаем различные формы из печенья. Можно заранее распечатать нужную картинку на принтере, вырезать ее из бумаги, обклеить скотчем и по ней уже острым ножиком или скальпелем вырезать нужный вам формат печенья. Либо просто фантазийно вырезать ножом из печенья, как я сделала в случае с облаками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 8−12 минут при 180º. Как только края немного подрумянятся — вынимайте.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты без яиц

Советую, ставить на один противень печенье схожее по размеру, иначе то, что значительно меньше по объёму — сгорит, пока бОльшее будет доходить до готовности. Готовое печенье — мягкое. Оставьте его немного подсохнуть на противне. Затем можно перекладывать.

Хранить печенье нужно в герметичном контейнере.

Очень вкусно данное печенье употреблять как просто с чаем или кофе, так и с молоком. Печенье получается довольно сладким, так что в качестве напитка рекомендую что-то без сахара)

Ну, а у меня оно выступило ещё и как украшение десерта в стаканчике — трайфла.

Вот, что у меня получилось.

В стаканчике используется мною любимый бисквит Тёмный Ларри (рецепт активен, нажмите на него и перейдёте на страничку с приготовлением) с кремом Тоффи (крем тоже добавила на сайт).

29 Комментариев

Здравствуйте, Мария) С не терпением жду рецепт глазури для росписи пряников. Я правильно понимаю, эти печенюшки же тоже можно глазурью украшать?

Анна, здравствуйте. Да, это печенье для росписи как раз подходит. Надеюсь, в течение недели выложу рецепт глазури.

Здравствуйте, Мария! Очень хочется рецепта макаронс, планируете поделиться?

Олеся, здравствуйте. Макаронс у меня получаются через раз, поэтому пока ничего не могу сказать. Рецепт то стандартный на итальянской меренге, а вот нюансов приготовления куча.

Мария, это просто чудесный рецепт. В момент приготовления немного получалась, т.к. тесто жутко липло к рукам (добавила муки. Правильно сделала?). Вкус просто шикарный!

Здравствуйте Мария, а у меня к вам вопрос по печенью. Я хочу сделать цифры и поставить их в на торт) как их лучше сделать? Потолще раскопать тесто и вставить шпажку или зубачистку, как думаете?

Здравствуйте, шпажку однозначно, с зубочистки может упасть.

Здравствуйте, испекла печеньки по вашему рецепту очень вкусные! Расписала глазурью так же рецептик ваш) Все получилось спасибо! Вопрос оно должно быть мягким или хрустящим? У меня получилось хрустящее, но может я передержала?

Здравствуйте, имбирные прянички по этому рецепту хрустящие, не мягкие. Но, и не каменные)

Это не имбирные, а сахарное. Темноватые наверное передержала (

Да, передержали) Я даже не поняла сразу, что это не имбирные прянички) Сахарное печенье должно быть прям белое, немного по краешкам золотистое.

очень вкусное и простое печенье, а главное его много, правда больше одного дня не продержалось-очень понравилось. Спасибо за ваш блог приятно читать, доступно и хочется попробовать все рецепты, что есть. впереди торт «сникерс» по вашему рецепту))

Анна, спасибо за отзыв! Сникерс — очень вкусный торт, надеюсь всё получится!

Очень вкусное печенье! Прям тает во рту! Делала полпорции. Вырезал фигурки и украшал ребенок) Спасибо за простой и вкусный рецепт!)

Виктория, спасибо за фото. Рада, что ребенку тоже понравилось занятие)

Здравствуйте, а тесто можно замораживать, много так вышло, и сколько можно так хранить?

Здравствуйте, можно. Месяц точно

Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт, печенье получилось очень вкусное! Подскажите, а тесто в холодильнике сколько можно хранить? Если в обед заметила до утра следующего дня долежит?

Здравствуйте. Конечно! Его можно и в морозилку закинуть, с ним ничего не будет)

Добрый день
где можно найти крем для росписи пряников?

Здравствуйте. Пряники покрывают не кремом, а айсингом

Мария, здравствуйте. Можно мак добавить в это печенье? И сколько? Хочу торт украсить им на маковую свадьбу.

Здравствуйте. Можно) пот граммам не сориентирую, так как сама не готовила так (

Все получилось, очень легко и просто. Для деток самое то! Выпекала верх-низ 10 мин на 180 👍. Спасибо за Ваши рецепты

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно сахара меньше положить? С айсингом уж слишком сладко получается

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector